Дети74.ruархив форума

Иммуностимулирующие прививки: пневмо-23, акт-хиб и иммунорикс

201 сообщение · 81 458 просмотров · стр. 2 из 6
marissa
поставили прививку от гриппа - и уже четвертый день сопли, сегодня правда значительно меньше. и кашляет. врач сказала горло чистое, а кашель от соплей. хорошо хоть температуры не было. а вы ставили прививки от гриппа? как детки переносят?

мы поставили прививку Пневмо-23 от простуд. Абсолютно никакой реакции не произошло. На всякий случай недельку дома высидели и в садик пошли.
Ола... нам предлагают эту пневмо23. что о ней знаешь? что-то я вот загрузилась по поводу прививки - делать-нет  :roll:
marissa
Царевна Лягушка, ну и мы пили иммунорикс, только на него аллергическая реакция началась, пришлось прекратить.

Мы уже имунорикс не пьем, сейчас мы на циклофероне.
Goose, что-то его ругают в последнее время. Буквально вчера в новостях слышала, что у нас в области у 4 детей после прививки Пневмо23 пошли сильные побочные явления: температура, покраснение и сильный отек конечностей. Сказали, что 3 детей все еще в больнице.
мы не делали прививку от гриппа. очень хороший врач посоветовал нам этого не делать.
Царевна Лягушка, нам в один день поставили и пневмо23 и от гриппа. ничего особо страшного кроме соплей вроде нет.
Катрин, многие очень хорошие врачи вообще никакие прививки не советуют. а другие очень хорошие советуют. я честно говоря тоже каждый раз в ужасных раздумьях - ставить, не ставить... но вроде все прививки нормально переносит обычно. думаю, все таки не зря их делают, наверное польза то есть.
Мы тоже ставили пневмо 23 и акт-хиб. Болеть меньше не стали. а от гриппа не ставим. врач аллеролог Блинкова сказала что детям аллергикам не стоитее сставить. Вот с  завтрашнего дня собиремся проставить курс гистоглобулина. Опять же по направлению аллерголога.
у нас на прививки еще ни разу не было аллергических реакций. а вот пищевая аллергия бывает иногда
Я прочитала,что после Акт-Хиба надо пневмо ставить.Может еще и ее засандалить :idiot2:У меня уже руки опускаются от того,что доча из болячек не вылазиет.Четвертая неделя пошла :cry:К иммунологу сегодня не попали,завтра поедем,может она поможет.
Goose
Ола... нам предлагают эту пневмо23. что о ней знаешь? что-то я вот загрузилась по поводу прививки - делать-нет  :roll:

признаюсь честно, практически ничего. Педиатр нам порекомендовала как часто болеющим. Мы поставили перед дневным сном. После сна ребенок немного поныл, пожаловался на предплечье (место укола). Но мы со свекровью решили, что он просто испуган самим фактом укола. Через часик все прошло. Больше никаких побочных явлений не было. В тот день нельзя было купаться и гулять.
На сегодняшний день прошло 2 недели... Пока не болеем. 🙂
Mirakle, а Полиоксидоний иммунолог не советовал? Нам с Катей он помог вылезти из непрерывных болячек. Спроси про этот препарат.
А мы от Полиоксидония вообще не увидели результата.
У нас чуть получше стало (в плане поменьше болеть оба стали) после поездок два года подряд на море, но мы ездим на 21 день.
В общем, как обычно - все индивидульно.
А кто нибудь принимал изопринозин.
Мы принимали прошлой зимой.
На фоне "Изопринозина" доча заболела шикарной ветрянкой. Но справедливости ради замечу, тогда и сначала сын болел ветрянкой, его нам выписали чтоб либо пронесло, либо легко переболели, но болели ооочень сильно, врач нам сильно удивлялась.
Да и потом болели как бешеные  :idiot2:
Яна1982
А кто нибудь принимал изопринозин.

