Дети74.ruархив форума

Иммуностимулирующие прививки: пневмо-23, акт-хиб и иммунорикс

201 сообщение · 81 458 просмотров · стр. 4 из 6
Сегодня в карточки посмотрела, оказывается нам ставили Акт-хиб, перед садиком.
Ольгуша
после обследования у врача-пульмонолога нам посоветовали не ставить эти прививки..

а нам наоборот пульмонолог посоветовала поставить
Мапа
Северозападная
Мы делали в 2 года. Тоже после пневмонии по совету врача.
Перенес нормально.
А никто не знает, ревакцинация пневмо-23 нужна? Сколько она "действует?"

Летняя
Северозападная, ревакцинация через 3 года.

нам врач сказал 5 лет

у меня подруга поставила дочьке в прошлом году, перенесли нормально.
им прач сказала, что эту прививку ставят 1 раз в жизни (это про пневмо 23)
тоже хочу своим поставить (одному три другому полтора). Из болезней вобще не вылазим!
Ставили акт-хиб в три года  - сейчас нам 4,5 как болели , так и продалжаем болеть.  Никакого результата.  :cry: :cry: :cry:
Подруга дочери ставила превинар  - тоже болели и продолжают  болеть :sad: :sad:
Всем привет 🙂
Дочка очень часто болеет, неделя садик, 3 недели дома. Проходим обследование у иммунолога. Но даже не имея еще результатов иммунограммы, она рекомендует поставить прививку Акт-ХИБ в июне.
Кто нибудь ставил? Какие результаты? Детки меньше болеют?
Helen*, Нас с детства ведет аллерголог-иммунолог.частным образом.как педиатр. Врач высшей категории,доча часто болела в садике.Я спрашивала про эту прививку,не разу она нам не сказала,что нужно поставить. Все препараты иммуномодулирующие действуют на людей по разному. Кому то помогают,кому то нет. И так определить не возможно помогут ли они вам. Спрашивала,почему не ставить нам,она говорит,что зачем лишнее. На счет иммунограммы.то же не хочет,что бы мы сдавали,тк там много факторов влияющих на результат. Хотя,направь она нас на все прививки,обследования,ей бы на работе был жирный плюс. Просто мы начали закалку,ну и еще кое что из природных продуктов.  Не гомеопатия.
Helen*, Поверьте,в Фамилии оч.хороший врач.
Мы сдавали в том году иммунограмму,в этом будем пересдавать скоро,все бесплатно!Про прививку спрашивала у иммунолога,сказала,что если хотите ставьте,но она не панацея!Из лечения,мы пока еще не дошли до иммуностимуляторов,т.к. не успеваем здоровыми походить :cry:
ВкУсНяШкА, Если уж принимать,то только иммуномодуляторы. Иммуностимуляторы нельзя.
Пелагия
ВкУсНяШкА, Если уж принимать,то только иммуномодуляторы. Иммуностимуляторы нельзя.
Извиняюсь,перепутала :ой засмущали:
ВкУсНяШкА, 🙂
Helen*,а нам приввику от Хиб-инфекции рекомендовали именно как панацею при начале хождения в садик. по статитиске именно хиб-инфекции и таскают друг от друга детки в младших группах. нам помогло. правда мы потом перестали в садик ходить)))) но болеть стали намного меньше после привы. а без садика сейчас и вовсе не болеем)))))) но после прививки еще долго в садик ходили, поэтому и говорю, что помогла нам эта прививка немного справится с тотальными соплями и болезнями через неделю.
Valensia, спасибо. А вы в какое время года ставили прививку? Сколько лет было ребенку?
Я не знаю пока, будем ли мы ставить. Дождусь приема у другого иммунолога, спрошу у нее.
Valensia, К сожалению,как я уже писала.все это не панацея. Кому то помогает,кому то нет.
Helen*, нам было почти 2 года. ставили поздней осенью.

