22 ноября 2011, 19:43
Сегодня в карточки посмотрела, оказывается нам ставили Акт-хиб, перед садиком.
Ольгуша
после обследования у врача-пульмонолога нам посоветовали не ставить эти прививки..
МапаСеверозападная
Мы делали в 2 года. Тоже после пневмонии по совету врача.
Перенес нормально.
А никто не знает, ревакцинация пневмо-23 нужна? Сколько она "действует?"Летняя
Северозападная, ревакцинация через 3 года.
нам врач сказал 5 лет
ПелагияИзвиняюсь,перепутала :ой засмущали:
ВкУсНяШкА, Если уж принимать,то только иммуномодуляторы. Иммуностимуляторы нельзя.
Факторам повышенного риска ХИБ-инфекции являются:
Посещение детских организованных коллективов (ясли, детские сады) — согласно оценкам российских ученых, ХИБ и пневмококки являются лидирующими причинами ОРЗ у детей младшего возраста, высокий уровень носительства ХИБ коррелирует с частой простудной заболеваемостью среди посещающих ясли и сады, и особенно среди детей, которые впервые поступают в них
Гемофильная палочка — составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5–25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний.
В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ.
ПелагияПелагия, да, мы к ней пойдем))) мне вообще в Фамилии нравится, вот еще с Еленой Евгеньевной надо познакомиться
Шахматовы, Михалева Елена Евгеньевна.
BlackCatНам вот тоже предлагали, но что-то я опасалась. Я как-то за более мягкие и естественные техники в работе с иммунитетом. Раньше вобще пользовались только натуральными методиками, то есть, побольше свежих фруктов,овощей, ягод, богатых витамином С, продуктов из них приготовленных (всевозможные морсы, компоты, джемы и прочее), отвары травок, закаливание. Но вот что-то после этой тяжелой весны решила все таки как-то помочь иммунитету - сначала начали пить витаминки сейчас иммуностимулирующие - с конца августа, и одновременно стали мазать носик вифероновой мазью при выходе во всякие места скопления народа (садик, гости, да и просто когда есть подозрение, что кто-то из домашних заболел), там в составе интерферон и витамины Е и С. Пока что очень довольны, вопрос с прививкой отпал, тьфу-тьфу-тьфу, не болеем, а раньше при этой же погода заболели бы еще в начале сентября, а мы вполне здоровы и бегаем) будем пока наблюдать, есть ли смысл в прививке или можно обойтись и более мягкими способами, как мазь, например, витамины и прочее.
ставили по весне Акт-хиб, перенесли легко, но по-моему летом болели даже больше, чем зимой. особо изменений не заметила 🙁
Мамочка ЮЮ
ЛикаСтар, а кто Вам советовал?
F*lora
А нам эти прививки очень помогли. Раньше мои двойняшки мучались с ушами. Как только не лечились, но ничего не помогало. Болели чуть ли не раз в месяц. Потом поставили эти прививки и 5 лет уши вообще не болели. Сейчас вот первый раз после этого заболели. Дак теперь не знаю... Может у этих прививок есть определенный срок действия? И пора повторить...
PuppaЯ только за.У нас был гнойный отит,делали парацентез.После многочисленных анализов у иммунолога,очень рекомендовала поставить Пневмо-23.Поставили,отиты стали реже и реже и болеть стали реже.
Хочеться услышать мнения мамочек , кто ставил вакцину Пневмо 23. Кто за?Кто против?
Мамочка ЮЮ
А ведь раньше не было же этих всяких прививок и иммунных препаратов, сироп шиповника, да корень солодки пили, аскорбинку ели пачками и ноги парили. Может действительно стоит вернуться к народным способам оздоровления и укрепления иммунитета, а не к лекарственным!?!?!?