Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 165 из 172
Загвоздка в том что у дочке цирроз печени, портальная гипертензия. И это противопоказания для санатория. А по псих мы вообще не проблемные. Небольшие загоны. От нормы мало чем отличается 😉
Девочки. подскажите. Получили инвалидность - куда ехать вставать на очередь на санатории?
Aллoчка
Девочки. подскажите. Получили инвалидность - куда ехать вставать на очередь на санатории?

В ФСС своего района.На сайте ФСС есть перечень документов.Вроде даже через МФЦ и Госуслуги можно подать.Но мы сразу им отвозили.Так быстрее.
Про санаторное лечение. Когда мы первый раз ехали,мы оформляли у врача еще и карту санаторно-курортную,прошли все анализы.С собой тоже просили взять карту основную.Но в санатории нас даже не спросили не про анализы,не про мед.карту.Пришли на прием уже к врачу в санатории.Он спросил,какое вам лечение надо.Мы перечислили,что нам нужен массаж,ЛФК,Апмлипульс и  Гидро Ванны и грязелечение.Он все это записал в направлении.Дал нам уже их карту.В регистратуре нам составили график процедур.Вот и все. Во второй раз мы брали только санаторную карту в поликлинике,где был расписан профиль нашего заболевания.Анализы не сдавали.Мед.карту тоже брать не стали.Лечение так же выбирали себе сами.
Девочки, не пойму: в фсс и минздраве разные очереди?? И санатории разные? Или нет???
barbariska
Девочки, не пойму: в фсс и минздраве разные очереди?? И санатории разные? Или нет???
Я так поняла что да. Т.к. с меня в Мин Здрав по новому все требовали. И я слышала что ФСС это наш регион, а МЗ это  в другой области. Но нам и требования строже. С нашими проще.
Anhen, вот я тоже так поняла. Но я думала, что раз фсс региональный, то и путёвки такие - типа санаторий металлург... а тут пишут, что фсс даёт на море... я запуталась)) с нашим профилем - заболевания ЦНС - куда дают?
ФСС и Минздрав дают разные путевки.Но и там и там могут быть на море.Мы сначала от Импульса ездили,пока они нас в ФСС не передали.В Минздрав никогда не ходила,а знакомые(ДЦП) и там и там стоят.От Минздрава они каждые пол года получали раньше.А от ФСС в очереди по три года стоишь,а то и больше.В ЧЕ Минздрав где-то на Кирова находится.А ФСС в каждом районе свои отделения  имеет.
Нас с ЧТЗ на Кирова 1 передали.
МЗ в конце Кирова около пр Ленина.
Девочки, мы стоим и там, и там. Ничего не получали ещё. Знаю, что в минздраве по нашему профилю три санатория - Карачи Новосибирск, Калуга-бор, Теремок Калининград, заставляют выбрать один и стоять туда. А в фсс - вообще не знаю, что имеют по ЦНС. Сейчас проверила очередь  - 7000 какие-то, почему-то июль 2016 г постановка в очередь. Хотя у ребёнка инва с 2014г и я сразу везде подавалась.
Девочки,нам пенсия по-старосу пришла,хотя вроде в апреле индексация же?
Мама Андрея
Девочки,нам пенсия по-старосу пришла,хотя вроде в апреле индексация же?
практически на 500р больше получилось.  Уточняйте в пенсионке,  почему не изменилась.
Мама Андрея, нам пришло на 400р больше. Едв тоже чуть повыше
Девочки чмз, следом это коммуналка упала что ли???
Странно,нам не увеличенная сумма пришла
barbariska
Девочки чмз, следом это коммуналка упала что ли???
курчатовский, сначала упали за кап.ремонт, потом коммуналка, потом уже пенсия.
Мне одному ребенку увеличенная пришла, а второму без индексации. Глюк у них там походу случился.
TatьянKa, за капремонт есть субсидия? Где оформляли?
Nuriya
TatьянKa, за капремонт есть субсидия? Где оформляли?
в социалке, там смех,  а не компенсация)))  мне и мужу 66 р приходит.
Magdalena,тихонько за вас радуюсь и желаю здоровья вам и деткам))))))))))) вы смелая очень.пусть господь вознаградит вас здоровым малышом. :smitten: :smitten: :smitten:
nastya valieva
Magdalena,тихонько за вас радуюсь и желаю здоровья вам и деткам))))))))))) вы смелая очень.пусть господь вознаградит вас здоровым малышом. :smitten: :smitten: :smitten:

