Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 8 из 172
Цокотуха, а это за что доплата?
В Челябинской области существует доплата за то, что ребенок-инвалид не посещает садик или школу в силу своего заболевания. Сумма выплат зависит от возраста ребенка. Назначается с 1.5 лет до  18 лет. Обращаться надо в комитет образования. В Златоусте получают уже года как 3. 
svetaf
В Челябинской области существует доплата за то, что ребенок-инвалид не посещает садик или школу в силу своего заболевания. Сумма выплат зависит от возраста ребенка. Назначается с 1.5 лет до  18 лет. Обращаться надо в комитет образования. В Златоусте получают уже года как 3. 

на сколько я знаю - это где-то 3000руб. за то что ребенок находится на домашнем обучении. и прекращается, как только ребенок поступает в какое-либо муниципальное образовательное учреждение-эти деньги будут поступать в это учреждение.

а это
Цокотуха
Девочки, скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь получает губернаторскую доплату к пенсии в размере 1700 рублей? По области получают я только что узнала, но говорят надо сначала повоевать в пенсионном, кот. старается эту добавку замолчать.
что-то другое. тоже интересно 🙂
svetaf

Постановление Губернатора Челябинской области
от 27 сентября 2007 г. N 309
"О воспитании и обучении детей-инвалидов"
(с изменениями от 21 мая 2009 г.)
Положение
о компенсации затрат родителей (законных представителей) по воспитанию и обучению детей-инвалидов
(утв. постановлением Губернатора Челябинской области от 27 сентября 2007 г. N 309)(с изменениями от 21 мая 2009 г.)

О том как получить уже писали.
Размер компенсации зависит от расходов в муниципальном садике на образование ребенка (чем ребенок старше - тем компенсация больше) + изменяется всязи с повышением рассходов в садах. На 3-летнего ребенка компенсация в Челябинске более 3,5 т.р.
Lizaveta
svetaf

на сколько я знаю - это где-то 3000руб. за то что ребенок находится на домашнем обучении. и прекращается, как только ребенок поступает в какое-либо муниципальное образовательное учреждение-эти деньги будут поступать в это учреждение.

Подскажите, пожалуйста, кто знает : А сумма этих выплат разная для детей различного возраста  ... ? У нас , например в Златоусте, зависит от возраста ребенка . Моей 9,5 лет и платят 2100 в месяц. До 7 лет платили около 3000 руб. Где бы узнать , какая сумма положена ?

Lizaveta
svetaf

Подскажите, пожалуйста, кто знает : А сумма этих выплат разная для детей различного возраста  ... ? У нас , например в Златоусте, зависит от возраста ребенка . Моей 9,5 лет и платят 2100 в месяц. До 7 лет платили около 3000 руб. Где бы узнать , какая сумма положена ?

Положение
о компенсации затрат родителей (законных представителей) по воспитанию и обучению детей-инвалидов
(утв. постановлением Губернатора Челябинской области от 27 сентября 2007 г. N 309)(с изменениями от 21 мая 2009 г.)

3. Размер компенсации определяется в размере, рассчитанном по нормативам финансирования муниципальных образовательных учреждений в расчете на одного обучающегося соответствующей ступени общего образования, на одного воспитанника дошкольной группы кратковременного (при воспитании и обучении детей-инвалидов родителями (законными представителями) самостоятельно) и полного дня пребывания воспитанников (при воспитании и обучении детей-инвалидов в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях), с учетом корректирующих коэффициентов фонда оплаты труда за обучение детей-инвалидов на дому, а также за работу в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, и за работу в общеобразовательных учреждениях в закрытых административно-территориальных образованиях, применяемым в зависимости от местожительства ребенка-инвалида, установленным Законом Челябинской области "О нормативах финансирования муниципальных образовательных учреждений".