Мы принимали изопринозин, когда болели мононуклеозом и еще месяц после этого курсами по 10 дней через 10 дней отдыха. На фоне него все равно заболели ОРВИ, правда без температуры, но сопли были ужасные и ларингит.
Mirakle
Я прочитала,что после Акт-Хиба надо пневмо ставить.Может еще и ее засандалить :idiot2:У меня уже руки опускаются от того,что доча из болячек не вылазиет.Четвертая неделя пошла :cry:К иммунологу сегодня не попали,завтра поедем,может она поможет.

а гемоглобин не низкий?
Mirakle
У меня уже руки опускаются от того,что доча из болячек не вылазиет.Четвертая неделя пошла :cry:

:оффтопик:
Mirakle!  Все будет хорошо! Может, вас ободрит, если я расскажу, как мы болели в прошом году?
В июле мы поехали в Турцию. Сын умудрился там заболеть ангиной! Это моя вина, конечно - мы в аквапарк ездили, а вода там холодная... От него заболела доча, это все было перед отъездом. На наше счастье климат Турции помог очень быстро поправиться.
Приехали домой, прошло три недели, в августе заболели оба снова, ОРВИ
В сентябре - ОРВИ у сына, у дочи - сильнейшая аллергическая реакция на АДС на фоне подготовки! В конце месяца выходим на неделю в садик - сын, доча впервые начинает ходить в д/с, аж целых 3 дня проходила!
Октябрь - снова оба. причем на 3 недели! В садике 3-4 дня и наступает ноябрь - сын ларингит, доча - фаринготрахеит. Опять 3 недели. Выходим на пару дней в садик в декабре, снова  :uglystupid2: В эти дни как раз кто-то заболевает ветрянкой в садике. А мы садимся на больничный с трахеитом-фарингитом, не успевая выписаться, заболевает ветрянкой сын :uglystupid2: Да так роскошно!!!! У нас 3 дня 39!!! В зеленке с головы до пят  :crazy2: А доча тем временем продолжает болеть ОРВИ. Там НГ, сидим дома. В последний день нашего карантина заболевает точно так же доча ветрянкой, врач от нас в шоке, она ни разу не видела такой сильной ветрянки.
Короче, не долечив ветрянку у дочи, оба снова фарингит!!!  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
В общем, вышли мы с садик в середине февраля.
На неделю.
Так и ходили в садик до лета: 1-2 недели в садике, 2-3 на больничном. Кто-то постоянно из них сидел дома. :uglystupid2:
Я уже не знала, что нам делать! Чем мы только не личились :crazy2:
В июле ездили в Египет на 21 день. Обошлось. Климат там оказался для нас изумительный. Сейчас стало получше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Крепитесь!
Спасибо!Да уж,у Вас ситуация вообще из области фантастики :shock:В садиках еще если бы некоторые МАМАШИ не таскали больных детей с соплищами и кашлем,наши дети не болели бы так часто.
Mirakle, тема про некоторых мамаш уже есть.
Я вот недавно пришла с ребенком в детскую комнату Буратино, что в парке пушкина. Там 2 ребенка бегают в комнате где лабиринт и игрушки. Так кашляют дико, все в соплях. Мамы в низу в кафе сидят. Оказываеться детки на больничном, в садик не ходят. А сюда можно типа прийти. Зла просто не хватает. Мы спецом из Ленинского ездили чтобы полазить. А тут пришлось разворачиваться и уходить. Я побоялась что и моя доча заболеет. С мамашами и ругаться не стала. Человек я не конфликтный, да и если у них мозгов нет то свои не добавишь.
я уже писала, что мы поставили прививку пневмо-23. Так вот, через 2 недели заболели, да очень сильно. Сейчас уже на антибиотиках сидим) Врач грит, что прививка типа только через месяц начинает действовать.
Ола.Пневмо 23 не защищает от болезней. Это просто рекламный ход такой. Просто она защащает от пневмококовой инфекции. Она более частая причина бронхитов и пневмоний. У васже не то и не другое. Еслибы вы поставили прививку 2 месяца назад и развился иммунитет. то не факт что вы бы не заболели. И эти прививки и рекомендуют детям у которых часто именно бронхолегочные инфекции.
ну все, я разочаровалась в прививках) лишний стресс для ребенка, а болеем также.
если пневмо 23, как пишет Яна1982, защищает от бронхитов... у нас как раз сейчас кашель грозит в бронхит и перейти, как врач сказала.
Ола, а на прививку аллергии не было?
Ола,ну почему разочаровались? прививка не гарантирует что вы не заболеете, она гарантированно спасет ре (не приведи Господи) от тяжелых осложнений
Goose
Ола, а на прививку аллергии не было?
нет, не было.
Надя, прививка спасет от осложнений в виде бронхита, пневмонии  если они вызваны пневмококовой инфекцией ( она бывает в 50% случаев). А другие 50% это могут быть другие инфекции и прививка тут бессильна. Мы ставили прививку и пневмо23 и актхиб в августе 2007. У после этого начиная с октября у нас было подряд 3 бронхита, пя уже писала что дошло вплоть до бронхоскопии в отделении пульманологии . так что я теперьне верю в эти прививки. И пожалела что поставила. Лишняя нагрузка детского организма.
Яна1982,согласна про 50%, но ни одна прививки и не дает 100% барьера от той или иной инфекции. А пневмо-23 предохраняет всего от нескольких видов пневмокококков, возбудителей пневмонии и повторных отитов.  В общем своему я пока думаю ставит ее или нет))
просто врачи разрекламировали эту прививку что это панацея от болезней. Что укрепляет иммунитет и дети болеют реже. А если у ребенка никогда и небыло не бронхита , не пневмонии зачем ему эта прививка?
так наша врач не рекламировала эту прививку. Она сказала, что у нас в поликлинике ее ограниченное кол-во, и именно нам могут ее поставить. (мы бесплатно ставили)
Ола
так наша врач не рекламировала эту прививку. Она сказала, что у нас в поликлинике ее ограниченное кол-во, и именно нам могут ее поставить. (мы бесплатно ставили)

