Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 160 из 172
Девочки, добрый день. Подскажите, кто  в последнее время проходил инвалидность по  ДЦП,  что то поменялось? у нас переосвидетельствование 13.11. , очень нервничаю, что могут снять.
М@тильда,Anhen,спасибо , мы как то два года подряд ходили в областную, одно и тоже,диета и железо..видимо узкий специалист, нашла платных только для взрослых
мама Макарошки,это вам у соц.педагога в школе можно узнать.Нам ничего никогда домой не давали и не дают..питание так себе..иногда дочка ест в школе второй раз в обед,так на нее косо смотрят,жаловалась что сегодня дали только гарнир без котлеты
В прошлом году нам сказали, что нам положено питание на 23 р. больше, мы решили кушать как все ( чтоб не выделяться) , а излишки за неделю забирать в пятницу.
В прошлом давали пря выщитывая до мелочей, а в этом ,,щедрость,, не знает границ...как-бы должной не остаться. На следующей неделе подойду к соц. педагогу
Это наверно после проверок в школе. Они стали осторожнее, и бояться всего.
http://diplom.74.ru/text/education/357277890826240.html
Подскажите, компенсация за обучение когда обычно приходит? Есть какой-то день определенный, как с пенсией?
Нам сказали ждать после 25. Хотя кто то говорил что должны до 25.  Кому то раньше, кому то позже. Зависит от района.
ЧТЗ когда ждёте?
Intraverta
Подскажите, компенсация за обучение когда обычно приходит? Есть какой-то день определенный, как с пенсией?
нет определенного дня,  нам и 9 и 27 числа перечисляли,  в этом месяце пока не было ничего
Anhen, TatьянKa, спасибо за информацию. Но всегда перечисляют? Не бывает задержек месецами?
Intraverta
Anhen, TatьянKa, спасибо за информацию. Но всегда перечисляют? Не бывает задержек месецами?
в другом районе, была как-то задержка 2 месяца, потом разом перечислили.
Нам когда начислили, не сразу начали переводить, потом разом за два месяца перевели.
Там в принципе идет задержка месяц, т.е. за октябрь только в ноябре получаем и т.д.
TatьянKa
Нам когда начислили, не сразу начали переводить, потом разом за два месяца перевели.
  Т.е. в первый месяц была задержка в 2 месяца? Это у всех или у вас так сложились обстоятельства?
Мы доки оформили в середине октября. сказали ждите после 25 ноября
Мы в сентябре оформили, в октябре перевели нам за сентябрь. Теперь вот в ноябре за октябрь жду. Сижу сейчас, бюджет планирую, думаю рассчитывать на эти деньги или их может и не быть)))
Anhen
TatьянKa
  Т.е. в первый месяц была задержка в 2 месяца? Это у всех или у вас так сложились обстоятельства?
Мы доки оформили в середине октября. сказали ждите после 25 ноября
когда оформляли, тоже после 15 октября получилось, перевели только в январе. Возможно зависит от человеческого фактора, насколько я поняла, когда ездила к ним по этому поводу, не сразу передали документы наши, и там не сразу на оплату список попал.

Intraverta, они потом справки просят, что деньги действительно на обучение тратили.
т.е. 3 месяца задержки? в январе в начале или в конце?
А почему в середине оформили. Тоже много доков требовали.
У нас вообще весело. То ПМПК пройди. а это неделю жди. И как я поняла это еще быстро. Потом приказ жди из школы на отчисления. Потом жди  справку что мы  ни к какой школе не прикреплены. А это неделя. Хотя приказ я предоставила. Потом специалист  в ПМПК не мог нас принять, был все время занят. 🙁
У меня вопрос. Если едем на консультацию в другой город. Дорогу тоже оплачивают. Или только если к месту лечения?
Anhen, в начале января перечислили.
ПМПК через неделю после записи, других справок длительных не нужно было, т.к. школу и садик не посещал.
В середине оформили, потому что просто не знала, что такое вообще есть)))
Как узнала, сразу начала искать информацию, в соцзащите половину сотрудников "опросили", и только начальница к стенду подвела, на котором была информация.
Да с этим семейным образованием. Как я поняла они сами не все знают. Т.к. все перезванивались и консультировались как все надо оформить.
Мы из школы пошли в комитет образования, от туда в ПМПК. Там нам дали список доков. Который оказался не полный и мы доносили еще доки. Мы оформляли как будь то в первые это все делают.
TatьянKa, мне про справки не говорили ничего. А какие, например? Чеки за учебные материалы? Договор на оказание образовательных услуг? Суммы все совпадать должны 100%?

