Дети74.ruархив форума

Дети с эпилептическим синдромом

297 сообщений · 166 435 просмотров · стр. 7 из 8
Девочки, а какое лекарство можно от кашля?  Мы пьем трилептал
Sonec
Девочки, а какое лекарство можно от кашля?  Мы пьем трилептал

ДЕВОЧКИ,  пожалуйста подскажите!
Солодка же на спирту
Сын кашляет сильно и закашливается, что к вечеру горло заболела
Sonec, эреспал дайте
Девочки, спасибо за ответы
Мы стали пить 5 табл мукалтина +5 табл  от кашля+ 1 ч л солодки на стакан воды
Привет! не знаете , как подбирают лекарство  в обл. Больнице. трилептал нам не подошел и будут менять.
Девочки,  стоит ли на ложится если подбор, как дома
Долинина  нас ложит в обоастную больницу.  Завтра поедем узнаем что да как
Девочки,подскажите! нам к трилепталу хотят вводит 2 препарат ,а почему нельзя этот снимать ,а другой вводить -менять..странно
Мама Тёмы
Sonec,не странно,
если один препарат не справляется,то добавляют второй,
не убирают совсем,т.к. часть функций препарат выполняет.
это частая практика,
мы постоянно пили по 2 препарата.

спасибо
Девочки,подскажите пожалуйста,нам повысили дозу депакина с 375мг. до 500мг(по весу),раньше я покупала пакеты по 250мг,утром делила на пополам,а вечером целый. Сейчас зашла в аптеку,а там есть депакин в пакетах по 500мг,можно ли взять его и делить пополам-на утро и вечер? В такой дозировке выходит дешевле,одной упаковки хватит на месяц(650р.),а если по 250мг.брать дозировку,то надо две упаковки на месяц(1200рублей.)
Привет. Нам вводят топамакс(1-трилептал 600 мг/сут) вторым препаратом, наращиваем по 1/2 капсуле в неделю, как скоро он начнет  работать?
Sonec
Привет. Нам вводят топамакс(1-трилептал 600 мг/сут) вторым препаратом, наращиваем по 1/2 капсуле в неделю, как скоро он начнет  работать?

Уже 3 недели пропустили в школе, вот и  думаю что же делать ..отправить и самой сидеть на уроке что ли.
Sonec,у нас так и не начал работать топамакс,довели уже до максимальной дозы. Наш эпилептолог не хочет его отменять,а добавила 3 препарат.
Девочки, помогите разобраться!  Как наращивать топамакс?  Нам врач сказала  с 12, 5мг/сут утром, а через 7 дней добавлять ещё 12, 5мг итого 25мг/сут. В интернете пишут мамочки 10 -14 дней. так страшно ошибиться
Мама Тёмы,  Долинина А.Ф. наша врач..Сложно верить они все красиво говорят,тоже много у кого были.
Sonec,мы по такой же схеме идем. У нас врач из Екатеринбурга (Томенко).
Мама Тёмы,наверно,все таки вопрос больше к вам. Скажите,пожалуйста,у вас форма приступов не менялась? у нас почти через год, после начала приступов,они вдруг начали меняться. Месяц назад первое изменение и оно нас резко отбросило назад(перестал ходить и сам мало сидит,с поддержкой).есть подозрение,что это течение болезни,но нас записали на декабрь на консультацию к Дюлаку (он как и Мухин гормонотерапию применяет). Я прочитала всю темку и если правильно поняла вам именно это и помогло? Последняя надежда (хоть и маленькая),что нам может быть тоже поможет.
Мама Тёмы,спасибо,что ответили. Посмотрим, предложат ли нам гормонотерапию,страшно конечно,но если выхода не будет...((
Мама Тёмы
iha,простите,была без инета,
к гормональной терапии мы пришли уже как к последнему средству,все риски понимали,а они очень непростые,сейчас посажена печень,поджелудочная,желчный барахлит, разом полетели 11 зубов,два из которых пришлось удалить,да еще и форма терапии была очень сильной,из больницы не отпускали месяцами,начали в Мск закончили по их схеме здесь,постоянно вроде даже ежедневно кардиограмма,
вообщем только эта терапия и помогла,ничего до этого не срабатывало,
по приступы не скажу,у нас они сразу на депакине остановились,а вот что гораздо страшнее-волна шла еженощно,статус каждую ночь,
единственно что,я поняла,если волна меняется,то переходит из одной доли мозга в другую,то это хорошо чем когда она статична,
а вот про приступы не знаю,
одно понятно,если ребенку хуже,то это ничего хорошего,
надо дообследовать и менять/добавлять препараты

извините,что вмешиваюсь :roll:А что такое волна?
Мама Тёмы
Sonec,это эпиволна ,ее отслеживают на видеоээг мониторинге,
в нашем случае именно во сне,
т.е. это плохой мониторинг,плохая энцефалограмма,
когда человек здоров,то все чисто,этой волны нет.

