Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 158 из 172
Magdalena
nastya valieva
Magdalena,нам ответили что нужно ИПР переделать,вписать должны в бюро МСЭ ,поликлинника не вписывает. вот 22 числа пойдем,отпишусь,вписали нам или нет.

Наталья, мы вот 16 идём, поэтому и спрашиваю, что надо для вписывания авто. Может кто-то вписывал уже.
я Настя))))) как я поняла из ответа на мой запрос,вписать могут только в  бюро МСЭ,так что там и спросите сразу и нам тогда расскажете)))))))))))))
Девочки, кто нибудь в курсе? такой вопрос. По уходу за ребенком оформлен бывший муж. Сейчас хочу от его услуг отписаться. Моего заявления будет достаточно, чтобы эту выплату сняли или нужно, чтобы он шел и это заявление писал?
Девушки, напишите пожалуйста про мадагаскар в горках, кто-то тут давно писАл. Там в будние только можно приходить бесплатно?? А родителям обоим можно присутствовать?
OLGA_GLEB
Девочки, кто нибудь в курсе? такой вопрос. По уходу за ребенком оформлен бывший муж. Сейчас хочу от его услуг отписаться. Моего заявления будет достаточно, чтобы эту выплату сняли или нужно, чтобы он шел и это заявление писал?

Я сама писала заявление на прекращение осуществления выплаты на имя начальника районного пенсионного фонда в произвольной форме и ей отдала. Человека, на которого была оформлена выплата по уходу не приводила. Но у меня на девушку знакомую была выплата оформлена.
Сейчас есть и другие надбавки Для женщин пенсионеров у которых есть дети https://promdevelop.ru/news/pribavka-k-pensii-zhenshhinam-pensioneram-imeyushhim-detej/. У нас есть кто-то кто такое получает? Или может у кого-то со знакомых пользуется такой надбавкой?
Девочки! Конституционный суд вам в помощь!
я же специально для вас выкладывала.
Дочкинамама
Родители детей-инвалидов имеют право на 50% компенсацию ОСАГО, подтвердил КС

29.06.2017, 15:54
Конституционный суд РФ (КС) опубликовал постановление, в котором подтвердил право инвалидов на 50% компенсацию затрат на ОСАГО даже в тех случаях, когда автомобиль зарегистрирован не на самого инвалида, а на его законного представителя, сообщает РИА Новости.

«Регистрация авто на ребенка-инвалида теоретически возможна, но создает дополнительные сложности как при его покупке, так и в последующем. Поэтому на практике такие случаи крайне редки. В основном автовладельцами являются родители детей-инвалидов, — отметил заместитель председателя КС РФ Сергей Маврин. —

Решение КС позволит пресечь сложившуюся в ряде регионов России практику отказа законным представителям детей-инвалидов в выплате компенсации по ОСАГО лишь на том основании, что владельцем автомобиля является не сам ребенок-инвалид, а его законный представитель».

Ранее мать двух четырехлетних детей-инвалидов Наталья Бирюкова обратилась в мировой суд города Выкса Нижегородской области, так как местные органы соцзащиты отказались компенсировать ей 50% от уплаченной страховой премии по ОСАГО. По закону такая компенсация положена инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям. Однако в данном случае автомобиль был зарегистрирован не на самих детей-инвалидов, а на их законного представителя.

Мировой судья обратился в Конституционный суд за разъяснениями, не нарушает ли права инвалидов статья 17 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», на которую ссылались органы соцзащиты.

Изучив обстоятельства дела, Конституционный суд не нашел противоречий между положениями ФЗ «Об ОСАГО» и Основным законом РФ, однако дело Бирюковой, по всей вероятности, должно быть разрешено в ее пользу, пишет «Российская газета».

Дети в силу возраста не могут иметь ни достаточных денег для покупки автомобиля, ни водительских прав. Родители же используют автомобиль в интересах ребенка. Следовательно, постановил КС, те законные представители детей-инвалидов, которые используют собственные машины, не могут быть поставлены в худшее положение по сравнению с родителями, которые зарегистрировали машины на детей.

