Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 14 из 17
Ларисончик, ну я нет )
Завтра буду пробовать второй раз - спасибо за советы! Как здорово, что вы есть ;-)
Мартышка.79, тоже не кипячу. Грею до комнатной температуры, либо совсем чуток в микроволновке. Кстати, попробуй на топленом молоке, йогурт сладковатый получается, а если еще сахару туда, то вообще сладко.

Раньше, когда у меня не было закваски Вито, йогурт делала почти каждый день, все съедалось, все любят йогурт, даже без добавок, либо дети печенье туда крошат. А сейчас вот детям вкус с Вито не нравится. По мне так не чувствуется ничего. А они безошибочно определяют, даже не говорю ничего, пробуют и все(((
Кима, ну давай рецепт - литр топленого молока, сахар - еще чаго? Поняла, что если активию то кисло... Может капсулу йогулакта или 2? В рецептах к самому агрегату написано, что и варенье сразу можно и прочее... Вас почитала - не рекомендуют все.
А вот еще думаю - может взять активию со вкусом? не просто йогурт чистый, а например абрикосовый.. или нет?
Мартышка.79, да все так же, просто на топленом молоке, ничего лишнего) Я брала активию с черносливом, получается с привкусом чернослива)
Делала на йогулакте - мне не порнавилось, сейчас вспомнила, что кисловато, да. Просто молоко + активия. Либо молоко + сметана. Для пущей пользы вот добавляю Вито)))

Я ы покупных йогуртах не сильно разбираюсь. Но когда брала, то брала именно НЕ питьевой. В баночке.
Мартышка.79, на литр молока (топленое или просто жирное) пачку примерно снежка или ацидофилина ну и бактерии (йогулак и т.п.)молоко кипячу, остужаю, пенку убираю и все перемешиваю. Разливаю часов в 11 вечера и около 8 утра выключаю. Без сахара вмеру сладко получается. На топленом йогурт несколько тягучий получается не всем нравится.
а что разве в мультиварке можно йогурт делать??
Kat-rin
а что разве в мультиварке можно йогурт делать??

в ней всё можно делать)) у меня мама молоко топленое в ней делает, вкуснятка..
Angelino4ka,дак а как? в йогуртнице хотьт баночки есть и там наверное какая то программка есть, а в мульте же всего этого специального нет... или там целиком в чашу заливать, безо всяких бутыльков?
В мультиварке делают йогурт, рецептов много в инете. Но вот у меня так и не получилось, заливала и просто в чашу, и в баночки.
Сейчас есть йогрутница, получается нормальный йогурт.
девочки, а эта йогуртница -громоздкая?? какая примерно по габаритам??
Kat-rin
девочки, а эта йогуртница -громоздкая?? какая примерно по габаритам??
у меня кк сковородка-сотейник без ручки )))

А в мультиварке делают йогурт и тому подобное просто в баночках, можно из-под детского питания 200гр, наливают в чашу воду, чтобы баночкам было "по горлышко" и включают на подогрев или аналогичную программу, чтоб 30-40 град. было. Но я в своей не пробовала, купила йогуртницу за 400 руб, чтоб не заморачиваться)))

