Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 36 из 172
а про пособия что ответили?
Breath of Night

"Задержка с выплатой детского пособия в октябре связано с задержкой финансирования, на данный момент пособие перечислено."
И девы, кто оформлял пособие до 18 июля 2012 года надо заново доки подавать.
Дочкинамама,спасибо!да,будем надеяться)может хоть в этот раз не обманут,потому что про контракт и про сл.месяц я слышу каждый текущий месяц)))
а вот пособие мне еще не перечислили...
Дочкинамама, Вам перечислили? Мне смс не приходило еще.
Breath of Night
Дочкинамама, Вам перечислили? Мне смс не приходило еще.
вчера еще не было. Будем ждать - что нам еще остается.
ПиСи: мы не на инвалидности, но пособие 220 то же не приходило.
Дочкинамама, так я про него же)))))))
"Моему сыну ,ему 11 месяце,дали инвалидность на 2 года.Неврология. Какие льготы ему положены?"-"Вам положены следующие льготы: компенсация оплаты за коммунальные услуги в размере 50% с учетом всех членов семьи"-цитата из сегодняшнего ответа,не мне правда,но все же)))
нам компенсируют только на меня и сына.Положено ли все таки,чтобы компенсировали еще и на маму мою,которая прописана и живет с нами?
Мама Андрея
Положено ли все таки,чтобы компенсировали еще и на маму мою,которая прописана и живет с нами?

Не положено. Только прямым родственникам - мама, папа, братья/сестры (если есть).
Дочкинамама
Breath of Night

"Задержка с выплатой детского пособия в октябре связано с задержкой финансирования, на данный момент пособие перечислено."
И девы, кто оформлял пособие до 18 июля 2012 года надо заново доки подавать.

Странно, но мне тоже не перевели. Переоформляла в декабре 2012 года.
Мама Тёмы
Дочкинамама
Мама Андрея
Дочкинамама,спасибо за ссылочку!
Спрошу про коляску,которую ждем уже 2 года и каждый месяц ответ-звоните в сл.месяце!
P.S.:написала,просмотрим пропустят ли модераторы вопрос

Пропустили 😉) Ждем ответа) Коляску пообещали!!! аж в конце ноября - Поздравляю! Будем надеяться, что не обманет!

Дочкинамама,ну ты просто супер
такая молодец со ссылочками и информацией!

Мама Тёмы, ОНИ бы еще сделали, что обещают.
Мама Тёмы
Дочкинамама,такая большая,а в сказки веришь  😉

ну в этот раз думаю дело сдвинется с мертвой точки,месяц назад писала запрос им через интернет-приемную.Ответ был практически такой же,как и сегодня.Плюс еще указали,что я 1095 в очереди...ну если в ноябре не дадут,тогда в декабре пойду к депутату по своему изб.округу,а если и он не поможет,тогда уже  прокуратуру...
почтиAngel
Мама Андрея
Положено ли все таки,чтобы компенсировали еще и на маму мою,которая прописана и живет с нами?

Не положено. Только прямым родственникам - мама, папа, братья/сестры (если есть).

Нам вообще говорили, что только на ре-инвалида и всё, больше ни на кого...так и считают
Итого у нас выходит по 600-700 руб./месяц
miume, неправильно Вам насчитали. По закону Вы как мать тоже должны получать коммунальные услуги по льготе.
Мама Тёмы
Дочкинамама,такая большая,а в сказки веришь  😉

не верю, конечно, но хочется верить.
"Ах, обмануть меня не трудно!
.. Я сам обманываться рад!" ))

Мама Тёмы, офф в теме: у меня старшая занимается фитнес-аэробикой. Старшие девочки командой ездили на ЧМ, а в августе по СТС показали сюжет, в котором Аристов пообещал помочь и спонсировать им поездку. В итоге: ни копейки, ездили за счет родителей... Так что с людьми высокого полета надо снимать розовые очки при общении: как в поговорке - "Я верю всякому зверю, а тебе, ежу, погожу!"
Breath of Night, так вот, куда идти и как доказать, что они не правы?
miume

для начала - к начальнику отдела.
Дочкинамама
miume

для начала - к начальнику отдела.

