11 апреля 2018, 05:38
Загвоздка в том что у дочке цирроз печени, портальная гипертензия. И это противопоказания для санатория. А по псих мы вообще не проблемные. Небольшие загоны. От нормы мало чем отличается 😉
Aллoчка
Девочки. подскажите. Получили инвалидность - куда ехать вставать на очередь на санатории?
barbariskaЯ так поняла что да. Т.к. с меня в Мин Здрав по новому все требовали. И я слышала что ФСС это наш регион, а МЗ это в другой области. Но нам и требования строже. С нашими проще.
Девочки, не пойму: в фсс и минздраве разные очереди?? И санатории разные? Или нет???
Мама Андреяпрактически на 500р больше получилось. Уточняйте в пенсионке, почему не изменилась.
Девочки,нам пенсия по-старосу пришла,хотя вроде в апреле индексация же?
barbariskaкурчатовский, сначала упали за кап.ремонт, потом коммуналка, потом уже пенсия.
Девочки чмз, следом это коммуналка упала что ли???
Nuriyaв социалке, там смех, а не компенсация))) мне и мужу 66 р приходит.
TatьянKa, за капремонт есть субсидия? Где оформляли?
nastya valieva
Magdalena,тихонько за вас радуюсь и желаю здоровья вам и деткам))))))))))) вы смелая очень.пусть господь вознаградит вас здоровым малышом. :smitten: :smitten: :smitten:
DZV
девочки кто собирается только оформлять расскажите, в новостях Оба руководителя говорили о Постановлении Правительства РФ от 29 марта 2018 г. №339 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом».
Согласно этому документу «категория «ребенок-инвалид» сроком на 5 лет устанавливается: при первичном освидетельствовании детей с ранним детским аутизмом и иными расстройствами аутистического спектра».
Правда сразу на 5 лет дают? или до нашего "села" информация еще не дошла?))
DZVу нас третий год инва.....дали на год. даже до школы не хотят давать...не то что до 18
девочки кто собирается только оформлять расскажите, в новостях Оба руководителя говорили о Постановлении Правительства РФ от 29 марта 2018 г. №339 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом».
Согласно этому документу «категория «ребенок-инвалид» сроком на 5 лет устанавливается: при первичном освидетельствовании детей с ранним детским аутизмом и иными расстройствами аутистического спектра».
Правда сразу на 5 лет дают? или до нашего "села" информация еще не дошла?))
marusya430может я ошибаюсь,поправьте меня если не так.но в соцзащиту с оплаченными квитанциями надо ехать,в кабинет где компенсации эти оформляют.
девочки! подскажите пожл. льготы оформила на комуналку за электричество возвращают 50% а вот за газ ни разу за 3 года не вернули.... ездила к ним в новатек сказали что то невнятное типа вы показания не каждый месяц даете. куда мне обратиться?как добиться того чтобы возвращали 50%. плачу очень много.
marusya430Возвратом занимается ТОЛЬКО СОЦЗАЩИТА. Снабжающие организации только передают информацию по нашим платежам.
в соц защиту подаешь документы и дальше автоматом на счет указанный приходит компенсация. энергосбыт так и делает а вот новатек газ никак не хочет......
barbariska
сегодня звонила в соцзащиту по поводу коммуналки, сказали, у них вводится новая программа, поэтому никто в городе пока не получал коммуналку. сказали в июне ждать.