17 мая 2013, 18:39
Да пару постов вверх девочки обсуждали что раньше льгота на получение путевки на второго ребенка была если первый на инвалидности. Я тоже помню что пару лет назад кто то мне говорил про эту льготу. А сейчас ее к сожалению уже нет.
birdie
Девчоки посдкажите по компенсации за уходом ребенком про 6тр.
Нужно мама или папа, неработающий, без ИП? а если ребенок в дет сад ходит, то возможно получать это пособие? и идти в пенсионку оформлять?
Мама Тёмы
Breath of Night,я год назад еще эту компенсацию по уходу за свекром оформляла-так вот справку из налоговой не просили,только из центра занятости.
Aлександра81
AliZet, мне все платили и детские и по уходу это три года назад было
Breath of Night
AliZet, вот я тоже везде ищу ответ на этот вопрос, скоро рожать. Пособие по уходу до полутора лет я, уже как безработная, должна получать через собес, а пособие по уходу за ребенком-инвалидом платит ПФР. Смогу ли я получать оба пособия?
miumeДа,когда монетизировали льготы,сразу говорили,если оплата не будет производится вовремя,компенсацию будут приостанавливать.
Муж сегодня ездил в соц. защиту разбираться почему не приходит компенсация за коммунальные. Там сообщили, что это из-за долгов, якобы пока не закроем все долги за коммунальные - компенсации не будет...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
AliZet
Breath of Night,Breath of Night
AliZet, вот я тоже везде ищу ответ на этот вопрос, скоро рожать. Пособие по уходу до полутора лет я, уже как безработная, должна получать через собес, а пособие по уходу за ребенком-инвалидом платит ПФР. Смогу ли я получать оба пособия?
Вот я тоже думаю, мне не так скоро))), но тоже скоро рожать))
Может позвонить, узнать??))
Aлександра81нам платили по 400-700 руб в зависимости от сезона. Чувствовала, что мало, но некогда было разбираться.В этом году дошли у меня руки. Посчитала недоплатили за 1 год 10тр. пошла в соц защиту, сказали к поставщикам. Пошла в управляющую - там не было галочки, что мы родители ребенка, принесла копии и поставили галочку. В челябэнерго сходила, там все правильно сказали. Жду перерасчет в июне. Посмотрим сколько придет.
birdie, у вас то же проблема с жкх? они мне год не платили только потому что сотрудник соцзащиты дату не правильно поставил в конце концов я еще и виноватая осталась и к стати в один год тоже с двух тысяч стали платить по 400 и 700 руб это тоже может их какая нибудь ошибка? ой и на мучилась я сними в этом году а перерастет второй месяц не переводят
neugomonnay
Девочки, может вопрос и не по теме (если есть где спросить, покажите плиз):
Ситуация следующая: я так понимаю, что средней дочери можно оформить инвалидность. Мы начинали больше 10 лет назад, но бросили, т.к. Это не комиссия а кишкомотство какое-то и чтобы льготы получить там стописят "но" имеется... Вроде по деньгам слава Б. без выплат государства обходимся. А сейчас дочка подрастает и меня волнует вопрос, может ей самой инвалидность хоть как- то но поможет в жизни... Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу...