Дети74.ruархив форума

Манная каша вредна для здоровья

257 сообщений · 166 769 просмотров · стр. 4 из 7
Liza Caddy
Дочкинамама,переносит. целиакия так то определяется всяко не на этапе 3,5года, а куда раньше
что теперь, если у некоторых людей целиакия - то всем бежать на нее проверяться? даже если нет симптомов и даже никаких подозрений? имхо странно это
на оспу не проверяемся же, на малерию вроде тоже. а можно бы. так вообще на все болезни из справочника можно проверяться
разговор какой-то странный пошел
жить так то вредно

меня удивляет, когда люди живут в ЧЕ и боятся есть манку, при этом нет на нее ни аллергии, ни целиакии. ничего! просто в статье написано и мы теперь не едим! великолепно!

Liza Caddy, ты не в теме про Ц. 80% больных имеют латентную (скрытую) форму, когда нет специфических симптомов. Не даром в европейских странах вводится поголовный скрининг (проверка) детей до 6 лет (обязательный для всех детей) на переносимость глютена. Очень много людей обретают диагноз после 20 - 40 лет. Почитайте кронпортал, ВК группы,сколько взрослый людей возмущаются: Почему никто им раньше диагноз не поставил?!
лично я стала отвечать на № 46 и 48 на стр. 4
в обсуждении, что манку не надо давать до года я и не участвовала
но пришел человек, который написал... я тут коротенько, своими словами "манка зло, хлеб зло" и т.д. и т.п
с этим категоричным заявлением я лично абсолютно не согласна
то, что нельзя людям, которые чем-то больны, то здоровым можно и нужно!!!
и последние 5 страниц обсуждается именно это
все уже ушли от обсуждений вскармливания младенцев до года

в своих постах, кто будет внимателен, всегда пишу, что до 1,5 лет мой мелкий не ел молочные каши вообще! никакие! аллергик потому что
и манную кашу мы вводили последней, очень осторожно, по-немногу, как и все аллергены вводят.
совсем лишить ребенка возможности есть те или иные продукты - это выбор каждой матери и вопрос к ее тараканам, если на это конечно нет противопоказаний и действительно заболевания, при котором употребление какого-то продукта невозможно.
здесь не надо путать здоровых людей и тех, кому что-то есть категорически запрещено.
Forward
теперь ещё и о брокколи ... это то здесь причем?

Forward, Даш, разговор о чем?
что детям до года манка вредна - ДА! конечно вредна и об этом вряд ли кто спорить будет.

что и требовалось доказать  :рай:

так я это и писала все 5 страниц. если б внимательно читала - нашла бы
Дочкинамама,ну согласитесь, теперь видеть в каждом ребенке какую-то болезнь по крайней мере не этично
и всем советовать на нее проверяться тоже не совсем правильно.
как и советовать всем не есть продукты, которые нельзя некоторому кругу людей, в силу врожденной особенности их организма.
это фанатизм какой-то просто.
куда струя, туда и я? )))))))

все уже ушли от обсуждений вскармливания младенцев до года

никто никуда не ушел, все здесь  🙂

а я в числе тех кто сама манку не ест (терпеть не могу,все остальные каши-регулярно и с удовольствием) и семью ею не кормит
в ней кроме вреда-пользы ноль
Liza Caddy, зато теперь понятно, почему в темке получился диалог слепого с глухим  🙂

говоря о вреде манка, речь идет именно о младенцах, а не о

- экологии в Че,
- "ооооооо. девы, тут ехала на неделе в маршрутке вечерком и вспоминала тему
зашла семья мама, папа и сынок лет 5-6-ти
папа и сынок едят сосиски в тесте, от которых запах.... мне дурно стало..."
и далее по списку
Forward,посты мной перечисленные почитай
все понятно станет
вредно всем и точка!
Forward,да просто мне смешно стало.
в теме про "нельзя манку до года" статьи про вред хлеба. это при том, что очень большая часть населения не парится вообще и едят то, что я перечислила. вот к чему было.
Liza Caddy
Forward,да просто мне смешно стало.
в теме про "нельзя манку до года" статьи про вред хлеба. это при том, что очень большая часть населения не парится вообще и едят то, что я перечислила. вот к чему было.

мы то с тобой к этой части населения не относимся и за своим питанием следим  😉  🙂
В Африке, говорят, дети  голодают... им манка да на молочке была б за счастье....

Я уловила ход мысли?  🙂
Forward,примерно))))))
я к тому, что манка сама по себе не вредная. если не злоупотреблять, то вполне нормальный продукт
а так то если жрать без башки....
мой сынок гороховой каши в 1 классе до заворота кишок объелся 😀 сожрал 7 порций. больно вкусно в школьной столовой ее варят.
ну что теперь. мне во всех темах писать, о вреде гороховой каши?  и вообще гороха в принципе?

хотя думаю начинать прикорм детей до годика с гороховой каши никто не умудрится 😀 и спорить о ее вреде в 5-8 месяцев тоже никто не станет. все люди то адекватные.

