Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 16 из 17
klimentina, напишите пропорции пожалуйста, а то я тут все делаю на активии и не выходит у меня нормальный йогурт(((
типа сметаны получается(((((
Наталина,самый вкусный на молоке 6% Простоквашино 1 литр, на дно баночки кладу клубничный джем , молоко нагреваю до теплого+1 банка бифидобактерина+4 ст.л закваски "Первый вкус" , размешиваю, выливаю в баночки на джем, 6 часов.Дети съедают сразу по 2 баночки)))
Наталина, а ты какую консистенцию хочешь? Питьевой или ложкой есть?
Я тут от отсутствия альтернативы (муж умудрился подъесть даже активию без добавок) сделала йогурт на детском йогурте Смешарики. Получилось вполне прилично. Нам с мужем понравилось. Но я делаю на Таллицких сливках и молоке (50 на 50%).
Наталина,у меня густой получается, ложка стоит))
Кузенька, ложкой хочу))
Наталина,я делаю на йогулакте и активии. Беру 2 л молока 1 вкус синее 2 капсулы йогулакта, 2 банки активии. Нагреваю молоко, все выливаю в глиняный кувшин, в одеяло и на ночь к батарее. Ложка стоит только так.
Наталина, для такого густого йогурта важна жирность молока. У меня на первом вкусе и чебаркульском йогурт не получался. Сейчас повышаю жирность за счет сливок. В книжке рецептов к моей йогуртнице в качестве альтернативы указано добавление сухого молока/сливок
Я делаю: баночку активии, сливки Талицкие 0,5 л, молоко Талицкое (добавляю до получения 1л смеси). И на 8 часов в йогуртницу. Получается густой.
Девочки а какую активию берете? Может я не ту покупаю....
Наталина, я беру в квадратной баночке активия натуральная. Не питьевую, а ту, что ложкой едят
Кузенька
Наталина, я беру в квадратной баночке активия натуральная. Не питьевую, а ту, что ложкой едят
попробую сегодня 🙂
я то вот питьевую беру, в нете нашла рецепт с ней.
Я раньше на активии делала, сейчас на закваске от первого. В ней на порядок больше молочнокислых бактерий чем в активии. И йогурт вкуснее получается и гуще, и по времени быстрее готовится.
девочки, со сливками же дороговато получается..

у меня всегда супер-густой йогурт. Делаю на молоке 3,2 (даже на 2,5 делала), на любом короче.
Закваска - Ге***нез*ис, болгарская, беру в закупках, 5 пакетов 150 руб, можно перезаквашивать по 2-3 раза. Я, правда, пока только по 1 разу перезаквашивала, тоже густо получается.

В итоге, себестоимость йогурта 10 руб баночка))
Ellina, да, со сливками дороже, но и вкуснее. Я впервые попробовала такой самодельный йогурт у сестры в Москве. У них продается молоко жирностью 6% с коротким сроком хранения. Из него и был йогурт. После него дома йогурт на молоке 3,5% показался не таким вкусным. Сливками искусственно повышается жирность, раз у нас нет молока более жирного с коротким сроком хранения
Кузенька,возможно) но ведь на вкус и цвет..)
я как-то пробовала на 3,9 первый вкус. мне не очень понравилось, если честно)
У пеня на первом вкусе 3,9 вообще не получился йогурт. Створожился немножко. Больше с первым вкусом решила не эксперементировать
я вообще чаще всего беру золотые луга. довольна)
но у меня получается из любого молока абсолютно)
Девочки, а если створаживается, это показатель чего? Перегрева, или излишнего времени, или неподходящего молока?
Я не пробовала пока делать не из ультрапастеризованного/стерилизованного молока. Думаю, стОит пробовать или нет)
Фиалёна, у меня в инструкции написано в качестве причин створаживания: 1) недостаточная жирность молока, 2) излишняя длительность нагрева
А не проще сейчас мультиварку с такой функцией взять?
вот и я думаю, мультю взять сразу с этой функцией или йогуртницу дешевскую, рублей за 600-800?
Девочки, витафлором кто-нибудь заквашивает? Не могу найти где купить его, Яндекс не ищет в Че( а там где покупала раньше сейчас не получается купить(
девочки, привет, видели рецептик у Юлии В. десерт-мороженое из йогурта, сгущенки и бананов (в вых.показывали) такой простой))) и вкуснятина, наверное)))

бананы 2 шт.
жирный плотный йогурт 350 г
сгущенное молоко 150 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть

http://www.edimdoma.ru/retsepty/65601-yogurtovyy-desert-s-bananami-i-mindalem

У меня МВ с функцией "йогурт", очень удобно и МВ, и йогуртница. Два в одном))))
В комплекте шли баночки.
Девочки, посоветуйте. Раньше делала йогурт из "белого йогурта" от ПВ, вчера его не нашла, купила "Закваску", и еще решила молоко подогреть (раньше наливала холодное). В итоге за 6 часов все расслоилось, снизу сыворотка, сверху какой-то творог((( в чем ошибка? может закваски много? (я поллитра где-то налила на литр молока). Или молоко горячее слишком было? Молоко стерилизованное брала.
И что сейчас с этим продуктом делать, куда пустить?))) выкинуть жалко.
Jane_Air, можно сделать/доделать творог. Испечь печенье с творогом или сырники.
Сейчас делаю йогурт из сухой закваски. Раньше делала на питьевом йогурте агуша классический без добавок. Получался йогурт без добавок с легкой кислинкой. Перед употреблением добавляла по вкусу ягоды, сахар, варенье и т.д.
Jane_Air, если расслоилось, створожилось, то это перегрев, значит, этой закваске надо меньше времени для сквашивания.
Фиалёна
Девочки, а если створаживается, это показатель чего? Перегрева, или излишнего времени, или неподходящего молока?
Я не пробовала пока делать не из ультрапастеризованного/стерилизованного молока. Думаю, стОит пробовать или нет)

