Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 22 из 172
Коротышка, курч. р-н

От лекарств нам можно отказаться только в след. году, т.е. на след. год
Коротышка,если отказались то там платится пособие в сумме 1000с копейками, да?
девочки была в пенсионном Кал. р-на сказали надбавка за все месяца (с 1янв)будет только в апреле
мама Макарошки
девочки была в пенсионном Кал. р-на сказали надбавка за все месяца (с 1янв)будет только в апреле

Общалась с женщиной (с области) у них уже с января надбавку сделали.
Ёжк@
Коротышка,если отказались то там платится пособие в сумме 1000с копейками, да?
Да, размер ЕДВ можно посмотреть здесь http://www.pfrf.ru/monthly_payment/7413.html, в 2013 году обещали проиндексировать это дело на 5.5%
Я от лекарств отказалась, так как в перечне наших нет, есть только дешевые заменители. За последний год из бесплатного я получила бисептол и сумамед (и то вместо порошкового дали в таблетках, теперь дома валяется)
Девочки,мне в понедельник компенсацию за детский сад перевели,4100 с копейками.Я правда совсем запуталась рассчитались ли они или все еще недоплачивают  :-|может кто следит и все записывает? сориентируйте,пожалуйста :ой засмущали:
Девчата, подскажите пожалуйста, компенсацию за обучение надо ещё раз подавать? я отдавала доки в октябре, и сейчас, после нового года заново что ли надо их отдавать?
Tanich_ka,начисляют на тот срок,на который Вам дали инвалидность.Ну или до того момента,пока Вы не пошли в учебное заведение
Мама Андрея, спасибо. Второй месяц не могу разобраться в пенсионных перечислениях, суммы всегда разные..
Tanich_ka,я отказалась ото всех льгот,получаю вот что:
1)Пенсия 8341.44
2)Пособие по уходу за ребенком-инвалидом 1380
3)Компенсация льгот 1917.33
4)Пособие на ребенка-инвалида 440
5)Пособие на ребенка-инвалида,воспитывающегося в неполной семье-было 1500 раз в квартал,сейчас вроде 3000 сделали,еще не получала
6)ЖКХ сумма всегда разная,у нас 500-700 рублей
7)Компенсация за непосещение детского сада-тоже последнее время суммы разные,то 500 дадут,то 6000.Но вроде в месяц 4100 с копейками должна быть
Мама Андрея, а пункты 5 и 7 Вы где оформляли?
Breath of Night,5й пункт в соц.защите в отделе семьи.А 7й в районной ПМПК,у меня это на Горького 91,отдел образования,Тракторозаводский район.
по пункту 3 писать заявление в пенс.фонде?
Ёжк@, да. Компенсацию будут выплачивать с января 2014 года. Написать заявление необходимо вроде до конца октября этого года.
Девочки, а пенсию подняли кому-нибудь? Вроде же обещали, а сегодня пришла та же сумма что и раньше(
Breath of Night,чуть раньше писали,что только в апреле повышенную получим(((
Сегодня коммунальные также получила и за образование,второй раз за месяц...
Мама Андрея, у меня вот ступор - куда идти? ПМПК определила домашнее обучение дочери, типа идите в гороно...а там никто ничего не знает((( и сидит дитя дома ни копейки не платят. А Вы пособие по уходу за ребенком-инвалидом оформляли тоже в пенсионном фонде? мы, наверно, уже туда не попадаем.
Breath of Night,а Вы с какого района?может девочки подскажут что...А вообще требуйте с них,с ПМПК,эту компенсацию.Да,по уходу за ребенком-инвалидом оформляется в пенсионном фонде,но это пособие для не работающих.
Мама Андрея, да копейские мы)) ПМПК у нас как таковой и нет, собирают ее перед новым учебным годом в одной из школ, а садик специализированный туда отправляет. Ну вот нас и посадили(((( а по поводу неработающей - так я как раз сейчас в эту категорию и попала. Просто интересно до какого возраста ее получить можно. Эх, опять идти пороги оббивать
Breath of Night, но нам по-моему нельзя быть в декрете.
Т.е. ни чего не получать от государства.
Т.к. работоспособного возраста, не работающего и не осуществляющий уход за ребенком, и не состоящая на учете в бюро по трудоустройству.

