Дети74.ruархив форума

Иммуностимулирующие прививки: пневмо-23, акт-хиб и иммунорикс

201 сообщение · 81 458 просмотров · стр. 3 из 6
marissa, я уже писала, что после прививки мы болели 2 недели. Так сейчас неделю в садик ходим и кашель начался и сопельки. Я уже 100 раз пожалела об этой прививке... Мне тоже кажется, что иммунитет подорвали. Любой ребенок в садике на нас чихнет, мы сразу подхватываем.
Ола, ну на нас в садике много деток почихали. сейчас какая-то инфекция. сегодня кстати проснулась опять без соплей. немножко покашливает. а вообще мы то кроме акт-хиб и пневмо ставили еще и от гриппа. а на нее такая реакция возможна
Светланка777
лучик молодости
Я очень отрицательно отношусь к таким прививкам! Их своего опыта знаю, что ни чего полезного для организма не будет, я в прошлом году сделал –а через две недели заболела ОРВИ.   Плюс не известно, какие побочные явления могут проявиться после этой прививки.   Ведь врачи нам  всю правду не говорят, а когда происходит так, что побочные действия от прививки начинают себя показывать, то врачи разводят руками и говорят, что это не от прививки, это что- то другое.   Хотя, что может быть другое, когда побочные действия  были, есть и будут, а ответственность за это ни кто не несёт.    Лучший вариант спасти себя и малыша от болезней -это поднимать иммунитет.   Плюс закаливать ребенка нужно.   Есть пословица-Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья.   Вот я   своему малышу иммунитет поднимаю пчелиной пыльцой, пьём курс, а потом перерыв.   Гомеопатия тоже не заменимый помощник при поднятии иммунитета , только я очень сожалею, что узнала об этом только пол года назад.   Случайно наткнулась на передачу про гомеопатию, где рассказывали про Оциллококцинум, вот мы начали его пить , одна доза в неделю и никакого насморка нет уже пол года.   А ещё мой ребёнок очень любит облепиху, перетёртую с сахаром, которая тоже не заменимый врач при поднятии иммунитета. 
Я раньше не доверяла гомеопатии, но последенее время слышу много положительных отзывов о ней.  Вот и решила ребёнку своему  по давать для поднятия иммунитета Оциллококцинум.  Подскажите , обязательно нужно консультироваться у гомеопата, чтобы давать  ребёнку его? В каких дозах можно его принимать?
Вообще Оциллококцинум не имеет противопоказаний и побочных действий. Это совершенно безвредная гомеопатия. Поэтому, можно спокойно принимать детям, старикам, беременным и кормящим. Но если у ребёнка есть какие то серьезные заболевания , такие как например сахарный диабет, то мне кажется лучше проконсультироваться у гомеопата. Существуют две схемы приёма препарата. Первая -для профилактики  принимать 1 дозу препарата в неделю и вы можете избежать заболеваний гриппа. Вторая- при начальной стадии заболевания, поэтому важно как можно раньше принять одну дозу препарата, затем повторить прием 2-3 раза с интервалом в 6 часов. Но если гриппозное состояние длится более 3 дней или состояние ухудшается , вот тогда тоже нужно  проконсультироваться с врачом, т.к. может быть пневмония, которая у деток не сразу распознается  или другая болезнь.
Всем привет, мы поставили эту прививку в конце ноября 2008, нам три года,  делали ее еще отит был, но не гнойный и без температуры.   по поводу осложнений вроде не было, пошли в садик через три дня после прививки, 1 неделю отходили легкий насморк, из сада забрала (тк обычно это перерастает в 39 и сопли кашель и тд), после отсидки дома через 5 дней смотрю в горло и мне плохо все в белых блямбах, температуры по прежнему нет.   вызвала врача, прописала тантум верде и биопорокс (антибиотик), через три дня пошла к своему врачу, она меня бегом к лору.  .  .   оказался кандидоз.  .  .  .  .   все орут это не из-за прививки, вот лечимся до сих пор.   больше всего взбесило, врач которая приходила на дом прописала антибиотик, который нельзя давать при кандидозе, так как кандидоз возникает на почве антибиотиков и сниженого иммунитета.   вот и не знаю что думать. 
малого сейчас высаживаю из сада на два-три месяца, какую смотря справку дадут, буду следить за ним сама. 
подруга делала эту прививку обоим детям, старшая 4 года болеть перестала, только насморк легкий, а младший 2 года не болел с сентября 2008(ходит в сад) по ноябрь 2008, потом 39 и понеслась душа в рай, через 4 недели то бишь сегодня 38.   и плюс малому она давала постоянно что нить для иммунитета.  
но мне кажется мой сынишка, как то легче переносит наши сопли и кандидоз, и отит в считаные часы прошел))))))))))))))))))))
Многие педиатры сейчас назначают Оциллококцинум, особенно для профилактики.    Но у гомеопатов на этот счет другое мнение.   
Оциллококцинум не должен применяться для профилактики ОРВИ, да он и не действует таким образом.    Это очень хороший препарат, но насчет профилактики - это чисто коммерческие задвиги.  
Препарат может применяться не чаще 1 раза в 3-4 месяца, тогда он максимально эффективен.    В основном, при сильно выраженных жалобах, температуре, но и при банальных вирусных вещах можно.    Только все равно не чаще.  
Постоянно его применяя, Вы лишь "напрягаете" имунную систему, в нужный момент препарат не сработает.    Да, пока Оцилло Вам помогает, но чем дальше, тем помогать он будет меньше.    А если случится серьезное ОРВИ, то он может вообще не помочь по "острой" схеме.   
Так что, желательно обходиться без него.  

