Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 167 из 172
СтешаЛ
Добрый день, подскажите, на следующий год идти в школу, ребенок аутист. Нам нужен сончас обязательно - есть ли такое и где??? Пока еще ничего не знаю про школу -как ее выбрать ...дефектоло сказала что нас ждет коррекционный класс
Везде детей после уроков забирают, если только это не интернат. Но я сомневаюсь, что с челябинской пропиской вас возьмут в интернат на пятидневку. Ну либо частная школа( готовьте много денег), либо действительно семейное образование. Выбора то совсем немного.  Хорошо занимаются с аутистами в ОЦДиК на Худякова 20( там только аутисты). Но там привели, после уроков забрали. У нас в Ленинском только одна школа 8 вида ( там разные диагнозы). Тоже привели - забрали.
в 10 логопедической школе-интернате есть сон.час. Там детей забирают после продленки в 17 ч.
Добрый вечер. На меня и ребенка идут такие выплаты. Все ли мы оформили и получаем? Вчера зачисление пенсии 1515 -  6325  -  14297.37 зачисление компенсации 248.72
la777
в 10 логопедической школе-интернате есть сон.час. Там детей забирают после продленки в 17 ч.
"СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ (ГЛУХИХ И СЛАБОСЛЫШАЩИХ) №10 Г. ЧЕЛЯБИНСКА"

«Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (тяжелыми нарушениями речи) № 11 г. Челябинска

Наталья 789, за кап.ремонт оформляли компенсацию? там копейки, но копейка рубль бережет))
Наталья 789
Добрый вечер. На меня и ребенка идут такие выплаты. Все ли мы оформили и получаем? Вчера зачисление пенсии 1515 -  6325  -  14297.37 зачисление компенсации 248.72

Вроде как всё вам пришло: ЕДВ=1515, пособие по уходу=6325, пенсия=14297,37, по коммуналке=248,72.
По ЕДВ такая сумма при сохранении права на санаторий, бесплатного проезда к месту лечения и лекарственного обеспечения.
Anhen, точно, 11 школа-интернат, не 10. Я напутала. Там сончас есть, даже для старших детей.
la777
Anhen, точно, 11 школа-интернат, не 10. Я напутала. Там сончас есть, даже для старших детей.
Мне хвалили эту школу. Говорили что и в 19 00 забирали детей. После своей работы и не надо  с продленкой искать.
мама Тоши и Илюши, подскажите пожалуйста, на Худякова 20 с аутистами проводят какие- то занятия?
Девочки, а кто-нибудь уже обращался в МСЭ для получения знака "инвалид" на машину?
Magdalena
Девочки, а кто-нибудь уже обращался в МСЭ для получения знака "инвалид" на машину?
а они какой то особенный знак дают? мы покупали в магазине...
Мама Тёмы, спасибо,  а давно закон появился?
Мама Тёмы, а что купленный никакой роли не сыграет теперь?
Мама Тёмы, а на плановой комиссии не могут сразу выдать? не знаете?
Мама Тёмы
TatьянKa,а вы когда заявление будете писать там и укажите,что знак нужен
я через госуслуги писала,  там не было этого пункта.  Попробую уточнить на месте,  спасибо
C 4 сентября закон в силу вступил, что в МСЭК теперь получать знак надо. Но пока старые тоже действуют. Хочу получить, чтобы потом не бегать.
А эти знаки всем инвалидам дают или только тем, у кого проблемы с передвижением?
Kat-rin
А эти знаки всем инвалидам дают или только тем, у кого проблемы с передвижением?

Детям-инвалидам - всем!
Magdalena
C 4 сентября закон в силу вступил, что в МСЭК теперь получать знак надо. Но пока старые тоже действуют. Хочу получить, чтобы потом не бегать.
А как его получить, что для этого нужно?
Фиалка-55555
Magdalena
А как его получить, что для этого нужно?

Тоже интересно
Мы в пятницу получили инвалидность дочке (первый раз). В заявлении отметили, что нужен знак на машину. Нам его выдали вместе со справкой МСЭ.
Нужно позвонить в то бюро, где получали инвалидность, сказать нужен знак. Вас запишут. Я ждала 3 недели. Записали на пол первого. Просидела два с половиной часа, с теми в очереди, кто проходил комиссию. Дали бумагу формата А4. Сказали пользоваться ей можно только когда инвалид с вами в машине.
О, а нам ничего не сказали про необходимость наличия в машине инвалида. Это по ПДД так?
Luchik
О, а нам ничего не сказали про необходимость наличия в машине инвалида. Это по ПДД так?

