Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 18 из 172
Фиалка-55555,Мама Тёмы,спасибо я уже тоже про путевку думала может получиться завтра поеду
Фиалка-55555, и в какие санатории посылают? Нормально там?
Intraverta, есть очень хорошие, есть очень плохие, но у каждого вкус свой, так что пока сами не съездите не узнаете.
Мы в каникулы были в реабилитационном центре Смолино. Нам в него из собеса путевку дали. По путевкам "мать и дитя" живут в домиках. Домики поделены на две половинки, в каждую отдельный вход и веранда. В половинке три комнаты, две двухспальные - для "мать и дитя", и одна комната односпальная - для еще одного взрослого. При входе в половинку небольшая прихожая, далее общая комната в ней диван, кресла, холодильник, столик, телевизор, электрочайник, посуда. Так же есть ванна, умывальник, туалет. На половинку один обогреватель есть еще. В домиках по разному, где-то жарко, где-то холодно. Лучше селиться в комнаты подальше от входа, в них теплее. На выходные мы уезжали домой, так как у нас в комнате было прохладно. Многие дети простыли и ходили с соплями.
Из лечения есть: дарсонваль, магнит, ингаляции, ЛФК, тубус-кварц, озокерит, электросон, массаж (по 10 мнут сеанс -смешно).  Лечение поставлено на поток, поэтому индивидуального подхода нет. Так же еще дают витаминки, минералку, кое-какие лекарства. Может еще что, нам не надо было. Еще по-утрам дают фиточай или кислородный коктейль. Имеются приходящие специалисты для консультации (нас консультировал ортопед).
Еда съедобная, но однообразная. Каждый день дают фрукты (яблоки, апельсины) и кефир на вечер.
Из развлечений были несколько раз дискотеки, но мы не ходили.
На выходные мы уезжали домой, так как у нас в комнате было прохладно. Многие дети простыли и ходили с соплями.
Главное что не надо готовить, убирать. Можно спокойно заниматься ребенком, как то привести мысли в порядок. Ну и набраться сил, для дальнейшей борьбы.
Magdalena, а летом туда попасть реально :roll:?
Не знаю даже, нам предлагали только после 31 августа.
Еще хотела сказать, больничный на санаторно-курортное лечение мне не дали, пришлось на работе отпуск оформлять.
может кто подскажет, ситуация  у нас замечательная.... в общем мы на инвалидности по психиатрии, 4 года назад писала отказ от лекарств, так как нам ничего от них не нужно было, и сами покупали что надо, теперь дочь заболела в декабре диабетом , нужен инсулин и  всё такое, оказывается мы не можем их получать бесплатно, так как я не написала отказ  до октября 2012  года, чтобы мы его получали..  в общем сначала нужно было предупредить пенсионный фонд, а потом заболеть..  что делать не знаю. подскажите.
Никуся, у нас мальчик в группе болеет сахарным диабетом, говорит что лекарства дорогие 🙁
Сочувствую. 🙁
У меня мама на инсулине, насколько я помню тысячи 2-3 выходило по подсчетам в месяц.
Девчата, никто не в курсе, если в семье ре инвалид, положено на одно транспортное ср-во в семье - налог ноль? Т.е. не оплачивать или у меня не верная инфа?
Имеется льгота на одно транспортное средство до 150 лошадиных сил.
Никуся,если нужен инсулин мы брали в городской больнице в эндокринном отделении на Дружбы 18. Позвоните туда или поедьте и обьясните ситуацию...должны помочь.
Intraverta,нас в прошлом году в Карагайский бор послали... ехать далеко больше 4 часов... санаторий савдепом пахнет но жили в новом корпусе, пили мин.водичку и ходили в бассейн с 5 разными саунами - это конечно фишка этого пансионата. Завтра поедем в санаторий Дальняя дача,за Кыштымом. Начиталась разных отзывов....кому нравится, кому нет. Приеду напишу. Вообще в этом году как я поняла только в Смолино и на Дальнюю дачу путевки дают.
Девочки подскажите пожалуйста, сыну в марте подтверждать инвалидность, к кому нам идти что-бы собрать документы. Спасибо.
В каком смысли содрать????
Ясме, все тоже самое делать как и в первый раз
Отдыхаем в санатории Дальняя дача. Девочки кормят просто отлично, каждый день свежие фрукты утром и в обед, все вкусно. Летом на Еловом отдыхали за деньги так и то хуже кормили. Номера тоже не плохие. Ре получает лечение то что я попросила. Обслуживающий персонал отзывчивый.
подскажите, а на НГ иногда Дед Мороз со Снегурочкой от соцзащиты приходят? или это другая какая-то инициативная группа?
Сначала позвонили по городскому, сестра перенаправила на мой сотовый, но они позвонили мужу и сказали, что хотят Сеню с НГ поздравить и спрашивали, что лучше дарить и есть ли какие-то противопоказания. Муж даже не сразу понял, откуда они о Сене знают )))
почтиAngel,  это наверно Лион. Он мне тоже в том году звонил. Типа я Дед Мороз и хочу в гости. Это все организует Котя.
От соц защиты не дождешься.
Хотя в том году не только Лион удивил.
Звонок в домофон  но я открыла думала опять или почта или кому надо. Потом стук в дверь. Стоит бабушка  я типа к вам  :shock:
держите подарок от депутата. Отдала и ушла. Даже расписываться ни где не надо было. Соц защите обязательно все под роспись.
Anhen, да я просто даже не ожидала такого приятного сюрприза ))

