Дети74.ruархив форума

Борьба с молочницей.

143 сообщения · 55 288 просмотров · стр. 3 из 4
Си Диез,ага совсем даром))) 1,5тыщи да ещё месяц питаться таблетками
для сравнения - клотримазол вагинальные таблетки, хватает 2х штук т.е 2 ночи и отпустит)) 6шт в упаковке =50р, т.е цена вопроса около 20р и ещё на др. разы хватит, но действия хватает надолго мне по крайней мере
еще метронидозол (вроде так) хвалят, тоже не дорогой и быстро помогает, главное лечить не только себя, но и партнера обязательно, иначе смысла нет
у меня молочница уже хроническая. вот что мне прописал хороший врач может кому пригодится.флуконазол (150мг) ,на 1,3 и 7 день менструального цикла. потом по 1 таблетке в 1 день менструации в течении 6 месяцев. стоимость 1 таблетки 50 руб.
Си Диез
Наверное случаи разные бывают, возможно иногда и на месяцы растягивается лечение. В моем же случае все довольно быстро и просто получилось - пила максилак, по капсуле в день, в течение месяца. По деньгам это порядка полутора тыс руб получилось. Мне кажется это совсем не дорого. Я б и больше заплатила для того чтобы от такой гадости как молочница избавиться.

Спасибо большое. Надо будет попробовать. Вдруг поможет. А то измучилась уже вся, обострения каждый месяц 🙁.
Метронидозол - это аналог трихопола, принимается при ЗППП, при молочнице точно не помогает.
Юлён@
для сравнения - клотримазол вагинальные таблетки, хватает 2х штук т.е 2 ночи и отпустит)) 6шт в упаковке =50р, т.е цена вопроса около 20р и ещё на др. разы хватит, но действия хватает надолго мне по крайней мере

вообще нужно проходить курс, а не  до исчезновения симптомов 2 таблетки. Потом, неудивительно, что снова появляется. Мне мамина  соседка гинеколог, говорила, что от молочници лучше использовать именно таблетки (ваг), а не свечи.
irusya,не появляется, зачем придумывать если вы не пробовали, мне хватает 2х, кому-то все 6шт нужно будет - всё индивидуально
У меня уже хроническая молочница.
Из последнего назначили пить Интрургар по 1 капсуле в 1 день месячных пить в течении 6 месяцев, пить бифидобактерии и ставить бинтовой раствор смоченый в кефире или йогурте,чтобы восстановить микрофлору, а там посмотрим.
Молочница-еще та проблема. Нужно есть меньше сладкого, употреблять больше молочного и проверить своего партнера, он может не болеть, но быть переносчиком.
Юлён@

Не каждому достаточно одних свечей, некоторым еще и дополнительные средства нужно принимать, мне еще таблетки какие-то давали к свечам. А максилак я бы не назвала таблетками, это же полезные бактерии, от него и вреда-то нет. Только что нудно принимать целый месяц, но если молочница не проходит, то лечиться в любом случае нужно.
irusya
Юлён@

вообще нужно проходить курс, а не  до исчезновения симптомов 2 таблетки. Потом, неудивительно, что снова появляется. Мне мамина  соседка гинеколог, говорила, что от молочници лучше использовать именно таблетки (ваг), а не свечи.

Полностью с вами согласна - курс нужно обязательно полностью проходить, чтобы избежать рецидивов. Про вагтаблетки на собственно опыте проверено - мне именно флуомизин помог окончательно побороть молочницу, он выпускается в форме небольших таблеток по 6 штучек в упаковке. Я все использовала и симптомы до сих пор не беспокоят.
MsSvetlana
Вообще при молочнице надо пройти курс лечения, потом курс восстановления микрофлоры + следить за здоровьем, иммунитетом и питанием

Да, поддержу. Лечение вам врач назначит, употребляйте еще побольше молокопродуктов, да для флоры могу посоветовать гинофлор э. Хорошее средство, после лечения всякой химией помогает восстановить микросреду.
BigDina
У меня уже хроническая молочница.
Из последнего назначили пить Интрургар по 1 капсуле в 1 день месячных пить в течении 6 месяцев, пить бифидобактерии и ставить бинтовой раствор смоченый в кефире или йогурте,чтобы восстановить микрофлору, а там посмотрим.