Девочки, а почему вы молоко не па=стеризованное используете? во всех рецептах это первым и обязательным условием идет.
Kat-rin,у меня большая , на 12 баночек, примерно 40*30.
У сестры маленькая, но там без баночек, одна литровая емкость.
Mamashka, а что лучше, эти баночки мелкие, или все таки большая емкость??
Kat-rin,не знаю даже, я из емкости не пробовала, могу у сестры спросить, какой у нее получается. В баночках мне сейчас нравится.
Но из обычного молока и сухой закваски получался жидкий йогурт. Лучше всего из активии и молока долгого хранения пастеризованного или ультрапастеризованного.
Jane_Air,пишут, что можно и из обычного молока, но его тогда кипятить надо.
А пастеризованное можно просто нагреть до 40 градусов.
А я молоко вообще не нагреваю, прям достав из холодильника, в блендере с закваской мешаю, по баночкам разливаю и ставлю в йогуртницу (у меня мулинекс) на 6-7 часов. Всегда отличный йогурт получается 🙂
девочки, а такой йогурт будет полезный??
я делаю из обычного молока (иногда даже 2,5%) чебаркульского. Кипячу, остужаю до 40 градусов. Добавляю баночку актимель (без добавок) или  йогурт из Ашана (фр.) и получается очень вкусный йогурт. Консистенция хорошей сметаны.
Пробовала из активии - кислый(((.
Девочки! Может кто знает. Где у нас в Че баночки для йогуртницы купить запасные? Для Тефаль?
У меня Tefal с 8 стеклянными баночками.
Рецепт для ленивых 😉))