Пелагия,ну разумеется не для всех. но очень многим нашим знакомым помогло нормально начать ходить в садик а не неделю через неделю.
для меня решающим было то, что хиб-инфекции а именно гемофильная палочка, это орз, бронхиты, воспаления легких.. (вспомните чем болеют детки в садике до 5ти лет). причем я сама настояла. на вопросы "а не поставить ли" наша участковый педиатр лишь покачала плечами. правильно, ведь в россии это еще не очень распространенная прививка. знала бы раньше об этом (до садика) ставила бы в составе ипортных (пентакисим например).

Факторам повышенного риска ХИБ-инфекции являются:
Посещение детских организованных коллективов (ясли, детские сады) — согласно оценкам российских ученых, ХИБ и пневмококки являются лидирующими причинами ОРЗ у детей младшего возраста, высокий уровень носительства ХИБ коррелирует с частой простудной заболеваемостью среди посещающих ясли и сады, и особенно среди детей, которые впервые поступают в них

Гемофильная палочка — составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5–25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний.
В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ.
Шахматовы, Михалева Елена Евгеньевна.
Пелагия
Шахматовы, Михалева Елена Евгеньевна.
Пелагия, да, мы к ней пойдем))) мне вообще в Фамилии нравится, вот еще с Еленой Евгеньевной надо познакомиться
Helen*, Удачно сходить.
У меня двое деток. Старшая пока не пошли в садик, не болела совсем. В садике начался кошмар-. каждый месяц больничный. Причем болели с высоченной температурой, доходило до 40, кашель, насморк и т.п. Когда родиля сынок старшая принесла из садика очередную инфекцию и мы с сыном слеги в больницу с пневмонией- 4 дня реанимации и еще 10 в стационаре. Все обошлось. После жтого прививку Акт-хиб сделала  и тому и другому. Мелкому курс из трех прививок. А дочке хватило одной, поскольку ей 3 года уже. В результате дочка болеть стала не реже, но знаааачительно легче. Без высокой температуры и ужасного кашля. Бронхитов больше не было. Может днч три покашлять и все, но насморк стабильно настигает нас хотя бы раз в два месяца, сын тоже посопливит и все, пока без кашля обходимся. В общем, нам прививка пригодилась. Конечно, это не панацея, поскольку кроме гемофильной палрчки еще куча всяких болячек вокруг.
Helen*, у нас тоже ре часто и сильно болел зимой. Обнаружили ВЭБ. Не поленитесь проверить ребнка на ВЭБ, это важно если ребенок часто болеющий. Сечас нам предлагают прививку превенар+хиберикс. Это очень дорогие прививки, как я понимаю во много раз дороже вашей(узнавала стоимость вакцины), но смысл видимо схожий. Я иду ставить. потому что здоровье важнее.
Всем кто пишет что дети частоболеющие - сдайте кровь на ВЭБ!! К сожалению в поликлиниках не часто предлагают проверить ребенка, тем более что анализ платный (ок.1500 в инвитро). Но вещь стояшая. Если обнаружить и пролечить- все изменится сразу. Просто мамочки не знают что такое вэб и не сдают анализы (мононуклеоз другими словами). Есть отдельная темка про него, кому интересно почитайте.
А я вот теперь думаю ставить или нет прививку. Мы когда в областной в пульмо отделении лежали, я там врачей пытала по поводу этой прививки, они мне сказали так-что кому-то помогает, кому-то нет, а кому-то может и навредить-запустить аутоимунные процессы какие-нибудь и что мой дочери бы они не советовали ее ставить, хотя до этого другой врач хороший нам советовала ее поставить.
Прививка Пневмо-23 кто ставил ???  Как ребёнок переносит эту прививку ??? Как отзывы ???
Вчера поставили хиберикс(вроде бы одно итоже что акт-хиб),вроде перенес нормально.Ждем теперь,когда из болячек вылезем 🙂
BlackCat
ставили по весне Акт-хиб, перенесли легко, но по-моему летом болели даже больше, чем зимой. особо изменений не заметила 🙁
Нам вот тоже предлагали, но что-то я опасалась. Я как-то за более мягкие и естественные техники в работе с иммунитетом. Раньше вобще пользовались только натуральными методиками, то есть, побольше свежих фруктов,овощей, ягод, богатых витамином С, продуктов из них приготовленных (всевозможные морсы, компоты, джемы и прочее), отвары травок, закаливание. Но вот что-то после этой тяжелой весны решила все таки как-то помочь иммунитету - сначала начали пить витаминки сейчас иммуностимулирующие - с конца августа, и одновременно стали мазать носик вифероновой мазью при выходе во всякие места скопления народа (садик, гости, да и просто когда есть подозрение, что кто-то из домашних заболел), там в составе интерферон и витамины Е и С. Пока что очень довольны, вопрос с прививкой отпал, тьфу-тьфу-тьфу, не болеем, а раньше при этой же погода заболели бы еще в начале сентября, а мы вполне здоровы и бегаем) будем пока наблюдать, есть ли смысл в прививке или можно обойтись и более мягкими способами, как мазь, например, витамины и прочее.
Фуджи, МОЛОДЧИНА!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нам прививка не помогла! Начали болеть только тогда, когда пошли в детский сад! У нас постоянно в группе несколько детей ходят с соплями и кашлем, сколько уже не разговаривала с воспитателями, все равно принимают больных деток. Может уже до медика или до заведующей сходить, чтобы как-то ужесточили этот вопрос.  :tickedoff:
Я тоже на своей что только не пробовала, ничего не помогает! А ведь раньше не было же этих всяких прививок и иммунных препаратов, сироп шиповника, да корень солодки пили,  аскорбинку ели пачками и ноги парили. Может действительно стоит вернуться к народным способам оздоровления и укрепления иммунитета, а не к лекарственным!?!?!?
А витаминки иммуностимулирующие -это какие ???
Нам советовали иммуномишки...
А  нам эти прививки очень помогли. Раньше мои двойняшки  мучались с ушами.  Как только не лечились, но ничего не помогало. Болели чуть ли не раз в месяц. Потом поставили эти прививки и 5 лет уши вообще не болели. Сейчас вот первый раз после этого заболели. Дак теперь не знаю... Может у этих прививок есть определенный срок действия? И пора повторить...
ЛикаСтар, а кто Вам советовал?
Мамочка ЮЮ
ЛикаСтар, а кто Вам советовал?