Конечно! Без инвалида оштрафуют вас.
подскажите, знак выданный мсэ, отличается от знака, который в магазине продают?
По-моему отличается. Старый вроде белый треугольник, а сейчас желтый квадрат. В законе написано, что можно носить знак с собой и вешать на ты машину, в которой перевозят инвалида.
Мама Гришеньки
знак отличается,  там указан номер,  срок действия справки,  на обратной стороне указана информация о том,  кто и когда выдал. Лист нужно согнуть по пунктиру, инфа о выдаче с обратной стороны и не видна никому, кроме вас.
Коза мирная
По-моему отличается. Старый вроде белый треугольник, а сейчас желтый квадрат. В законе написано, что можно носить знак с собой и вешать на ты машину, в которой перевозят инвалида.
старый знак и был желтый квадрат со знаком инвалида, данных о справке там ес-но не было.
TatьянKa
Мама Гришеньки
знак отличается,  там указан номер,  срок действия справки,  на обратной стороне указана информация о том,  кто и когда выдал. Лист нужно согнуть по пунктиру, инфа о выдаче с обратной стороны и не видна никому, кроме вас.

Ясно. Ерунду какую то придумали, справка розовая и так всегда с собой, плюс пенсионное удостоверение
Tanich_ka
Luchik

интересно, а каким образом это будет происходить?) Гаишники будут 2 часа ждать, пока я из родника выйду, чтоб проверить со мнтй ли инвалид?))
Kat-rin
Tanich_ka
Luchik

интересно, а каким образом это будет происходить?) Гаишники будут 2 часа ждать, пока я из родника выйду, чтоб проверить со мнтй ли инвалид?))
позвонят наверно.
TatьянKa
Kat-rin
Tanich_ka
Luchik

позвонят наверно.
например позвонили, а мой ребенок в игровой, я что должна буду его выводить и показывать?)))
DZV
TatьянKa
Kat-rin
Tanich_ka
Luchik

позвонят наверно.
например позвонили, а мой ребенок в игровой, я что должна буду его выводить и показывать?)))
поднимутся и посмотрят. Девочки, это же деньги, тут варианта, что всегда "прокатит" не получится. Россия...
Они сразу дежурить будут у этих мест, больше же работы нет, как ловить "инвалидов"
Mam-ka
Они сразу дежурить будут у этих мест, больше же работы нет, как ловить "инвалидов"
в пн возле мсэ на красноармейской эвакуировали машину с обычным покупным знаком,  женщина на коляске с мужем ждали в здании новый знак.

Да и в принципе,  если без ребенка-инвалида, зачем вставать на эти места?  Чтобы другие не смогли там встать,  кому действительно нужно?  Не вижу ничего сложного прогуляться с дальнего места парковки,  если я без ребенка приехала, да и с ним,  не всегда паркуемся на спец. местах...
Девочки, если вашему ребенку нужно лечение зубов то в общественом совете сказали: Юлия Анатольевна Лыскова сегодня сообщила, что помимо стоматолога в клинике на Коммуны, 137, есть ортодонт, гигиенист и хирург. ОРганизован кабинет на шесть мест (что странно, так как врачей всего 4), Девочки, Юлия Анатольевна Лыскова сегодня сообщила, что помимо стоматолога в клинике на Коммуны, 137, есть ортодонт, гигиенист и хирург. ОРганизован кабинет на шесть мест (что странно, так как врачей всего 4), поэтому не только на лечение, на чистку записывайте, а то по словам все той же госпожи Лысковой, все проблемы с зубами оттого, что мамы плохо чистят.
Извиняюсь м телефона пишу.. это типа кабинет где есть человек который обучен лечить детей инвалидов
DZV, а давно он появился?  Мы по весне ходили, правда с острой болью, нас приняли, обычные врачи как мне показалось, но и с моим справились.. он 40 мин не давал подступиться с жужащей машинкой, промто звук раздражал его..

Kat-rin
DZV, а давно он появился?  Мы по весне ходили, правда с острой болью, нас приняли, обычные врачи как мне показалось, но и с моим справились.. он 40 мин не давал подступиться с жужащей машинкой, промто звук раздражал его..

даже не знаю, это был совет где родители выбивали возможность лечить под наркозом, ведь в екате можно полечить а не только удалить. Вот главный стоматолог и заявила что наркоз вреден и уговаривайте и держите(((