Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 20 из 172
Девочки, подскажите, я за декабрь компенсацию за непосещение садика получила почти в 2 раза больше. Это у всех так? или что-то там напутали?
Мама Тёмы
Коротышка,сказали повысили осенью,дали доплату за октябрь-декабрь,а мы и не обиделись,хороший подарок на НГ

спасибо за инфу
подскажите, а в начале года пенсию всегда задерживают, или это из - за повышения (пока пересчетают) затягивается
я на карту 14 получала , хотя вспомнила, говорили что зачисления на карту с 14 по19
Девочки,пенсию перевели...сумма прежняя((((
Мне сегодня пришла, без повышения
Я, кстати, тоже январскую получила, повышения не заметила.
девочки подскажите, пожалуйста, нужно ли на комиссию по инвалидности нести фотографии ребенка как доказательство врожденной патологии?
Я думаю фото не нужно, документов достаточно на всякий случай позвоните , узнайте...Девочки у меня тож вопрос - не могу отследить приходит ли мне пособие детское которое 220 руб. /у меня повышенное 440/Раньше перечисляли отдельно во второй половине месяца, смс приходила...Его же не нужно каждый год подтверждать?
Девочки, вообще не пойму 220/440 руб, это что за пособие? У нас нет такой графы в сберкнижки.
LakiSuhi,мы тоже 440 получаем.Его подтверждать только после окончания инвалидности,после переосвидетельствования.В этом месяце его еще не было.
Мама Андрея, а в декабре пособие было?
Фиалка-55555,да,18го декабря было.
А я хотела спросить,за коммунальные в этом месяце получал кто-нибудь компенсацию?
Поясните плиз по выплатам. В один день пенсию 8тр и 1,1тр присылают, последнее это что? и в конце месяца от 400 с лета до 800р с копейками. к зиме поднялась - это что?
birdie
Поясните плиз по выплатам. В один день пенсию 8тр и 1,1тр присылают, последнее это что? и в конце месяца от 400 с лета до 800р с копейками. к зиме поднялась - это что?

Пенсия приходит в один день вместе с ЕДВ (ежемесячная денежная выплата)
В конце месяца за коммуналку, да зимой выше, т.к. за отопление еще платим.
Мне коммуналку вместе с пенсией приносят, 8 января по графику все принесли.
Мне в этом месяце пенсию не перевели еще. Вчера позвонила, мне ответили, что деньги еще в пятницу отправили, сказали сберкнижку проверять и если нет ничего, снова звонить. Проверила - нет. Муж после обеда перезвонил, сказали, что казначейство денег нет, казначейство не переводит. Ждите, мол, когда деньги появятся, тогда и переведут. Это вообще реальная ситуация? Или мне чего-то не договаривают?
Magdalena,наверно ЕДВ это и есть 1,1тр. За что она дается?
Упс так за коммуналку вообще мало приходит.
Свет, оптопление, вода - 50% так понимаю?

не пойму, в инете едв пишут 1917,33
но едв это замена натуральных льгот, мы не отказывались.
Про комуналку сама не пойму почему так мало.
ЕДВ всем дают, типа замена льгот. Я не знаю в этом году сколько будет, в прошлом такие были суммы
1121,45 (минимальная) + 613 (лекарства) + 94,83 (сан.кур.лечение) + 88,05 (электричка). 
При отказе от всех льгот получается 1917,33.
Я, кстати, на этот год отказалась от льгот, но пока что по старому пришло. Будем ждать февраль.
LakiSuhi,мы тоже 440 получаем.Его подтверждать только после окончания инвалидности,после переосвидетельствования.В этом месяце его еще не было.
А я когда еще по 250 руб. получала не подтверждала каждый год....просто разово оформила и все...Вот льготу на коммуналку каждый год подтверждаю...
А нам вчера перевели 440 в 6 вечера.А коммунальные надо каждый год подтверждать?
Мама Андрея,да каждый год с новой розовой справкой и справкой из,жэка о составе семьи в соцзащиту
Мама Тёмы
LakiSuhi,это если инвалидность на год давалась,а если на много лет-то однажды только оформляешь.
нам инвалидность каждый год нужно подтверждать,значит завтра буду звонить в отдел льгот
У нас инвалидность до 01.02.2014,значит мне идти только после того как продлят инвалидность?если продлят конечно....
Мама Андрея,да с новой справкой о подтверждении инвалидности
Девушки, вот куда обратиться? На продление инвалидности необходима справка о том, с кем прописан ребенок (он прописан с папой, я прописана по другому адресу).

