Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 159 из 172
Всем доброго дня! Девочки, подскажите пожалуйста можно ли обжаловать решение МСЭК? У нас с 4 лет была инвалидность онр1 , дизартрия , зпр. В этом году пошли и нам отказали сказали есть динамика, я говорю конечно небольшая , но есть.. а в остальном все так же ( 7 лет говорит как ребёнок двух лет, работы много до нормы, в садике предложили остаться ещё на год . Может есть те кто смог обжаловать решение ? Ещё не сказала нас отправляли ещё на одну независимую что ли , там тоже отказ ...
Я если честно но диагнозам удивилась что дали инвалидность. Сейчас и более тяжелым отказывают. ;(
Кроме речи от сильно отличается от сверстников? Как мыслит?
от сверстников отличается заметно. Психиатр ставит F83
F83 Это диагноз предварительный. Потому неточный. Иначе говоря, врачи что-то подозревают, а что именно- сами не поняли еще.
некоторое расстройство познавательных навыков, речи, двигательных реакций.
Может вырасти в что угодно, и с той же долей вероятности может совсем уйти бесследно.
Если уж так хочеться иметь инвалидность. Ложитесь на Кузнецова. Диагноз точно будет. Они редко без диагноза серьездного выписывают.
Anhen,спасибо! в больницу одного не советуют ,а ложиться не с кем,т к я сейчас тоже нахожусь в больнице(
Попробую без госпитализации .. инвалидность нужна только из за материальной стороны , занимаемся помимо садика еще индивидуально психолог,логопед,дефектолог (расценки сами знаете какие),хочется выйти к  норме,помочь ему  ...
Sofa
Anhen,спасибо! в больницу одного не советуют ,а ложиться не с кем,т к я сейчас тоже нахожусь в больнице(
Попробую без госпитализации .. инвалидность нужна только из за материальной стороны , занимаемся помимо садика еще индивидуально психолог,логопед,дефектолог (расценки сами знаете какие),хочется выйти к  норме,помочь ему  ...
Sofa, так вас в больницу так быстро и не положат, там очередь на не сколько месяцев.
Всем добрый день. Думала пронесет. Делали все возможное, но нет же. Проблема такая нам нужно удалить постоянный зуб. В местной поликлиники не берутся и в платных то же. Я имею ввиду наш маленький городок. Сориентируйте пожалуйста где в Челябинске удаляете и лечите зубки. Нас отправляют в областную госпитализироваться во взрослое челеснолицивое отделение. Мне кажется мне не хватит сил  во взрослой палате с моим чадом это все вынести.
Оленька 174,Мы недавно удалили 2 зуба, правда молочных, в клинике "ЭТАЛОН"...я конечно вся вспотела пока держала...Если ребёнок большой, то может под наркозом стОит? Стоматологическая практика, Вэладент...может ещё где-то...
nastya valieva,а машина вписана в ИПР?
Девочки,кто полностью отказан от льгот,какой сейчас размер ЕДВ? Думаю оставить или отказаться...
Я звонила в минздрав и открывается какой то полиативный центр где будут лечить под наркозам по полису, сказали узнавать в октябре
Всем привет) Девочки, подскажите пжлст, ЧМЗ получили пенсию. А то мы прошли переосвидетельствование, не пойму есть задержка или нет. Спасибо
Epi82
Всем привет) Девочки, подскажите пжлст, ЧМЗ получили пенсию. А то мы прошли переосвидетельствование, не пойму есть задержка или нет. Спасибо

Цетральный тоже ещё не получили
ЧТЗ пришла
А я не могу войти в сбербанк онлайн, все висит)  :sad:
Девочки, спасибо, перевели.
сегодня курчатовский перевели.

Подскажите, при повторном, в соц страхе оформляем компенсацию за квартиру, где-то еще надо "продлевать"? в мфц больше не принимают заявления на компенсацию по квартире?
TatьянKa, в ПФР все приходит само и они продлевают. Правда нам вчера не пришел ЕДВ,  сегодня буду разбираться
Всем привет. Кто в подростковом возрасте проходил мсэ по аутическим расстройствам? Как продляют? Нам сказали, что большая вероятность, что снимут. Завтра едемю Подскажите, правда подросткам и взрослым не особо продляют, дажде сели проблемы никуда не ушли?
mamaDanila, Мы когда лежали на Кузнецова 4 года назад. Нам говорили что нет в подростковом возрасте диагноза аутизм. Там лежал мальчик очень тяжелый и вот ему поменяли диагноз на Шиз. И сказали что к подростковому возрасту меняют на Ш.
Я знаю об этом дибилизме. Во всех странах аутизм от рождения до смерти-ни во что другое  не переходит и не излечивается, а у нас это видите ли детский диагноз
нам ничего не поменяли и не нужна нам шизофрения, которой у нас нет. Вот и подняла вопрос-кто проходил с подобными расстройствами мсэ после 13 лет
Многих я знаю к тому времени уже имеют инвалидность до 18. Т.ч. таких я думаю будет не много.
Мы из их числа. Но нам пока 10. В этом году проходим. Что скажут не знаю. Но у нас на много лучше стало.
mamaDanila
нам ничего не поменяли и не нужна нам шизофрения, которой у нас нет.
  Они и не спрашивают хотите или нет. 🙁
Одни шанс его не получить не ложиться в больницу. Т.к. могут там его  поменять
так шизофрению нам ни один тест не покажет, я как психолог говорю. там мышление другое совсем. просто так ее не  припаяют
Курчатовский район, пенсия пришла?
LakiSuhi
Курчатовский район, пенсия пришла?
да, после обеда упали.
Странно,мне нет..
Девы,напишите телефон для записи к Малининой, пожалуйста.
чудеса,269-73-50
Минтруд планирует внедрить новую методику установления инвалидности детям http://dislife.ru/materials/1025
Наверное решили, что слишком много у нас инвалидов в стране.хватит. много денег тратится. Печально все это.
Kat-rin
чудеса,269-73-50
спасибо)
natasha21085, сдать анализы в нии генетики или в геномеде. Сходите на консультацию к генетику.
чудеса, вы сдавали? И можете генетика порекомендовать?
natasha21085
чудеса, вы сдавали? И можете генетика порекомендовать?
сдавали, только у нас у ребенка другой диагноз. В ДНК Площанская. Еще в областной хвалят, но она не понравилась нам.
Девочки подскажите где принимает гематолог платный?Срочно нужно, у дочки гемоглобин 75
LakiSuhi, в областной детской есть. Платно, вероятно, можно попасть.
М@тильда, мне она не очень понравилась. сходили к ней. сказала все хорошо. И оправила домой. Типа ну что поделаешь у вас такая болезнь.  А в Москве нас ругали что не обследовались.
Девочки, у кого дети школьники, подскажите сумма за питание повысилась?
В прошлом году разницу забирали булочками по пятницам ( 5 булочек давали, а однажды 20печенек( к чаю)....как 0,5 кг пришлось ругаться). В этом году я в шоке, за 2 дня - 13 булок-пирожных ( или 8 котлет) ...хоть дома не готовь уже ( соком и фруктами не дают). Вот я и думаю, может доплата в 2 раза выросла?