нам тоже самое говорят, причём даже медик в садике...
Мы ставили. Рома сейчас болеет после нее первый раз. Из симптомов ОРВИ только кашель и красное горло. А раньше  - это плюс ужасные сопли и высоченная темпа. Все же работает эта прививка, имхо.
А мы ставили платно в прошлом году в августе по 700руб за каждую. Причем я сама ездила ее покупала и уже везла в поликлинику
Я очень отрицательно отношусь к таким прививкам! Их своего опыта знаю, что ни чего полезного для организма не будет, я в прошлом году сделал –а через две недели заболела ОРВИ.  Плюс не известно, какие побочные явления могут проявиться после этой прививки.  Ведь врачи нам  всю правду не говорят, а когда происходит так, что побочные действия от прививки начинают себя показывать, то врачи разводят руками и говорят, что это не от прививки, это что- то другое.  Хотя, что может быть другое, когда побочные действия  были, есть и будут, а ответственность за это ни кто не несёт.  Лучший вариант спасти себя и малыша от болезней -это поднимать иммунитет.  Плюс закаливать ребенка нужно.  Есть пословица-Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья.  Вот я  своему малышу иммунитет поднимаю пчелиной пыльцой, пьём курс, а потом перерыв.  Гомеопатия тоже не заменимый помощник при поднятии иммунитета , только я очень сожалею, что узнала об этом только пол года назад.  Случайно наткнулась на передачу про гомеопатию, где рассказывали про Оциллококцинум, вот мы начали его пить , одна доза в неделю и никакого насморка нет уже пол года.  А ещё мой ребёнок очень любит облепиху, перетёртую с сахаром, которая тоже не заменимый врач при поднятии иммунитета.
лучик молодости, расскажите про пчелиную пыльцу- где купить, как принимать, какова на вкус.
Облепиху я даже запах не выношу, ре у меня тоже.
Uma
Мы ставили.  Рома сейчас болеет после нее первый раз.  Из симптомов ОРВИ только кашель и красное горло.  А раньше  - это плюс ужасные сопли и высоченная темпа.  Все же работает эта прививка, имхо.