В общем, намучились мы с простудами. Педиатр сказала, что, видимо, прививка Пневмо23 так подействовала. Теперь будем делать медотвод от садика на месяца 2-3, восстанавливать иммунную систему.
Ола, а вы который год в садик ходите: первый или второй?
второй год, Женни
Обычно ребенок ВСЕГДА болеет первый год в садике (даже если до этого не болел вообще), а второй год чуть реже.  Если и второй год так же часто, то тогда врачи называют его часто болеющим ребенком.  Пневмо-23 ставится часто болеющим детям (первый год в садике не считается).  Зачем вам то ее поставили???
Ставили прививку акт-хиб в январе, сразу после праздников, пока ничего не могу сказать, раньше болели раз в два месяца, и в этот в марте успели перенести ангину, дальше смотреть буим, а вообще реакции на нее у нас точно нет, а вот от прививку от гриппа отказалась наотрез, свежа в памяти своя болезнь: перенесла грипп один раз когда прививку поставила, оч настороженно к ним отношусь
МишкаПанда, ну как у вас деть после привки? У нас Ромашкин ходит в садик уже год и два месяца, но все еще часто болеет :не знаю:,вот и думаю пора наверное поставить :uglystupid2:, зав.педиатрическим отделением тоже ЗА........
девочки,а кто нибудь недавно ставили эту прививку? сколько сейчас она стоит? и можно ее поставить например не в поликлиннике,а в Добром Докторе или еще где-нибудь?
поставили ребенку пневмо 23, и хип - в течении следующего года 2 раза переболела пневмонией. Что послужило: прививки или что-то другое не знаю?
В поликлинике посоветовали поставить вакцину АКТ-ХИБ, она против гемофильной палочки, которая живет в каждом носике малыша, но при заболевании она может развиваться и давать осложнения (минингит, отит и т.д.) Про эту вакцину уже читала в интернете, там положительные отзывы, но хотелось бы услышить "живых" коментариев. Если кто-то знает расскажите.
может кто ставил поделитесь ..
Нюта, Пневмо-23 покупали 4 года назад в "Медсервис-Регион" (кажется,так называется?), везли в термосе со льдом, а ставили в обычной поликлинике, предъявив чек на покупку вакцины. Наша поликлиника требует,чтобы вакцина была куплена и поставлена "день в день". Знаю, что "Добрый доктор" и "Росточек" тоже ставят детям Пневмо-23.
Северозападная, спасибо узнаем там..друзья приехали из Новосибирска  ищут где..
Мамочки, кто делал ребенку прививку  Пневмо-23? Хочу сделать ребенку,чтобы укрепить его иммунитет,пошли в садик,врач посоветовала.Жду ваших отзывов.Спасибо
прививку чтобы укрепить иммунитет????? первый раз такое слышу

