19 августа 2011, 14:57
Цокотуха, а это за что доплата?
svetaf
В Челябинской области существует доплата за то, что ребенок-инвалид не посещает садик или школу в силу своего заболевания. Сумма выплат зависит от возраста ребенка. Назначается с 1.5 лет до 18 лет. Обращаться надо в комитет образования. В Златоусте получают уже года как 3.
Цокотухачто-то другое. тоже интересно 🙂
Девочки, скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь получает губернаторскую доплату к пенсии в размере 1700 рублей? По области получают я только что узнала, но говорят надо сначала повоевать в пенсионном, кот. старается эту добавку замолчать.
svetaf
В Челябинской области существует доплата за то, что ребенок-инвалид не посещает садик или школу в силу своего заболевания. Сумма выплат зависит от возраста ребенка. Назначается с 1.5 лет до 18 лет. Обращаться надо в комитет образования. В Златоусте получают уже года как 3.
Lizavetasvetaf
на сколько я знаю - это где-то 3000руб. за то что ребенок находится на домашнем обучении. и прекращается, как только ребенок поступает в какое-либо муниципальное образовательное учреждение-эти деньги будут поступать в это учреждение.
Подскажите, пожалуйста, кто знает : А сумма этих выплат разная для детей различного возраста ... ? У нас , например в Златоусте, зависит от возраста ребенка . Моей 9,5 лет и платят 2100 в месяц. До 7 лет платили около 3000 руб. Где бы узнать , какая сумма положена ?
Lizavetasvetaf
на сколько я знаю - это где-то 3000руб. за то что ребенок находится на домашнем обучении. и прекращается, как только ребенок поступает в какое-либо муниципальное образовательное учреждение-эти деньги будут поступать в это учреждение.
Подскажите, пожалуйста, кто знает : А сумма этих выплат разная для детей различного возраста ... ? У нас , например в Златоусте, зависит от возраста ребенка . Моей 9,5 лет и платят 2100 в месяц. До 7 лет платили около 3000 руб. Где бы узнать , какая сумма положена ?
почтиAngel
Дочкинамама, спасибо, а бабушка, прописанная с ними в квартире считается?
Если все действительно так, то мы вообще не дотягиваем до прожиточного мининмума.
почтиAngel
Дочкинамама, нет, он ведь тут "пытался" в садик ходить. Но в понедельник в ПМПК едем уже - точно на дому будет. Я посчитала. со всеми возможными выплатами + ЗП мужа "по бумажке" все равно не дотягиваем.
Если свекровь посчитают, тогда точно будем уже не "малоимущими", у нее офиц.ЗП нормальная.
Anhen
у нас на семью должно быть 16 800 - пенсия 10 00 т.ч зп мужа должна быть около 6 что бы быть малоимущими :uglystupid2: