Ёжк@,да,это бесплатно.Надо им просто позвонить,они назначат время.Там Вас посмотрит невролог,педиатр,назначат процедуры и время.Когда мы ходили,ждали примерно месяц.Потом они просто звонят сами и предлагают походить к ним.Вроде если ребенок-инвалид то имеет право на 4 курса в год,если просто на учете стоит у кого-то врача,то 2 раза в год.По-крайней мере так было год назад,но я думаю мало что изменилось.Тел.:727-77-86.
27 февраля 2013, 17:09
Мама Андрея,спасибо большое!!!
27 февраля 2013, 17:26
Intraverta, я написала заявление сегодня, т.е. 27.02. Роз. справка у нас январем, тоже 27 числом вроде. Начислять будут с 01.02., спец-но спросила
27 февраля 2013, 17:28
мама Макарошки 440 получили
А это за что? Нам такого не дали...
27 февраля 2013, 18:06
ну вот... пособие подняли, а оформить его я пока не могу, ибо я ИП. Если закрою его сейчас, то декретные не получу( Придется закрывать после родов и сразу оформлять, так что-ли?
27 февраля 2013, 18:17
Мама Тёмы, да, я про него. Я его до сих пор на старшую не оформляла - все работала, потом ИП открыла. А сейчас если закрою - останусь без декретных(( ибо с ФСС договор заключила, жду вот декрета, пойду документы оформлять. А про А оно будет платиться когда вы до 1,5 лет получать будете? я не знаю. Я же на старшую дочь оформляю, малышка то тут при чем? 😉
27 февраля 2013, 18:31
Мама Тёмы, ну тут получается что выгоднее конечно на старшую, ибо по уходу мне светит только минималка. Знать бы у кого узнать)) Не думаю что в ПФР так и кинутся объяснять. Им же вечно некогда
27 февраля 2013, 18:55
Мама Тёмы, обязательно. Я сама многое только опытным путем узнаю, как, например, получение пособия по БиР для ИП.
27 февраля 2013, 20:15
Ой девочки если пособие по уходу поднимут то может нам будет хватать на образование наших деток почему то государство не учитывает что для особых деток затраты увеличиваются в разы
28 февраля 2013, 03:44
Мама Сашеньки Ой девочки если пособие по уходу поднимут то может нам будет хватать на образование наших деток почему то государство не учитывает что для особых деток затраты увеличиваются в разы
Да и дело ведь не только в затратах на ребенка.Но и на себя.Я воспитываю сына одна.Не работаю,т.к. ДС мы посещать не можем.И получается фактически моя "зарплата" на данный момент 1380...вот и попробуй себя содержать на такую сумму.В Европе и Америке родителям платиться такое пособие,на которое они без проблем могут содержать и себя и детей,не работая.
28 февраля 2013, 05:39
Мама Тёмы, спасибо за теплые слова, и вам тоже здоровья и крепости духа)
28 февраля 2013, 17:30
Breath of Night, пособие по уход за 2 ребенком на много больше чем за инвалидом. минимум у вас должно быть 5300... Цифра не точное уточните. А 2 пособия вам наше "доброе государства" платить не будет. Так что лучше на мелкого оформляйте 🙂
28 февраля 2013, 17:45
Anhen,Мама Тёмы, спасибо вам, девочки) а если пособие на старшую на сестру мою оформить? она официально нигде не работает, вернее, работает, но без трудоустройства.
28 февраля 2013, 18:01
Мама Тёмы,ну по уходу за инвалидом, вроде же писали, что неважно на кого, главное чтобы неработающий был, мама моя не подходит - пенсионерка она
1 марта 2013, 03:47
Breath of Night,раньше точно можно было на любого неработающего,даже если он Вам никто:"Пособие по уходу за ребенком-инвалидом назначается неработающему трудоспособному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, и получающему к пенсии ребенка компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами, независимо от родственных отношений с ребенком-инвалидом и совместного с ним проживания. Пособие назначается и выплачивается независимо от получения на ребенка-инвалида пенсии по случаю потери кормильца, социальной пенсии, алиментов и других социальных выплат. " Но вполне вероятно,что сейчас,с увлечением данной выплаты,условия могут ужесточить. Поэтому надо проконсультироваться.
1 марта 2013, 07:08
Девочки, подскажите пож-та. В садике как узнают, что нам нужно теперь меньше начислять? Док-ты они сказали им никакие не нужны...
1 марта 2013, 10:06
Мы ходим бесплатно. Т.к. дети-инвалиды. Правда у них каждый год все меняться то 50% то 100 % скидка. От вас розовая справка и заявление на предоставления скидки
1 марта 2013, 10:15
Anhen, в садик нужно принести?