Мы тоже в прошлом году ставили Пневмо23 и Хиберикс.  Ставили за свои деньги.  Эти прививки рекомендуется ставить именно часто болеющим детям, а не просто так (типа в поликлиннике есть бесплатно, значит надо поставить).  Ребенок после них действительно стал реже болеть, но, главное, болеет намного легче.  Любое ОРВИ не переходит в аденоидит с зелеными соплями и температурой или бронхит.  Лечимся, например, афлубином и аква-марисом и этого хватает.
Ола
лучик молодости, расскажите про пчелиную пыльцу- где купить, как принимать, какова на вкус.
Облепиху я даже запах не выношу, ре у меня тоже.
Если у вас аллергия на облепиху, то вам и с продуктами пчеловодства нужно быть очень аккуратными, ведь они тоже очень аллергены. Для начала можете пропить один курс лечения ей, а дальше посмотрите по ситуации, если аллергической реакции не будет, то тогда можете пить её курсами -два раза в год, весна и осень. Купить пчелиную пыльцу можно там, где продают продукты пчеловодства - мёд, соты и т.д.  Я для поднятия иммунитета своему малышу давала  одну чайную ложку пчелиной пыльцы натощак за пол часа до еды. Отвращения она не вызывает, на вкус - приятная и сладкая, малыш мой даже добавку просил!
Выписали нас с больничного... В общем, после Пневмо-23 болели 2 недели. Диагноз ОРВИ и фарингит.
Возможно, заболели потому, что и перед прививкой мы болели. Только вылечились и в тот же день поставили прививку. (мое мнение- надо было подождать недельку-две для восстановления организма, но врач погнала нас сразу ставить).
лучик молодости
Я очень отрицательно отношусь к таким прививкам! Их своего опыта знаю, что ни чего полезного для организма не будет, я в прошлом году сделал –а через две недели заболела ОРВИ.   Плюс не известно, какие побочные явления могут проявиться после этой прививки.   Ведь врачи нам  всю правду не говорят, а когда происходит так, что побочные действия от прививки начинают себя показывать, то врачи разводят руками и говорят, что это не от прививки, это что- то другое.   Хотя, что может быть другое, когда побочные действия  были, есть и будут, а ответственность за это ни кто не несёт.    Лучший вариант спасти себя и малыша от болезней -это поднимать иммунитет.   Плюс закаливать ребенка нужно.   Есть пословица-Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья.   Вот я   своему малышу иммунитет поднимаю пчелиной пыльцой, пьём курс, а потом перерыв.   Гомеопатия тоже не заменимый помощник при поднятии иммунитета , только я очень сожалею, что узнала об этом только пол года назад.   Случайно наткнулась на передачу про гомеопатию, где рассказывали про Оциллококцинум, вот мы начали его пить , одна доза в неделю и никакого насморка нет уже пол года.   А ещё мой ребёнок очень любит облепиху, перетёртую с сахаром, которая тоже не заменимый врач при поднятии иммунитета. 
Я раньше не доверяла гомеопатии, но последенее время слышу много положительных отзывов о ней.  Вот и решила ребёнку своему  по давать для поднятия иммунитета Оциллококцинум.  Подскажите , обязательно нужно консультироваться у гомеопата, чтобы давать  ребёнку его? В каких дозах можно его принимать?
лучик молодости,  у нас не аллергия на облепиху, мы ее просто не любим. Меня тошнит от одного ее запаха, сорри за подробности.
А про пыльцу я поняла, даже знаю такой отдельчик неподалеку. Загляну проконсультируюсь там.
Спасибо)
у нас тоже как поставили прививки - какая то фигня началась. то отравление. то сопли. то кашель. правда все без температуры. то ли иммунитет подорвали, то ли это такая реакция на прививки. а может действительно какую инфекцию подхватила и благодаря прививкам переносит относительно легко? врач вообще предупреждала, что в течение месяца все это может быть. ладно, месяц скоро заканчивается, может станем потом самыми здоровыми?