Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 6 из 172
Lizaveta, Я сдавала документы в комиссию, которая рассматривает вопрос в какое уч. заведение отдавать ребенка (непомню как она точно называется), мы с С/З это школа № 4 (если не путаю) по 40 лет Победы. Документы: заявление, ксерокопия и сама розовая справка, паспорт и ксерокопия, ксерокопия сберкнижки + банковские реквизиты из банка. Не помню точно, что еще или это всё. Но там идут на встречу, если чего-то нет - можно донести,  в тот же день.
Самое главное, уже писала, компенсация начиляется не со дня обращения, а с месяца. Т.е. если бы успели вчера - 26 февраля, сдать заявление - то компенсацию должны были бы начислить за февраль полностью.
Дочкинамама, спасибо) а это случаем не отдел образования??? или как там его... :не знаю:

а в центральном районе кто-нибудь знает, где это оформлять??
Дочкинамама, а куда там подходить в 4й школе (мы просто вообще через дорогу живем)
Дочкинамама, еще спасибо за ответ по проезду
Это ПМПК, попозже напишу их № телефона (сынуля спит еще). Звоните туда в понедельник, вторник и четверг, спрашивайте Любовь Александровну. По крайней мере она подскажет куда Вам нужно обратиться, если Вы с другого района.
девочки, а у вас в ИПР что написано про образовательное учреждение? какое-то рекомендуется? у меня просто написано только на дому! и еще, что за центр какой-то "Здоровье"? (он у меня тоже прописан в этой карте)
почтиAngel, Мы еще маленькие поэтому ходили на Пушкина. А вот летом нам исполниться 3 года, тогда, как и вы будем ездить в Ленинский.
Но там, говорят, всё по другому...
как же все сложно ) поеду завтра опять в соцзащиту (там надо было док-ты довезти), там у них поинтересуюсь.
почтиAngel, Когда я в Соц.обеспечении спросила: "Как попасть в центр "Здоровье", мне ответили, что это практически не возможно, надо ждать заезда с проблемами как у вас, и ещё что- то, но смысл - не попадете.
Я взяла у них тел. и позвонила туда сама, меня пригласили. Там оформили документы, посмотрели ребёнка, взяли координаты и сказали ждать. По-моему, где-то через месяц нас пригласили на занятия к логопеду.
Там, кстати, дети не только инвалиды, но и хронические больные. Только дети-инвалиды посещают центр 1раз в 3 месяца, а хроники 1 раз в полгода. Но это где малыши, а что будет потом не знаю.
Мой совет, езжайте в "Здоровье" сами, не ждите соц.службы.
почтиAngel, телефон ПМПК Курчатовского района 794-84-70
почтиAngel, Ну как? Отдали документы на компенсацию?
Дочкинамама, в общем, сегодня пришли туда, а нам сказали по месту прописки обращаться. и не успели с нашими делами туда съездить.
были еще в соцзащите, оформили там какую-то выплату за ЖКУ. еще там женщина рассказала про этот соц-реабилитац. центр ЗДОРОВЬЕ. сказала, путевки за 10 дней до заезда появляются. и еще посоветовала к ним съездить поговорить с медиками, т.к. у нас "специфическое" заболевание.
сама хочу сходить в один садик, там есть санаторные группы, поговорить, может Сеню туда возьмут
почтиAngel, жалко месяц потеряли...  :sad:
В "здоровье" съедите.
А на счёт детсада: наврятли вас возъмут, тем более, если в карте написано, что вам в дет.сад нельзя...
А может, если врачи считают, что надо дома быть, то лучше дома посидеть? :angel:
да, то что месяц потеряли - жалко... ну это лишь по моей вине, неактивная что-то я )))
а рекомендовали нам не конкретно наши врачи, а на комиссии. вот и жду чего врачи скажут ))
нельзя будет, так что ж - значит так надо
почтиAngel, я не знаю как у вас на комиссии, у нас написали посещения общеобразовательного садика. Хотя я им говорила что ребенок не говорит ей было 3,7. Я считаю главная инстанция которая решает куда ходить ребенку это ПМПК.
почтиAngel
девочки, а у вас в ИПР что написано про образовательное учреждение? какое-то рекомендуется? у меня просто написано только на дому! и еще, что за центр какой-то "Здоровье"? (он у меня тоже прописан в этой карте)

Я так понял это вам на МЭС, когда инвалидность оформляли, написали образование на дому. Как бы выше экспертизы наверно нет никого. Так что скорее всего до следующей перекомиссии придется сидеть дома. :-|
Скорее всего ему нельзя иметь контакт с др.детьмя, для его же здоровья. Надо потерпеть, и выяснить по каким причинам ограничили, и если можно контактировать - водить на кружки, образовательные курсы (я в личку писала куда можно).
Придется сидеть дома, оформляете компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом.
Ничего не поделаешь, мы мамы - мы всё вынесем! 😉
У нас ИПР ни кто ни когда не смотрел. Сказали что она вам только нужна. Я как поняла у нас она вообще от болды писалась. Они ей большое внимание не придает. ПМПК больше внимание этому придает. Ну я не знаю ваш случай может вам лучше сидеть дома.
Дочкинамама, похоже, что да, придется.. уже не тороплюсь его в садик толкать, все выяснила ) будем ходить по другим образовательным кружкам, контактировать с детьми можно, просто не весь день ))
Anhen, у нас ИПР первым делом попросили в соцзащите. очень внимательно все рассмотрели

