Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 26 из 172
Ясме, получила. Аж на 150 рублей повысили!))) спасибо и за это
Мне оказывается пока только коммунальные пришли 1193,51 рубля.
marikaN
А с какого возраста положено санаторно-курортное лечение и куда обращаться?
Для получения путевки нужно обратиться к лечащему врачу лечебно-профилактического учреждения по месту жительства. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения врач заполнит справку для получения путевки (Форма № 070/у-04 в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22 ноября 2004 г. № 256 в ред. от 23.07.2010). Справка для получения путевки должна содержать следующие сведения: название курорта, профиль санатория, рекомендуемый сезон (действительна 6 мес.). С этой справкой и заявлением о предоставлении путевки нужно обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Кроме того, для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо представить: документы, подтверждающие отнесение гражданина к соответствующей льготной категории (удостоверение, справка МСЭ об установлении инвалидности и пр.); индивидуальный план реабилитации инвалида, справку, подтверждающая право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (выдается в отделении пенсионного фонда), паспорт. В течение двух недель Фонд сообщит о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда.

Санаторно-курортная путевка выдается в заполненном виде с печатью исполнительного органа Фонда социального страхования и с отметкой "Оплачена за счет средств федерального бюджета и продаже не подлежит".

После получения санаторно-курортной путевки, но не ранее чем за 2 месяца до начала срока ее действия нужно получить санаторно-курортная карту (учетная форма 072/у-04, для детей санаторно-курортную карту - 076/у-04, утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 г. № 256, в ред. от 23.07.2010) в поликлинике, выдавшей справку для получения путевки. После окончания санаторно-курортного лечения (не позднее 30 дней) нужно вернуть обратный талон в поликлинику, а санаторий возвратит отрывной талон путевки в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Возраст зависит от самого санатория. В поликлинике мне сказали что с двух лет уже можно оформлять
Мама Тёмы
пенсия пришла на карту + повышение компенсации по уходу с января.
коммунальные-калининский еще не получали в апреле

Это уже в этом месяце пенсия пришла? У нас тоже калининский - денег пока никаких не пришло (
Курчатовский район пришли деньги.
Тракторозаводский тоже пенсия пришла,повышенное пособие по уходу,доплата за 3 месяца по уходу,ЕДВ. Коммунальные пришли еще 12.04. И уже часов в 9-10 вечера пришли еще 440 рублей.
olgakic, спасибо за содержательный ответ, все очень понятно 🙂
Девочки, здравствуйте! Что-то я ничего не поняла с этим повышением пенсий. Вот что нашла в интернете:

С официального сайта ПФРФ.

11 апреля 2013 г.
Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы выросла до 8,86 тыс. рублей

С 1 января 2013 года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. Соответствующий федеральный закон* подписал Президент РФ Владимир Путин.

С учетом проведенной 1 апреля индексации указанная социальная пенсия составляет 8 861 рубль 54 коп. Эта мера повышает уровень материального обеспечения более 764 тыс. семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель (за январь-март доплату до размера 8 704 рублей, за апрель – доплату до размера 8 861,54 рубля с учетом ранее выплаченной пенсии).

Пенсионный фонд России в настоящее время производит перерасчет пенсий детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

* Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 года №51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Мы в Тракторозаводском районе: получили в апреле пенсию 8492,43 (была 8341,44), ЕДВ 1183,13 (было 1121,45), компенсация по уходу 6325 (было 1380).

Как я поняла в мае мы должны получить доплату пенсии за январь-март, а вот с компенсацией не понятно - ее тоже подняли "задним числом" и должны доплатить за январь-март или нет?
Кто знает, подскажите!
vfasva,нам тоже перечислили доплату- 14835.
А нам вот не пришла доплата по компенсациям, пришли только те суммы, которые я написала (((
Мама Андрея, Мама Тёмы, а вам доплата пришла вместе со всеми выплатами, в один день?
Мы в трактарозаводском, все пришло в один день.