Да, прямо без записи, у нее есть часы приема, тебе дадут такую выписку из их системы, там все понятно расписано.
Льгота распространяется на всех членов семьи - мама, папа, сестры-братья.
У них ошибки бывают, я в прошлом году разбиралась, сделали перерасчет.
Мама Тёмы, курч.
miume, у нас тоже курчатовский, один путь - к нечальнику отдела льгот
девочки,деньги так и не перевели?
пыталась сегодня дозвониться в соц.защиту,то занято,то телефон не берут
Татуля, кабинет не помните?
Мама Андрея, мне вчера перевели.
Breath of Night,везет Вам)
а мне нет(((
miume, не помню.
Breath of Night

Мне тоже перевели.
Юlча
Breath of Night

Мне тоже перевели.

да что ж такое то :cry:
девочки,всем перевели уже?
мне видимо решили не платить,и так много прошу,коляску вон выпросила :2funny:
Мама Андрея
Юlча
Breath of Night

Мне тоже перевели.

видимо))
сейчас глянула - пришли, хотя вчера ночером еще не было.
Мама Тёмы
Мама Андрея
Юlча
Breath of Night

Мне тоже перевели.

ходют и ходют,просють и просють.
иж какие.
мне не положено,так хоть поворчу :2funny:

Завидуй молча!  😀
ой, девочки)) а я тут алименты свои найти не могу))) бывший муж сам сходил к приставам, заплатил через Сбербанк по их квитанции, деньги ушли..а мне так и не пришли. Сегодня пошла к ним, они говорят - деньги Вам перечислены, ничего не знаем. Завтра пойду в Сбер, где они потерялись - непоняяятнааа :roll:
Breath of Night
ой, девочки)) а я тут алименты свои найти не могу))) бывший муж сам сходил к приставам, заплатил через Сбербанк по их квитанции, деньги ушли..а мне так и не пришли. Сегодня пошла к ним, они говорят - деньги Вам перечислены, ничего не знаем. Завтра пойду в Сбер, где они потерялись - непоняяятнааа :roll:

платеж не мог отозвать?
Дочкинамама, нет, точно нет. Да и у них в программе стоит как проведенный платеж, сказали - Ищите. Завтра пойду в Сбер..с собаками)))))))))))
Мама Тёмы, может не помогут найти, но погавкать, возможно, придется)))
мне тоже сегодня ночью 440 рублей перевели)и за образование еще
Мама Андрея
мне тоже сегодня ночью 440 рублей перевели)и за образование еще

Мне тоже.
А нам еще не перевели, теперь наверно в понедельник(
Девочки- мамочки, здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, какой прожиточный минимум? Как подсчитывают, можем ли мы получать пособия на детей.Один ребенок - инвалид, второй нет, отец работает, я нет ( но получаю пенсию За инвалида + надбавки - по уходу за ребенком,единовременное пособие= примерно) Какую сумму берут - 10тыс- пенсия + папина зарплата= сумма : на 4 ( всего членов семьи) Так?
И еще один момент, который меня дико возмущает!!!!! У нас переосвидетельствование 5.11.13 года. ( Если продлят, то....пенсия автоматически начисляется на карточку. Это нормально!!! Но, то, что я НЕ ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ИХ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА- меня никто и не спрашивает меня, т.к нужно было писать заявление в пенсионном фонде об отказе лекарств с января - по сентябрь месяц!!! Мы опоздали со своей инвалидностью  посуди сами виноваты , что в октябре получаем переосвидетельствование - получается?) А ОТКУДА БЫ Я ЗНАЛА???!!!!!!! Теперь не лекарств , т.к какие нам нужны их не оплачивают, и не денег - как писали на самой первой страничке  цитирую -Ежемесячная пенсия при отказе от лекарств (у меня именно так) - 4787 рублей. Ежемесячно!!!!!????
Кто то сталкивался с такой ситуацией?!!!
Могу ли я, требовать эти деньги, т.к отказываюсь от лекарств!!!
Девочки подскажите, пожалуйста, т.к 5-6 пойду в пенсионный фонд!!!!
Заранее спасибо!!!
Продлят инвалидность, идите пишите заявление и с января месяца будет плюсом примерно 800 рублей к пенсии