Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 168 из 172
DZV
Kat-rin
DZV, а давно он появился?  Мы по весне ходили, правда с острой болью, нас приняли, обычные врачи как мне показалось, но и с моим справились.. он 40 мин не давал подступиться с жужащей машинкой, промто звук раздражал его..

даже не знаю, это был совет где родители выбивали возможность лечить под наркозом, ведь в екате можно полечить а не только удалить. Вот главный стоматолог и заявила что наркоз вреден и уговаривайте и держите(((

легко сказать... моя не уговаривается совсем, и держать ее невозможно... если только пристегивать. и рот не откроет.
стараемся сами прочищать- это она дает делать и уже привыкла.
Сегодня была на Красноармейской 112, написала заявление на выдачу  спец знака "инвалид",  в 303 кабинете, с собой паспорт и розовая справка,  сказали позвонят через неделю сообщат о готовности, я была в 16 часов, свободных мест для парковки было много, очереди не было, ещё сказали забирать также без очереди, все заняло 10 мин
Мама Гришеньки
Сегодня была на Красноармейской 112, написала заявление на выдачу  спец знака "инвалид",  в 303 кабинете, с собой паспорт и розовая справка,  сказали позвонят через неделю сообщат о готовности, я была в 16 часов, свободных мест для парковки было много, очереди не было, ещё сказали забирать также без очереди, все заняло 10 мин
Видимо оптимизировали наконец-то, при нас девушка около 2х часов сидела и знак ждала...  И свободных мест практически не было.
МаМиша, подскажите пожалуйста, если вы в курсе, в этом году собак не будет на елке?
В прошлом году уточняла в офисе, сказали не будет, по факту были((((
МаМиша
TatьянKa
МаМиша, подскажите пожалуйста, если вы в курсе, в этом году собак не будет на елке?
В прошлом году уточняла в офисе, сказали не будет, по факту были((((

Да???
А мы не видели и даже не знали что они там могут быть)
Поэтому я не в курсе, извините.

спасибо за ответ!
Девочки,кто совсем недавно был в санатории Дальняя дача,как там сейчас условия,питание и прочее? Предлагают путевку
Ни разу не видела собак на необыкновенных елках. Мы бы тогда вообще не ушли оттуда,  сын обожает собак))
мамаЖеня
Ни разу не видела собак на необыкновенных елках. Мы бы тогда вообще не ушли оттуда,  сын обожает собак😉)
в прошлом году возле батута были, я бы и не увидела, если бы у ребенка реакция не началась.
Я видела контактный зоопарк. Собак не видела
А реакция это аллергия?
Anhen
Я видела контактный зоопарк. Собак не видела
А реакция это аллергия?
приступ астмы, аллергический, да.
Уважаемые родители детей-инвалидов.
С этого года при переосвидетельствовании необходимо лично обращаться в УПФР вашего района для ВОЗОБНОВЛЕНИЯ выплаты по уходу за ребенком-инвалидом (при условии, что вы не работаете😉.
Талон брать можно сразу там, но время ожидания примерно через 2-2.5 часа.
в терминале выбрать: Социальные выплаты- возобновление выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.
Необходимые документы:
- справка из МСЭ
- св-во о рождении
- паспорт родителя
- снилс родителя и ребенка.
- трудовая книжка ( если есть😉

Сама процедура оформления занимает не больше 5 минут.
Информации о нововведении нигде нет, просто перестанут перечислять эту выплату.
Мы в мае проходили. Все нормально. Правда 2 года назад пенсионный нам тупил и пенсию не выплачивай. Типа программа поломалась.
Anhen
Мы в мае проходили. Все нормально. Правда 2 года назад пенсионный нам тупил и пенсию не выплачивай. Типа программа поломалась.
Я разговаривала с девушкой сегодня в ПФР, у нее была такая же история, но 2 месяца назад, рассказала, что кому-то целую комиссию созывают, чтобы решить работает человек или нет.
Наше государство опять чудит. Лишь бы платить меньше.
Можно через сайт ПФР на прием записаться, тогда ждать не придется.
Luchik, можно конечно,  когда знаешь эту информацию,  я вот не знала,  по факту пришлось ехать и узнавать,  почему не начислили. Вот и решила поделиться информацией,  возможно,  кому-то она будет актуальна.
Девочки, подскажите мне, пжл. Если я оформила заявление на выплату ЕДВ, но отказ от НСУ не писала, ребенку же должны начислять сумму 1515,05 и также мы имеем право на бесплатные лекарства?
TatьянKa
Уважаемые родители детей-инвалидов.
С этого года при переосвидетельствовании необходимо лично обращаться в УПФР вашего района для ВОЗОБНОВЛЕНИЯ выплаты по уходу за ребенком-инвалидом (при условии, что вы не работаете).
Талон брать можно сразу там, но время ожидания примерно через 2-2.5 часа.
в терминале выбрать: Социальные выплаты- возобновление выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.
Необходимые документы:
- справка из МСЭ
- св-во о рождении
- паспорт родителя
- снилс родителя и ребенка.
- трудовая книжка ( если есть)