Делаю из обычного молока, если нет жирного в магазине, то просто отборное 3,8 покупаю.
Не кипячу...
Прям из холодильника беру, на 1 литр добавляю 1 йогурт без вкуса - классический(агуша, активиа) или
Нарине, ацидофилин (примерно пол пакета выливаю)
И просто быстро вилкой все перемешиваю в графине. Сахар не добавляю, если из добавок что-то сладкое, если фрукты крошу, то сахар насыпаю на глаз.
На дно баночек кладу чаще всего варенье (малина, клубника, земляника...), одну оставляю без добавок-использую ее в следующий раз в качестве закваски.
Затем до горлышка баночки наливаю молоко и  всё 😉
Примерно в 11 вечера ставлю и утром часов в 9-10 выставляв баночки в холодильник.
Все. Готов йогурт. Вкусно и быстро 😉
Девочки, вот и  я дождалась йогуртницы. Сделала йогурт два раза - впервый раз жидкий получился, думаю из-за малого времени - всего 4 часа подержала. Сегодня на ночь поставила и немного в шоке - йогурт вышел густой, как мне нравится, но когда я перемешала - он будто скисший, с хлопьями... В этот раз делала из молока первый вкус и активии... вот думаю в чем ошибка? В выборе молока? Хотя в первый раз делала из такого же, правда большей жирности. Или из активии не получается приличный йогурт? В первый раз использовала йогурт первый вкус классический.
Bronze, хлопья чаще всего получаются, когда йогурт перегрелся. У меня так получается, когда передержу. Из ваших ингредиентов не делала, поэтому не скажу про них... Кстати, у вас хлопьями после остывания пошли?
Bronze, я делала на активии, нормальный, без хлопьев.
annushka_84, я не дождалась полного остывания. Остальные баночки в холодильнике стоят, посмотрю что там с ними. Katika, видимо действительно перегрелся, 8 часов в этот раз простоял. Буду экспериментировать еще 🙂
Тоже мне подарили на новый год)буду у вас учиться :smitten:
Bronze, у меня тоже такое бывало. Перегрелся, похоже. После остывания лучше, но может привкус кислый быть, как простокваша.
annushka_84
Bronze, у меня тоже такое бывало. Перегрелся, похоже. После остывания лучше, но может привкус кислый быть, как простокваша.
да, когда полностью остыл вкус получше стал и хлопьев меньше. Сейчас поставила на 6 часов, и купила ультрапастеризованное молоко, посмотрю что выйдет. Странно что в инструкции написано держать от 8 до 15 часов... Получается это очень долго
Провела еще несколько опытов и сегодня утром получила именно тот йогурт, на который расчитывала 🙂
Для закваски взяла йогурт био-макс без добавок и молоко первый вкус 3,2%. И все, через 8 часов - густой йогурт, не кислый, без хлопьев. Сижу балдею - ем вторую банку 🙂
Ой, и я теперь с вами)))) Давно мужа уговаривала купить сие чудо, да он все отмахивался, мол фигня.Пока у знакомых не увидел, как наш младший ре лопает за обе щеки домашний йогурт. Тут же на следующий день приобрели для пробы недорогой в ашане за 800р. Первый блин у меня не вышел комом. йогурт получился просто обалденным, без хлопьев. Брала ультрапастеризов. молоко 3,2 и активию кефирную без добавок, в бутылке. На баночку 2 ч.л. кефира, остальное молоко( чуть подогрела, примерно до 30градусов), не из холодильника). Перемешала и айда греться на 10часов. Хотя в инструкции написано, что если из холодильника молоко, то на 8-10 часов ставить, если подогретое 30гр., то на 4-6ч. Буду экспериметировать.
Купила в Ашане йогуртницу. Сегодня поставила молоко + активия. Вроде все получилось, убрала в холодильник. И тут как назло стали в инете на глаза статьи попадаться, что из готовых йогуртов вредно делать, мол там вредные бактерии присутствуют и у вас размножатся. Вот сижу и думаю теперь есть или нет. :sad: Хотя тут в ветке смотрю многие на активии делают.
PS много читать вредно
Челябинка, для того молоко перед заквашиванием и кипятят или берут сразу ультрапастеризованное, чтобы в нем не было патогенной микрофлоры, чтобы она в тепле не размножалась. Размножаются только молочнокислые бактерии они являются антогонистами гнилостных и прочих «вредных». Молочнокислые, бифидобактерии они вытесняют остальных.
(интересно, моему преподователю из универа было бы приятно знать, что я до сих пор это помню из курса товаровадения и экспертизы :-) )
booMoM, спасибо, хоть немножко утешили)) Я молоко прокипятила, баночки тоже кипятком обдала. Там ведь только пишут не про опасность молока, а йогурта именно магазинного. Мол там всегда присутствует кишечная палочка в минимальном количестве, а мы ее размножаем.
Девочки, в аптеках продают закваска Нарине, попробуйте, кто сомневается в изготовлении из готового йогурта.
Хм... Я молоко не кипячу, беру 2,5% жирности 1-й вкус или чебаркульское, добавляю закваску (йогурт 1-й вкус, или активию без добавок) в кол-ве 1-й баночки на литр молока, 1 капсулу "йогулакта", размешиваю блендером (там кувшинчик удобный, чтоб по банкам разливать) секунд 20, и ставлю на 6 часов. Всё отлично получается, без лишних телодвижений...
Ну на самом деле предварительное кипячение молока и банок нужно как раз для того, чтобы убить патогенную флору. Потому как если в банке была кишечная палочка, то она в тепле размножится до громного количества. Просто нужно понимать это. А дальше все, это вопрос мнительности каждой из нас. У когото дома овощи моют с мылом и обдают потом кипятком перед тем, как съесть, а ктото не заморачивается с мытьем рук перед едой и воду пьет из под крана, хотя это вроде как очень опасно.
Мне муж согласился купить йогуртницу через месяц моих активных уговоров. Купили в ашане, мулинекс. Как нам нравится!!!!
Перепробовали много молока и йогуртов. Молоко нравится простоквашино 6%, после него йогурт той консистенции, что надо. Закваска активия, добавляю немного сахара, совсем чуть-чуть и по банкам. Ставлю на 8 часов, а потом часа на 3 в холодильник.
Я считаю, что нет различия между йогуртницами, главное умение в приготовлении. Например, я покупаю специальную Закваску для йогурта Йогуртель и с помощью нее готовлю очень вкусный йогурт. Домашним очень нравится. Советую попробовать.
у нас йогуртница полгода изо дня в день пользовалась большим спросом - сейчас пока стоит отдыхает - но придет еще время))))
MaryKo,в ней тесто дрожжевое хорошо подходит))))
fisa
MaryKo,в ней тесто дрожжевое хорошо подходит))))
Ну надо же! Я о таком применении и не думала.... так то понятно - тепло ведь там) Надо попробовать!