https://www.miloserdie.ru/news/roditeli-detej-invalidov-imeyut-pravo-na-50-kompensatsiyu-osago-podtverdil-ks/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Magdalena,т.е. талон не надо брать? можно просто написать и отдать? А там ближайшая очередь на середину сентября
Kat-rin,мы ходим в Мадагаскар почти каждую неделю. Дни недели разные и в выходные тоже. Всегда пускают без проблем. Нужно с собой взять ксерокопию справки МСЭ . Они ее фоткают, дают браслет и все. Я захожу вместе с ним. Были две недели в отпуске. может за это время что-то изменилось, хотя я сомневаюсь.
Вчера в Мадагаскаре были. Показываем розовую справку и проходим. В будни можно с двумя родителями, в выходные - с одним.
А почему в выходные с одним только родителем?
Т к. очень много народу.
OLGA_GLEB
Magdalena,т.е. талон не надо брать? можно просто написать и отдать? А там ближайшая очередь на середину сентября

Нет, не надо. Там же сроки стоят, уведомить в течение 5 дней о прекращении выплаты.
Дочкинамама, так проблема то пока что вписать в ИПРА, для того чтобы дальше уже идти в УСЗН. В ИПРА должна появиться строчка: типа такой -
автомобиль за счёт личных средств, или такой - нуждается в перевозке на автомобиле по медицинским показаниям за счёт личных средств. А потом же УСЗН долбить надо будет.
Граждане, подскажите, пожалуйста, если отказаться от санаторно курортного лечения, то какая прибавка к пенсии будет? Путёвку не выбить, проще деньги получать, да добавлять,  да ехать в какой надо, а не какой соизволят выделить и когда надо. За 7 лет так и не ездили. В 2012 - 2013 активно нам навязывали путёвку в соцзащите, но в неудобное время. По итогу не поехали, в прошлом и в позапрошлом позвонила в импульс , нету якобы путёвок . Да и были бы, летом нереально вырваться из- за работы, да и среди учебного года невозможно.
бабка  Ёжка,2500
nastya valieva, спасибо! Зря раньше не отказалась, в фонград можно было бы отправить
Девочки а как обувь ортопедическую получить,мы только собираемся оформлять первый год или нам не положена,если идем первый раз оформлять
nastya valieva
бабка  Ёжка,2500
🙂 а где такая надбавка. Там рублей 100 всего в месяц 🙂
2527,06 если от всего отказаться.
1478,09 если все оставить
Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на лекарственные препараты, с 1 февраля 2017 г. (807,94р.)
Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на санаторно-курортное лечение с 1 февраля 2017 г. (124,99р.)
Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на бесплатный проезд на ж/д транспорте, с 1 февраля 2017 г. (116,04р.)

:sad:
Anhen
nastya valieva
бабка  Ёжка,2500
Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на лекарственные препараты, с 1 февраля 2017 г. (807,94р.)
Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на санаторно-курортное лечение с 1 февраля 2017 г. (124,99р.)
Сумма ЕДВ, выплачиваемая при сохранении права на бесплатный проезд на ж/д транспорте, с 1 февраля 2017 г. (116,04р.)

я не вникала,да мы от всего отказались)))))))) после этого стала получать сначала 1600,сейчас 2500.а в подробности не вникала.извиняюсь за дезинформацию :-|
Anhen
nastya valieva
бабка  Ёжка,2500

Так... можно еще раз для жителя тундры?
Если я от всего отказываюсь, то получаю больше на 807,94+124,99+116,04=1048,97 в месяц, в год 1048,97*12=12587,64
по факту, 12 тр это оплата за ребенка на базу отдыха или в  санаторий в удобное время. Ну а за себя и остальных доплачивать и не грузиться.
зато без беготни по соцзащите и тд.
бабка  Ёжка
Anhen
nastya valieva
бабка  Ёжка,2500

