Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 28 из 172
Да пару постов вверх девочки обсуждали что раньше льгота на получение путевки на второго ребенка была если первый на инвалидности. Я тоже помню что пару лет назад кто то мне говорил про эту льготу. А сейчас ее к сожалению уже нет.
Девочки, а какая сейчас сумма за непосещение дет. сада? а то я совсем запуталась
мне вообще ничего не пришло еще
Мама Тёмы, спасибо. Я очень надеюсь, хотя боюсь)))
Breath of Night, тоже боялась очень сильно, особенно в последний месяц меня клинило на счет здоровья будущей малышки, когда родила, сразу пересчитала все пальчики, всю обсмотрела, счастья былоооо :smitten:, да и сейчас еще накрывает. У вас тоже все будет хорошо, по-другому просто и не может быть. :рай: :рай: :рай:
Юlча, вот я тоже - всю беременность меня клинило что пальчики будут не в порядке, поэтому пересчитала все, когда мне ее показали. В этот раз спокойна насчет ребенка, не знаю почему. А Вы где рожали? под спиналкой, я так поняла, да?
Девчоки посдкажите по компенсации за уходом ребенком про 6тр.
Нужно мама или папа, неработающий, без ИП? а если ребенок в дет сад ходит, то возможно получать это пособие? и идти в пенсионку оформлять?
birdie
Девчоки посдкажите по компенсации за уходом ребенком про 6тр.
Нужно мама или папа, неработающий, без ИП? а если ребенок в дет сад ходит, то возможно получать это пособие? и идти в пенсионку оформлять?

да, надо что-бы один из родителей был официально безработным. Для этого взять справку в ИФНС, что Вы не числитесь ИП и еще одну в Службе занятости - что не стоите на учете у них в поиске работы. А то что ребенок в сад ходит на эту выплату не влияет, пусть ходит. Платят то Вам, как маме (папе), сидящей дома и ухаживающей за ребенком. Так что идите смело в ПФ.
Мама Тёмы
Breath of Night,я год назад еще эту компенсацию по уходу за свекром оформляла-так вот справку из налоговой не просили,только из центра занятости.

у меня тоже не просили,они сами видят,если есть ИП,то там же тоже идут налоговые отчисления в ПФ и они их увидят сами.
А я в пятницу была в соц.защите,относила справку на санаторно-курортное лечение,так мне там сказали,что скорее всего снимут пособие 440 рублей на ребенка-инвалида,т.к.пособие по уходу повысили до 6 тысяч,и теперь доход получается выше прожиточного минимума.У нас к примеру теперь на двоих с сыном по 8000 на каждого,поэтому нам не пложено
  Девочки, может кто-то знает, или узнавали???
Я сейчас получаю по уходу 6325, а вот скоро рожу, буду получать детские, у меня уже не будет этой суммы 6325  , или буду получать?))))
AliZet, мне все платили и детские и по уходу это три года назад было
Aлександра81
AliZet, мне все платили и детские и по уходу это три года назад было

ААА..ну хорошо бы))) Спасибо.
AliZet, вот я тоже везде ищу ответ на этот вопрос, скоро рожать. Пособие по уходу до полутора лет я, уже как безработная, должна получать через собес, а пособие по уходу за ребенком-инвалидом платит ПФР. Смогу ли я получать оба пособия?
Да все пособия платят, я тоже узнала т.к у меня предприятие платит я увольняюсь а у меня еще 3 мес. остается до 1,5 вот и сказали приходите в соц. защиту доплатим за 3 мес.
мама Макарошки, доплатят только минималку в соц.защите.
а оно у меня и так = минималке 5630
Breath of Night,спасибо))
Тогда лучше в пф с одной справкой из занятости.

