Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 15 из 17
Девочки, огромное всем спасибо за отзывы, благодаря вам обзавелась я йогуртницей se**ver**in 🙂
Изгаляться с заквасками не стала, попробовала делать йогурт из чебаркульского молока 3.8% - нагрела почти до кипения, остудила до теплого состояния, добавила половину 290 граммовой бутылочки питьевой активии без добавок и на 4 - 4.5 часа в йогуртницу 🙂 Мне очень понравилось - ложка стоит, есть легкая кислинка, но она совсем вкус не портит  :mrgreen: если передержать немного - кислинка усиливается, т.е. для подогретого молока 4 часов вполне достаточно.
Вчера попробовала делать на питьевом йогурте "первый вкус" без добавок - купила пакет 750мл и на литр подогретого 3.8% молока вылила примерно 1/3 пакета, затем опять на 4 с небольшим часа в йогуртницу - вкуснотища  :smitten: Густой, ложка стоит, кислинки практически нет  :smitten: :smitten: :smitten:
Еще раз огромное спасибо всем, кто оставил тут отзывы и помог определиться  🙂
Подскажите, у кого-нибудь питьевой йогурт получался? Сын просит йогурт для питья, а на для еды, а у меня на 2.5% молоке тоже густота получилась, только с небольшим количеством сыворотки :не знаю: На молоке 3.8% сыворотки нет совсем, йогурт из баночки не выпадает, даже если ее перевернуть. Что-то не соображу, как ребенку питьевой йогурт сделать? :idiot2:
Ольга_Щ,попробуйте на меньшее время ставить. Не на 8, а на 5-6 часов, смотрите по густоте.
Мне на активии счас не нравится, кислый получается сильно. Я в закупках закваски беру, просто вкуснятина получается!
Мне еще рассказывали, что вкусный йогурт получается на молочных коктейлях простоквашино.
Mama Димы,  я ставлю не на 8, а на 4 часа - получается отлично, на питьевой активии - есть небольшая кислинка, на питьевом классическом йогурте "первый вкус" - никакой кислинки нет :mrgreen:, но в любом случае у меня получается очень густой йогурт, только ложкой есть 🙂
А у меня уже второй раз жидкий йогурт получается, раньше такого не было. Думаю, что от молока зависит. Всегда на одном и том же делаю и 2 последних раза не то, что хочу.
я баночки в пароварке на 5-10 мин стерилизую
чтоб уверенной быть, что чисто усе
девочки, кто на линексе йогурт делает,  сколько капсул высыпаете на литр молока???
подскажите, пожалуйста, где можно купить баночки запасные для тефалевской йогуртницы?
уже 3 штуки разбили, 2 заменила баночками из-под дет.питания, но они шире - ставлю в противоположные углы, 3 уже не входят
девочки, подскажите, пожалуйста, тоже хочу приобрести этот чудо-агрегат,можно сделать йогурт с ягодами?фруктми?
Крольчиха, в готовый йогурт, что хотите то и кладите. Я ягоды разминаю, добавляю и сахар и смешиваю с йогуртом.
Ольга_Щ, у меня получался питьевой йогурт. Сперва брала питьевой йогурт агу*ша классический+молоко 2, 5%, ставила на 8 часов, затемв холодильник. Из холодильника доставала, он густоват, а есди чуть-чуть постоит при комнатной температуре, то становится питьевым.
Сейчас попробовала закваску эко*ком+молоко 2, 5%. Получился нежной консистенции и если чуть-чуть постоит при комн.темп., то жиденький становится.
А мне наоборот надо густой, а все питьевой получается, сейчас поставила на активии творожной, буду пробовать
Катрюша, чтобы получить густой надо использовать ультрапастеризованное молоко 6%, ставить минимум на 8 часов, лучше на 10
K@ti,Спасибо, буду экспериментировать
Я густой йогурт получаю и на 3,5%.
Делала и на Активии (на йогурте), и на заквасках с ДО (брала разные), на сметане.
Кима,молоко какое? Мне больше всего домик в деревне нра. С остальными не получается густой, либо сворачивается...
Mama Димы, чебаркульское обычно (оно, вроде, 3,8%), Домик в деревне реже намного.
Девочки, вчера стала обладательницей йогуртницы VITEK VT-2601, такая милая розовая и очень компактная) есть у кого-нить опыт общения с ней? я вчера пробовала, йогурт получился супер, но она почему то не отключилась, хотя есть функция таймера и автоотключения..Никто не в курсе, почему такое может быть?
Девочки, подскажите, а если сделать с капсулой бифиформа например или 1 пакетик симбиолакта добавить, получится йогурт? В бифиформе же только бифидобактерии, не кислый будет йогурт? Делал кто-нибудь так?
Tatjanka01, я делала на активии с добавлением капсулы аципола (не очень верю в бифидобактерии активии) Было хорошо, не кисло. Но мой муж все равно смешивает с вареньем
Tatjanka01, мы делаем с капсулой йогулакта. По вкусу не отличается, имхо. Просто готовится быстрее
Девочки, скажите, пжл. Можно ли в качестве стаканчиков использовать одноразовую посуду (именно на закваску сразу их ставить в йогуртницу). Хочу на маму делать, а с баночками таскаться туда-сюда вообще не хочется, хотя и купила уже "сменных" отдельным набором)
Посмотрела контейнеры-стаканчики с крышкой стоят примерно 1 руб. Мне бы подошло))
Фиалёна,где продаются отдельные стаканчики? и какая модель у тебя?
стаканчики такие в отдельном наборе (для для йогуртницы SEVERIN, 8шт. меньше 600 руб. стоят):