Раньше они относились к ТСЖ, но теперь их адрес забрал ДЕЗ. В ДЕЗе справку не дают, т.к. ТСЖ не передал всех данных по жильцам и они говорят "Возьмите справку из ТСЖ - что раньше числились у них, а уж ДЕЗ потом даст справку, подтверждающую), ТСЖ - телефоны "не существуют", сегодня ездила по их адресу, где они находятся - там их нет.
Мне уже дурно от одной мысли об этой справке. Я из-за нее даже не смогла оформить в соцзащите некоторые документы, т.к. эту справку требуют, а мне ее неоткуда взять.

Что делать? Я в ступоре :idiot2:
мы когда оф. инв.,  у нас РЕ тоже прописан у папы, приносили копию и оригинал справки которую выдают при прописке до 14 лет
почтиAngel, может ошибаюсь, но справку надо если место жительство меняли. Если не меняли - не надо.
Но лучше проверьте - позвоните в МСЭ переспросите.
Дочкинамама
почтиAngel, может ошибаюсь, но справку надо если место жительство меняли. Если не меняли - не надо.
Но лучше проверьте - позвоните в МСЭ переспросите.

спасибо. Завтра в МСЭ позвоню. Мне обидно, что в соцзащите требуют - а я бы оформила бесплатный проезд, вместо 220 - 440, плюс льготу в школе.
мама Макарошки
мы когда оф. инв.,  у нас РЕ тоже прописан у папы, приносили копию и оригинал справки которую выдают при прописке до 14 лет

Вам ее давали, когда ребенка прописывали? Мы, когда 7 лет назад прописывали, никаких дополнительных бумажек не получали.
почтиAngel, а напишите в прокуратуру с просьбой разъяснить, что надо сделать, чтобы не нарушать права ре-инв. Может быть милиция может дать справку о проживании (пасп.стол)?
Дочкинамама, сестра тоже сказала - в прокуратуру... В соцзащите предложили собрать подписи с соседей, что они проживают с папой. Только вот живем мы совсем по другому адресу.

Про милицию (пасп.стол) - надо попробовать. Муж как раз рядом работает. Попрошу его завтра туда зайти.
почтиAngel, удачи!
нам дали и сказали не терять -это как паспорт для ребенка, в МСЭ когда звонили сказали сразу взять ее, если справки с паспортного нет
С утра позвонила в МСЭ, сказали, что если адрес не менялся - справка из ЖЭКа не нужна.  :ура:

Но разбираться все равно буду. Справку в соцзащиту надо будет предоставить.
Девочки не знаю как другие районы но Курчатовская соцзащита (отдел семьи) меня отправила по  выплате детского пособия в многофункциональный центр на Труда
в Курчатовском уже месяц висит объявление что документы принимаются только на Труда (за подарками ходили предупредили)
Сегодня оформили инвалид-ть первый раз. Куда нам теперь бежать дальше?
Сказали вроде как нужно сходить в соц. защиту и в пенс. Что именно и где нужно оформить?
Курч. р-н
Сначала в пенсионный, там надо записываться на прием по телефону 731-08-30, сразу скажут список документов.
После в соцзащиту.
Татуля, спасибо!
Завтра буду звонить!