Дети74.ruархив форума

Манная каша вредна для здоровья

257 сообщений · 166 769 просмотров · стр. 6 из 7
МишкаПанда
Sennaja, но младенцы все одинаковые)))

да, нет, к сожалению.
Факт прироста аутоиммунных заболеваний, различных аллергий, как классических, так и пищевых, и пр.пр., которые уже в раннем младенчестве "выстреливают" тому доказательство. К сожалению, повторю.
Варю манку - когда нужно побыстрому кашу сделать (2 минуты варим, 10 минут настаиваем без огня). Но добавляю под конец варки кашку Сибирский здоровячок с фитонутриентами. И вкусно, и полезно.
Sennaja
Покупала Нестожен, он недорогой и состав хороший, вот так и прожили без грудного молока. :-)

Мы тоже нестожен сейчас кушаем. В свое время врач в роддоме порекомендовала, на тот случай, если молока своего не будет. Совет пригодился, смесь понравилась и дочке по вкусу и мне по составу и по цене.
Кларисса
Варю манку - когда нужно побыстрому кашу сделать (2 минуты варим, 10 минут настаиваем без огня).

10 минут -это побыстрому? на такие случаи лучше иметь магазинные каши..
Кларисса
Варю манку - когда нужно побыстрому кашу сделать (2 минуты варим, 10 минут настаиваем без огня). Но добавляю под конец варки кашку Сибирский здоровячок с фитонутриентами. И вкусно, и полезно.

т.е. в манную кашу вы еще добавляете какую-то другую кашу..
Бриз
А мы любим маночку, главное чтобы комочков не было. Не слышала о вреде манки, нас кормили и все нормально, здоровыми выросли.
вы уверены, что здоровыми? То то у нас поликлиники переполнены. Я к слову не про манку, а вообще, сложно современного человека назвать здоровым. Я манку люблю и по моим личным убеждениям, если изредка, то она полезнее например мяса или рыбы. Но я готовлю только на половинном молоке и без сахара и не чаще раза в месяц.
Меня хоть и кормили в детстве манкой, но я дочку не кормила до двух лет манной кашей. Первой в прикорм я ввела гречневую кашу.Она и по усвояемости хорошая, и витаминов там много. Сварю добавлю туда смеси нестожен, чтобы вкуснее было и дочка уплетает за обе щеки. Потом ввела овсянку, в последнюю очередь был рис. Я не торопилась его вводить, потому что и так проблемы с запорами были, пока нестожен с пребиотиками не ввели.
marisabelca
Но я готовлю только на половинном молоке и без сахара и не чаще раза в месяц.

А я люблю на молочке и с сахарочком, но вообще ее варю очень редко
Да ерунда это все, многие выросли на этой каше и здоровее будут)
Легче всего отмахнуться и сказать, что все это ерунда. Возьмите лучше сами почитайте про манку и про коровье молоко. Я коровьим молоком явно еще не скоро буду ребенка кормить. Я предпочитаю пока кормления смесью, это более достойная замена грудному молоку, чем обычное молоко. Я покупаю нестожен и знаю, что купила смесь обогащенную витаминами и пребиотиками. А обычное молоко никто не адаптирует под потребности ребенка кроме того в в нем превышение количества белка в три раза, а это большая нагрузка на детский организм.
julia33
Да ерунда это все, многие выросли на этой каше и здоровее будут)

понятное дело, что не на всех сказалась манная каша, но как знать.... cqxfc много людей с ожирением и вообще с лишним весом... а где гарантия, что это проблема не родом из детства?
Перловка
понятное дело, что не на всех сказалась манная каша, но как знать.... cqxfc много людей с ожирением и вообще с лишним весом... а где гарантия, что это проблема не родом из детства?

а что манная каша может на ожирение влиять?
Аришам
Перловка

а что манная каша может на ожирение влиять?

так это крахмал (чистый углевод) + сахар + жир (молоко + масло)
Мне кажется, что больше вреда приносит коровье молоко, а не сама манная крупа. Ведь в коровьем молоке тяжелый для переваривания белок, а для малыша это не желательно. Я вместо молока добавляю смесь в кашки. Мы с рождения кушаем нестожен, вот эту смесь и добавляю в кашки.
Дочкинамама

то что углеводы-это да, но не крахмал. Манка ведь из пшеницы делается.
Авантюристка
Мне кажется, что больше вреда приносит коровье молоко, а не сама манная крупа. Ведь в коровьем молоке тяжелый для переваривания белок, а для малыша это не желательно. Я вместо молока добавляю смесь в кашки. Мы с рождения кушаем нестожен, вот эту смесь и добавляю в кашки.
Дочкинамама

то что углеводы-это да, но не крахмал. Манка ведь из пшеницы делается.