Разобралась с ЖКХ наконец-то. Оказывается у поставщика коммунальных услуг не стоял галочка в базе, что я и муж родители, и платили на ребенка только льготу вот и колебалась сумма от 400 в летнее до 700 в зимнее. Обещали в июне все вернуть за прошедший год.
ЗЫ только в челябэнерго еще не ходили, их проверять))
birdie, у вас то же проблема с жкх? они мне год не платили только потому что сотрудник соцзащиты дату не правильно поставил в конце концов я еще и виноватая осталась и к стати в один год тоже с двух тысяч стали платить по 400 и 700 руб это тоже может их какая нибудь ошибка? ой и на мучилась я сними в этом году а перерастет второй месяц не переводят 
Девочки,а у меня такой вопрос,можно ли оформить пособие по уходу(то,которое сейчас 6325) на отца ребенка,если мы с ним в разводе?
Breath of Night,
Breath of Night
AliZet, вот я тоже везде ищу ответ на этот вопрос, скоро рожать. Пособие по уходу до полутора лет я, уже как безработная, должна получать через собес, а пособие по уходу за ребенком-инвалидом платит ПФР. Смогу ли я получать оба пособия?

Вот я тоже думаю, мне не так скоро))), но тоже скоро рожать))
Может позвонить, узнать??))
Муж сегодня ездил в соц. защиту разбираться почему не приходит компенсация за коммунальные. Там сообщили, что это из-за долгов, якобы пока не закроем все долги за коммунальные - компенсации не будет...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
miume,а у вас есть долги? У нас нет, компенсация все равно не приходит ((
нам сегодня инв. продлили, хотели на 2г дать но дали на один, 3 часа сидели  :uglystupid2: а в прошлом 1,5, у них людей сократили поэтому такой дурдом. Самое интересное мы были 1 на 8.30 а они всех описывают накопят папку а потом уже обтом на оформление, получается первый ждет последнего . . .
miume
Муж сегодня ездил в соц. защиту разбираться почему не приходит компенсация за коммунальные. Там сообщили, что это из-за долгов, якобы пока не закроем все долги за коммунальные - компенсации не будет...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Да,когда монетизировали льготы,сразу говорили,если оплата не будет производится вовремя,компенсацию будут приостанавливать.
AliZet
Breath of Night,
Breath of Night

Вот я тоже думаю, мне не так скоро))), но тоже скоро рожать))
Может позвонить, узнать??))

Девочки, вы будет получать оба пособия, в соцзащиту правда надо кучу ксерокопий на каждое пособие  отдельно (для 2 ребенка), лучше сразу подойти в соцзащиту и попросить списки документов.
Breath of Night, у нас в соцзащите этими пособиями занимаются в 6 и 7 окне.
Не,  такие интересные. А чем, по логике, я им должна оплачивать их же коммунальные, если компенсацию не перечисляют?

почтиAngel, как мужу объяснили, компенсация приходит только за то, где нет долгов. Остальное, якобы, после погашения долгов пересчитывают за все месяцы и перечисляют...
Подожду ещё месяц и снова на разборки.
А долг у нас был только за отопление. А перечислили (с февраля) 1 раз 500 руб.
miume,компенсацию выплачивают по факту оплаты коммунальных услуг,т.е. рассчитывают от фактически уплаченных сумм.Но если у Вас только за отопление долг,то за все остальное должны были перечислять.И если допустим,долг был за 10 месяцев,Вы их оплатили все,то компенсируют только последние 6 месяцев.
Это раньше какую-то неизменную сумму каждый месяц переводили,вне зависимости от того платишь или нет.
Юlча, спасибо огромное!!! зайду возьму список, потом на бывшую работу скатаюсь - сделаю копий штук сто сразу)
Мама Андрея, как всё сложно
Сегодня разговаривала со знакомой, она попросила меня узнать тут:
В общем, они ходят в первый класс. Два месяца ходили в школу, потом были на домашнем обучении, потом опять в школу (все зависит от сезона). До этого в садик не ходили, получали компенсацию. Так вот, она спрашивает, теперь компенсацию платят школе или конкретно учителю? Она когда-то услышала от учителя слова, что конкретно ей доплачивают. И еще у нее вопрос возник: получается, что летом тоже доплата будет конкретно школе/учителю. Может она сделать так, чтобы летом ей (маме) оплачивалась компенсация?

