Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 25 из 172
AliZet
  Девочки, а у меня какая то сумма странная пришла в пятницу, 22 марта..район Калининский..так и не поняла за что..

У меня тоже. Сумма 3231,80. Может ЖКХ?
natashaarkasha
AliZet
  Девочки, а у меня какая то сумма странная пришла в пятницу, 22 марта..район Калининский..так и не поняла за что..

У меня тоже. Сумма 3231,80. Может ЖКХ?

Странно..)) мне за жкх 6 марта пришло , сумма почти как у вас..А 22 марта 1380..вот и ломаю голову..))
AliZet, а ваша сумма похожа на компенсацию по уходу. Вы получаете такое пособие?
natashaarkasha
AliZet, а ваша сумма похожа на компенсацию по уходу. Вы получаете такое пособие?

По уходу которая 1380 .да получаю..
Aлександра81
мне тоже за жкх не приходят

надо звонить разбираться! Они любят дурить((
natashaarkasha,что за компенсация по уходу, кому она положена?
Мама Тёмы,а про увеличение самой пенсии и едв ничего не говорят?
Будем ждать, хотя мало верю в это:-)
!b]Мама Тёмы[/b],ура! :-)
Девочки, а если переезжаешь из района в район, нужно обязательно все бумажки в другой ПФ переводить? И куда идти? Сначала в старый, потом в новый, или в новый сразу явиться со всеми документами, а они там сами разберутся?
Intraverta,я переводилась из калининского в курчатовский . Они раньше в одном здании были. Сразу пошла в новый с всеми доками.А вот из соцзащиты точно помню нужно какую то справку брать  /со старой/:-) . Вообще позвонить наверное лучше пож что поменялось.
подскажите не кому не прекращали выплаты по жкх и по какой причине могут перестать выплачивать все док. вовремя сдаю заявление пишу а толку нет выплаты не приходят
А кто-нибудь есть из Советского района? Как там в пенсионном? Очень долго сидеть? Есть запись предварительная?
Доброе утро!Девочки,подскажите,пожалуйста,телефон если кто знает,куда позвонить по подгузникам. На Воровского сдавала документы.Был записан на бумажке,куда-то делась,все переискала дома,не могу найти(((
Справки по тел.218-20-21
просто мама,спасибо большое!!!
Мама Андрея
Доброе утро!Девочки,подскажите,пожалуйста,телефон если кто знает,куда позвонить по подгузникам. На Воровского сдавала документы.Был записан на бумажке,куда-то делась,все переискала дома,не могу найти(((

я туда уже две недели звоню и не могу дозвониться, если дозвонитесь напишите пожалуйста, выдают они подгузники уже или нет
olgakic,да,дозвонилась сегодня.Да,сказали что выдают.Я с ЧТЗ,сказали в наш район пока нет доставки,поэтому поедем сами скорее всего.
Девочки,а может кто знает какие коляски выдают у нас в городе по ИПР?Мы в очереди с 2011г,вроде сегодня сказали.что в мае точно будет.Теперь боюсь,что дадут ужас какой-нибудь(((тем более было сказано,что закуплено будет очень много...думаю на хорошие то не разбегутся...А в ИПР у нас просто написано-коляска прогулочная
Сегодня неожиданно принесли пенсию за апрель месяц,хотя мы получаем 22 числа,с перерасчетом.Пособие по уходу за ребенком-инвалидом за 4 месяца,а пенсия повысилась на 200 с небольшим только за апрель,не совсем понятно-это и есть повышение пенсии?
Нам тоже принесли сегодня, хотя день выдачи 8 число, сумма  около 45 тыс., мы не получали в марте, переосвидетельствовались, поэтому все в куче и коммуналка  за последний месяц. Надо посидеть, поразбираться что за выплаты.
Мама Тёмы, 6325 руб.
Мама Тёмы, пособие по уходу за период 1.01.3013-30.03.2013 составил 16215 руб.
  Девочки, кто получил пенсию, сколько сейчас??
AliZet, за апрель 16 тыс., это без коммунальных.
arnataliya
AliZet, за апрель 16 тыс., это без коммунальных.

ну неа))) я имела ввиду саму сумму пенсии повышения, было 8341
ждали повышения с апреля, вот именно сама сумма эта интересует, прочитала, что повышение всего на 200 руб, вот думаю, неужели?
Вычитала в интернете,что обещанное повышение пенсий для детей инвалидов с 1 января,только одобрили в думе в конце марта,куда то еще пойдет этот документ,короче повышение ожидают в мае со всеми перерасчетами с 1 января.
На сайте ПФ написано, что социальные пенсии повысили на 1,81%, это получается где-то 150 рублей всего.
А ЕДВ на 5,5 % это еще рублей 60-100 где-то.
Magdalena
На сайте ПФ написано, что социальные пенсии повысили на 1,81%, это получается где-то 150 рублей всего.

ага,самое смешное,что изначально планировалось поднять на 5,1%...видимо посчитали,что и так нам намного подняли...Только вот социальные пенсии-это же не только дети-инвалиды...как им то жить...даже инфляцию нисколько не покрыло это повышение
Ну да, сама пенсия выросла аж на 151 руб., ЕДВ на 62 руб.
Кто звонил по поводу памперсов,когда собираются развозить?
просто мама,я забирала сама на той неделе,с Троицкого тракта.Когда будет доставка они не знают-может через неделю,может через полгода.Оказывается это раздают остатки с того года,поэтому выдали только за прошедший квартал,360 штук-4 коробки.Их мало осталось. А на этот год даже тендер еще не заключили,сказали только после майских праздников определятся,соответственно не раньше июня звонить узнавать.
Девочки, подскажите, а 440 рублей платят всем или только тем, кто попадает в категорию малообеспеченных? И еще, кто-нибудь может подскажет в Металлургическом районе, чтобы оформить пособие за обучение куда сначала надо обращаться и если от льгот не отказался, с какого возраста положено санаторно-курортное лечение и обращаться в соц.защиту или на Воровского, 30 (этот вариант мне в пенсионном озвучили)? Заранее благодарна за ответ... что-то вопросов много получилось  :ой ой:
А с какого возраста положено санаторно-курортное лечение и куда обращаться?
Вроде с трех лет... обращаться Воровского, 30 и еще в Министерство здравоохранение на Кировке./там путевки дают редко но в санатории по России , в Анапу например/
LakiSuhi
Вроде с трех лет... обращаться Воровского, 30 и еще в Министерство здравоохранение на Кировке./там путевки дают редко но в санатории по России , в Анапу например/

А вроде выше девочки про местные санатории рассказывали, например Еловое, Дальняя дача... тоже с трех лет? По этим путевкам тоже на Воровского, 30?

Девочки кто получает пенсию на карточку, вы уже получили? А то что-то мне только ЕДВ пришла.
Мне пришли сегодня.
Коммунальные у всех норм пришли? Курч. р-н
У меня всего 570 руб., хотя д/б за 3 месяца...
marikaN,да на Воровского 30 с документами. Вот только вроде в Карагайский бор раньше с 4 лет брали... но его в этом году не предлагают.