Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 138 из 172
Nuntavip,калининский в начале месяца перевели.за обучение за апрель вроде.
nastya valieva, спасибо. в центральном не было еще((((
Мама Андрея
marusya430,а какие Вы имеете ввиду лекарства для аутистов?

незнаю пантогам кортексин когитум
marusya430,ничего нет для нас, я два года ругалась, ничего(((. Кое как выбила тест полоски, сказала что в прокуратуру пойду, так мне дали, но сказали- это потому что орете много!
Девочки вы сегодня новости смотрели про избитого мальчика инвалида? Я в шоке, как таким " профессионалам " деток доверять? Лишний раз убеждаюсь что лучше домашнее обучение, точно будешь знать что не из уродуют ребёнка.
marusya430,наш невролог говорила еще в феврале,что кортексин должны включить в список,но пока тишина...
Nuntavip
nastya valieva, спасибо. в центральном не было еще((((
нам перевели за обучение примерно в пятницу 13) мы центральный  район...
странно, я сегодня позвонила, сказали до 25 должны перечислить
Пенсия, Калининский, пришла ...))
Татьянаl,а у меня пока нет.
Мама Сашеньки
Девочки вы сегодня новости смотрели про избитого мальчика инвалида? Я в шоке, как таким " профессионалам " деток доверять? Лишний раз убеждаюсь что лучше домашнее обучение, точно будешь знать что не из уродуют ребёнка.
ага,видела,на начало посмотрела,еще и похихикала,говорю,нас тоже можно засудить,год назад Оскарика только так могли накормить,один держит-второй пихает.сейчас аппетит получше,сам ест с бутылки все практически,что предлагаешь.но оконцовочка-это жесть.у меня вопрос к этому центру возник,почему несамостоятельных детей без родителей берут? в Огонек нашего,например,только с сопровождением возьмут,одного точно не положишь,кто с ним там таскаться будет?.
nastya valieva, ссылку можно
Anhen,некогда искать.во всех новостях по тв крутят с утра.
ЧТЗ пришла.
Мама Тёмы
nastya valieva,отпишись о пенсии плиз,жду когда идти.

Перевели.
Мама Сашеньки

Второй день не в себе после прочтения этой новости в СМИ....смотреть видео даже боюсь. Фашисты!!
Мама Тёмы
nastya valieva,отпишись о пенсии плиз,жду когда идти.
пришла.
Девочки, Курчатовский район пришла пенсия??
nastya valieva
Мама Сашеньки
ага,видела,на начало посмотрела,еще и похихикала,говорю,нас тоже можно засудить,год назад Оскарика только так могли накормить,один держит-второй пихает.сейчас аппетит получше,сам ест с бутылки все практически,что предлагаешь.но оконцовочка-это жесть.у меня вопрос к этому центру возник,почему несамостоятельных детей без родителей берут? в Огонек нашего,например,только с сопровождением возьмут,одного точно не положишь,кто с ним там таскаться будет?.
да ладно, мы своим руки не ломаем. Сама знаешь как я за Сашкой бегаю с криком, ешь, а то жопу надеру, но это все шуткой же. А ещё меня задело равнодушее второй мадам, убилабы гадин!
Девочки, просто ужас!! Что ж такое происходит, правду сказал когда-то Есенин, "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ясме
Девочки, Курчатовский район пришла пенсия??

Да
Мама Сашеньки

Ой, мамочки.... Сегодня посмотрела сюжет. Это кошмар какой то(((
Кто-то  возвращал деньги за жд билеты?...хочу  вернуть хоть немного...не знаю куда идти с кого начать....а то постоянно в больницу ездим  в Москву (
Добрый день всем! Может кто в курсе, есть ли льготы при зачислении в первый класс не по прописке для особых деток?
Коротышка, никто точно не знает, я когда-то спрашивала здесь.
Вроде как логично,что должны быть (по аналогии д/с, вуз), но конкретного закона я сама тоже не находила. 
Коротышка, скорее наоборот. Если вы идете в спец школу, то берут кто первый пришел. А если она не спец, то им уж простите этот геромой не нужен. Знаю по своей.
Коротышка, мы в прошлом году пошли в школу не по прописке, нас в списки внесли, но предупредили, чтобы мы по прописке документы тоже отдали, т.к. у них преимущество идет своих деток зачисляют и потом если места остаются, то из других районов берут. Ну нам в августе позвонили, сказали, что нас зачислили. Так что все от директора зависит.
OLGA_GLEB, так делают и с нормой. Льготы зачисления ребенка инвалида в школу не по прописки нет.
нет, такой льготы точно нет, все по согласованию с директором.
Девочки, спасибо за Ваши ответы! У нас школа в этом году лицеем стала, и естественно не по прописке туда вообще не попасть. Раз однозначно льготы нет, думаю, может вообще на время приемной комиссии факт инвалидности скрыть (у нас онкология в ремиссии), а то реально подумают, что мы "особые" в плохом смысле.
Коротышка
Девочки, спасибо за Ваши ответы! У нас школа в этом году лицеем стала, и естественно не по прописке туда вообще не попасть. Раз однозначно льготы нет, думаю, может вообще на время приемной комиссии факт инвалидности скрыть (у нас онкология в ремиссии), а то реально подумают, что мы "особые" в плохом смысле.

а мед. карте не будет отметок?

Я бы не скрывала, тем более если на интеллекте не отразилось.
Мы когда поступали в школу не по прописке. Они нас вначале взяли на галочку т.к. не имеют права брать не своих до 1 июля, а потом взяли. Мне кажется не тянуть, а сходить в школу и договорится ведь везде люди работают. Тем более что классы формироваться начинают еще в феврале.
И лучше тест пройти. Что бы показать что тянете программу.
Мед. карту приносят в школу уже после зачисления. Если интеллект/поведение в норме, я думаю не будет проблем. Наоборот школе финансирование больше 😉
ой, девочки.. по первому идет Мужское/Женское про ребенка-инвалида, которого покалечили... я впервые увидела, реву остановиться не могу...
Девочки кто нибудь получал компенсацию за кап ремонт?
Июнь на носу, не чешутся даже...бегать в соцзащиту сил уже нет...Я сдесь бегала собирала справки для Импульса , мечтала путевку летом ну или осенью...фиг, через полгода перезвонить..На море путевок в Курчатовском  еще не было с начала года..Сейчас в Импульсе проверка идет, выделяют путевки кто не отдыхал в 2014 г.
мне 5 мая было какое то зачисление странное на 409 рублей.. Я так поняла, что наверное за кап. ремонт это.. т.к. за коммуналку мне рублей 200 приходит всего..
В Металлургическом районе кто-нибудь путёвки на сан-кур лечение на лето от Импульса получал?
Коротышка, я думаю что не стоит озвучивать, что у Вас инвалидность, если спросят, то скажите. А когда Вам нужно будет, то предъявите справку об инвалидности, например для бесплатного питания. Мед.карту сейчас вообще можно не сдавать в школу, эта услуга по желанию, и в ней не указана инвалидность, если только Вы сами не попросили вклеить копию розовой справки.
LakiSuhi,в калининском сказали, когда обработают все наши заявления, программа будет без ошибок, тогда начнут перечислять. Якобы не раньше осени.