Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 35 из 172
Мама Андрея, на декабрь можно уже записаться.а вы первый раз? там по диагнозу записывают
Мама Андрея конечно надо в ноябре записаться, они сами вам в дек.назначат. У нас до 1 .07 но мы проходим в конце мая
milionersha,нет,у нас переосвидетельствование.Просто нам последний раз на два года давали.Тогда еще маленькие были,от невролога шли.А сейчас даже не знаю...диагноза так и нет
мама Макарошки,знать бы еще куда звонить)мы только проходим всех врачей
Мама Андрея,на розовой справочке должен быть телефончик. А сейчас то кто направляет? Без диагноза, сложно будет записаться(
milionersha,пока никто.Наш невролог на больничном,когда будет неизвестно(
диагноза у нас и в первый раз не было,и во второй.Ну как не было,просто ЗПМР И ЗРР. Ну в общем-то я думаю не имеют права отказать,ребенок в 4 года не ходит,не стоит,не говорит.не моя вина,что такой уровень медицины в стране,что не могут поставить диагноз
Мама Андрея
milionersha,пока никто.Наш невролог на больничном,когда будет неизвестно(
диагноза у нас и в первый раз не было,и во второй.Ну как не было,просто ЗПМР И ЗРР. Ну в общем-то я думаю не имеют права отказать,ребенок в 4 года не ходит,не стоит,не говорит.не моя вина,что такой уровень медицины в стране,что не могут поставить диагноз

А по целиакии? С таким-то букетом в добавок.
Дочкинамама,гастроэнтеролог сказала нам нет,не будет писать направление,т.к.по целиакии инвалидность не дают,чтобы мы шли к неврологу или психиатру.Своего психиатра нет,ходим в др.поликлинику,там молодая девочка,она нас всегда отправляет к Малининой,а Малинина говорит,что у нас нет ничего,касающегося ее профиля :crazy2:
ой а если у нас в справке розовой до 22 ноября, а запишут допустим  на 30 ноября, получается месяц пенсию на буду получать?
Мама Андрея
Дочкинамама,гастроэнтеролог сказала нам нет,не будет писать направление,т.к.по целиакии инвалидность не дают,чтобы мы шли к неврологу или психиатру.Своего психиатра нет,ходим в др.поликлинику,там молодая девочка,она нас всегда отправляет к Малининой,а Малинина говорит,что у нас нет ничего,касающегося ее профиля :crazy2:

Дают, если идёт отставание в умств.развитии, неврологии, отстают росто/весовые показатели на два коридора...
Мама Андрея, дают...по себе знаю. Требуйте..как так? в 4 года у ребенка нет ни речи, ни навыков, это не неврология уже, нас с неврологии тоже по этому и сняли. Так что пусть Вам девочка эта готовит направление. У нас наша психиатр тоже в вечной учебе, сейчас вот до декабря не будет ее...вот и мотаемся по платным
Breath of Night,Дочкинамама,понятно,что будем требовать)
у этой девочки-психиатра не вижу смысла что-то просить,она во-первых не наш врач,мы просто прикреплены временно  к ним.
Наверное обычным путем пойдем,единственный кто нас не "бросает" это Плеханов,опять напишет,что рекомендовано продление инвалидности,а я уже своего невролога буду теребить
Я забыла, после продления инвалидности надо идти в ПФ?
Вв соцзащиту точно надо, есть у кого-нибудь памятка, что нести?
Татуля, в ПФ идти не надо.
почтиAngel, спасибо!
Татуля

Если вам не нужна справка о льготах или что-то другое от них - тогда не надо. Розовую справку из МСЭК они сами пересылают.
Копию розовой справки и показываете вроде документы, что вы это вы.
Сегодня звонила в Мсэк,записали аж на конец ноября....
Девочки а после переосвидетельствования  льготу за комуналку продлять в соцзащиту нужно идти или в многофункциональный центр?Курчатрвский район.
LakiSuhi в соцзащиту
мама Макарошки,спасибо:-)
Девочки скажите как и кому оформляют пособие по уходу за ребенком-инвалидом? правда ли что стаж идет за это? Сколько это пособие по сумме?
Ёжк@,оформляют родителям,тем которые не работают,не получают пособия(например, в ЦЗН) и пенсии.Стаж вроде не идет за это.Сумма 6320 вроде
natashaarkasha
Татуля

