Дети74.ruархив форума

Борьба с молочницей.

143 сообщения · 55 288 просмотров · стр. 1 из 4
Я честно искала, но не нашла такую тему.
Нужен совет опытных. Замучила молочница. К врачу хожу как на работу, то одно лекарсто, то другое - немного утихнет, потом опять.
Посоветуйте, может, какие-то народные средства.
мужа надо пролечить или партнера.
А к другому врачу не пробовали обращаться?
Вообще, молочница-это частное проявление общей неблагополучности организма. Так что лечить надо себя полностью. Я как всегда советую гомеопатию. Свою "регулярную" проблему только так извела, даже во время беременностей не проявилась, даже на антибиотики.
Татьянка,c помощью каких гомеопатических перпаратов? скинь в личку- а то оффтоп!!
Catarina
А к другому врачу не пробовали обращаться?

Да за это время в консультации уже у третьего врача наблюдаюсь 🙁
Может, к платному сходить надо...
Про гомеопатию тоже интересно. Но это надо, наверно, к врачу идти? Они же лекарства выписывают каждому лично, а не по болезни (я так читала где-то)
Ines, может быть специфической проблемой при беременности, если вы беременны конечно. У меня за всю жизнь молочница была только во время второй беременности. Причем тоже ни чем вылечить не могла. Помогла свечка "Залаин". Но думаю, что здесь все индивидуально.
Мне в свое время помог Ирунин. Там не свечи, а капсулы, которые надо пропить три дня. Хорошее средство. И оп карману не бьет, как Дифлюкан.
Но вообще такое впечатление, что у Вас лечат только следствие, а причину не лечат. Тут девочки сказали, что дело может быть в иммунитете. И сколько бы вы не лечили молочницу, если ослаблен иммунитет, она будет возвращаться не один раз. Надо бы выянить от чего она появляется. Может на самом деле поискать хорошую платную клинику?
У нас врачи тоже больше любят назначать в таких случаях Ирунин. Он позволяет полностью излечиться. А про Дифлюкан говорят, что лекарства, лечение которыми расчитано на 1 день, вообще неэффективны, т.к. просто прибивают инфекцию и она при неблагоприятных условиях может возобновиться.
Дело совсем не в платных или бесплатных клиниках, а в правильном подборе препарата.
Желаю поскорее избавиться от этой бяки!
Ines, молочница может не проходит, если вы принимаете гормональные препараты(противозачаточные таблетки например), в рационе много молочных продуктов. так же влияет смена климата и стрессовые ситуации...
Ines, иммунитет тут очень важное значение имеет. Прокладками китайскими я пользовалалсь - они замечательные! (прада покупала в самом Китае, не знаю какой фирмы, они мятные такие). И еще по совету врача стала пользоваться напару с мужем "Лактацид Фемина" для подмывания, ежедневно. С момента беременности только один раз была молочница - когда купила другой Лактацид, с помпой (обычно берем в бутылочках с обычной закрывашкой, как у шампуня), как только поменяла на обычный - прошла.
Мне сначала назначали Микомакс в первый месяц после КД по 1 капсуле в неделю. Потом 6 мес по 1 капсуле в месяц. Помогло, но все равно прявлялась, но ооочень редко. Потом назначили вакцину Солкотриховак по схеме.
ильмира, а в Челябинске вы с предствителями MeiTan общались?
Как продукцию преобретали?
оо мне недавно про эту косметику рассказывали, а я все голову ломала откуда эти прокладки мне знакомы...надо будет еще раз каталог их пошукать
Дифлюкан 2 капсулы и я о ней не вспоминаю...
Тем кто страдает молочницей, нужно обязательно попробовать прокладки. А молочницу одной капсулой не вылечить, нужен курс, а это все равно химия, а прокладки на редких китайских травах созданы.
Девочки, будьте внимательны. Эти китайские прокладки, конечно помогают, только их нельзя ни в коем случае беременным!!! Проконсультируйтесь у консультантов!!!
Искала такую тему, но не нашла.
Хочу посоветоваться, чем вы лечитесь от молочницы. Особенно интересуют народные методы, так как эти свечи и таблетки уже достали.  Помогает на какое-то время, а потом все заново.  :sad:
Я несколько лет назад тоже мучилась, рецидивы через каждые 1,5 мес. И все таблетки и свечи помогают только на время. Надо повышать иммунитет. Я сходила к иммунологу, прошла лечение для поднятия иммунитета. А еще меня очень выручает спрей Эпиген Интим. И он кстати на вытяжках из трав. Но это больше профилактическое средство. Но мне здорово помогает, хотя мой гинеколог говорит, что он не всем идет.
Миранта, я больше полугода мучилась, до этого год не очень мучилась. Просто жуть, причём зуд уже даже не беспокоил - в туалет ходить не могла, а после интима снаружи всё кровило. Кошмар был наяву. Никакие свечи и таблетки больше чем на неделю не помогали. Вылечилась какими-то специфичными лекарствами (в Классике под заказ покупала за большие деньги) - Гино-Травоген Овулум и вакцина Солкотриховак. Потом ещё полгода в каждый первый день менструации пила какой-нибудь микомакс. Уже больше полугода, ттт, не вспоминаю об этой гадости.
Да мне солкотриховак тоже ставили.
ильмира
Тем кто страдает молочницей, нужно обязательно попробовать прокладки. А молочницу одной капсулой не вылечить, нужен курс, а это все равно химия, а прокладки на редких китайских травах созданы.