но вот написать горох - это вред! это уже саафсем другая песня!
Действительно, кому-то вредно, а кому-то полезно. «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе».  А вот сколько давать своему ребенку каждая мама решает сама. Я вот выросла на манной каше и никто не говорил, что вредно.
Avreliya
Действительно, кому-то вредно, а кому-то полезно. «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе».  А вот сколько давать своему ребенку каждая мама решает сама. Я вот выросла на манной каше и никто не говорил, что вредно.

ржу )))) кажется, с такого же поста тему "подняли" из прошлогодих )))
я раз  внеделю  варю  ребенку манку.  в детстве мы все ели в садах  её и не думали что  вредно.
Если посмотреть телевизор, то вредно все, есть, пить, дышать.
мышьяком тоже лечились...
и рентгеном пол ребенка смотрели...

а еще доктора морфий от мигрени прописывали - золотое было время
Dombi4
Дочкинамама, рентген делали для то же, для чего сейчас делают УЗИ.
Вопрос пола плода для врачей ваще безразличен, это как побочный результат для родителей.
А вот выявление нарушений развития беременности очень важно поэтому риск для плода при проведении ранее рентгена а ныне узи, считается допустимым.
Ф теме про манку, обязательно должно присутствовать слово "манка" в каждом сообщении.
Иначе бан 🙂

Вы правы, ничего не изменилось, кроме одного:
О вреде рентгена для плода тогда не знали и использовали его для рутинных исследований в акушерстве. Для особо любопытных, впрочем как и сейчас, при удачном положении плода, можно было и пол ребенка узнать. Тогда это было более важно для семьи, чем сейчас.
Теперь о манке.
Та же история. Белый хлеб как таковой всегда был деликатесом. На столе простых людей - это праздничные сорта хлеба. Сейчас же производимые из зерна: муку, крахмал, глютен и пр.пр. добавляют во множество продуктов, которые изначально не содержали их в себе.  К тому же, за 20 век изменился сортовой состав зерна. Стали выводить сорта с большим содержанием белков и пр. Т.О. увеличилось потребление видоизмененных зерновых, но сам человек не может так быстро эволюционировать. Параллельно исследуется как сам продукт, так влияние его на человека и его здоровье. И если отрицательное влияние на человека рентгеновских лучей стало очевидно за короткое время, то в стереотип мышления "меня же мама на этом вырастила" - намного тяжелее посеять сомнение в полезности продукта, даже когда они научно доказаны.
Поверьте, еще много чего мы узнаем не только о манке, в ближайшие годы. Так человек возвращается к простому постулату: Ты то, что ты ешь.
И кто захочет, тот воспользуется этими знаниями, а кто-то нет.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт.

:crazy2: как быстрый углевод мог попасть в список диетических? :laugh:
манка конечно не самое страшное зло, но по моему точно не совсем добро учитывая все процессы происходящие в организме после употребления быстрых углеводов. людям с риском развития диабета (а это каждая родившая крупного ребенка, имеющая лишний вес, прибавившая в весе больше нормы во время беременности, имевшая проблемы с вынашиванием, обладательница типа фигуры яблоко)  уж точно не стоит такое употреблять. кормить детей, тем более регулярно, такой не здоровой пищей значит формировать у них неправильные пищевые привычки что в конечном счете может пагубно отразиться на их здоровье.
это только мое мнение, не для спора, а для задуматься и почитать подробнее... ну может хотя бы отруби добавлять в кашу чтоб замедлить всасываемость углеводов.

ЗЫ: мне мама говорит все время - ну вот вас кормили и ничё, выросли! (в частности манку получала хоть по чуть-чуть, но с 3 месяцев)
ага, выросли, 30 лет и вот прямо даже не знаю что в первую очередь полечить бы...
удаляю весь рентгеновский оффтоп 🙂
Lia, у меня Саша на манной каше жидкой вырос( Но там жуткая ситуация с питанием была, подкрепленная моей неопытностью( В итоге с гола до 4-х лет аллергиком был на все! кроме сухариков(
Karamell, а-а-а, там было слово "манка" 🙂
Я готовлю. Любят все: и сын и муж. И маленьким сына кормила манкой. Ничего плохого не вижу. Главное вкусно приготовить. Почему бы иногда не покормить манной кашей, хотя бы для разнообразия? И потом, мы все на манке выросли.
кошмар даже не имела понятия что манная каша может быть вредная, а как же мы ее тогда в детстве ели?
Нимфа
Вот недавно из рассылки, в которой я общаюсь с консультантами по ГВ из других городов, узнала, что манная каша вредна для малыша. Там ещё была приведена вот эта ссылка

Чем вредна манная каша
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.htm

Что вы об этом думаете?