Если вам не нужна справка о льготах или что-то другое от них - тогда не надо. Розовую справку из МСЭК они сами пересылают.
Копию розовой справки и показываете вроде документы, что вы это вы.

natashaarkasha, спасибо! Дозвонилась сейчас в Курч.соц.защиту, паспорт и розовую справку, но только по записи. (хорошо, что на сегодня и записали!)
Мама Андрея, как раз стаж то и идет. И это пособие, кстати, единственное, которое не учитывается в подсчете материального положения (это для тех, кто, как и я, собирается получить статус малоимущей семьи)
Breath of Night,здорово)а что значит в стаж идет?трудовой?
Мама Андрея, согласно ст. 11 Закона о "трудовых пенсиях", В страховой стаж засчитывается период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет. В соответствии со ст. 28 Федерального закона РФ от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 указанного Федерального закона (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), помимо прочих, следующим гражданам: одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет (ч.1. п.1).
Соответственно для возникновения права на досрочное назначение пенсии женщине необходимо:
- воспитание ребенка до 8 лет;
- признание ребенка ребенком-инвалидом;
- наличие страхового стажа 15 лет, в который включается периоды ухода за ребенком-инвалидом (включаются, если есть любые периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы);
-достижение возраста 50 лет.
Для интересующихся: вчера сходили на дельфинов по 1 билету с ре - пропустили без проблем, ре очень понравилось!
Breath of Night,спасибо за информацию!но я мало что поняла,буду разбираться)
miume,здорово! а по времени сколько длится?
Мама Андрея, обращайтесь если возникнут вопросы)
Мама Андрея, вообще у них заявлено 45-50 минут, в реале было 30 минут
miume, у вас одно место на двоих было?
Мы взяли билеты на 1 число в дельфинарий. Специально брали розовую справку, чтоб узнать есть ли льготы на детей-инвалидов. Кассир сказала, если ребенку надо место, то льгота не распространяется.
мы сегодня купили на 4е число.Билет без места,но нам и не надо. И то,согласилась нехотя,на первые ряды  не дала,взяли на 5й ряд только.а уж эту розовую справку рассматривала со всех сторон,и на свет...дурдом конечно,как будто разорятся они,если детям-инвалидам бесплатно билеты дадут.Не так уж нас и много,а судя по стоимости билета и количеству мест и сеансов,и исходя из того,что билеты расходятся как горячие пирожки,то мы для них капля в море...
Intraverta, да, одно, ре сидел на коленях
Мама Андрея, у нас на контроле, так, мимолетом только роз. справку посмотрели. В кассе просто диагноз и возраст спросила...
Мы ходили в Геленджике летом в 2,5 года в дельфинарий. Думали интереса будет больше у ребенка. Но то, что заставляют сидеть и не подходить к бассейну, напрочь отбило весь интерес. Теперь правда видит дельфинчиков интересуется...
Как показывает практика контактный зоопарк самое лучшее.
Девочки, а 440 рублей в этом месяце перечислили уже? Мне что-то так и не пришли  :не знаю:
marikaN,мне нет,да и всем видимо,чуть выше обсуждали это уже(((
Мама Андрея, спасибо, я видела, просто обсуждали неделю назад, я думала может начали получать 🙁 ладно будем ждать
Девы! Никто не хочет задать вопрос нашему министр социальных отношений Челябинской области? Про 440руб.?
Пишите скорее - осталось меньше часа до Онлайн-конференции. http://chelyabinsk.ru/conference/moshcova_74.html
Дочкинамама,спасибо за ссылочку!
Спрошу про коляску,которую ждем уже 2 года и каждый месяц ответ-звоните в сл.месяце!
P.S.:написала,просмотрим пропустят ли модераторы вопрос
Мама Андрея
Дочкинамама,спасибо за ссылочку!
Спрошу про коляску,которую ждем уже 2 года и каждый месяц ответ-звоните в сл.месяце!
P.S.:написала,просмотрим пропустят ли модераторы вопрос

Пропустили 😉) Ждем ответа) Коляску пообещали!!! аж в конце ноября - Поздравляю! Будем надеяться, что не обманет!