А мне врач от хронической молочницы дополнительно спрей Эпиген Интим прописал для поднятия местного иммунитета.  И зуд с раздражением он быстро снял, уже на второй день жечь даже перестало при мочеиспускании
Не каждому достаточно одних свечей, некоторым еще и дополнительные средства нужно принимать, мне еще таблетки какие-то давали к свечам. А максилак я бы не назвала таблетками, это же полезные бактерии, от него и вреда-то нет. Только что нудно принимать целый месяц, но если молочница не проходит, то лечиться в любом случае нужно.

Конечно, нужно обязательно лечиться, молочница во-первых, не самое приятное заболевание, а во-вторых, последствия могут быть еще те... Я в свое время помню лечилась флуомизином - отличный препарат, единственный, пожалуй, от которого был такой длительный эффект.
А что за витамины? И как они могут профилактику возникновения молочницы гарантировать? Это для укрепления иммунитета?
rosavet
MsSvetlana
Вообще при молочнице надо пройти курс лечения, потом курс восстановления микрофлоры + следить за здоровьем, иммунитетом и питанием

Да, поддержу. Лечение вам врач назначит, употребляйте еще побольше молокопродуктов, да для флоры могу посоветовать гинофлор э. Хорошее средство, после лечения всякой химией помогает восстановить микросреду.

гинофлор нельзя при молочнице, если грибок активен и добавить лактобактерии, то наступит ухудшение состояния. Микрофлору восстанавливают только если повторный анализ показал что грибка нет.

MsSvetlana
еще метронидозол (вроде так) хвалят, тоже не дорогой и быстро помогает, главное лечить не только себя, но и партнера обязательно, иначе смысла нет
метронидазол от баквагиноза, он не лечит грибок.
Сама намучалась с этой проблемой, ходила в бесплатную поликлинику годами, а потом сходила в платную (через знакомых), взяли другие анализы и нашли какую-то причину не помню название. Выписали таблетки и все отлично)
Так что попробуйте сменить врача желательно по знакомству - будет стимул не тянуть деньги)
Перловка, к врачу сходить не хотите?
Перловка, Купите Клотримазол мазь и помажьте. Ну и к врачу сдать анализы, чтоб точно убедиться, что кроме молочницы нет ничего.
Ines!
Клотримазол - мазь - продают почти даром, в первый же день у меня прошёл зуд, а через 2-3 дня уже и думать забыла.
При молочнице клотримазол надо не только мазать, но и вагинальные таблетки использовать.
И кишечник лечить, возможно оттуда идёт заселение.
Мне врач такую кучу назначала, я тоже недоумевала...в рекламе одна таблетка, а тут лечение на 2 недели, + питание меняли... плюс кишечник. Тьфу-тьфу без рецедивов. Сначала анализы, причиной стресс был... Потом много-много лекарств, и местно тоже...Потом опять анализы и уже восстановление микрофлоры...По-моему Вагилак точно пила. Сходите к врачу, там подберут лечение, а то загоните себя советами из инета в хроническую стадию. Поправляйтесь!
Гордая птичка
Ines!
Клотримазол - мазь - продают почти даром, в первый же день у меня прошёл зуд, а через 2-3 дня уже и думать забыла.

Мазь недорогая, поэтому мажьте большую площадь- он, собак такой, на промежности, на анальном отверстии и вокруг прекрасно выживает и по новой.
мне от молочницы хорошо два раза помогли вагинальные таблетки клотримазол 6 шт.
больше ничего не использовала
цена вопроса 40-50р
Тинчик, Я вот тоже ходила к врачу, но никакой кучи она мне не назначала  :не знаю:
Я только на местное лечение ездила.
Не говорю что это правильно или не правильно, но просто не куча. Ну и советовала Клотримазол под рукой иметь.
Про Вагилак почитаю, наверно полезная штука.
Cova
Мне кажется, пока миклофлору там не восстановишь от нее вообще не избавишься, сама пока не пропила Ацидофилус (пробиотик) Голд Нэйчес Баунти постоянно мучилась с зудом и жжением, при чем на пустом месте молочница появлялась. Теперь хорошо так, забыла что это такое неприятные ощущения в интимном месте.

