Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 137 из 172
BelkaSkromnaya,зубы точно также лечат под наркозом,а не под анестезией. Например в Стоматологической практике. Нам лечили 2 года назад,ребенок был под наркозом около 4 часов...так что наркоз не только в государственных бывает больницах. Тот же Лотос ФГДС и ФКС делает под наркозом.
Мама Андрея
BelkaSkromnaya,зубы точно также лечат под наркозом,а не под анестезией. Например в Стоматологической практике. Нам лечили 2 года назад,ребенок был под наркозом около 4 часов...так что наркоз не только в государственных бывает больницах. Тот же Лотос ФГДС и ФКС делает под наркозом.
самое правильное непосредственно узнать у них, по моей информации не делают 🙂
Девочки, вставлю свои 5 копеек. Мы лечили зубки под наркозом. Сомнения были и страхи по этому поводу. Врач все рассказал и объяснил. Нашла информацию и в интернете. Этот наркоз вводит детеныша в глубокий сон, отходили мы от него минут 15, никакого воздействия на мозг он не несёт.
Вот что нашла в одно группе
Нам выписывали, принимал, никаких сдвигов не было. Но и отрицательного тоже ничего не было. Пустышка
Девочки, как наказать ,,Импульс,,  ( точнее Курчатовское отд) за свинское отношение?
Они сначала позвонили ,предложили путевку,, Дальнюю дачу,, ( сказали когда забрать), мы кинулись анализы сдавать, бабушку напрягли т.к она с Макаром ехать должна была...Сегодня прищли за путевкой, а НАМ она не положена т.к мы даже на очереди не стоим...Я в прошлом году приносила все свежие справки ище на Кондитерскую ф-ку НО не сказала,чтоб на очередь поставили, и еще  когда ты людей обзваниваешь ,что -ты в компе видишь ...,,черный квадрат,,?Зачем детей гонять по поликлиникам? Мне сегодня так и ответили:не я вам звонила, какие ко мне притензии? Вот ОЧЕНЬ хочу их пред'явить ( дело не в путевке, а в отношении) , не я же им звонила...
мама Макарошки, жалуйтесь в минсоцотношений - реагируют хорошо. на сайте у них есть форма для обращений. сколько вам? не положена по возрасту, как я понимаю?
Нам через 2 нед.7, дело даже не в путевке а в отношении...Мне жаль время потраченого на беготню и очереди в поликлинике, зачем ребенок сдавал анализы? Ну хотя-бы извинились, а то все претензии к тому кто с вами разговаривал , но Я с вами не общалась, приходите после праздников поставлю на очередь...Добрая такая
мама Макарошки, я вас понимаю прекрасно( вполне имеете право на недовольство, я бы написала жалобу в минсоцотношений.
я в прошлом году не могла от импульса добиться подгузников в теч. полугода. написала жалобу в минсоцотношений, прокуратуру, пр-во области. Ответили все. Импульс через 10 дней позвонил и предложил нам сразу кучу всего из нашей ИПР, и все очень любезно так.
мама Макарошки,на сайте президент.РФ есть раздел обращения граждан, напишите там жалобу в разделе социальной защиты и медицине, реагируют в трёх дневный срок,а как потом все бегают извиняются, нам директор импульса звонил 3 года назад, долго извинялся и путевка сразу нашлась, и не вы должны извинятся что забыли сказать о постановке на очередь, а они что не поставили. Обязательно укажите  чтоб ответ вам пришёл на эл почту( придёт документ с номером вашего обращения), тел, чтоб вам могли дозвониться и место где все события произошли. Думаю забегают быстро, я уже не однократно туда обращалась, все решают оперативно. Кстати вам придёт письмо от минсоцотношений в котором написано что вам положено и что вы должны получать, с этим письмом идете в импульс, и вам больше отказывать не будут. Главное это письмо не от давайте ни кому, это ваша палочка выручалочка в будущем. А чуть не забыла пишите обращение на президента, на администрацию бесполезно.
Девочки ,в пятницу на Островского 30  завезли подгузники 2 х размеров ( точно слышала М) , звоните, а то вдруг они забудут...
Про хамское отношение в соц.защите советского района , была на днях по вопросу кап.ремонта . Предварительно звонила , смотрели в компе инфу на меня и дочь ( перечисления 50% ) . Сказали на детей автоматически начисляется , а вы везите доки , я привезла . В итоге мне говорят зачем вы приехали на вас все начисляется ,надо было позвонить . В кабинете 4 специалиста , заходит бабуля и говорит фамилию одного из сотрудников ,девушка ей в ответ грубо здесь таких нет ! Бабуля уже развернулась чтоб уйти и еще раз вслух внимательно читает фамилию и эта же девушка говорит это ко мне ! Бабуля в шоке ))) а сотрудница грубо ей говорит в талоне печатными буквами фамилия написана читать надо правильно . Вывеска с расписание рабочего дня с 8-00 ,а работают с 8-30 ,вахтерша злая как собака на всех пенсов огрызается , сотрудники также , бедную бабулю жалко . Пользуются тем что за них заступиться некому .
мама Макарошки
приходите после праздников поставлю на очередь...Добрая такая
На это тоже надо пожаловаться, Вы пришли сегодня и сегодня Вас должны поставить на очередь, зачем людей гонять, да ещё и с больным ребёнком.