Я ей не смогла помочь :не знаю:
Aлександра81
birdie, у вас то же проблема с жкх? они мне год не платили только потому что сотрудник соцзащиты дату не правильно поставил в конце концов я еще и виноватая осталась и к стати в один год тоже с двух тысяч стали платить по 400 и 700 руб это тоже может их какая нибудь ошибка? ой и на мучилась я сними в этом году а перерастет второй месяц не переводят 
нам платили по 400-700 руб в зависимости от сезона. Чувствовала, что мало, но некогда было разбираться.В этом году дошли у меня руки. Посчитала недоплатили за 1 год 10тр. пошла в соц защиту, сказали к поставщикам. Пошла в управляющую - там не было галочки, что мы родители ребенка, принесла копии и поставили галочку. В челябэнерго сходила, там все правильно сказали. Жду перерасчет в июне. Посмотрим сколько придет.
почтиAngel, если в школе числится, не будут родителям компенсацию платить. Считается, что государство и так на обучение ребенка тратится.
Intraverta, и даже летом школа тратится на обучение? А вот еще вопрос возник, все-таки кому эти деньги даются - школе или учителю, который ходит к ним домой?
почтиAngel,школе конечно, учителю процент к окладу должен быть за обучение ребенка-инвалида. Это копейки.
Это как дети в детсаду бесплатно посещают, деньги выделяются садику, потом распределение.
Обслуживает в целом ведь не только учитель, еще завуч, директор, мат база какая-то на ребенка, тот же классный журнал, учебники наверно бибилиотека выдает, зарплата бухгалтерии, библиотекаря. Много составляющих...

Есть также санаторные группы в детсадах. Воспитателям платят 20-30% "санаторных" от какой-то ставки.

Летом тоже тратится, а отпускные, зарплата учителям, обслуживание школы летом, свет, вода, охрана, учителя летом тоже работают, отпуск 56 дней, не 3 месяца.
birdie, спасибо за развернутый ответ )
neugomonnay
Девочки, может вопрос и не по теме (если есть где спросить, покажите плиз):
Ситуация следующая: я так понимаю, что средней дочери можно оформить инвалидность. Мы начинали больше 10 лет назад, но бросили, т.к. Это не комиссия а кишкомотство какое-то и чтобы льготы получить там стописят "но" имеется... Вроде по деньгам слава Б. без выплат государства обходимся. А сейчас дочка подрастает и меня волнует вопрос, может ей самой инвалидность хоть как- то но поможет в жизни... Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу...

если вопрос не в деньгах, то смысл есть для образования: льготы при поступлении в ВУЗ...
Но получить её (инвалидность) - ох, непросто, тем более, если до этого столько лет жили без нее...
neugomonnay, у моей сестры двоюродной подобная ситуация была, родители инвалидность не оформляли, хотя ребенок инвалид детства, тягомотина с переосвидетельствованием им не нужна была, а когда сестра выросла, ей  понадобилась инвалидность, ситуация  изменилась так, что во взрослой жизни пособие и льготы, ой как понадобились, очень трудно было собрать все документы, помню, что она вся замучилась, пока доказала, что она инвалид детства. Так что лучше ради ребенка самим все вовремя сделать.
neugomonnay,да в любой вуз россии причем, в москве, питере, новосибирске. Существуют кафедры даже для детей-инвалидов. Техническая база в этих университетах лучше. От Питера до Европы ближе)
Девочки подскажите, если в ЕДВ от лекарств отказ а от саноторно- кур. И проезд сохранен то путевку не получаешь? Мне сегодня девочка сказала что должно быть все 3 а то в путевке отказывают в ИМПУЛЬСЕ...
И еще она сказала что ездит 3 раза в год: от импульса, от соц.защиты и от министерства....в прошлом году ездила в Анапу в феврале, хотя ранее читала что туда проблема взять путевку ( в основном проблемы лег. И ДЦП,) у них аутизм
мама Макарошки, я уже потеряла всякую надежду съездить от Импульса, мороки много, а результата нет. Правда может сейчас что-то изменилось, но год назад мне сказали в Импульсе, что на всю область выделено только 8 путёвок на год и надеются на наше понимание, после таких слов я написала отказ от санаторно-курортного.
мама Макарошки, если отказ написан, то в Импульсе не получите, а в других местах можно, можно также в поликлинике у заведующей написать заявление на санаторно-курортное лечение. Только думаю на летние месяцы даже не рассчитывайте.