Можно просто написать письмо в райно с просьбой разъяснить начисленный размер компенсации. Ответят - и тогда узнаете. Еще можно найти методичку по расчету этой компенсации, но надо еще знать какие нормативы в эти формулы забивать.
Уважаемые Мамы! Подскажите, пожалуйста, хоть где-нибудь на просторах нашей области в этом году выдавали памперсы для детей-особенков? В славном граде Златоусте до сих пор НЕТ...
svetaf, могу предложить написать в прокуратуру, т.к. это нарушение ИПР. Если не дают, должны хотя бы компенсировать по чекам.
svetaf, нет, в этом году памперсов не было, обещали в мае, потом в августе, последний раз когда узнавали, обещали в сентябре, пока тишина.
Струна, нам сказали принесете чеки и компенсируем.
Так я понимаю. что чеки принести можно ... Я так и делала : первые чеки принесла в феврале... на дворе сентябрь : ни денег , ни памперсов ... Как отдали нас в соцзащиту, так очень плохие слова у меня ... прям очень ужасные ... 
У нас компенсация по пол года идет.
а бесплатное питание в школе для ребенка -инвалида положено? что то нигде не найду информацию :uglystupid2:
LakiSuhi, я не знаю.
узнала, нам 15 рублей скидку дают. Мало конечно - тем более  школа будет ежемесячно получать  за дочку  3 тысячи
У меня такой вопрос "А льготы при поступлении ребенка в школу есть?" В садик я знаю есть. А в школу?
Про льготы при поступлении  в школу не знаю - вот в ВУЗ есть (подольше готовится к вопросу на экзамене и т.п.) В школе освобождают от экзаменов
Ура!!!! Наконец-то  подгузники выдали
Как же нам "мало" для счастья надо. Мы вот  только вернулись из Литвы, так там мало того что ходунки. коляски. там еще и велики по ИПР дают!!! А мы тут коляску выбить не можем... Слов нет...
Девушки, соцзащита раздает приглашения на бесплатные овощи. Надо забрать до субботы. Нам озвучили два места выдачи: ЧМЗ и Троицкий тракт. Дали два мешка картошки и велок капусты. В овощехранилище оч.холодно - боюсь, что всё мороженое. Завтра попробуем приготовить из них что-нибудь - отпишусь по качеству. Брали на ЧМЗ.
Привет!Девочки,если еще кому интересно,компенсация за то,что ребенок не посещает детский сад или школу составляет 3700рублей с копейками)))обращаться надо в ПМПК по месту жительства.Надо паспорт родителя,св-во о рождении,справку об инвалидности и реквизиты счета в банке.Право на получение имеют дети-инвалиды с 6- месячного возраста.Так что не тяните,мы только в 2 года оформили это пособие.а оно не маленькое,даже побольше ухода за ребенком-инвалидом и здорово помогает в мат.плане)))А еще мы 2 недели назад были на переоформлении инвалидности.так нам вписали в ИПР памперсы 3 шт.в день,пеленки и прогулочную коляску,хотя в талоне этого не было и я не просила.Еще выписали 4 пары орт.обуви в год,в т.ч. одну теплую)))все док-ты уже сдала,сказали в конце января звонить-узнавать...не знаю,дадут ли...
Кто может подсказать - где находится ПМПК Калининского района?
Калинина,17 ПМПК Калининского района 791-26-47вход с торца здания
LakiSuhi, спасибо.
девочки, прочитала тут новости http://chelyabinsk.ru/newsline/476685.html#comment а как доказать, что семья малообеспеченная? И еще - я прописана в одном месте, муж с детьми в другом, все пособия оформляются на него.
почтиAngel, в соц.службу надо предоставить документы о доходах (справку о зарплате) всех работающих, данные о пенсии ребенка у них уже есть. Если доход на каждого члена семьи меньше прожит.минимума, тогда семью признают малообеспеченной. Если не ошибаюсь, прожит.минимум для расчета что-то около 5600 (надо уточнить) умножаем на каждого члена семьи и получаем сумму, сравниваем с официальными доходами семьи. Т.е. 5600 х 4 = 22400 на всю семью из 4 человек.
Ваши доходы тоже учитываются независимо от вашего места проживания (от того, где Вы живете не зависит доход семьи).
Дочкинамама, спасибо, а бабушка, прописанная с ними в квартире считается?
Если все действительно так, то мы вообще не дотягиваем до прожиточного мининмума.
почтиAngel, А как вам ухитряется выжить??? только не обижайтесь...
просто получается у вас с мужем доход 13-15 тыс????
Anhen, не обижаюсь. Самой тоже интересно ))) я не работаю, с ребенком одним дома сижу, второй благо в садик ходит (да и то "благо" ли это?).
Работает лишь муж + пенсия ребенка.
Больницы, лекарства, анализы и т.п.

Спасибо родителям моим - помогают.
почтиAngel
Дочкинамама, спасибо, а бабушка, прописанная с ними в квартире считается?
Если все действительно так, то мы вообще не дотягиваем до прожиточного мининмума.

Вот тут боюсь наврать. Знаю, что они к понятию "семья" относяться как им выгодно: хотят включают (совместное проживание же), хотят не включают. Боюсь наврать, но помоему 1,5 года назад мне отца посчитали. (Надо сходить узнать, как они будут подходить).
У меня на дочь на лекарства, восстановление очень много уходит. И мне все время не хватает. Хотя муж работает, я нашла работу на дому и дочь получает пенсию
Anhen, учитывают официальный заработок.
Дочкинамама, думаю что посчитаю ее и ее пенсию обязательно не забудут 🙁((
Дочкинамама, ну тут получше я не устроена официально ...
но все равно мы " перевалили" через минималку
почтиAngel, Вы компенсацию за домашнее обучение оформили?
у нас на семью должно быть 16 800 - пенсия 10 00 т.ч зп мужа должна быть около 6 что бы быть малоимущими :uglystupid2:
Дочкинамама, нет, он ведь тут "пытался" в садик ходить. Но в понедельник в ПМПК едем уже - точно на дому будет. Я посчитала. со всеми возможными выплатами + ЗП мужа "по бумажке" все равно не дотягиваем.
Если свекровь посчитают, тогда точно будем уже не "малоимущими", у нее офиц.ЗП нормальная.
почтиAngel
Дочкинамама, нет, он ведь тут "пытался" в садик ходить. Но в понедельник в ПМПК едем уже - точно на дому будет. Я посчитала. со всеми возможными выплатами + ЗП мужа "по бумажке" все равно не дотягиваем.
Если свекровь посчитают, тогда точно будем уже не "малоимущими", у нее офиц.ЗП нормальная.

Оформляйте компенсацию за обучение. У Вас всё равно не получаеться пока в садик ходить. Это реальные деньги по сравнению с подачкой в 440 р.
А ее платят если ребенок числится но не ходит в садик???
Anhen
у нас на семью должно быть 16 800 - пенсия 10 00 т.ч зп мужа должна быть около 6 что бы быть малоимущими :uglystupid2:

Да, на троих, при работающем папе - это надо умудриться под этот статус попасть.