Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 23 из 172
Ёжк@,да,это бесплатно.Надо им просто позвонить,они назначат время.Там Вас посмотрит невролог,педиатр,назначат процедуры и время.Когда мы ходили,ждали примерно месяц.Потом они просто звонят сами и предлагают походить к ним.Вроде если ребенок-инвалид то имеет право на 4 курса в год,если просто на учете стоит у кого-то врача,то 2 раза в год.По-крайней мере так было год назад,но я думаю мало что изменилось.Тел.:727-77-86.
Мама Андрея,спасибо большое!!!
Intraverta, я написала заявление сегодня, т.е. 27.02. Роз. справка у нас январем, тоже 27 числом вроде. Начислять будут с 01.02., спец-но спросила
мама Макарошки
440 получили

А это за что? Нам такого не дали...
ну вот... пособие подняли, а оформить его я пока не могу, ибо я ИП. Если закрою его сейчас, то декретные не получу( Придется закрывать после родов и сразу оформлять, так что-ли?
Мама Тёмы, да, я про него. Я его до сих пор на старшую не оформляла - все работала, потом ИП открыла. А сейчас если закрою - останусь без декретных(( ибо с ФСС договор заключила, жду вот декрета, пойду документы оформлять. А про  А оно будет платиться когда вы до 1,5 лет получать будете? я не знаю. Я же на старшую дочь оформляю, малышка то тут при чем? 😉
Мама Тёмы, ну тут получается что выгоднее конечно на старшую, ибо по уходу мне светит только минималка. Знать бы у кого узнать)) Не думаю что в ПФР так и кинутся объяснять. Им же вечно некогда
Мама Тёмы, обязательно. Я сама многое только опытным путем узнаю, как, например, получение пособия по БиР для ИП.
Ой девочки если пособие по уходу поднимут то может нам будет хватать на образование наших деток  почему то государство не учитывает что для особых деток затраты увеличиваются в разы
Мама Сашеньки
Ой девочки если пособие по уходу поднимут то может нам будет хватать на образование наших деток  почему то государство не учитывает что для особых деток затраты увеличиваются в разы

Да и дело ведь не только в затратах на ребенка.Но и на себя.Я воспитываю сына одна.Не работаю,т.к. ДС мы посещать не можем.И получается фактически моя "зарплата" на данный момент 1380...вот и попробуй себя содержать на такую сумму.В Европе и Америке родителям платиться такое пособие,на которое они без проблем могут содержать и себя и детей,не работая.
Мама Тёмы, спасибо за теплые слова, и вам тоже здоровья и крепости духа)
Breath of Night, пособие по уход за  2 ребенком на много больше чем за инвалидом.
минимум у вас должно быть  5300...
Цифра не точное уточните.
А 2 пособия вам наше "доброе государства" платить не будет. Так что лучше на мелкого оформляйте 🙂
Anhen,Мама Тёмы, спасибо вам, девочки) а если пособие на старшую на сестру мою оформить? она официально нигде не работает, вернее, работает, но без трудоустройства.
Мама Тёмы,ну по уходу за инвалидом, вроде же писали, что неважно на кого, главное чтобы неработающий был, мама моя не подходит - пенсионерка она
Breath of Night,раньше точно можно было на любого неработающего,даже если он Вам никто:"Пособие по уходу за ребенком-инвалидом назначается неработающему трудоспособному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, и получающему к пенсии ребенка компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами, независимо от родственных отношений с ребенком-инвалидом и совместного с ним проживания. Пособие назначается и выплачивается независимо от получения на ребенка-инвалида пенсии по случаю потери кормильца, социальной пенсии, алиментов и других социальных выплат. "
Но вполне вероятно,что сейчас,с увлечением данной выплаты,условия могут ужесточить. Поэтому надо проконсультироваться.
Девочки, подскажите пож-та. В садике как узнают, что нам нужно теперь меньше начислять? Док-ты они сказали им никакие не нужны...
Мы ходим бесплатно. Т.к. дети-инвалиды. Правда у них каждый год все меняться  то 50% то 100 % скидка.
От вас розовая справка и заявление на предоставления скидки
Anhen, в садик нужно принести?
Да, в бухгалтерию. у нас так было. Вот только не помню паспорт нужен или нет. На всякий случай возьмите. И копию с розовой справки. У нас в бухе сделали. У вас вдруг заупрямятся. У нас так было в 442 садике. Они не знали какие доки нужны т.к. у них до нас не было детей-инвалидов.
Anhen,у нас, видимо, мы тоже первые, т.к. сказали никакие нам док-ты по инвалидности от Вас не нужны. Вот и думаю, как они нам будут перерасчёт делать? На основании чего?
Пойду напрямую в бух-рию в пон-к...
Девочки а кто Курчатовский район...в этом месяце не получила опять детские,хотя в многофункц,центр подавала все доки кроме копии паспорта мужа (копия в соцзащите есть).и за квартиру не пришли деньги,.. Может короткий месяц не успели...а мож завернули доки...как надоело уже  бегать с бумажками....
LakiSuhi, а почему Вы в многофункц. подавали? Мы всё оформляли в пенсионном...
miume,мы повторно подавали,т,е продляли получается льготу.
LakiSuhi, понятно, спасибо! Я ещё чайник во всех этих делах 🙂