Я дольше всего справку о том, что не числится ни в какой школе ждала. Пять дней. Остальное все быстро и четко было.

И еще я не спросила, пмпк теперь нужно раз в год проходить? В комитете образования сказали, что о аттестации желательно отчитываться ежегодно, а про пмпк не поняла я систему еще.

TatьянKa, Anhen, а у вас дети каким образом сейчас получают образование?
Intraverta, я приносила характеристику и по репетитору договор покажу,  у нас больше по сумме получается)))  а так да,  все чеки,  из кружков,  если посещаете,  справку о том,  что посещает.
Когда на ПМПК у вас в заключении должно быть написано,  первый раз на год дали,  перед школой сходили и дали уже до пятого класса,  чтоб не ходить к ним каждый год.
TatьянKa, спасибо
Уважаемые родители уже не могу спать долгое время, у сына зпр и многие знакомые говорят идти и оформить инвалидность. кому не сложно обьясните мне если мы ее оформим..и дай бог у нас получиться выправиться как это отразиться на нем..сможет ли он получить профессию? получить права?если кому не сложно расскажите...напишите 89507396308
курчатовский, пенсия пришла. за обучение нет.
Нам пенсия не пришла(( центральный р-н.. бвло переосвидетельствование в 20х числпх октября. В пенсионку ездила спрашивала, сказали будет  пенсия
А всем пенсию уменьшили?
Aллoчка
А всем пенсию уменьшили?
на сколько вам уменьшили? У нас не изменилась сумма...
Kat-rin
Нам пенсия не пришла(( центральный р-н.. бвло переосвидетельствование в 20х числпх октября. В пенсионку ездила спрашивала, сказали будет  пенсия
Нам тоже не пришла.  В понедельник буду звонить.  Как они заколебали!
TatьянKa
Aллoчка
А всем пенсию уменьшили?

Была 13894,37, пришла 12676,51
Aллoчка
TatьянKa
Aллoчка
А всем пенсию уменьшили?

Была 13894,37, пришла 12676,51
странно, может переосвидетельствование не в срок было? Я бы в ПФР съездила по этому вопросу.
а нам коммуналку  уменьшили с сентября на процентов тридцать...у всех так?
Может за что то снимают. Долгов ни за что нет? И я бы тоже сходили в пенсионный и узнала в чем дела.
Anhen,дозвонилась до отдела льгот, ответили что якобы ТСЖ по ошибке выставлял бОльшую сумму,поэтому платили больше, вообще чушь какая то
LakiSuhi, я же говорю любят они снимать в тихушку.
Курчатовский за обучение перечислили сейчас.
ЧТЗ вчера.
Девочки, выдача бесплатных пригласительных на детские и молодежную Ёлки идет полным ходом!

Для получения билета на ДЕТСКИЕ ЕЛКИ👬👬👬
1. Необходимо приехать в офис ЧРОО "Наше место": Челябинск, Свердловский проспект, дом 84 Б, офис 318, этаж 3
2. При себе нужно иметь паспорт, а так же оригинал справки МСЭ или заключения ПМПК (копии предоставлять не обязательно)
3. Выдача пригласительных производится только в рабочие дни до 8 декабря, с 12:00 - 18:00.
4. Пригласительный с ПОДАРКОМ могут получить дети с инвалидностью до 13 лет включительно.
МаМиша,спасибо за информацию
МаМиша
Девочки, выдача бесплатных пригласительных на детские и молодежную Ёлки идет полным ходом!

Для получения билета на ДЕТСКИЕ ЕЛКИ👬👬👬
1. Необходимо приехать в офис ЧРОО "Наше место": Челябинск, Свердловский проспект, дом 84 Б, офис 318, этаж 3
2. При себе нужно иметь паспорт, а так же оригинал справки МСЭ или заключения ПМПК (копии предоставлять не обязательно)
3. Выдача пригласительных производится только в рабочие дни до 8 декабря, с 12:00 - 18:00.
4. Пригласительный с ПОДАРКОМ могут получить дети с инвалидностью до 13 лет включительно.
да идет( и плюсом дают 2 билета сопровождающим) я сына возьму еще правда подарок естественно один ре инвалиду.....
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается льгота по коммунальным платежам за ребенка инвалида? С занимаемой им площади? или со всей площади?
Лип@, со всей если в квартире прописаны только сам ребенок, его родные братья и сестры и родители. Если бабушка например прописана, то уже будет другое соотношение. Компенсируют отопление, электричество, гор. и хол. воду и водоотведение в размере 50%.