У кого дети-школьники, кто-нибудь получает компенсацию на расходы по обучению? Ваши дети при этом где-нибудь учатся? Или совсем нигде никак не учатся?
Я проверила карточку - деньги пришли, но смс-оповещения так и не было.
vfasva,да,обычно 3 СМСки-пенсия,по уходу,ЕДВ.В этот раз было 4,доплата пришла отдельной суммой.
Intraverta,мы получаем.В этом месяце 12.04 нам перевели.Официально нигде не числимся.Только я сама по центрам его вожу всяким.Ну и дома сами занимаемся
Девочки помогите, пожалуйста, что-то они меня запутали. Получаем пенсию 3 месяца:
1-й месяц было: 1965,45+8704,12
2-й месяц - 1229,98+1121,45+8704,12
сейчас пришло -- 1183,13+8861,66

почему иногда 2 суммы, иногда 3?

читаю еще что кто-то получает пособие по уходу - что это за пособие? кто его может получать?

и еще - может быть кому-нибудь пригодится - в Пятерочке с 9 до 14 при предъявлении пенсионного (и на ребенка-инвалида тоже пенсионное действует) скидка 5%
lika1976, 1121,45 - это компенсация по льготам до повышения, сейчас Вы будете получать 1183,13, а 8704,12 - сама пенсия, с апреля она стала у Вас - 8861,66 р. Третья сумма скорее всего коммуналка, но это надо уточнить в пенсионном.
читаю еще что кто-то получает пособие по уходу - что это за пособие? кто его может получать? - прочитайте тему ранее, я тоже задавала этот вопрос, мне девочки все подробно ответили. Это пособие выплачивается родителям ребенка-инвалида НЕРАБОТАЮЩИМ.
Breath of Night, в том то и дело, что на коммуналку я не подавала еще
то есть не работающим вообще, или если я сижу с ребенком до 1,5 лет в отпуске по уходу за ребенком тоже могу получать? 🙂
lika1976, официально не работающим нигде. Я вот пока как ИП тоже не могу на себя оформить это пособие.
Девочки, у меня до сих пор пенсия не пришла, может быть задержка из-за того что у нас в марте было переосвидетельствование? Курчатовский район.
Breath of Night, cпасибо огромное!!!!
Ясме, скорее всего. У нас так было. Не волнуйтесь.
lika1976, пожалуйста)
Breath of Night,  а на сколько позже перечислили, просто рассчитывали на эти деньги, вот и начинаю уже нервничать
Ясме, Вы позвоните в свое отделение ПФ и узнайте, не надо нервничать)) что ж поделать, если мы живем в стране где все еще решают бумажки.
Breath of Night
lika1976, а 8704,12 - сама пенсия, с апреля она стала у Вас - 8861,66 р. Третья сумма скорее всего коммуналка, но это надо уточнить в пенсионном.

Девочки,а пенсия у всех разная?У нас в этот месяц 8492,43.А до повышения была 8341.44....
Мама Андрея, у нас так же
девочки подскажите в каком районе оформлять,сын прописан в Кал.пенсия тоже с Кал., а вот 44о получаем в Курч. т.к это моя прописка и фактич. проживание ребенка, в мае буду увольнятся т.к пока до школы все не определится смысла нет выходить на прежнее  место работы, да и работаю  то с 5.30 то до 23.( это конечно всего 10 дней в месяц), не в садик отвести 2х не забрать, и в какой каб., где детские льготы или где пенсионеры субсидии оформ.
Девочки, подскажите пожалуйста, мы впервые оформили инвалидность, вот я сдала документы в пенсионный, у нас еще не было СНИЛСа и его заказала, у специалиста спросила, надо ли еще приходить, она говорит НЕТ, а я сейчас думаю как нет, если мне нужно получить СНИЛС и разве никакой документ пенсионное или что еще мне не должны выдать? И когда это и где забирать, им звоню все занято и занято, подскажите пожалуйста  :не знаю:
ура, пришли 8492,43 руб. и 1183,13 руб.
Мама Андрея, разный просто районный коэффициент
мы не в челябинске прописаны, у нас районный больше
мама Макарошки, по уходу оформлять там, где все остальное оформлено. У нас нет отдельного кабинета по детским льготам, оформляли там же, где все остальное.