По путевкам в курч. соц. защите в какой кабинет обращаться?
В девятый,там девочки хорошие работают:-)
LakiSuhi, спасибо!
А по док-там не подскажите? Что с собой?
У них без записи?
розовую справку, ИТР, паспорт и св-во о рож-ии
мама Макарошки, спасибо! Пойдём на разведку!
Девочки,вот и ответ: С этого года для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей) детей-инвалидов до 18 лет и инвалидов детства независимо от возраста установлена выплата в размере 6325 рублей, для других осуществляющих уход лиц — 1380 рублей.
Полный текст тут http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/12205804/?frommail=1
Кто-нибудь брал справку, что ре не в интернате в курч. соц. защите?
Муж сегодня там наслушался.... Типа, Вы не имеете право на доп. выходные и т.д.... Как-будто у них спрашивают, просто за справкой пришли...
Кто пойдёт - готовьтесь!
miume
Кто-нибудь брал справку, что ре не в интернате в курч. соц. защите?
Муж сегодня там наслушался.... Типа, Вы не имеете право на доп. выходные и т.д.... Как-будто у них спрашивают, просто за справкой пришли...
Кто пойдёт - готовьтесь!

я брала. Берет один из родителей. Если дают ей то ему уже не дадут. На 2-ом этаже, как поднимаетесь кабинет слева, я там брала.
Ёжк@,  а что за справка такая?
Ёжк@, да-да, 19 кабинет. Начальница какая-то там выдаёт
Anhen, это для оформления доп. выходных на работе
Я в свое время ни за какой справкой не ходила. Или я или муж приносили справку на работу что мы не брали эти дни и все. с соц защиты ни какие справки не брали. а что сейчас что то изменилось 
Anhen, у всех бух-рий свои тараканы, видимо
Anhen,что ребенок не находится в спец.учреждении.
Да у бухгалтеров свои тараканы. Хоть и нахожусь в отпуске по уходу за детём и мне эти выхи не нужны, все равно беру каждый раз справку для мужа что я не брала эти дни.
В Ленинском районе спокойно дают две справки, т.к. доп.выходные могут делиться между родителями. Её надо 1 раз в год предоставлять на работу, если всё по правильному делать.
За садик подскажите платить не нужно ежемесячно?
Есть новости: Подписан Указ Президента РФ В.В. Путина об увеличении ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами
Дата публикации: 05.03.2013

В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

При этом Пенсионный фонд обращает внимание, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу Указа № 175 компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».
http://www.1npf.com/media/pravo/4338/
Как вы думаете это относится к нам?
Мама Тёмы
natashaarkasha,ну если вы получаете компенсацию по уходу 1380 руб,то да,относиться, будем теперь наконец ждать когда перечислят нам все с 1 января.

Да получаю. Ура?!!