Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 139 из 172
Kat-rin,birdie,девочки спасибо за ответы..будем ждать
девочки! подскажите пожалуйста если кто знает: ребенку дали детский сад и мне заведующая сказала что с пенсии теперь будут удерживать как за образование? это действительно так?
marusya430,да, теперь за образование деньги которые вам выплачивали , будет дет сад получать. А потом эти деньги и школа будет вместо вас получать
marusya430
девочки! подскажите пожалуйста если кто знает: ребенку дали детский сад и мне заведующая сказала что с пенсии теперь будут удерживать как за образование? это действительно так?

LakiSuhi
marusya430,да, теперь за образование деньги которые вам выплачивали , будет дет сад получать. А потом эти деньги и школа будет вместо вас получать

но не с пенсии же. Не пугайте человека.
Пенсия как была так и будет.
А вот выплата областная за обучения теперь выплачиваться не будет не руки - это, да.
то есть вот как была напрмиер пенсия 13 000 так и будет? правильно
Дочкинамама,а ну да, конечно не с пенсии:-)как 13 000 была пенсия; так и останется
marusya430
Дочкинамама
marusya430

LakiSuhi

но не с пенсии же. Не пугайте человека.
Пенсия как была так и будет.
А вот выплата областная за обучения теперь выплачиваться не будет не руки - это, да.
никакой выплаты областной я не получала. меня интересует пенсия как была например 13 так и останется

надо было оформить.
Теперь, если решите в садик не ходить, то оформляйте выплату обязательно.
во т  мне в пенсионном то мальчик сразу сказал что если дет сад не ходите то еще доп выплата будет . а тут меня как огорошили что из пенсии вычитать я и обалдела((      спасибо девочки!! успокоили
Девушки, не знаю, как быть... Работала 1,5 года в автошколе, неофициально, в принципе все устраивало, и пенсия была (+ оплата по уходу за инвалидом)  и з\п была, маленькая конечно совсем(смешная даже 10т.) но все же.. 2 месяца назад с работы попросили.. сижу теперь и не знаю куда податься.. везде официально только оформляют на подобную должность.. тут  предложили устроится в другую автошколу, сказали, что были бы очень мне рады, т.к. и опыт есть и нужен сотрудник, но только официальное трудоустройство, з/п конечно чуть по больше будет!!! Так вот, я если официально устраиваюсь, я теряю только выплату по уходу, так?? это 6200(с копейками)..  Вот думаю, есть ли смысл? по общей сумме моего бюджета будет выходить ну примерно тоже самое, что и на старой работе..., сейчас оформлюсь официально, выплату получать не буду..А если на новой работе что-то не пойдет и придетс уволиться, как долго опять все заново оформлять по уходу??
Kat-rin, во-первых по уходу можно же оформить на любого неработающего чел-ка и не пенсионера, а во-вторых это вроде вообще 1380...
Если на работе будут не против дополнительных 4-х выходных, то они оплачиваются как рабочий день (в отличие н-р от больничного по среднему) 
М@тильда, ну как Вы думаете, будет ли работодатель против дополнительного выходного, который еще и оплачиваться должен?))) кто будет работать вместо меня в этот выходной?)) Я думаю, что ни одному работодателю это не понравится.. Хотя я сразу их предупредила, что у меня ребенок ивалид...
Kat-rin, а вы как малообеспеченные получаете пособие? С официальной зарплатой его, наверное, тоже перестанут платить. Вообще не выгодно работать будет.
Intraverta, нет, пособий никаких не получаю, т.к. официально так и не развелась.. алиментов тоже нет официально.., так что под малообеспеченных мы не проходим, если официально... а если по-настоящему, то денег блин чето не хватает..
Я когда-то работала по договору гпх и получала при этом пособие по уходу. Не знаю на сколько это было законно  :crazy2:
Хочу уточнить: 4 доп. дня оплачиваются по среднему заработку и за счет ФСС. У меня в те месяцы, когда эти дни оформляю, зарплата немного выше. Но правом на эти дни не злоупотребляю

А еще сейчас хороший налоговый вычет сделали, грубо говоря налог на доходы (НДФЛ) с зарплаты платим меньше, а это плюсом к зарплате 1560 руб. (12000 х 0,13)
Девочки....нам сегодня инв-ть до 18 продлили  :shock:, я в легком шоке.
Пообещала сыну приставку игровую ( маленькую типа телефона).
Мама Тёмы, я и не знала что суммы по уходу разные.