Сама процедура оформления занимает не больше 5 минут.
Информации о нововведении нигде нет, просто перестанут перечислять эту выплату.

У нас в августе было переосвидетельствование. Так тоже когда когда по уходу не заплатили,то в пенсионный ездили...тепреь оказывается надо переоформлять. Также у нас и с подгузниками...в четверг ездили чеки отдавать на возврат средств ,а там заявили ,что надо было в августе сразу приезжать...получается нас только с ноября на обеспечение поставили. А  на комиссии говорили,что ничего недо...все автоматически продлевается.
Девочки, кому пенсия пришла? Что то нет до сих пор.
Пока нет 🙁
Тоже волнуюсь.

Только написала. И тут же смси пришла  🙂
А курчатовский что-то тихо(
У нас на З. Поэтому и дали думаю
на М и Л у других тоже тихо
Лип@

нам на прошлой неделе перечислили. Курчатовский.
TatьянKa
Лип@

нам на прошлой неделе перечислили. Курчатовский.
ого, пришли и нам недавно)
у кого пришли-на какую буквы фамилии? У нас Л-тишина
У нас на П
Нам 14-го числа перечислили. Курчатовский р-н. А что, сроки выплат от фамилии зависят?
У нас на Б.
Да, зависят
У нас 14 только образование было. Пенсия сегодня около 16. Буква З
Начала писать, что нам ничего и она прилетела! Ха-ха Буква Л у нас
Всем привет
Девочки,дело такое,мы скоро,в ближайший полгода-год переедем в Челябинск. У меня сын,аутист, тяжелый. Не говорит,не понимает, себя не обслуживает совсем. Куда таких берут у вас?и берут ли. Мы сейчас на семейном типа обучении,в саду с ним работать отказались,ухаживать и заниматься никто не хочет даже за деньги. То есть по факту развитие года на 2 максимум,понятно что школа то не светит в общепринятом смысле,ну хоть что то может есть для тяжелых?
Школ нет. Но у нас есть компенсация за школьную ступень
Anhen
Школ нет. Но у нас есть компенсация за школьную ступень

Насколько я поняла из разговора с мадам из управления образования--надо еще отчитаться,действительно ли на обучение уходят деньги и есть ли результат. Моего научить мне уже кажется не реально. На следующий день все забывает😑 и если в общем,родители типа не справляются с семейным,то денег их лишают. Как я научу своего чему то,если даже специалисты руки опускают
Отчитываться вам придется.( чеки из образовательных центров) тк сумма там не маленькая вот и подстраховываются.  а вот результат прям супер пупер требовать не смогут. Если  по ПМПК  у вас стоит не высокий уровень развития.
Anhen
Отчитываться вам придется.( чеки из образовательных центров) тк сумма там не маленькая вот и подстраховываются.  а вот результат прям супер пупер требовать не смогут. Если  по ПМПК  у вас стоит не высокий уровень развития.

Я описала,сказали максимум программа 8.4. Почитала,это даже на школу то не похоже.
Интересно,а как требуют отчет с родителей,чьи дети глубокие инвалиды?или для таких компенсация не положена?
Как раз положена. И вот такие дети и большая проблема для них. Тк деньги  родителям они должны платить. А вот результат требовать не могут.
Тч проходите ПМПК и оформляйте компенсацию. И не забывайте собирать все чеки и договора. На всякий случай.
Anhen
Как раз положена. И вот такие дети и большая проблема для них. Тк деньги  родителям они должны платить. А вот результат требовать не могут.
Тч проходите ПМПК и оформляйте компенсацию. И не забывайте собирать все чеки и договора. На всякий случай.

Спасибо от души. Будем штурмовать по приезду
mixa_vik, ни разу ничего не проверили. Так что расслабьтесь. На хер им это не надо.
Tanich_ka
mixa_vik, ни разу ничего не проверили. Так что расслабьтесь. На хер им это не надо.

Вы долго на семейном?как часто пмпк проходите?