у меня такая йогуртница (не SEVERIN), но баночки к ней "один-в-один", только крышечки другого цвета)

Фиалёна, а где такие стаканчики продаются? Стеклянные?
У меня деть грохнул йогуртницу и все баночки разбились. Думала что все, не видать мне вкуснецкого йогурта. А тут увидела фото таких же банок. О чудо!!!
Девочки делюсь.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71076901/
но натыкать надо в интернет-магазине, выбрав магазин Эльдорадо, где будете забирать (приходит смс, что "готов". Вечером заказывала, утром уже пришла). Я заказала 1 упаковку, потом подумала, что маловато (у меня йогуртница на 12 баночек), думала на месте докуплю еще одну) а фиг там - на прилавках нет, спросила консультанта в зале, говорит "закончились". Пошла оформила на выдаче интернет-заказов, принесли на кассу.
Дома еще раз заказала) Так 2 дня ездила)  :смеется:
и сейчас по "Акция «Спортивные скидки 20%»" они получаются 471 рубль  :mrgreen:
Фиалёна,а как по размерам,они в вашу входят? У меня мулинекс, 3 банки битые,не дело это, а найти не могла нигде.
Mama Димы, они один в один, как мои, крышки только серые)
подскажите, плизз, надумала брать иогуртницу, но не знаю как определить какую. Если нет дисплея, как определить какая там температура. Слышала такое выражение как "сильный перегрев" больше 40 градусов, и от этого йогурт не очень получается..
tabler-G,брала в Ашане за 400 рублей (их товарный знак). Пользуюсь уже 2 года очень активно  - ненарадуюсь. Причем, делала йогурт и на сухих заквасках, и на французских йогуртах (Ашан), и на активии и даже на обычной закваске (Простоквашино) - все отлично.
Мама Дашутки, спасибо, посмотрю
Нам йогуртницу подарили. Я в ней кефир для своего малыша делаю, и прикорм с него начала. Сейчас ест лучше всего остального))) просто раз купила кефир и заквасила им перекипячённое молоко, потом оставляю одну баночку на закваску и все по новому. У нас и творог получается до того нежный и вкусный, сама не удерживаюсь и пару баночек могу съесть)))
Вещь отличная, ни дня без кефира, йогурта или творога!
Ребенок у меня обожает такое молоко за вкус:

сделала ей из него йогурт) Получился такого же кремового цвета, густой) Ест с вареньем. Оооочень сытный, тк жирность 7%, даю утром перед тренировкой - и не голодная, и "тяжести" нет.

Gugusha, да, для малышей вообще незаменимая вещь) Помню каждый обед с работы срывалась на Коммуну на кухню за бутылочками с кефиром (2005г).  :crazy2:
Какая все таки прелесть йогуртница. Такая помощь мамочкам) Сделал дома йогурт, кефир творог и главное знаешь из чего ты делал!
Фиалёна, расскажите секрет йогурта из топленного молока? Вы его разбавляете? Или так - получается на литр 5 банок надо будет?
Bronze, нет, не разбавляю)) на 1л - 3 банки)
они по 320мл + мл.~60-80 рабочей закваски (ее половинку от баночки кладу на литр))
Фиалёна, ясно, спасибо! попробуем и так сделать)
Принимайте в свои ряды)) Йогуртница Супра, обычная без таймера и дисплея)) Ох и вкуснятина получается особенно с джемом, с желе сегодня попробую сделать. Делаю на закваске от "первого вкуса" и бифидобактерина.