Или перегрев, или слишком долго - надо смотреть по времени, что там...
Я сейчас всегда стала салфетку подкладывать, вроде, спасает и от того, и от другого)
Кима, ясно, да вроде и так меньше 6 часов стояло, видимо повлияло, что я молоко подогрела. Ну и салфетку не подложила, забыла.
K@ti, а как теперь творог доделать, подскажите)))
Jane_Air, надо еще погреть. Можно перелить в кастрюлю и на плите греть. Видно будет как сверху творог плавать будет. Потом процедить и готово.
Я тут попробовала все таки, что у меня получилось, а там уже готовый творожок! ничего греть не надо)) вот такая миска творога вышла, и ещё полкастрюли сыворотки.
Кстати, а сыворотку куда? на блины можно?)))
2014-04-29 14.07.28.jpg
Искала йогуртницу с большой тарой,т.к. делаю сразу много,с баночками возиться не хотелось,
нашла Тефаль с чашей на 1,75 литра
качество йогурта понравилось,густущий,вкусный.
Jane_Air, и на блины и на окрошку)))
Сегодня иду за йогуртницей.
на форуме плохого не посоветуют.
Напишите, пожалуйста, какую мне закваску и где купить, чтобы уж наверняка получилось с 1 раза.
по молоку здесь читала, что лучшее -простоквашино 3,2.
И буду признательная за рецепты йогуртов.

бабка  Ёжка,осенью будет закупка заквасок Ге*незис,мне их качество нравиться.
Мама Тёмы

спасибо! отметила а вот с  какой  дожить до осени?

выпишу кучкой рецепты из этой темы, чтобы не потерять
я просто делаю
2 капсулы линекса
1 бутылка топленого молока (люблю на нем)
ложка сметанкиА я всё не нарадуюсь на мулинекс. Просто сказка, а не аппарат!        Такие вкуснющие йогурты получаются!
Я для себя нашла рецепт: беру 0,5 литра топлёного молока 4% жирности "первый вкус", 0,5 литра молока обычного любой жирности, но у нас дома 3,2 всегда, поэтому чаще всего беру его, тоже "первый вкус". Туда же 1 стакан ряженки и 2 капсулы линекса. Миксером взбиваю, даю постоять часа 2, а потом еще раз перед розливом перемешиваю ложкой и ставлю на 4 часа. Такая ляпота получается, словами не передать!       
пара ложек сахара
можно ванилина

разливаю, ставлю ТОЛЬКО на 10 часов. в 8 вечера ставлю, в 6 утра выключаю.

йогуртница тоже мулинекс

Сделала вчера на топлёном молоке (1 вкус). Закваска: ряженка (1 вкус) 3 ст.л. + 1 капсула линекса, это на 1 литр молока и поставила на 5 часов. Такая вкуснотища получилась, и по консистенции, хоть ножом режь, без крупинок и сыворотки, однородная, гладкая. Здорово вобщем! Поели всей семьёй, детя уже начала кисломолочкой домашней прикармливать
Я делаю по рецепту Ларисончика ( здесь, в темке она писала давно)
Литр молока - опытным путем поняла, что на  1 вкусе 3,9 получается всегда, на Чебаркульском Отбрном -через раз ((, больше его не беру
2 ст.ложки сметаны
2 капсулы линекса или йогулакта (он дешевле, эффект тот же)
1 ст. ложка сахара -по желанию

Держу в среднем 9-10 часов, ничего не переквашивается, сразу убираю в холодильник. Но, как тут выше писали, нужно учитывать температуру в помещении. Когда совсем недавно дома было очень холодно, у меня йогурт за 10 часов не сквасился, стоял 11,5   . А когда дома стало жарко, хватает и 8-9 часов
делала по этому же рецепту из молока тетра пак 6%, готов был уже через 5 часов. Получился густой, вкусный. Доче понравился. А по мне так жирновато, в следующий раз возьму молоко поменьше жирности.
бабка  Ёжка, у меня отличный получается из эвиталии:
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_17427.html

девочки, а с нарине делал кто-нибудь?
если сделать 1 литр молока+2 ложки сметаны+чуть сахара+сухие нарине.
просто мужа отправила за закваской а он нарине сухие принес... вот применить хочу
как думаете, получится так?
Мама Тёмы

поддерживаю!
ни разу не подвели!
Подскажите, где купить баночки на 180гр.с крышками (ну или на 200гр) У меня 2 осталось((((
Judith, может из-под детского питания использовать? У Бабушкиного лукошка 200-граммовые баночки хорошие,крышки хорошо закрываются.