Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 7 из 172
просто мама , Девочки! Внимание! Семьи, имеющие ребенка-инвалида освобождаются от уплаты транспортного налога, даю выдержку из закона:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

Принят
Постановлением
Законодательного собрания
Челябинской области
от 28 ноября 2002 г. N 703

(в ред. Законов Челябинской области
от 26.06.2003 N 164-ЗО, от 27.11.2003 N 185-ЗО,
от 24.06.2004 N 232-ЗО, от 30.11.2004 N 318-ЗО,
от 24.11.2005 N 421-ЗО, от 25.05.2006 N 27-ЗО,
от 27.09.2007 N 196-ЗО, от 30.09.2008 N 312-ЗО)

Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:

4) семьи, имеющие детей-инвалидов, а также инвалиды I и II групп;

3. Лицам, указанным в подпунктах 1 - 4 пункта 1 настоящей статьи, имеющим в собственности транспортные средства, льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно по выбору налогоплательщика, если транспортное средство признается объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации.
(в ред. Закона Челябинской области от 30.09.2008 N 312-ЗО)
4. Льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика при предоставлении документов, подтверждающих право на льготу.
По автомобилям, раньше владельцы машин  до 100л.с не платили налог, теперь до 150, можно и иномарку. Нужно с документами ехать в налоговую и писать заявление. Если более 150 л.с. платите налог полностью.  По документам не подскажу, в Че они могут быть другими.
Филадельфия
Струна, мы стоим в очереди в соцзащите и в соцстрахе.
Струна, а вы туторами пользуетесь?

Это ужасно, я про обувь. Жаловаться конечно можно, но у них 33 оговорки. А вообще мамы в суд подают и тут же средства находятся. но этим нужно заниматься, а некогда. Спросите про оплату по чекам. У нас можно купить, взять все доки и потом ждать компенсации, это долго, но реббенок хоть в обуви ходит. Только аккуратно, нужно знать в какой фирме заказывать, лучше все в соц защите распросить и про доки то же.
Туторами мы вот год уже почти как не пользуемся, не знаю, как то не стали и все. Я разницы просто за три года не увидела. В больших на всю ногу туторах он спать не может, а от коротких толку нет, у нас стопа хоть и туго, но подвижная, а вот колени бы нужно было заковать. Но не спит так, до истерик. Поговорили с ортопедом и решили, физкультурой заменить.

А у вас то же шунт стоит? Что то я забыла...
Сильно извиняюсь, не хочу засорять темку, но Струна, да тоже стоит.
Девочки, может кто подскажет, нам на комиссии выписали памперсы и дали телефон по которому нужно узнать о получении, но там никто не берет трубку. Может быть кто-нибудь знает, где находится эта контора?
Девочки, к вопросу про обувь ортопедическую. Мы стоим в очереди на 3 пары ортопедической обуви с июля прошлого года (одну пару покупали в 2010, деньги потом нам компенсировали). В январе этого года продлили инвалидность. Получим ли мы компенсацию за 3 пары с прошлого года и куда обращаться, если кто сталкивался. Я так понимаю, если сами сейчас выкупим эти 3 пары, то они пойдут нам уже на этот, 2011 год. А как быть с прошлым годом? В соц. защите дают деньги наличкой или нет, если все-таки дождемся? Подскажите...
*ТАНЮША*, положено четыре пары в год. если не использовали льготу в прошлом году, на новый год она не переносится.  Даже если не использовали по вине ФСС. Так же и с путевками и прочим.
Девочки, продолжая про обувь, поясните или подскажите, что мне делать: ситуация такая. Комисия МСЭ в августе, а ортопед на днях нам назначил ортообувь (дал справку). В нашей карте реабилитации обувь не вписана. Что делать? Куда идти? И вообще, где её берут, эту обувь?
Дочкинамама, вы можете ее вписать в ИПР, для этого нужно, в поликлинике, чтоб ортопед написала о том что нужна сложная индивидуальная ортопедическая обувь, заведующая заверила, далее идете на МСЭ и им предъявляете, они вносят изменения в ТСР и только после вы идете и берете направление на обувь. Вот где в Че направления дают я не в курсе.
Нам уче 4 года, но инвалидность не оформлена. Нам постоянно вполиклинике говорили-идите оформляйте, но мы психологически не были готовы. И до сизх пор язык не поворачивается сказать, что мой ребенок-инвалид. Но почитав все здесь, думаю пойду-таки на Кузнецова,2 (так страшно!) и займусь. Надо с нашего государства хоть что-то иметь, раз уж даже нормального отношения пока трудно добиться инвалидам.Надеюсь на лучшее!!! Все мамочки здесь настояшие бойцы и умницы!
Девочки, а у кого есть опыт борьбы за землю? Нашла открытое письмо к президенту родителей детей-инвалидов http://www.open-letter.ru/letter/28037 . Есть наши землячки.
Дочкинамама
Девочки, а у кого есть опыт борьбы за землю? Нашла открытое письмо к президенту родителей детей-инвалидов http://www.open-letter.ru/letter/28037 . Есть наши землячки.
Я собираюсь ходить бороться - можно объеденить усилия
!!!!!
Дочкинамама, опыта нет, но тоже в этом направлении думаем.
Девочки, я тут наверно всех переполошу, но ещё вопрос:
А гараж (некапитальный) возле дома кто оформлял? Поделитесь опытом: Куда обращались? и Как долго процесс занял времени?
Цокотуха
Дочкинамама
Я собираюсь ходить бороться - можно объеденить усилия
!!!!!