Это кстати правильно, что вы сразу начали восстанавливать микрофлору, это 100% вариант победы над молочницей. Правда не знала, как лучше ее то восстановить, нужно будет попробовать ваш пробиотик. А по поводу народного лечения, так этого добра полно, почитайте в интернете методы лечения. Помогает все только временно, пробовала многое, помогает но не надолго((( 
Мне кажется, что эта проблема - молочница, большей частью врачами надумана. адят нас, баб, на антибиотики, антимикотики, всю флору эти таблетки/мази/спреи убивают и патогенную, и полезную, в итоге любой чих - и на, привет молочница, воспаление и проч.
Меньше антибиотиков, сладкого, мучного. Больше кисломолочки, проще еда, больше овощей и серых круп - и будет все в порядке.
Мне врач мазь прописывала, но я забыла её название... Вещь офигенная, за три-четыре дня мне ПОЛНОСТЬЮ молочницу убрал и без рецидивов обошлось. Если вспомню-напишу.
1. Для начала надо идти ко врачу, может у вас и не молочница, а что-то другое.
2. Здорово и круто питаться правильно, но не всегда получается ( но если вы раз/два в месяц чего-то съедите, по идее, не должно появиться)
3. Лечить только себя это утопия. Обязательно нужно пролечит партнера
Надо не только самой лечится но и партнера лечить, иначе все на смарку, дифлюкат мне помог
Моя извечная проблема, как только замочу ноги, или перенервничаю, или перемерзну, всегда молочница выскакивает, иногда даже без зуда появляется, и никакие свечи ее не берут.
Партнера лечить обязательно, и желательно иммунитет поддержать, сейчас весна, организм ослаблен, вот и грибы нас и съедают. Я больше трех месяцев мучилась с молочницей. Только пролечусь, неделя проходит и снова зуд сумасшедший начинается. Врач сначала свечи прописывала, потом мазь, добавила. потом свечи и таблетку, и только когда к лечению добавили полезные бактерии, молочница ушла безвозвратно.
Мне кажется эта кандида изнутри съедает, у меня после родов осложнения были,операцию делали и в больнице антибиотиками закололи,никакого партнера и в памине не было,в больнице жуткая молочница началась, до родов не было молочницы анализы мазки хорошие, на ослабленный иммунитет как я заметила сразу вылазит, кто нибудь лечился бадами  типа семен грейпфрута на айхербе или что то подобное?Свечки временный вариант,потом опять вылазит
Risik
Партнера лечить обязательно, и желательно иммунитет поддержать, сейчас весна, организм ослаблен, вот и грибы нас и съедают. Я больше трех месяцев мучилась с молочницей. Только пролечусь, неделя проходит и снова зуд сумасшедший начинается. Врач сначала свечи прописывала, потом мазь, добавила. потом свечи и таблетку, и только когда к лечению добавили полезные бактерии, молочница ушла безвозвратно.

А какое отношение имеют полезные бактерии к молочнице? Ведь их принимают для нормализации пищеварения. И что именно принимали?
Малюська
А какое отношение имеют полезные бактерии к молочнице? Ведь их принимают для нормализации пищеварения. И что именно принимали?

Самое что ни на есть прямое, как оказалось имунные клетки содержатся в основном в кишечнике, и если там не порядок - иммунитет ослаблен, вот и возвращается молочница. К лечению тержинаном добавили максилак, это синбиотик, у которого самый большой и полный состав бактерий, плюс пребиотик для лучшего преживания. Десять дней по одной капсуле пропила, и забыла за молочницу.
Вот, о том что мужа или партнера тоже лечить надо, многие гинекологи и не говорят.
Мне вообще насоветовала врачиха очень много этих свечей которые толком не помогли..
А мне почему то всегда быстро самодельные тампоны с малавитом помогают. Молочница переодически вылазит при стрессе. Сама развожу раствор и тампон на ночь ставлю с прокладкой. Дня за 3 проходит.
В показаниях к использованию молочница указана. Но ге думала что эффективнее свечей окажется.