Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 19 из 172
Существует программа образования дистанционное образование для детей-инвалидов. Этим детям оплачивают интернет для обучения и оборудования (макмини, макбуки).
Струна,спасибо, я тут выяснила как и что(
Интересно, а подарки от соцзащиты будут в этом году? Не могу дозвониться к ним (Курчат.р-н)
Ре у меня на диете, ему нельзя конфеты, но я знаю, куда пристроить подарочек. :пятачок с шариком:
Татуля сегодня утром ездила на Краснознаменную подарков еще не было (не привезли)
Я вчера получила уже,Тракторозаводский район)правда выдали с таким видом,как будто я их личный подарок забрала
А нам позвонили домой и пригласили за подарками (ЧМЗ). Вот только мне не понятно,почему нам дали еще и на старшего ребенка подарок? Муж брать не хотел)))
Мама Тёмы, подскажите номер, куда позвонить. Как раз сегодня с мужем вспоминали про них.

iha
А нам позвонили домой и пригласили за подарками (ЧМЗ). Вот только мне не понятно,почему нам дали еще и на старшего ребенка подарок? Муж брать не хотел)))

в прошлом году нам давали для двоих (а на инвалидности только один ребенок). Аргументировали - "У Вас ведь два ребенка"
если малообеспеченые то дают на детей с3х до 18 лет на всех
Девочки, Курчатовский уже выдают, можно ехать, в 10 кабинет.
сегодня столкнулась с дурдомом в Курчатовском, на сына как инв. получила, на младьшую не дали грудничок - согласна, старшей 17 не дают , спрашиваю почему ? - до 15, звоню на Комсом.пр.говорят до 18 нужно только талончик на Краснознаменной взять . . .завтра за талоном поеду  :uglystupid2:
и еще сегодня кондуктор мне сказала что проездой действителен только когда с ребенком едишь, а с весны планируют льготный с фото сделать  :idiot2:
мама Макарошки
сегодня столкнулась с дурдомом в Курчатовском, на сына как инв. получила, на младьшую не дали грудничок - согласна, старшей 17 не дают , спрашиваю почему ? - до 15, звоню на Комсом.пр.говорят до 18 нужно только талончик на Краснознаменной взять . . .завтра за талоном поеду  :uglystupid2:
и еще сегодня кондуктор мне сказала что проездой действителен только когда с ребенком едишь, а с весны планируют льготный с фото сделать  :idiot2:

Проезд давно только ре, взрослый только как сопровождающий бесплатно.
Нам сегодня звонили Ленинский район, приглашали на елку. Подарок там вручат сказали.
а я сегодня в Калин-й съездила, получила подарки для детей - мелочь, а приятно )
Девочки а со скольки лет дают подарок, сыну 1.2. Звонила в соц защиту, сказали нас нет в списках(((
Девочки, Курчатовский район получать подарки в соц.защите на Краснознаменной, и часы приема какие?, какие документы с собой нужны. Спасибо.
кстати хочу сообщить еще ( незнаю как в других районах) как РЕ инв. дали " смешной подарок , оформлен в кр. конфетку, а как малообеспеченным на Комсом.пр. дали хороший  сундучком (разница разительная и в ассортименте и количестве), дело не в подарках но почему район один а такое разделение
подарки дают с 1, нас тоже в списках не было надо ехать и разобраться, с собою паспорт( если ребенок в паспорте записан если нет то еще св. о рож.) и розовую справку об инв.
нам в Тракт.районе дали сундучок.Мы на учете как малоимущие не стоим,получили по розовой справке и моему паспорту
мама Макарошки, а на Комсомольском проспекте это что? и где именно?
Девочки а как дни получит полагающиеся?
Ясме на Комс.пр. 105 (где Пятерочка ) дают малообеспеченным и многодетным
Ёжк@

Вы про 4 дополнительных выходных?
Надо справку из соцзащиты о том, что вам положены эти дни (Она на год дается) Справку с работы мужа, о том сколько выходных использовано им (каждый раз нести). И заявление надо начальнику написать, что вы хотите использовать эти выходные.
  Думаю справку из соц.защиты не нужно, нужна розовая справочка. А если Вы в разводе ещё и свидетельство о разводе, вместо справки с работы мужа.
Нужна обязательно, в ней говорится о том, что ребенок не находится в интернате, на государственном обеспечении.
Мы подарок сегодня в садике получили
Ясме
Мы подарок сегодня в садике получили

а в садике Вам губернаторский дали подарок? или как ребенку-инвалиду?