1 марта 2013, 10:19
Да, в бухгалтерию. у нас так было. Вот только не помню паспорт нужен или нет. На всякий случай возьмите. И копию с розовой справки. У нас в бухе сделали. У вас вдруг заупрямятся. У нас так было в 442 садике. Они не знали какие доки нужны т.к. у них до нас не было детей-инвалидов.
1 марта 2013, 10:28
Anhen,у нас, видимо, мы тоже первые, т.к. сказали никакие нам док-ты по инвалидности от Вас не нужны. Вот и думаю, как они нам будут перерасчёт делать? На основании чего? Пойду напрямую в бух-рию в пон-к...
3 марта 2013, 13:43
Девочки а кто Курчатовский район...в этом месяце не получила опять детские,хотя в многофункц,центр подавала все доки кроме копии паспорта мужа (копия в соцзащите есть).и за квартиру не пришли деньги,.. Может короткий месяц не успели...а мож завернули доки...как надоело уже бегать с бумажками....
3 марта 2013, 13:52
LakiSuhi, а почему Вы в многофункц. подавали? Мы всё оформляли в пенсионном...
3 марта 2013, 13:54
miume,мы повторно подавали,т,е продляли получается льготу.
3 марта 2013, 13:58
LakiSuhi, понятно, спасибо! Я ещё чайник во всех этих делах 🙂
По путевкам в курч. соц. защите в какой кабинет обращаться?
3 марта 2013, 14:05
В девятый,там девочки хорошие работают:-)
3 марта 2013, 14:24
LakiSuhi, спасибо! А по док-там не подскажите? Что с собой? У них без записи?
3 марта 2013, 14:40
розовую справку, ИТР, паспорт и св-во о рож-ии
3 марта 2013, 14:45
мама Макарошки, спасибо! Пойдём на разведку!
4 марта 2013, 08:52
Девочки,вот и ответ: С этого года для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей) детей-инвалидов до 18 лет и инвалидов детства независимо от возраста установлена выплата в размере 6325 рублей, для других осуществляющих уход лиц — 1380 рублей. Полный текст тут http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/12205804/?frommail=1
4 марта 2013, 09:07
Кто-нибудь брал справку, что ре не в интернате в курч. соц. защите? Муж сегодня там наслушался.... Типа, Вы не имеете право на доп. выходные и т.д.... Как-будто у них спрашивают, просто за справкой пришли... Кто пойдёт - готовьтесь!
4 марта 2013, 15:23
miume Кто-нибудь брал справку, что ре не в интернате в курч. соц. защите? Муж сегодня там наслушался.... Типа, Вы не имеете право на доп. выходные и т.д.... Как-будто у них спрашивают, просто за справкой пришли... Кто пойдёт - готовьтесь!
я брала. Берет один из родителей. Если дают ей то ему уже не дадут. На 2-ом этаже, как поднимаетесь кабинет слева, я там брала.
4 марта 2013, 16:51
Ёжк@, а что за справка такая?
4 марта 2013, 17:25
Ёжк@, да-да, 19 кабинет. Начальница какая-то там выдаёт Anhen, это для оформления доп. выходных на работе
4 марта 2013, 17:41
Я в свое время ни за какой справкой не ходила. Или я или муж приносили справку на работу что мы не брали эти дни и все. с соц защиты ни какие справки не брали. а что сейчас что то изменилось
5 марта 2013, 04:41
Anhen, у всех бух-рий свои тараканы, видимо
5 марта 2013, 13:45
Anhen,что ребенок не находится в спец.учреждении. Да у бухгалтеров свои тараканы. Хоть и нахожусь в отпуске по уходу за детём и мне эти выхи не нужны, все равно беру каждый раз справку для мужа что я не брала эти дни.
5 марта 2013, 15:04
В Ленинском районе спокойно дают две справки, т.к. доп.выходные могут делиться между родителями. Её надо 1 раз в год предоставлять на работу, если всё по правильному делать.
7 марта 2013, 11:04
За садик подскажите платить не нужно ежемесячно?
8 марта 2013, 14:06
Есть новости: Подписан Указ Президента РФ В.В. Путина об увеличении ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами Дата публикации: 05.03.2013
В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.
Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.
Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.
При этом Пенсионный фонд обращает внимание, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу Указа № 175 компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами». http://www.1npf.com/media/pravo/4338/ Как вы думаете это относится к нам?
8 марта 2013, 14:35
Мама Тёмы natashaarkasha,ну если вы получаете компенсацию по уходу 1380 руб,то да,относиться, будем теперь наконец ждать когда перечислят нам все с 1 января.