я читала,что эпиволна может сохранятся до 3х и более лет при этом приступов нет...или я ни так поняла  :-|
хммм...надо будет спросить у врача подробнее
Мы в этом новички (( пытаемся понять и не наделать ошибок . все сложно
Мама Тёмы
Sonec,это точно,именно поэтому я и искала врача,
которому доверяла на 100%

А вы у кого наблюдаетесь?
Мама Тёмы
наблюдались
профессор Мухин Москва

А почему в прошедшем времени?  К сожалению у нас нет возможности ехать в Москву.
Девочки, может кому надо противосудорожный препарат кеппра в растворе, уменьшили дозу остаётся лишним. Новый запечатанный флакон до января 2017 срок годности, пишите в личку.
Девочки в школе заставляют делать Диаскинтест, а там противопоказания эпилепсия, грозятся не допустить до занятий, что делать?
Отмечусь в этой темке(( лежим в 8-ке с повторным судорожным приступом. После первого приступа в 7-ой больнице (на Рылеева) обследования ничего не выявили (ЭЭГ, МРТ, разнообразные УЗИ и прочее), после второго приступа хотят назначить медикаментозное лечение. В связи с этим у меня вопрос: как меняется жизнь у ребенка на фоне приема этих препаратов? меняется поведение, интеллект? как дети учатся в школе? возможны ли физические нагрузки, спорт?
Dashynka
Отмечусь в этой темке(( лежим в 8-ке с повторным судорожным приступом. После первого приступа в 7-ой больнице (на Рылеева) обследования ничего не выявили (ЭЭГ, МРТ, разнообразные УЗИ и прочее), после второго приступа хотят назначить медикаментозное лечение. В связи с этим у меня вопрос: как меняется жизнь у ребенка на фоне приема этих препаратов? меняется поведение, интеллект? как дети учатся в школе? возможны ли физические нагрузки, спорт?
Dashynka, вы когда легли?
Нас оттуда выписали в понедельник с ротовирусной инфекцией(
Ничего толком не успели сделать из обследований, теперь опять очередь ждать на госпитализацию.
МаМиша, во вторник. Только ротовируса нам не хватало(( Выздоравливайте!!! Долго очереди ждали? нас очень быстро положили, даже без анализов.
Ждали где то 1,5 месяца, а анализов столько собрали, как будто в  космос ребенка отправлять собирались((
Обидно конечно)
МаМиша, понятно. А там у какого врача лечились? Нас наблюдает Сигалов Д.О.
Мы у Юлии Владимировны, фамилию не помню если честно.
Dashynka, мы месяц пролежали в 8, лечились у Елены Александровны.. Фамилию не помню, посмотрю завтра.
Пьем депакин хроно в порошках 500мг в сутки и топомакс по 1 капсуле 2 раза в день!
У нас фокалтная эппи, после травмы.
Ребёнку нельзя ни каких нагрузок на мозг, и физ.нагрузок что провоцируют учащенное дыхание, а так же минимум эмоций. Все выше перечисленные провоцирует у нас приступ.
От приёма лекарств ребёнок тупит.
mama39, ого(( нам депакин тоже вводить начали, будут увеличивать до терапевтической дозы. Врач сказал, что никаких ограничений по нагрузкам не будет, на интеллект никакого влияния не будет.
mama39, держитесь, дай Бог, чтобы все у вас наладилось!!
mama39, вы все эти лекарства получаете бесплатно?
Dashynka
mama39, вы все эти лекарства получаете бесплатно?
депакин да, бесплатно! А вот топомакс закончился бесплатный и до конца года его не будет. А лекарство очень дорогое((, в итоге берём по рецепту врача в аптеке.
Мама Тёмы
mama39,инвалидность есть?
ещё нет, оформляем! Это очень длительный процесс!