иммунолог в поликлинике,но она если честно не произвела на меня впечатления,и мишки эти на меня тоже,не сопоставимое соотношение цена-качество
+
F*lora
А  нам эти прививки очень помогли. Раньше мои двойняшки  мучались с ушами.  Как только не лечились, но ничего не помогало. Болели чуть ли не раз в месяц. Потом поставили эти прививки и 5 лет уши вообще не болели. Сейчас вот первый раз после этого заболели. Дак теперь не знаю... Может у этих прививок есть определенный срок действия? И пора повторить...

пневмо-23 ревакцинируют черз 3-5 лет
Almera,ревакцинируют по необходимости?
или очень желательно?

SLадкаяLife, ревакцинация по желанию/необходимости.
т.е. она перестает работать
если человек в группе риска по бронхолегочным, в частом контакте с болеющими людьми, то ставят через этот период времени
Кто знает в какой аптеке можно купить вакцину Пневмо-23
Хочеться услышать мнения мамочек , кто ставил вакцину Пневмо 23. Кто за?Кто против?
Puppa
Хочеться услышать мнения мамочек , кто ставил вакцину Пневмо 23. Кто за?Кто против?
Я только за.У нас был гнойный отит,делали парацентез.После многочисленных анализов у иммунолога,очень рекомендовала поставить Пневмо-23.Поставили,отиты стали реже и реже и болеть стали реже.
Мамочка ЮЮ

А ведь раньше не было же этих всяких прививок и иммунных препаратов, сироп шиповника, да корень солодки пили,  аскорбинку ели пачками и ноги парили. Может действительно стоит вернуться к народным способам оздоровления и укрепления иммунитета, а не к лекарственным!?!?!?

Правильно!
Прежде чем вводить в детский организм 23 серотипа полисахаридых пневмококков ,хорошо подумайте.
Девочки посмотрите фильм,только обязательно до конца,там в конце и про пневмококковую вакцину сказано.
http://www.youtube.com/watch?v=W8sGkft55Jk