Кстати, поделитесь ссылкой на актуальный закон по оформлению и. менялся же вроде с прошлого года?
Мама Тёмы, компенсация у нас в последние месяцы вообще не оформлена.
Прошу закон с критериями. В начале года должны были внести какие-то изменения?
Kat-rin, знаете, а я вот что думаю. На будущее.
Если захотите дальше и больше работать, в крупной компании и за большие деньги? А если неофициально работать, то это пропасть в стаже, то и шансов на такую работу минимум. + Возраст будет прибавляться, а стаж - нет. Опять минус и большой!

Потом, вдруг кредиты придется брать, то % выше у тех, кто не работает. Да, и налоги не вернуть.

Так что: есть о чем подумать.
Дочкинамама
Kat-rin, знаете, а я вот что думаю. На будущее.
Если захотите дальше и больше работать, в крупной компании и за большие деньги? А если неофициально работать, то это пропасть в стаже, то и шансов на такую работу минимум. + Возраст будет прибавляться, а стаж - нет. Опять минус и большой!

Потом, вдруг кредиты придется брать, то % выше у тех, кто не работает. Да, и налоги не вернуть.

Так что: есть о чем подумать.

согласна с Вами)
я когда вышла на оф.работу тоже было обидно,что сняли 6300,ежеквартальное 1500р.,которое сейчас уже намного выше,и пособие ежемесячное на ребенка-инвалида. Но сейчас не жалею,т.к.и стаж идет,и подоходный возвращаю за всю реабилитацию сына,и еще много чего...но конечно если зп например у меня была бы 10000р.,то я бы конечно выбрала не работу.Лучше бы уделяла побольше времени ребенку...
мама Темы я просто не ожидала, конечно надеялась на 10% что оставят ( боюсь как в 1 кл. покажет себя) но вообще думала что снимут. А тут просто огорошили, даже не врач ( а где оформляют) позвала- расписалась и озвучила: до 18. В любом случае хорошо, подстраховка на все случаи.
А еще подумайте о том, что садик скоро закончится, школа начнется. Не знаю у кого как, но у нас это означало гораздо меньше свободного времени для меня. Особенно 1-2 класс.
на новом месте работы з/п будет тысяч 18, сперва испытательный.. работа с 9 до 5..
Intraverta
А еще подумайте о том, что садик скоро закончится, школа начнется. Не знаю у кого как, но у нас это означало гораздо меньше свободного времени для меня. Особенно 1-2 класс.

ну, тут тогда надо решать: работать или нет?

И, кстати, есть ведь продленка.
Мой бы продленку точно не выдержал
Intraverta, ну я не знаю, мне в любом случае нужно как то и где то будет работать, т.к. прожить на одну пенсию ну прям очень тяжело, нам не хватает.. А в школе еще и много всяких взносов и т.п. будет, уж явно больше, чем в садике..
Чем занимаются дети на продленке?
Kat-rin
Intraverta, ну я не знаю, мне в любом случае нужно как то и где то будет работать, т.к. прожить на одну пенсию ну прям очень тяжело, нам не хватает.. А в школе еще и много всяких взносов и т.п. будет, уж явно больше, чем в садике..
Чем занимаются дети на продленке?

наверно от школы и учителя зависит.
У нас в школе: гуляют, в клуб их водят на кружки в 2 раза в неделю. Ну, и главное - домашку.
Есть у нас мальчик особый в классе и на продленку его оставляют. Но он не сильно проблемный. По началу были у него "проблемки", связанные с диагнозом. Но, как в режим вошел, к деткам привык вроде всё в русло вошло. Конечно, много от учителя зависит.
Дочкинамама, как найти хорошего учителя??
Kat-rin
Дочкинамама, как найти хорошего учителя??

99% родителей мучаются над этим вопросом.
Начать наверно, со школы в какую собираетесь. Пойти и посмотреть на претендентов (собрать информацию у родителей), поговорить с самими учителями.
+ Собрать информацию по знакомым.