Так... можно еще раз для жителя тундры?
Если я от всего отказываюсь, то получаю больше на 807,94+124,99+116,04=1048,97 в месяц, в год 1048,97*12=12587,64
по факту, 12 тр это оплата за ребенка на базу отдыха или в  санаторий в удобное время. Ну а за себя и остальных доплачивать и не грузиться.
зато без беготни по соцзащите и тд.
2500 *12 😉
Anhen, 2500*12.. .все, на днях помчусь отказываться от соцпакета на 2018 год.
Новости с поля боя по компенсации ОСАГО.
МСЭК вписывает право на компенсацию только неходячим детям. В направлении из поликлиники мы просили прогулочную коляску, про ОСАГО я словами озвучила наше желание получать компенсацию.  У нас сложный случай, поэтому нас отправили на консультацию во второй экспертный состав и по коляске и по ОСАГО, так что продолжение следует.
оформили вчера ИПР.компенсацию по ОСАГО внесли нам.все ничего,но злая вчера оттуда пришла :crazy2: пришли к 10 часам(назначено было на 10-30)ушли самыми последними в 15 часов :tickedoff: при том что мы еще и с младшенькой были.все кто за нами заходили,ушли последние в 2 часа.еще и какая то горе-мамаша дочку с ветрянкой на комиссию притащила :uglystupid2:
nastya valieva,  не подцепили? Ее не выпроводили?
Anhen
nastya valieva,  не подцепили? Ее не выпроводили?
ее с нами в один кабинет пригласили :crazy2:,потом она куда то увела ее когда ответ ждала,но перед этим то в одной очереди все сидели :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: а нам теперь три недели сидеть прыщики проверять :sad: в ожидании ветрянки.а меньше чем через три недели у Оскарика день рождения :sad: и наши гости не хотят подцепить эту заразу :cry: :cry: :cry: ребенок без праздника остался((((((((((
вообще....пи пи. есть же такие родители. только о себе думают
Нам надо ехать в Уфу на лечение. Как и где оформляется бесплатный проезд на поезде туда и обратно для ребенка-инвалида и сопровождающего?
Нам нам говорили. Вы берете справку в пенсионом что вы  не отказались от бесплатного проезда к месту лечения. Идете в министерства вам дают талон. С ним идете, по-моему, на воровского. (там скажут куда). Места для льготников есть всегда. Если надо новый вагон подцепят. (Это все со слов мин здрава). Но это если вы едете по квоте.
Извиняюсь что пишу везде, не могу найти отзывы про 188 садик район чтз-туда рекомендуют перевестись, может кто то водил откликнитесь)
Anhen
Нам нам говорили. Вы берете справку в пенсионом что вы  не отказались от бесплатного проезда к месту лечения. Идете в министерства вам дают талон. С ним идете, по-моему, на воровского. (там скажут куда). Места для льготников есть всегда. Если надо новый вагон подцепят. (Это все со слов мин здрава). Но это если вы едете по квоте.

Ух как непросто. Как всегда беготня бюрократическая((  Да, по квоте едем.
Aллoчка, Они должны были сами у вас спросить и сказать что вам делать. У нас раз 20 спрашивали когда придем за талоном. И я им раз 20 отвечала что мы не отказывались.
Но узнала на следующий раз.
Anhen
Aллoчка, Они должны были сами у вас спросить и сказать что вам делать. У нас раз 20 спрашивали когда придем за талоном. И я им раз 20 отвечала что мы не отказывались.
Но узнала на следующий раз.

У нас еще не выделили квоту, но под нас уже лежит в уфе оборудование. Саму квоту еще не выделили. Сегодня только документы сдала. Но точно в течении 2-4 недель получу, решила заранее узнать просто.
Aллoчка,  не волнуйтесь. Как мне сказали вам место будет в любом случае. даже если вы придете за 2 часа за отхода поезда. Вагон подсоединят. Правда незнаю правда или нет. Так сказали 🙂
Но как я поняла большинство летают на самолете.  А потом компенсируют  только стоимость поезда.
У нас просто время очень удачное. Самолет не очень подходит. 🙁
Anhen,у меня наоборот другая инфо, авиа не компенсируют по квоте, а только жд транспорт. Авиа для тех кому примерно больше 3 суток добираться до места лечения. В свое время 3 раза авиа летали, так удобнее было, от жд отказывались. Да и знакомые также, кто пользовался жд, а кто нет с разных городов в России.
birdie, я слышала что приходишь в кассу и берешь справку или еще что то о  стоимости билета.И они компенсируют именно эту сумму. Но это не точно. сама не ездила так
Нам вписали коляску и ОСАГО!!! Думала не впишут, раз на второй состав отправили.
Теперь второй этап УСЗН.
Magdalena,поздравляю!!!
Magdalena, сегодня по ОСАГО ездила в Калининскую УСЗН.оформили быстро без всяких проблем,очереди нет. из документов,надо справку о составе семьи,паспорт,св-во о рождении ребенка,справка МСЭ,ИПР,пенсионное страховое св-во на маму и ребенка,ПТС(синяя бумажка на машину),техпаспорт(розовая ламинированная :смеется: ) водительское удостоверение,реквизиты банка,полис с оплаченными квитанциями.откопировали все сами.возврат будет за период с даты новой ИПР по окончание действующего полиса ОСАГО. потом приходить после оформления нового полиса.
У меня подруга год не могла льготу выбить. У нее сын с ДЦП. Вечно каких то бумажек не хватало.