Спасибо, Настя. Сама до сих пор поверить не могу, что всё получилось.
девочки кто собирается только оформлять расскажите, в новостях Оба руководителя говорили о Постановлении Правительства РФ от 29 марта 2018 г. №339 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом».
Согласно этому документу «категория «ребенок-инвалид» сроком на 5 лет устанавливается: при первичном освидетельствовании детей с ранним детским аутизмом и иными расстройствами аутистического спектра».

Правда сразу на 5 лет дают? или до нашего "села" информация еще не дошла?))
DZV
девочки кто собирается только оформлять расскажите, в новостях Оба руководителя говорили о Постановлении Правительства РФ от 29 марта 2018 г. №339 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом».
Согласно этому документу «категория «ребенок-инвалид» сроком на 5 лет устанавливается: при первичном освидетельствовании детей с ранним детским аутизмом и иными расстройствами аутистического спектра».

Все возможно. Мы в этом году повторно проходили. Стаж заболевания 1 год. Дали сразу до 18 лет. А были и  те, кому только на год продлили.  Кто знает , что у них там...
Сегодня дали до 18. Правда у нас стаж инвалидности 9 лет...
Девчонки, привет! Нам сегодня предложили путевку в санаторий " Лесная сказка"! Подскажите, или отправьте, где почитать про него? Кто там уже был?  И как отзыв и вообще все интересно. Буду оч.признательна)
Девочки подскажите, вчера повторно продлили инвалидность на год, нужно куда то бежать?(не просрочили), почему то убрали из ипры сан-курорт лечение.... мы аутисты, теперь на саноторий не надеяться и в очередь не вставать?

СтешаЛ, Есть сопутствующие заболевания? Если вы стоите в очереди в ФСС то не обязательно им сообщать что у нас написано что не нуждаетесь. А справку надо нести МФЦ  и переоформлять компенсацию  по коммуналки. Нас заставили. Не просрочено было. до 1 июля. прошли 15 мая. Но другая справка раз то доки нести почти все 🙁
Вот нам как раз из ФСС дали путевку))
DZV

у нас третий год инва.....дали на год. даже до школы не хотят давать...не то что до 18
девочки! подскажите пожл. льготы оформила на комуналку за электричество возвращают 50% а вот за газ ни разу за 3 года не вернули.... ездила к ним в новатек сказали что то невнятное типа вы показания не каждый месяц даете. куда мне обратиться?как добиться того чтобы возвращали 50%. плачу очень много.
marusya430
девочки! подскажите пожл. льготы оформила на комуналку за электричество возвращают 50% а вот за газ ни разу за 3 года не вернули.... ездила к ним в новатек сказали что то невнятное типа вы показания не каждый месяц даете. куда мне обратиться?как добиться того чтобы возвращали 50%. плачу очень много.
может я ошибаюсь,поправьте меня если не так.но в соцзащиту с оплаченными квитанциями надо ехать,в кабинет где компенсации эти оформляют.
в соц защиту подаешь документы и дальше автоматом на счет указанный приходит компенсация. энергосбыт так и делает а вот новатек газ никак не хочет......
Девочки, а в этом месяце была компенсация за коммуналку? Я чёт не получила(
Mishastik, пока нет тоже.
Tanich_ka,спасибо)
Девочки,за коммуналку была компенсация?
Нет, очень странно.
сегодня звонила в соцзащиту по поводу коммуналки, сказали, у них вводится новая программа, поэтому никто в городе пока не получал коммуналку. сказали в июне ждать.
marusya430
в соц защиту подаешь документы и дальше автоматом на счет указанный приходит компенсация. энергосбыт так и делает а вот новатек газ никак не хочет......
Возвратом занимается ТОЛЬКО СОЦЗАЩИТА. Снабжающие организации только передают информацию по нашим платежам.
barbariska
сегодня звонила в соцзащиту по поводу коммуналки, сказали, у них вводится новая программа, поэтому никто в городе пока не получал коммуналку. сказали в июне ждать.

Вчера пришли деньги