Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 34 из 172
Anhen, вот этого не знаю( позвоните по телефону.
Мама Тёмы,да звонили надо записываться на примерку.
Anhen, говорят, что платят частным школам. Причем больше, чем за обычных детей.
Intraverta, Но мы платим как все за образование? а что частным школам платят за учеников государство? а за что тогда мы платим? 
Anhen, и мы платим как все. Выясняла этот вопрос, государство платит частным за каждого ученика какую-то сумму, за ре-инвалида больше. Интересовалась где-то в апреле этого года, специалист из управления образования говорила, что на тот момент разница была не очень существенна, но вот-вот станет очень ощутима. Директор школы говорила, что вообще никакой разницы. Дальше уже не стали ничего узнавать, смирились.
Девочки вы пишите про Ортомед это где... на Пушкина?
Мама Темы спасибо, тогда на недели встану на очередь, а то на Пушкина не все устраивало, может здесь фасоны другие. Мы хоть и маленькие но носим 33...

Вам повезло, а нам зимние делали на иск.тонком меху (я и при - 5 не рискнула их одеть) и подошва тонкая у нас летние одни были на облегченной а вторые на подошве как зимние,в результате пользовались только стелькой  :-|
Ёжк@, а 5700 в месяц?? или за год?

Девочки еще вопрос - Импульс нам дал направление, а в Ортомеде сказали что нет финансирования, пригласил нас на снятие мерок, и сказали что могу приобрести за свои деньги и подать на возмещение, если мне срочно. Так как точно когда появится финансирование и когда мне выдадут обувь никто сказать не может.
Мне возместят полную стоимость, если в карте реабилитации эта обувь написана?
lika1976, сказали в месяц, еще не получала, только оформила. посмотрим.

мне вот тоже также сазали приехать  на снятие мерок, но меня это тоже как-то не очень устраивает. Интересно можно купить, возместят ли.
lika1976, 5700 в месяц.
Ёжк@

самое главное будут платить 5700 с копейками.

Это пособие полагается только детям инвалидам.
Только до 8 лет. Потом 3500 несколько лет(начальная школа). Потом, условно с 5 го класса снова более 5000 р.
Мне в том году полую стоимость за обувь возмещали.
А из-за того что по мере необходимости заказывала (получилось весной, летом и к зиме последний раз) в этом году мне только на 2 пары выдали разрешение. Так что мой вам совет берите сразу все четыре пары.
Magdalena, а как угодать с размерами. Ведь не знаем даже какой размер и как нога растет примерно прикинув даже на сколько выростет нога не известно((
Ёжк@,почтиAngel,Tanich_ka спасибо

завтра поедем на снятие мерок, попробую у них там поспрашивать, что да как
Ёжк@
Magdalena, а как угодать с размерами. Ведь не знаем даже какой размер и как нога растет примерно прикинув даже на сколько выростет нога не известно((

Сама в шоке была. Мы без зимних ботинок остались.
Позвонила я сегодня в импульс и спросила можно ли не ждать финансирования, а купить обувь сразу. СКазали можно, что потом в течении месяца возместят на сбер.книжку. Надо брать чек, товарный чек и желательно прихватить с собой оригиналы доков. Еще спросила можно ли получать по мере необходимости т.е зимой - зимнии, весной димесезонные, она сказала можно только постоянно надо будет брать направление.
Ну вот как-то так. Как все это будет в реале неизвестно.
Ездили сейчас в ортомед на снятие мерок по направлению.
Сама процедура примерно 1,5 часа
Нужно вл.салфетки, полотенчико - мыть ребенка не где, обязательно дополнит. памперс или нижнее белье - чтобы потом переодеть.
Копия программы, и у нас спросили карточку. Сказали всегда с собой возить.

Финансирования сейчас нет, будет не раньше ноября, сказали получение обуви не раньше декабря.
На вопрос могу ли я сама купить и потом на возмещение - мне сказали что могу, но нужно точно узнать сколько мне возместят, потому что кому-то возмещают 100%, а кому-то и 60%.
Девочки, а вы по по уходу пособие получаете вместе с пенсией? Я оформляла на себя по уходу за дочкой и за бабушкой. Так вот ей принесли эти деньги на дом. Ничего понять не могу, когда ждать.
Мама Тёмы, я только в том месяце все оформила. Так что первый раз жду:-) потому и вопросы.
Мама Тёмы, хорошо, спасибо) а то я думала тоже по месту прописки принесут, как бабушке)))Значит ждем 17-е число) ты про какую ляльку? Старшую или младшую?))))))))) они у меня обе сейчас, по-моему, в одной стадии)
Девочки, помогите!
Кто ездил на поезде к месту лечения!?
В какое отделение ФСС обращаться для получения талона?
Какие документы я должна взять в поликлинике? Какую справку?
jufa,вас наверно направил кто-то? по сути должны дать консультацию.
Могу рассказать конкретно лечения по квоте. Заведующая в поликлинике делают направление на ВМП, с ним в комиссию по ВМП (нах-ся на территории обл. детс. больницы на АМЗ, в здании адм-ии). Они уже передают в минздрав. Вас оповещают из минздрава, или сами звоните о готовности талона на ВМП, и там же узнавать про проезд на жд, должны дать навпраление. С ним уже идти на Воровского.
Может кому пригодится инфо: вчера ездили за билетами в дельфинарий. По роз. справке вход бесплатный! Т.е. покупаете билет только на сопровождающего! Но это только для "маленьких", до какого возраста не уточняли... Одно "но" - билеты нужно брать заранее, за неделю примерно - расхватывают
Плавание с дельфинами стоит 3000 руб. за 5 минут...тут уж без льгот  :не знаю:
miume,спасибо за информацию!Мы как раз хотели сходить.А какой ряд лучше?и сектор?
Мама Андрея, говорят первые рядов 5 прилично заливает водой... но наш это дело любит и мы взяли на первый.
А вообще билеты были только на 1 и 2 ряд, всё уже расхватали...
девочки,а 440 рублей перевели уже кому-нибудь?
Мама Андрея
девочки,а 440 рублей перевели уже кому-нибудь?

Нет,я не получала(
AliZet,мне тоже не перевели еще,значит переведут еще)
вот и я их жду! Уже все патлы бы повыдергала...тому, кто задерживает)))))))))))
miume,а я звонила нам сказали что бесплатного входа нет ни для кого(
Мама Тёмы
Breath of Night
вот и я их жду! Уже все патлы бы повыдергала...тому, кто задерживает)))))))))))

представила картину  🙂

😀 так то я мягкая и пушистая) просто из-за задержек бюджет спланировать не могу. Что ж, подождем...
Мама Сашеньки, мы в кассах разговаривали, билет уже на руках :не знаю:
miume,а когда дельфинарий уезжает не подскажете
Мама Сашеньки, сказали вроде ещё весь ноябрь будут здесь
miume,спасибо может получиться в ноябре дочу сводить)
девочки кто на мсэк записывался недавно,на какие числа пишут?
LakiSuhi, на конец ноября. С середины декабря в отпуск уходят, так что успевайте.
milionersha,спасибо.завтра звонить буду...
LakiSuhi
девочки кто на мсэк записывался недавно,на какие числа пишут?

Нам доя 11 января надо пройти.Но как раз длинные выходные.Поэтому планируем в декабре.может уже записаться стоит)хотя я еще даже не знаю куда нас направят в этот раз...Девочки,распределяют как-то по возрасту или по диагнозу?