JANNY
Дочкинамама, опыта нет, но тоже в этом направлении думаем.

Я обращалась с заявлениями на предоставление з/у в горадминистрацию-направили в район.В районной-сослались на то,что для предоставления з/у ты должен быть поставлен на учет,как нуждающийся в улучшении жилищных условий.Общалась на форумах с мамочками Че, по факту получается,что все равно обращение в суд за защитой своих прав не избежать.В суде администрация очень яростно отстаивает свои права(сужу опять же по опыту одной из форумчанок).
saika, И какой результат? Кто кого в суде? Есть примеры с положительным для нас результатом?
Да, а почему в район?
А в прокуратуру никто не обращался? И к Севастьянову или Павловой?
Сластешки
Нам уче 4 года, но инвалидность не оформлена. Нам постоянно вполиклинике говорили-идите оформляйте, но мы психологически не были готовы. И до сизх пор язык не поворачивается сказать, что мой ребенок-инвалид. Но почитав все здесь, думаю пойду-таки на Кузнецова,2 (так страшно!) и займусь. Надо с нашего государства хоть что-то иметь, раз уж даже нормального отношения пока трудно добиться инвалидам.Надеюсь на лучшее!!! Все мамочки здесь настояшие бойцы и умницы!

Оформлять,конечно надо.Сластешки,удачи вам и терпения!
Дочкинамама,Выиграла форумчанка!!!
В районную администрацию направляет городская
saika, а она относилась к "нуждающимся", или нет?
А землю дали? И где?
Дочкинамама
Девочки, я тут наверно всех переполошу, но ещё вопрос:
А гараж (некапитальный) возле дома кто оформлял? Поделитесь опытом: Куда обращались? и Как долго процесс занял времени?

Мне тоже интересен этот вопрос,т.к. недавно приобрели автомобиль,а стоянка кушает немалую сумму.
Девочки! Кому интересна тема по земле, нашла много информации здесь http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956 , тамже люди пишут коллективное письмо к властьимущим.
сегодня только узнала, что оказывается мы имеем право на первоочередное устройство в дет.сад мелкого. так оно??
Lizaveta, да, помню, когда читала список первоочередников - семьи с ребенком инвалидом были в списках
Lizaveta, так-то так, но впереди дети прокуроров, судей и пр. - им же садики нужнее. Вот список льготников http://74202s080.edusite.ru/p34aa1.html
Дочкинамама, я вот здесь смотрела: http://supermams.ru/lgoty-v-detsad.htm

Дочкинамама
Lizaveta, так-то так, но впереди дети прокуроров, судей и пр. - им же садики нужнее.

