30 мая 2016, 12:08
Kat-rin,birdie,девочки спасибо за ответы..будем ждать
marusya430
девочки! подскажите пожалуйста если кто знает: ребенку дали детский сад и мне заведующая сказала что с пенсии теперь будут удерживать как за образование? это действительно так?
LakiSuhi
marusya430,да, теперь за образование деньги которые вам выплачивали , будет дет сад получать. А потом эти деньги и школа будет вместо вас получать
marusya430Дочкинамаманикакой выплаты областной я не получала. меня интересует пенсия как была например 13 так и останетсяmarusya430
девочки! подскажите пожалуйста если кто знает: ребенку дали детский сад и мне заведующая сказала что с пенсии теперь будут удерживать как за образование? это действительно так?LakiSuhi
marusya430,да, теперь за образование деньги которые вам выплачивали , будет дет сад получать. А потом эти деньги и школа будет вместо вас получать
но не с пенсии же. Не пугайте человека.
Пенсия как была так и будет.
А вот выплата областная за обучения теперь выплачиваться не будет не руки - это, да.
Дочкинамама
Kat-rin, знаете, а я вот что думаю. На будущее.
Если захотите дальше и больше работать, в крупной компании и за большие деньги? А если неофициально работать, то это пропасть в стаже, то и шансов на такую работу минимум. + Возраст будет прибавляться, а стаж - нет. Опять минус и большой!
Потом, вдруг кредиты придется брать, то % выше у тех, кто не работает. Да, и налоги не вернуть.
Так что: есть о чем подумать.
Intraverta
А еще подумайте о том, что садик скоро закончится, школа начнется. Не знаю у кого как, но у нас это означало гораздо меньше свободного времени для меня. Особенно 1-2 класс.
Kat-rin
Intraverta, ну я не знаю, мне в любом случае нужно как то и где то будет работать, т.к. прожить на одну пенсию ну прям очень тяжело, нам не хватает.. А в школе еще и много всяких взносов и т.п. будет, уж явно больше, чем в садике..
Чем занимаются дети на продленке?
Kat-rin
Дочкинамама, как найти хорошего учителя??
Мама Андрея
pulnaruk,это ежеквартальная муниципальная выплата на ребенка-инвалида одинокому не работающему родителю. Уже много раз здесь она обсуждалась.
http://uszntzr74.ru/otdel-semi-i-naznacheniya-detskih-posobii/socialnaya-podderzhka-semei-vospityvayuschih-detei-invalidov/municipalnoe-posobie-nerabotayuschim-vospityvayuschim-detei-invalidov/
Когда я получало это пособие оно было 1500р в квартал, потом стало 3000р, потом вроде 6000
svetaf
marusya430,чтобы воспользоваться этими днями:
1. вы должны заявить об этом ,т.е. написать заявление . А не просто взять, и не выйти на работу. Т.е. если вам завтра надо взять день , то напишите заявление сегодня . И вам в табель поставят такой день , и оплата будет идти по-среднему.
Т.к. согласно 262 статьи ТК данные дни предоставляются по личному заявлению , просто работодатель их ОБЯЗАН предоставить , а не "дам, не дам"
2. Предоставить справку с места работы мужа (, что он не использовал данные дни. Если семья неполная, то не знаю , какие справки надо предоставить дополнительно .
3. Предоставить справку с места жительства о составе семьи , тем самым подтвердив, что вы не отдали ребенка на гос.обеспечение .
Данную справку предоставляю 1 раз в год.