Мама Андрея, что за ежеквартальные выплаты в 1500 руб. про которые вы упомянули выше???
pulnaruk,это ежеквартальная муниципальная выплата на ребенка-инвалида одинокому не работающему родителю. Уже много раз здесь она обсуждалась.
http://uszntzr74.ru/otdel-semi-i-naznacheniya-detskih-posobii/socialnaya-podderzhka-semei-vospityvayuschih-detei-invalidov/municipalnoe-posobie-nerabotayuschim-vospityvayuschim-detei-invalidov/
Когда я получало это пособие оно было 1500р в квартал, потом стало 3000р, потом вроде 6000
Мама Андрея
pulnaruk,это ежеквартальная муниципальная выплата на ребенка-инвалида одинокому не работающему родителю. Уже много раз здесь она обсуждалась.
http://uszntzr74.ru/otdel-semi-i-naznacheniya-detskih-posobii/socialnaya-podderzhka-semei-vospityvayuschih-detei-invalidov/municipalnoe-posobie-nerabotayuschim-vospityvayuschim-detei-invalidov/
Когда я получало это пособие оно было 1500р в квартал, потом стало 3000р, потом вроде 6000

Спасибо за разъяснения.
девочки! а у меня другой вопрос: про 4 выходных оплачиваемых. как мне преподнести на работе? эти выходные в год 4 полагаются или каждый месяц? и на что мне опереться? ну вот спросят меня откуда ты взяла это а их куда должна "ткнуть".
marusya430, каждый месяц, на основании розовой справки, статья 262 Труд.кодекса.
ого! спасибо огромное!!! а то меня не отпускают с ребенком на обследования(( говорят почему вы решили что можно уйти с работы в рабочее время. спасибо!!
marusya430, эти деньги выплачивает ФОМС, и если вы работаете на белой зп, то работодателю должно быть "ровно" до вашего отсутствия. Вы имеете на это право. У меня зп серая и вроде даже работодатель оплачивает эти дни, но каждый раз доказываю что я не олень... планирую менять место работы, приоритетом будет как раз таки белая зп.
Мама Тёмы,не ровно конечно,но они обязаны отпускать...
я второй месяц пользуюсь,сначала тоже придумывали,что таких дней нет,потом что не знают как их оплачивать,но в итоге я добилась своего
marusya430,чтобы воспользоваться этими днями:
1. вы должны заявить об этом ,т.е. написать заявление . А не просто взять, и не выйти на работу.  Т.е. если вам завтра надо взять день , то напишите заявление сегодня . И вам в табель поставят такой день , и оплата будет идти по-среднему.
Т.к. согласно 262 статьи ТК данные дни предоставляются по личному заявлению , просто работодатель их ОБЯЗАН предоставить , а не "дам, не дам"
2. Предоставить справку с места работы мужа (, что он не использовал данные дни. Если семья неполная, то не знаю , какие справки надо предоставить дополнительно .
3. Предоставить справку с места жительства о составе семьи , тем самым подтвердив, что вы не отдали ребенка на гос.обеспечение .
Данную справку предоставляю 1 раз в год.
Мама Тёмы, да работника нет на месте, НО оплачивает эти дни не работодатель!
Работая на пятидневке они реально нужны! Я их полностью вообще не использую, только частично и то со скрипом, тк оплачивает их мне работодатель. Поэтому и пишу что в поиске работы белая зп будет приоритетной!
svetaf
marusya430,чтобы воспользоваться этими днями:
1. вы должны заявить об этом ,т.е. написать заявление . А не просто взять, и не выйти на работу.  Т.е. если вам завтра надо взять день , то напишите заявление сегодня . И вам в табель поставят такой день , и оплата будет идти по-среднему.
Т.к. согласно 262 статьи ТК данные дни предоставляются по личному заявлению , просто работодатель их ОБЯЗАН предоставить , а не "дам, не дам"
2. Предоставить справку с места работы мужа (, что он не использовал данные дни. Если семья неполная, то не знаю , какие справки надо предоставить дополнительно .
3. Предоставить справку с места жительства о составе семьи , тем самым подтвердив, что вы не отдали ребенка на гос.обеспечение .
Данную справку предоставляю 1 раз в год.

Заявление надо писать как минимум за 3 дня до предполагаемого выходного