Я вот помню, что в прошлом году ездили за подарками от соцзащиты (причем в холодный день, еще и с обоими мальчишками), забрали, потом еще в садик заехали - забрали )) и я тащила почти 4 кг подарков, а дети скакали вокруг меня.
почтиAngel, я тоже была в шоке. Я даже не знаю как они телефоны находят.
Anhen, может, все-таки они как-то связаны с соц-защитой? Там ведь все данные оставляла. Я обычно телефон мужа нигде не указываю, только в таких местах...
Magdalena
Имеется льгота на одно транспортное средство до 150 лошадиных сил.
а где ее оформлять надо?
Соц защите только городской номер. Да и трудно найти что бы были с форума люди. В соц защите же вы не писали что часто посещаете сайт дети74 🙂

Anhen, )))) так-то да )) это вообще СУПЕР-секретная информация )))
Привет, девушки-красавицы! Кто-нибудь знает куда идти, чтобы на автомобтль налог убрали и как вернут за прошлые года. Мы на инвалидности с рождения, а дошло до нас про этот налог сейчас, немного тормозили. 🙂
Солнце, в налоговую свою с доками.
Солнце
Привет, девушки-красавицы! Кто-нибудь знает куда идти, чтобы на автомобтль налог убрали и как вернут за прошлые года. Мы на инвалидности с рождения, а дошло до нас про этот налог сейчас, немного тормозили. 🙂

Да, тоже интересует, а узнала вот только...
Кто-нить уже так делал?
Дочкинамама, а за прошлые годы налог как-то пересчитывают?
oxya

Не знаю.
Девочки, еще вопрос: мы платим за жилье все по квитанциям, а затем на карту переводят то, что положена Семену, ну, то есть возвращают деньги какие-то обратно, вот. Как узнать все ли мне приходит? Есть такое чувство, что не все. И как узнать? Пошла и  взяла выписку счетов в банке, но там четко видно, что ТСЖ возвращает и все. Вот. Может кто знает?
Мама Тёмы
oxya

нет,с момента обращения

Ну, наверно не с момента всё-таки.
За прошедший налоговый период наверно всё-таки пересчитают (т.е. за 2011 г).
Солнце, должно быть 50% от услуг ЖКХ, я не проверяла, но подозреваю, что меньше...
Солнце
Девочки, еще вопрос: мы платим за жилье все по квитанциям, а затем на карту переводят то, что положена Семену, ну, то есть возвращают деньги какие-то обратно, вот. Как узнать все ли мне приходит? Есть такое чувство, что не все. И как узнать? Пошла и  взяла выписку счетов в банке, но там четко видно, что ТСЖ возвращает и все. Вот. Может кто знает?

В соц.защиту с квитанциями.
Все поняла, как все узнаю напишу!
Мама Тёмы, живем, тяжко, но живем!  :ура: :ура:
Мама Тёмы, спасибо!
кто-н в курсе оплаты проезда до(и обратно)  места лечения?
Налог на машину можно вернуть и за позапрошлый год, нужно в налоговую копию роз справки. Если справка была обновлена, то едите в ПМПК, там берете копию заверенную и сдаете ее в налоговую. Я так в прошлом году делала.
Ёжк@, оплачивают, если вы едете по путевке от соц защиты. Только ЖД. 100% ребенку и сопровождающему. В фирменных поездах есть 2 местные вагоны для инвалида с туалетом, только туда билет продают колясочникам. Хотя может и еще кому-нибудь, надо на сайте РЖД почитать. А вот как происходит покупка билетов от соц защиты - не знаю, т.к. сама не ездила.