У меня вообще хохма была я не работала и оформила пособие. Потом Устроилась на работу но т.к. была на испытательном сроке. Не сразу сообщила.
А мои добрые работодатели устроили меня задним числом.

Потом мне пришло грозное письмо что на меня подают в суд за то что я обмануло государство.
пере плата была рублей 120 с копейками. и сказали что бы заплатила ровно столько и не больше. и типа банк не должен брать с меня еще и за свое обслуживание фиг вам. взяли
Breath of Night
Мама Андрея, у меня вот ступор - куда идти? ПМПК определила домашнее обучение дочери, типа идите в гороно...а там никто ничего не знает((( и сидит дитя дома ни копейки не платят. А Вы пособие по уходу за ребенком-инвалидом оформляли тоже в пенсионном фонде? мы, наверно, уже туда не попадаем.

В бухгалтерию гороно обратитесь. В Челябинске доки принимает ПМПК, но всеми компенсациями занимается бухгалтер из бухгалтерии районного образования.
У Вас наверно нет деления на районы, п.э. в городскую позвоните бухгалтерию.
Если концов не найдете напишите письменно и отправьте заявление на такую компенсацию с приложением копий документов (роз.справка, свид.о рожд, укажите номер расчет.счета) в гор.оно.
Дочкинамама, если ребенок ходит в частную школу за него платят что он не посещает школу?
Anhen
Дочкинамама, если ребенок ходит в частную школу за него платят что он не посещает школу?

Найдите постановление.
По смыслу нормы - да. Ваш ре не учится за счет государства, а Вы сами находите возможность обучать своего ре как Вы считаете нужным (т.е. тратите деньги на обучение по своему усмотрению)
Anhen, да уж) наше государство себя в долгу не оставит)))
Дочкинамама, спасибо, займусь обязательно еще раз. Может найду концы.
  Пособие по уходу за ребенком-инвалидом можно оформить на любого неработающего человека, даже не родственника.
Девочки))))сейчас в новостях сказали,что пособие по уходу за ребенком-инвалидом для не работающих родителей с января 2013г.будет 5500 вместо 1380)))))  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1041915&cid=7
Мама Андрея, в смысле будет? Уже вроде 2013... В этом году ещё не перечисляли что ли?

Как раз завтра иду его оформлять...
miume,ага)))просто потом как документы подготовят,сделают доплату сразу за все месяца))))
Мама Андрея, хорошая новость. Надеюсь, это будет правдой.
Лиж бы не к лету  сделали доплату за все месяца, а то только в апреле говорят повышенную пенсию будут выплачивать....девочки а кто нибудь получил уже детские в этом месяце?
440 получили
Девочки, подскажите! Сегодня в соц. защите (курч.) оформила льготы на коммунальные (каб. 7). Ещё куда-нить надо у них идти?
По путевкам какой кабинет? Или там автоматом информация передаётся?
miume, девочки, какие документы нужны для оформления пособия по уходу?
Intraverta,как всегда,стандартный набор-св.о рождении,справка розовая,паспорт,пенсионное,справка со службы занятости,о том,что не стоите на учете там и не получаете пособие,трудовая.Вроде все
Intraverta, с меня в пенс. курч. такой список потребовали:
1. паспорт
2. труд. книжка
3. св-во о рождении
4. роз. справка
5. справка из службы занятости о том, что не состою на учёте
6. СНИЛС моё и ре

Ещё спросила справку о прописке (которая выдаётся вместе со св-вом о рождении) - я сказала "дома" - приняла без неё
Мама Андрея, miume, спасибо. Интересно, с какого момента начислять начнут.
Intraverta,со дня подачи заявления вроде
Кто-н обращался в Реаб*илитационный цен*тр "Здор*овье" отде*ление ран*него вмеша*тельства ул.пуш*кина 56? что там делают?
Ёжк@,мы последний раз год назад были.Там дефектолог,логопед,психолог,массаж,у нас еще тренажер Гросса был,с малышами вроде в бассейне еще упражнения какие-то делают.
Мама Андрея,это бесплатно? и что нужно чтоб туда ребенка устроить? А еще там большие очереди?