не соглашусь, все зависит от стадии молочницы. У меня была самая начальная-преначальная стадия. Помогла ОДНА свечна заланина, и все прошло.
Несколько лет назад я каждый месяц мучилась от этой дряни. И когда молочница имеет хроническую форму, не поможет ни дифлюкан, ни заланин. Я ходила к иммунологу, сдавала иммунограмму, и лечение было долгим и комплексным. После этого я 3 года не вспоминала о молочнице. Мне кстати очень пошло средство Эпиген Интим в виде спрея.
Как уж там - "пришла молочница - познакомьте ее с флюкостатом", вот и поверила, но не помогло, зуд прошел, а теперь усилился вдвойне, я не знаю конечно, что за реакция такая, но факт..
Теперь хочу свечи купить. В аптеке дают Ливарол? Хорошие?
Уже любых действий стала бояться...
У меня была хроническая молочница, чуть ли не каждый месяц. Помогли только таблетки Румикоз и свечи Ливарол. ТТТ, давно не вспоминала.
А всякие дифлюканы и т.д. только заглушают симптомы, но не излечивают полностью. Нужен комплекс, таблетки и свечи одновременно.
полижинакс свечи.курс 10 дней.
Ritusik
У меня была хроническая молочница, чуть ли не каждый месяц. Помогли только таблетки Румикоз и свечи Ливарол. ТТТ, давно не вспоминала.
А всякие дифлюканы и т.д. только заглушают симптомы, но не излечивают полностью. Нужен комплекс, таблетки и свечи одновременно.

Комплекс типа? И таблетки и свечи? Сегодня купила ливарол - в аптеке добрая тетя сказала, что грибок надо убить, ливарол при этом хорошо. Завтра буду ставить, пробовать. Куда ж деваться...
Вообще - поскорей бы уже...
Бывает такие запущенные случаи молочницы, что свечи Ливарол назначают по схеме на пол-года, каждый месяц по пять свечек после месячных. В самых запущенных случаях эффект дает такое лечение, моя подруга так излечилась и теперь горя не знает. Правда еще и бифидобактерии пила, для флоры и закрепления результата. Действительно, если решить проблему с иммунитетом, молочница больше не проявится.
Кто использовал флуконазол? Помогло?
Елена я, флуконазол - действующее вещество многих средств от кандидоза (в т.ч. дифлюкана, флюкостата, микомакса и пр.) Мне раньше помогал, потом перестал.
Есть же препарат, который именно так и называется. Я прочитала, что он убивает грибок во всем организме. И лучше принимать не одну, а две капсулы.
А что же тогда помогает действительно, если это не справляется?
И чем накормить мужчину, чтоб у него тоже прошло?
Елена я

а мужа ведь тоже лечить надо?или это только наша,чисто женская проблема?
Это общая проблема.
Кстати, попробовала ливарол, флуконазол тоже. Вроде, стало меньше.
Но, видимо, молочница - это проблема иммунитета и придется лечить весь организм.
Мне помогли таблетки румикоз и свечи ливарол. Несколько лет уже не было. ттт ) А была хроническая.
Ой, уже отписывалась в этой теме оказывается ))))
Пропила флуконазол курсом. Жду результата.
Ливарол на 5 дней не помог. Может, нужно было дольше, но уж очень эти свечи не удобные. Ставила на ночь, так потом они у меня весь день вытекали. С утра вообще еле до ванны добежала...Как-будто воды отошли.Такой вот у них эффект. Я аж в первый день испугалась. Потом прочитала, что так и должно быть, просто у кого больше, у кого меньше.
Кстати, о немедикоментозных препаратах, кто заказывал алунит-отличное средство :mrgreen:, правда не знаю на какой стадии, возможно не на сильно запущеной. Ну и тампончики с красным тертым луком (многих пугает, но это безболезнено)-проверено мной лично+вылеченная эрозия.Воть.
Опять эта молочница! Пила флуконазол, вроде прошло. Оказывается, не совсем. И она опять расцвела буйным цветом. Что делать?
Видимо, придется лечить и друга. Но вот чем? Ко врачу его идти не заставишь. У него же нет симптомов! Зато результат - у меня, опять эта штука появилась. И это при том, что предохраняемся. Как так?
Хватит ли ему одной таблетки, допустим флюконазола, или нужен курс? И мазь какую-нибудь.
У меня молочница была лет шесть назад, тогда у меня был такой курс лечения: свечи пимафуцин и капсула микомакса. Помогло, но в тот день, когда я эту капсулу приняла, у меня ТАК голова болела, просто жуть.