просто интересно, кто это так решил вот, что им нужнее то... :idiot2:
хотя, чего тут удивляться... все знаем, где живем.((
Lizaveta, да, только в этом перечне наши детки еще ниже по списку очередников...
Девочки,такой вопрос.Кто в этом году оформлял памперсы,говорили,что будут в мае,но пока ни ответа ни привета.Кто знает телефон,куда можно позвонить и узнать.
просто мама, теперь вместо фсс надо обращаться в министерство соц отношений, воровского 30,
тел 232-39-20. Мы тоже еще не получали, ждемс.
по моему в Ченет льготы для второго ребенка, если первый инвалид. надо звонить и узнавать.
Девочки, у кого детки неорганизованные!
Кто-нибудь получил компенсацию за дом.обучение за май? Обычно деньги поступали к 25 числу, сегодня 6 - денег нет.
Звонила в бухгалтерию РАЙоно, сказали, что деньги из города не поступали - денег нет! Никому не давали!
Мика
по моему в Ченет льготы для второго ребенка, если первый инвалид. надо звонить и узнавать.

Если это про дет.сад, то вот что нашла на сайте администрации г.Че http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/15006:
30.06.2010

У меня проблема, связанная с яслями. Второму ребенку 1 год и 9 мес., на этот год нам не дали путевку в садик, на очереди стоим с первого месяца рождения. Первый ребенок - инвалид, мне сказали, что это не является льготой.
В данный момент я положила первого ребенка - инвалида - на сложную операцию. Почему у меня нет льготы на ясли? Как я должна разрываться между двумя дочками, одну оставить не с кем, за другой нужен уход, как за маленьким ребенком. Прошу Вас повлияйте на них, пусть выделят мне путевку в ясли.

На основании Указа Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» № 1157 от 02.10. 1992 г., ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ от 24.11. 1995 г., постановления Губернатора Челябинской области «О воспитании и обучении детей-инвалидов» от 27.09. 2007 г. № 309г., Положения о порядке приема и отчисления воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений г. Челябинска, утвержденного приказом Управления по делам образования от 23.05. 2008 г. № 809-у направления в МДОУ детям-инвалидам выдаются в первоочередном порядке. Соответственно Вы могли использовать льготу по устройству ребенка в детский сад в отношении первого ребенка. К сожалению, законодательство не распространяет данную льготу на второго ребенка. Предварительное комплектование МДОУ на 2010 - 2011 год в настоящее время завершено. В Вашей ситуации предоставляется возможность получить путевку в детский сад только в случае возврата родителями направлений по устройству детей в МДОУ в районное Управление образования. Для решения вопроса Вам необходимо повторно обратиться в Управление образования Тракторозаводского района (ул. Горького, 91) к специалисту Сусликовой Татьяне Леонидовне после 20 августа 2010 г.
Девочки,кто знает телефон комиссии,где оформляют компенсацию за непосещение детсада(курчатовский район).
просто мама, документы отдают в ПМК Курчатовский (в школе - адрес: 40лет Победы, 17а; тел.бухгалтера, который этой компенсацией заниемается 742-53-25 - бухгалтерия тамже).
Дочкинамама
просто мама, документы отдают в ПМК Курчатовский (в школе - адрес: 40лет Победы, 17а; тел.бухгалтера, который этой компенсацией заниемается 742-53-25 - бухгалтерия тамже).

Спасибо большое
Девочки, подскажите, моей племяннице (ДЦП) не могут с ноября 2010г. выдать ортопедическую обувь. Ждать по 8 мес. пару обуви это нормально? Может надо куда-то жаловаться? Заранее спасибо за помощь.
Это не нормально, но по закону 4 пары в год. Если успевают выдать то жаловаться бесполезно. Можно спросить, какую обувь они точно компенсируют и какие доки для этого нужно и купить обувь, а потом подать на компенсацию.
Струна,
спасибо. А где можно посмотреть/заказать ортопедическую обувь?

Читала по ссылкеhttp://www.osoboedetstvo.ru/x/forumdisplay.php?fid=9 , что детям-инвалидам положены спец. коляски. У нас в Ч. кто-то смог получить?
Перечитала всю темку с самого начала. Много полезной информации нашла.
Восхищаюсь стойкостью и упорством родителей. Дай бог всем здоровья, терпения и удачи.

Нашла на сайтах как можно компенсировать занятия в платных центрах. Может кому-то пригодится.

http://www.osoboedetstvo.ru/rights/advice/full/0001.031.html

BMSE.doc 26 КБ zayvl.doc 31 КБ
Вера123, про Че не скажу ничего, мы теперь не местные. Знаю,что есть орт фабрика, а где не знаю.
Девочки, скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь получает губернаторскую доплату к пенсии в размере 1700 рублей? По области получают я только что узнала, но говорят надо сначала повоевать в пенсионном, кот. старается эту добавку замолчать.