Фиалка-55555 у них пятница была не рабочая по тех.причинам..., она только путевку выдать согласилась ( при этом я в 9 заезжала путевки еще не было, потом в 14.30 с сыном)
birdie,хорошая брошюрка, спасибо!!
birdie, спасибо, распечатаю себе!
мама Макарошки,скажите, а на какое число путевки сейчас выдают в Дальнюю Дачу.?
12 мая заезд, путевки по психиатрии ( нам в 070-у написали ортопедия, она и по этому в позу встала, на мой ответ что у нас психиатрия основное т.е инв. по ней даже не среагировала...)
мама Макарошки,  я слышала что по психиатрии санаториев нет. Так что лучше его не вписывать, а то можно вообще пролететь 🙁
Воооот я и не вписала т.к в прошлом году на море мы ездили именно по ортопедии, а оказывается на ,,Дальнюю дачу,, можно попасть и по психиатрии . Еще на Кондитерской ф-ке мне говорили, если есть возможность указывайте на первом месте ортопедию т.к саноториев больше
мама Макарошки,мы в прошлом году туда по ортопедии ездили. А для сопровождающего справка 0-70 У тоже обязательно нужна?
А нам вчера предлагали в лесную сказку, сказали больше пока никуда нет путевок... как так? У нас дцп, кому нибудь предлагали в карагайский бор, мы туда хотели
девочки! подскажите пжл. доче оформила инвалидность впервые и как слепой котенок тыкаюсь и не могу ниченго понять......((      вот я была в пенсионном оформила какое едв потом пенсию выдали справку НСУ в соцзащите оформила льготу на квартплату  садик бесплатно.    что нам еще положено? куда еще сходить? вот с этой НСУ то что делать теперь? санаториии дают хорошие не на чмз? в области хоть? у нас аутизм      таким вообще дают санатории?
marusya430
девочки! подскажите пжл. доче оформила инвалидность впервые и как слепой котенок тыкаюсь и не могу ниченго понять......((       вот я была в пенсионном оформила какое едв потом пенсию выдали справку НСУ в соцзащите оформила льготу на квартплату  садик бесплатно.    что нам еще положено? куда еще сходить? вот с этой НСУ то что делать теперь? санаториии дают хорошие не на чмз? в области хоть? у нас аутизм       таким вообще дают санатории?
birdie
[size=10pt]Брошюра полезная[/size]
marusya430,на санаторий едете в Импульс по месту прописки.Сдаете документы и вас ставят на очередь.Для оформления СКЛ,необходимо взять справку 070 у лечащего врача.В основном заболевании аутизм не указывают пусть,а пишут сопутствующие,т.к. вроде как аутизм прямое противопоказание для санаториев. Но сильно не надейтесь.В этом году обеспечивают тех,кто встал на очередь в 2013г. Если в садик/школу не ходите идите в отдел образования для оформления выплаты за не посещение уч.заведения.
Мама Андрея, а нам заведующая поликлиники сказала взять у нашего психиатра подпись и разрешение на санаторий.. мы ездили специально с обычной карточкой, он нам туда подпись поставил и написал, что Не противопоказано..
Kat-rin,ну может быть.Но далеко не каждый санаторий даже с таким разрешением возьмет.Наверное,только специализированные психо-неврологические,которых не так и много.Но я не специалист.Мы за 6 лет были один раз,и то у нас на Смолино)
Мама Андрея берут, если разрешение есть, а без него и 070-у не выпишут. У детей кроме психиатрии и др. заболевания есть...В прошлом году на море с женщиной познакомились, сын -аутист 13 лет, не общается, ходит с мамой за ручку.Приехали туда по направлению ЛОРа, и она ездит ежегодно, на море 3 раза была. Сын на домашнем обучении, ездят в любое время.
Мама Андрея,нам сразу предложили в Карагайский Бор, мы тут же согласились!!
Мама Андрея,спасибо! попробую встать. а лекарства где список посмотреть?.....
девочки, подскажите, в этой полезной брошюре написано, что есть льгота по налогу на имущество, на квартиру, дом, земельный участок и т.д. Это при условии, что все это оформлено на ребенка? или можно родителям за льготой идти?? Кто-нибудь оформлял?
Мама Тёмы
OLGA_GLEB,это только если ребенок собственник,
а вот льгота по транспортному налогу дается если машина в семье.

Не более 150 ЛС.
OLGA_GLEB
девочки, подскажите, в этой полезной брошюре написано, что есть льгота по налогу на имущество, на квартиру, дом, земельный участок и т.д. Это при условии, что все это оформлено на ребенка? или можно родителям за льготой идти?? Кто-нибудь оформлял?
я оформила,но как многодетная.а машины одну как многодетная а на вторую как ребенок инвалид сделали.
поняла, спасибо!! Про машину я знаю.
про лекарства не совсем поняла что там нам как аутистам положено..... похоже что ничего(( а про налог на авто тоже идти в налоговую надо? как то записаться или как это сделать?
marusya430
про лекарства не совсем поняла что там нам как аутистам положено..... похоже что ничего(( а про налог на авто тоже идти в налоговую надо? как то записаться или как это сделать?

Да, идти в налоговую с документами. Там напишите заявление.
marusya430,а какие Вы имеете ввиду лекарства для аутистов?
Девочки, подскажите пожалуйста, за учебу кто-нибудь получил компенсацию?