а крахмала что из пшеницы не бывает?)))
Крахмал тоже углевод.
Дочкинамама
а крахмала что из пшеницы не бывает?)))
Крахмал тоже углевод.

А вы думаете, что в манке именно много крахмала?
Я никогда против манной каши не была, но недавно прочитала про вред молока, в коровьем молоке оказывается содержится тяжелый для переваривания белок. Вот это конечно смущает, поэтому пока молоко не даю дочке. Она замечательно кушает нестожен, вот пусть и кушает дальше. Смесь по цене не дорогая, поэтому меня покупка смеси не напрягает.
Про манку тоже читала, что она не полезная и давать ее ребенку нет смысла. Ну кроме как для деток которые плохо набирают вес.
Dorra
Я никогда против манной каши не была, но недавно прочитала про вред молока, в коровьем молоке оказывается содержится тяжелый для переваривания белок. Вот это конечно смущает, поэтому пока молоко не даю дочке.

А если в манку смесь добавлять, а не обычное молоко? так ведь можно наверное?
КэтринМама
Dorra
Я никогда против манной каши не была, но недавно прочитала про вред молока, в коровьем молоке оказывается содержится тяжелый для переваривания белок. Вот это конечно смущает, поэтому пока молоко не даю дочке.

дело не в молоке, а в манке.
КэтринМама

Я думаю, что вреда явно от этого не будет.По крайней мере я так делаю иногда. Варю жиденькую кашку на водичке, а потом туда добавляю нестожена. Вкусно и питательно и знаю, что белком точно не перекормлю ребенка. :-)
Мы на манке выросли, сейчас уже не хочет есть манку.
Я считаю, что в манке ничего вредного нет. По первых, она без всяких ешек. Во вторых, не зря же ее прописывают есть больным с дефицитом массы тела и т.д. Очередная статья об открытиях британских ученых.
Напридумывали небылицы что с манкой, что с водой. Прям удивляюсь,как это мы все на манке выросли,да воду между кормлениями мамы давали
Jaklinka
Напридумывали небылицы что с манкой, что с водой. Прям удивляюсь,как это мы все на манке выросли,да воду между кормлениями мамы давали

ну а еще раньше и смесей не было, давали коровье молоко, в деревнях ребенку с рождения могли пережеванный хлеб в тряпочке дать. И тоже ничего, выростали дети. Просто статистику заболеваний и смертности никто не выводил
~Svetlana~
Jaklinka

ну а еще раньше и смесей не было, давали коровье молоко, в деревнях ребенку с рождения могли пережеванный хлеб в тряпочке дать. И тоже ничего, выростали дети. Просто статистику заболеваний и смертности никто не выводил

А как с этим боролись! Какая пропаганда была - видела как-то плакаты 20-30х гг  20 вв.

Нашла))
Дети и жвачка

В начале XX века в России была крайне высока младенческая смертность, что было вызвано слабым развитием детской медицины, большим количеством инфекционных болезней и многими другими факторами.

Но особенно она была высока именно в русских семьях, где долгое время традиционно было принято чуть ли не с первых дней жизни давать ребенку прикорм. Кормить грудью младенцев прекращали всего после пару недель после рождения. Представители других народов жили часто в более худших условиях, но в связи с тем, что грудное вскармливание детей продолжалось у них довольно длительное время, смертность детей в этих семьях была гораздо ниже.

Еще в Дореволюционное время благодаря широкой общественной компании, организованной врачами и писателями, по просвещению матерей удалось существенно снизить детскую смертность. Но коренной перелом произошел именно с приходом к власти большевиков. Уже в годы Гражданской войны в российские деревни начинают попадать брошюрки и плакаты о правильном воспитании детей.