Филькина грамота 🙂
домен заблокирован
видать это месть манки
не верьте всякой ереси
Tyndra, что мешает купить домен и писать всякую чушь? А кто-то доверчивый в это будет верить.
Есть соответствующие гос органы, если манка была бы вредна, то давно запретили бы ее в ДУ
Dombi4, в садиках много чего полезного дают. Сосиски например и сахар в кефир кладут) я б не ориентировалась на питание в ду как на правильное. Вернее как на рациональное, не наносящее ничего кроме пользы)
Lia, ваша ориентация это ваше дело. Есть вот такая вот организация как институт питания» РАМН где не дураки работают так манная крупа входит в перечень "ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", что говорит о свободном обороте данной крупы на территории РФ.
Сосиски и сахар в кефир не трож это святое.

В связи с отсутствием первоисточника, а следовательно не возможностью толково и научно проводить дальнейший диспут
предлагаю тему удалить, топикпастеру - вынести 🙂
Dombi4
Нимфа
Вот недавно из рассылки, в которой я общаюсь с консультантами по ГВ из других городов, узнала, что манная каша вредна для малыша. Там ещё была приведена вот эта ссылка

Чем вредна манная каша
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.htm

Что вы об этом думаете?

Филькина грамота 🙂
домен заблокирован
видать это месть манки
не верьте всякой ереси

Можно и в других источниках почитать: http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=558113
Не для Dombi4 с его святым перечнем продуктов утвержденным институтами
манка один из самых дешевых видов круп, задумайтесь почему она присутствует в меню дс 😉
у кого есть железные доводы "мы выросли" тоже предлагаю сравнить свое детство и детство современных детей и увидеть насколько разная двигательная активность. Детям требуется бОльшее колво калорий чем взрослым (с учётом роста веса), т.е. 5 летка должен получать по калориям примерно как мужчина среднего роста нормального веса. Цифры не привожу так как тема все же не про рациональное питание. И быстрые углеводы с их большим колвом калорий (сладости, манка, разваренные макароны и картошка) могут иметь место в детском рационе. Но колво их должно быть ограничено ибо вызывают резкий подьем сахара в крови и выброс большого колва инсулина что не сказывается благоприятно не на детском не на взрослом.  Кроме того должна быть соответствующая физическая нагрузка чтоб полученные таким образом многочисленные калории тратить. Детей с лишним весом сейчас очень много, эндокринологи без работы не сидят. И чем старше тем больше детей с лишним весом так как с возрастом двигаются они еще меньше (зачастую у современного ре с его нагрузками в школе просто времени нет на побегать да и бегать им интереснее по экрану девайсов чем своими ногами), сладости более доступны (в школах и близлежащих магазинчиках в достатке продается), пищевые привычки уже сформированы - едим только чего по вкуснее да пожирнее.
подумайте что вы своему ребенку закладываете на будущее, обрекаете его на  ограничения в еде в более старшем возрасте и проблемы со здоровьем. Лишний вес это ведь не только дрожащий при ходьбе живот, свисающие над джинсами бока и вынужденная покупка мальчикам взрослых размеров одежды потому что детские ему в талии не сходятся... Это еще и дополнительная нагрузка на все внутренние органы, на суставы, на кости! Эффект от нерационального питания не мгновенный, но не ощутить его на себе удастся не многим.
вот и подумайте 1-2раза манка в саду, в выхи вкуснейшая с сливочным маслицем от мамы. Еще и жевать не надо! Пусть зубки не утруждаются, к 30 годам заменим на протезы если что...
А может задуматься и узнать побольше о рациональном питании и организовать питание ребенка так чтобы он получал "правильные"калории? Тут речь не только о присутствии и отсутствии манки в рационе, сколько вообще о рациональном питании. Манка повод задуматься.
Кима, не читаю желтые СМИ, есть оф документы и рекомендации, а всякие сайтики и статьи написанные может и врачом-педиатром но с явными пробелами в образовании.
Lia, почему не для меня 🙁
полностью согласен - все хорошо в меру
Ну да, главное, чтобы ребенок был сыт и толстощек, а за счет чего - какая разница)))
Не знаю, мы манку любим, и в садике ее дают. Только я варю жиденькую.
Принцесса Лея,я вот замечаю в детский сад родители приходят за ребенком и сразу дают шоколадку или булочку типа вкусненькое принесли, может из за этого еще дети толстые доступно и булки и шоколад, раньше такого не было и дело не только в манной каше
DZV, понятно что НЕ только в каше, а в подходе дело. Манная каша тоже самое что и шоколадка) но многие об этом и не задумываются раз манную кашу в садике дают. Как будто в садике априори только правильную еду дают)
прочитала последнюю страницу и мысль мелькнула а спорт для детей не...прогулки на свежем воздухе, физ. нагрузка???? У меня старшая ест все, но у нее и нагрузки..
Manticora
прочитала последнюю страницу и мысль мелькнула а спорт для детей не...прогулки на свежем воздухе, физ. нагрузка???? У меня старшая ест все, но у нее и нагрузки..
у знакомых проблема с весом, так возникла на рубеже садик школа, сидела с бабушкой и нагрузка уменьшилась а булочками бабушка так и баловала...кстати пошли они к диетологу так врач сказал девочке захочешь поесть выпей воды, вот бедная девчонка пила воду вместо того чтобы наладить питание