У моих что-то куча сладких подарков получилась:
из соц-защиты, губернаторские в школе + сами родители в школе покупали.
Magdalena
Ёжк@

Вы про 4 дополнительных выходных?
Надо справку из соцзащиты о том, что вам положены эти дни (Она на год дается) Справку с работы мужа, о том сколько выходных использовано им (каждый раз нести). И заявление надо начальнику написать, что вы хотите использовать эти выходные.

а если я в декрете, и муж будет брать эти дни
С декретом не могу сказать точно, но предполагаю, что какую-то справку с вашей работы всё-равно придется нести.
почтиAngel, губернаторский
Intraverta,Мама Тёмы,http://regions.ru/news/2440158/
если добавить районный коэф, то 10тр
Девочки! Поздравляю Вас и Ваших деток с Новым Годом. Желаю всем здоровья, достатка и благополучия. Чтобы наши детки в Новом году стали здоровее и счастливее, а наши заветные желания исполнились!
Коротышка, большое спасибо за поздравления. Вас так же с Новым годом и всего самого наилучшего.
Здравствуйте, хотелось бы узнать,существуют ли льготы на получение бесплатного земельного участка для индивидуального стоительства или жилплощади для семьи с ребенком-инвалидом?Заранее благодарна.
Volk-Valentina
Здравствуйте, хотелось бы узнать,существуют ли льготы на получение бесплатного земельного участка для индивидуального стоительства или жилплощади для семьи с ребенком-инвалидом?Заранее благодарна.

Вот здесь почитайте:
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1866
Могу подытожить: Да, льгота есть в фед.законодательстве, но она не работает, т.к. на местах не приняты подзаконные акты.
Люди судятся, но не всегда успешно, обычно районные суды проигрываются. А если выигрываются, то зачастую решения не исполняются.
Есть регионы, где без проблем получить, но наша область, а тем более город, не такой.
Спасибо большое!
Volk-Valentina
Спасибо большое!

Пожалуйста. Если сможете добиться - поделитесь как. Думаю, многим хотелось бы воспользоваться этим правом.

Девушки, знаете, что можете место под некапитальный гараж получить недалеко от места жительства? Только очень долгая и муторная процедура. П.э. советую браться задело если инвалидность точно не снимут хотя бы еще несколько лет (а то можно потратится и не успеть его оправдать, п.ч. при снятии инвалидности надо будет гараж демонтировать).
Девочки если кому то интересно сегодня выяснила что пособие за не посещение детсада нужно оформлять в отделе образования в нашей области этот закон действует. Если будут вопросы пишите в личку а то могу не увидеть. Сегодня к нам приезжали Дед Мороз со Снегурочкой с сайта с подарками доча в восторге прыгает радуется спасибо им огромное знаю только что Снегурочку зовут Екатерина.
Мама Сашеньки, я такое пособие оформляла в ПМПК района, в котором прописана была.
Дочкинамама
Volk-Valentina
Спасибо большое!

Пожалуйста. Если сможете добиться - поделитесь как. Думаю, многим хотелось бы воспользоваться этим правом.

Девушки, знаете, что можете место под некапитальный гараж получить недалеко от места жительства? Только очень долгая и муторная процедура. П.э. советую браться задело если инвалидность точно не снимут хотя бы еще несколько лет (а то можно потратится и не успеть его оправдать, п.ч. при снятии инвалидности надо будет гараж демонтировать).
мы тоже попытались,сделали запрос,нам прислали ответ,почитали и решили не связываться,там просто все сложно и муторно.