В 20-ые годы государство начинает массовую кампанию по прививанию основ медицинских знаний массам женского населения, особенно стремясь охватить тех, кто живет на селе. Печатная пропаганда подкреплялась массовым изданием плакатов, публичными выступлениями врачей-педиатров, созданием «уголков здоровья» в клубах и избах-читальнях. Младенческая начала постепенно снижаться, а с развитием медицины изменения стали еще существеннее.

К числу наиболее губительных относилось раннее введение прикорма твердой пищей, чаще всего жеваным хлебом в ущерб грудному вскармливанию - знаменитая «жвачка» (нажеванный и завернутый в тряпочку хлеб или каша, толкаемый в рот новорожденному иногда на другой день после рождения).

Ниже несколько плакатов 1920-ых годов на данную тему.
R1KNx6VgOww.jpgRv_PIStCY08.jpgIjPOXc42sdg.jpg
Ребенку у которого разнообразное полноценное питание никакая манка не навредит))
КоваленкоМ
Я считаю, что она не вредна, а просто бесполезна. нас пичкали, потому что ничего другого не было, а своим детям я ее не дам!

Пичкали, зато не было никакой аллергии ни на что.А нынешних детей синтетикой пичкают, они все сплошь и рядом с аллергией.Каждый решает сам,что давать своему чаду, но я вот лучше кашу сварю и докармливать буду, чем пичкать не пойми чем
КоваленкоМ
Я считаю, что она не вредна, а просто бесполезна. нас пичкали, потому что ничего другого не было, а своим детям я ее не дам!

Очень с вами согласна!!!!! Зачем её есть , если пользы ни какой!
Jaklinka
Пичкали, зато не было никакой аллергии ни на что.

Аллергии не было тому что экология другая была. А манная каша весьма часто аллергию вызывает, так что аккуратнее, если есть предрасположенность
Да любой продукт вызывает  аллергию. Причем тут манная каша... она вкусная, особенно семперовская с грушей, бананом и яблоком. Мы кушаем, правда пару раз в неделю. В остальное время у нас в ходу рисовая и мультизлаковая каши.
мы безмолочную пока с младшеньким едим, тоже семпер рис, гречка. От риса нас не крепит, так что прикорм прошел на ура)
Девочки, если так рассудить, то мы на манке выросли))) А тут вредная или нет. Нет конечно, здоровые же выросли)))
marta-lia
Девочки, если так рассудить, то мы на манке выросли))) А тут вредная или нет. Нет конечно, здоровые же выросли)))

))) Откуда больные только взялись, если все здоровые выросли?!
если я не ошибаюсь, в воскресенье (или в субботу) утром на нтв будет программа Малоземова как раз пр манную кашу. Надо будет посмотреть.
Мы постепенно с двух месяцев вводили прикорм в виде манной каши,молока не хватало ребенку. Варила жиденькую и нормально ели.Сама выросла на манной каше, муж мой и никто не помер, пардоньте. Сейчас дышать воздухом на улице вредно, а не то, чтобы кашу есть.  Каждая мама решает, давать ей эту кашу или не давать.Нам нравилась она, да и сейчас самая любимая из всех.
Мария Бондарева, в 2 мес это вообще финиш...
Нам не говорили что манка вредная. Просто бесполезная и все. Только ощущение сытости дает. У меня ребенок любит ее, овсянку вообще есть не может. Рисовую через раз. Мы же большинство как-то выросли на манке и все хорошо!
Если честно, про то, что манная каша вредная, я никогда не слышала. У меня ее дочка любила, когда была поменьше, но мы ее ели в меру, конечно. А сын вообще не ел ее. Я готовила иногда на семью для разнообразию — "манный день" делали. И здоровы все, к счастью!)
даже и  не думала, что манная каша такая вредная, мои дети только ее и кушают и рисовую еще иногда.
Я не верю, что манка вредна. Ее ели наши родители, мы, и теперь наши дети. Манку ведь даже в больницах дают. И так сразу она стала вредной? Это колбасы с гмо вредные, а их во всех магазинах разрешают продавать.
Манка связывает и выводит кальций из организма.  Именно тогда, когда он больше всего нужен в растущем организме. Это, конечно, не убьет, но проблемы с зубами и прочие прелести обеспечены. Наука не стоит на месте, появляются новые исследования и отрицать глупо. 
Кстати, ни в одном из выкопанных древних черепов людей (несколько тысяч лет давности) не было на зубах признаков кариеса.