раньше, он с этим заболеванием ходил в ДС, потом началось обострение и я два месяца сидела с ним дома, потом опять все хорошо, почти год ходил в ДС... т.е. врач ему говорит "можно" - он идет, говорит "нельзя" - сидит дома... просто раньше это все без инвалидности было, и получается ничего, кроме мужниной ЗП не было.. а на нее дома с ребенком, а иногда и с двумя (когда второй болел) было очень тяжело
у меня еще другая проблема, надо здорового ребенка перевести в другой ДС, а то там ему теперь психологически очень тяжело
почтиAngel, Вот тут для меня тупик... Здесь я ничего не смогу посоветовать.  :не знаю:
Кроме общих советов про РайОНО, может в ближайшие садики сходить поговорить с заведующими, у вас возрост не самый проблематичный, может кто пойдет на встречу...
Девочки, кто знает, - помогите советом! 😉
у нас во дворе хороший садик. надо в РОНО сходить будет.. интересно, как они работают... я бы пообщалась с удовольствием
почтиAngel,у вас ребенок-инвалид садик должны предоставить без вопросов и без очереди. Напишите заявление на имя начальника управления образования вашего района с просьбой решить ваш вопрос . Заодно на пмпк запишитесь чтоб выбрали для вас тип садика который подойдет вашему ребенку. Детям-инвалидам место в детском саду предоставляют вне очереди. И на будущее внимательно читайте ИПР перед тем как его подписать, а то вас так и в школу не пустят, если все на самотек пустите. Сходите в роно и объясните ситуацию, не вздумайте соглашаться если вам сразу откажут. У вас есть все основания требовать садик.
klimentina, закавырка в том, что садик нужен братику - здоровому ребеночку. А ему то льготы наврятли положены...
Дочкинамама
Lizaveta, Я сдавала документы в комиссию, которая рассматривает вопрос в какое уч. заведение отдавать ребенка (непомню как она точно называется), мы с С/З это школа № 4 (если не путаю) по 40 лет Победы. Документы: заявление, ксерокопия и сама розовая справка, паспорт и ксерокопия, ксерокопия сберкнижки + банковские реквизиты из банка. Не помню точно, что еще или это всё. Но там идут на встречу, если чего-то нет - можно донести,  в тот же день.
Самое главное, уже писала, компенсация начиляется не со дня обращения, а с месяца. Т.е. если бы успели вчера - 26 февраля, сдать заявление - то компенсацию должны были бы начислить за февраль полностью.

Скажите пожалуйста адрес по-точнее! я по гису гляну и найду в центральном)
Дочкинамама,я так поняла что садик необходим двум детям , первому так как нужно с детками общаться, а второму т.к необходимо сменить обстановку. :не знаю:
еще раз спрошу, компенсацию на обучение оформлять в управлении образования или в соц.защиту??? или еще куда??? Меня Центральный р-он интересует 🙂
Lizaveta, Это образование, ПМПК - они занимаются вопросами, которые связаны с обучением, в том числе и домашним.
Кстати, сегодня утром см. на ВЭ "Путь домой" - там был сюжет о компенсации.
Дочкинамама, значит в отдел образоания звонить и там все скажут)
Lizaveta, Да, я документы сдавала в ПМПК.
Где в Центральном районе находится ПМПК, не знаю.

Девочки,не знаю даже куда написать.в этом месяце пенсию все еще не перевели (относится ребенок к калининскому району) сегодня муж позвонил в пенсионный фонд,сказали что мы не первые,кто обратился,но ничем так не помогли. Может кто-нибудь подскажет,что делать?
почтиAngel, а вы переосвидетельствование не проходили, у нас после этого 2 мес задержка в выплатах была.
Струна,у сына инвалидность с 18.01.в феврале без проблем деньги получили,а вот сейчас их нет все еще.
не знаю что и сказать, подождать видимо придется, бывает такое, или идти ногами в пенсионный и разбираться со всеми доками.
вчера звонила в соц.защиту в отдел семьи, мне сказали, что сначала к ним на счет компенсации на обучение. пригласили на вторник.

почтиAngel, ну да, у Вас два выхода(как написала Струна): либо ждать, либо ехать в пенсионный и там разбираться.
Девочки, в этом году кто-нибудь получал памперсы и ортопедическую обувь. Стоим в очереди за все этим больше полугода. В ортомеде сказали что нет финансирования. Кому жаловаться?
Филадельфия, а где вы в очереди стоите, в соц защите???
Филадельфия
Девочки, в этом году кто-нибудь получал памперсы и ортопедическую обувь. Стоим в очереди за все этим больше полугода. В ортомеде сказали что нет финансирования. Кому жаловаться?
На счет обуви не знаю,а памперсы будут где-то в мае,тендер только в начале года начали разыгрывать,так нам сказали.
Девочки,такой вопрос.Купили автомобиль,имеем ли мы какие-то льготы при постановке на учет,дорожный налог.Если да,то где это делается и какие документы нужны.Кто сталкивался,подскажите.Искала в интернете,ничего путнего не нашла.
Думаю что нет, т.к. авто вы оформляете на себя, а не на ребенка. Я в свое время узнавала насчет льготы по налогу на имущество. Если ребенок собственник, то он не платит налог. А родители платят по полной.
Струна, мы стоим в очереди в соцзащите и в соцстрахе.
Струна, а вы туторами пользуетесь?