marikaN, мы получали позже снилс и приносили в пенсионный. Но это давно было. А пенсионное нам в тракторозаводском не выдавали, а в советский переехали, сказали, что плохо, что без пенсионного. Выдадут.
Intraverta, так вот я и не пойму где выдадут и К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ СЕЙЧАС ТО, они ведь нам СНИЛС то делают, а пенсионное нет что ли? Отдельно надо заказывать?
Пособие по уходу можно оформить на любого неработающего человека старше 16 лет, только оно будет 1380,
а если на родителя ребенка-инвалида оформлять, то тогда 6325
Девочки, подскажите пожалуйста, какая сумма приходит за то, что ребенок не посещает дет.сад? И еще вопрос, когда мы оформляли в Гороно это пособие, там сказали, что школьникам ничего не выплачивается, если у нас ребенок с сентября пойдет в обычную школу учителю будет доплата за нашего ребенка или это касается только тех детей, которые на домашнем обучении?
Юlча,да если реб. идет в школу то выплаты прекращаются. Вы в свою очередь должны сообщить ПМПК что вы идете в школу.:-)иначе деньги прийдется возвращать...А деньги эти теперь школа будет получать, они на общий счет поступают. Доплаты вроде учителю нет.У подружки сын на домашнем обучении к нему учитель ходит, так они тоже ничего не получают...в этом случае учителю какие то деньги платят...
LakiSuhi, спасибо за информацию.
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста из чего состоит пенсия и кто имеет право на получение пособия по уходу за ребенком. Прошу прощения, просто прочитать все 74 страницу физически не успеваю. И сколько примерно сейчас сумма всех выплат составляет. Спасибо
Epi82,ну пенсия она ни из чего не состоит)именно пенсия ребенка-инвалида сейчас составляет 8492.43р.Плюс к ней выплачивается ЕДВ,мы отказаны от льгот полностью,поэтому мы получаем 2022.78.Плюс компенсация ЖКХ,по сумме ничего не скажу,я вообще не понимаю как и за что они начисляют.Пособие по уходу за ребенком-инвалидом составляет 6325,его может оформить один из родителей,который не работает вообще.Можно оформить бабушек-дедушек,и вообще хоть кого,но тогда выплата будет 1380рублей. Еще есть компенсация за непосещение учебного заведения.Если Ваш ребенок нигде не учится,не ходит в садик,то будете ее еще получать(даже если ребенок маленький,вроде она положена с 6 месяцев....).Сумма примерно 4000 рублей.Вроде все...
Мама Тёмы,точно,совсем  забыла про это)
Мама Андрея, Мама Тёмы, спасибо огромное за информацию. Как я понимаю для оформления пособия по уходу за ребенком один из родителей официально должен быть нигде не трудоустроен. А еще вопрос с этого пособия пенсионные начисляют родителю?
Epi82, вряд ли. Но стаж идет какой-то.
Девочки! У меня пару вопросов и одна большая проблема
1. Если мой ребенок пойдет в садик, то компенсация за непосещение детсада ре-инвалидом снимается, а в садик будет эта сумма поступать??? Нужна проверенная инфа
2. Как долго сохраняется место в детсаду за ребенком?

Мы ходили в садик год, потом заболели, и уже год не ходим. Через воспитателя предудпредили заведующую, она сказала, что раз серьезно заболели, то никаких заявлений писать не надо. Сейчас я узнаю, что на наше место в саду давно взяли другого ребенка и он благополучно туда ходит, а нам надо заново вставать в очередь на место в детсаду. Я позвонила в РУНО, там ответили, что путевку дадим, но точно не в этот садик, так как там мест с 4-7 лет нет вообще, и ждем-с на постановку в очередь до 15 мая.
Мы конечно в садик завтра не собираемся, а только осенью (наши врачи планируют, что организм к тому времени более-менее восстановится, если конечно не будет рецидива), но ситуация мне совсем не нравится.

Садик менять категорически не хочу по нескольким причинам: у меня туда же ходит старший ребенок и отводить двоих детей в разные садики я не могу физически, так как сама работаю с 7-30; туда же заплачены огромные добровольные пожертвования и всякие ремонты-постели-игрушки и т.п., моя доча мечтает, что наконец-то пойдет в садик к своим друзьям, а после года изоляции посещать новый садик для нее будет огромной проблемой.

Девочки! Прошу совета, помощи, информации. Как поступить? Может кто сам столкнулся с такой же ситуацией?