я ставила сынке после того,как он 2 раза перенёс воспаление лёгких
перенёс спокойно
Мы делали года в 3 наверное....тоже в 2 годика болели пневмонией....врачи посоветовали, еще тогда это все было платно (сейчас на сколько мне известно ее  выделяют на полеклинники и прививка бесплатная, и врачи предлогают часто болеющим детям)....перенес нормально....
Мы делали в 2 года. Тоже после пневмонии по совету врача.
Перенес нормально.
А никто не знает, ревакцинация пневмо-23 нужна? Сколько она "действует?"
Северозападная, ревакцинация через 3 года.
Ksunya, мы с 3х месяцев очень часто болели, каждый месяц и много чем(, постоянно антибиотики пили, около годика поставили прививку Пентаксим (прим. 1800 стоит) она тоже содержит этот компонент, потом повторную уже ставили АКт-хиб(около 500 рублей),  и тьфу, тьфу с тех пор (примерно пол года) два раза были сопли, температурка была, но не под 40 как до прививки, и сутки только, а до этого по 3-4-ро суток не спадала. Я себя ругаю что раньше не поставила :-|
Мамочки, большое спасибо за отлик на мой вопрос и свои отзывы и за ссылку.Сейчас нет ее почему в поликлиниках и в аптеках пока, может на сертификации.А у кого-то с нее были побочные эффекты,как перенесли?
Ksunya,у нас побочек никаких не было.
Вы почитайте тему про "Превенар" (это "педиатрический" вариант пневмо-23), там были ссылки на фирмы, которые продают эти вакцины в Челябинске.
У нас не было побочных тоже, даже температурка не поднималась😉
Северозападная
Мы делали в 2 года. Тоже после пневмонии по совету врача.
Перенес нормально.
А никто не знает, ревакцинация пневмо-23 нужна? Сколько она "действует?"

Летняя
Северозападная, ревакцинация через 3 года.

нам врач сказал 5 лет
Мапа, если  быть точной: не ранее, чем через три года.
девчонки,спасибо за инфо!
Девчата, кто отписывался в этой темке как поставивший прививку арт-хип или пневма-23 своему ре, расскажите, как ваши дела? Есть ли результат от них?
Blondi_нoчка
Девчата, кто отписывался в этой темке как поставивший прививку арт-хип или пневма-23 своему ре, расскажите, как ваши дела? Есть ли результат от них?

присоединяюсь к вопросу, тоже интересно
Стоит ли ребенку ставить эту прививку. Нам год. Врач уверяет,что проходит без последствий и оч эффективная.
VEROLOMNA, эффективная на мой взгляд.
Нам тоже педиатр советует поставить эту прививку, но между нашими болячками не проходит и двух недель, так что как выздоровим так поставим. Я слышала, что эта прививка именно для деток, которые посещают сад.
A мы ещё не ходим в сад...странно,что предлагают поставить.
Мы в сентябре поставили Пневмо-23,вроде почти 2 месяца было нормально,вот уже 2 раза болеем очень тяжело,раньше только насморк беспокоил,а теперь присоединяется жуткий кашель и температура доходит до 40)))
Olchik74
Blondi_нoчка

присоединяюсь к вопросу, тоже интересно
мальчик 3 х лет после прививки пневмо 23 заболел пневмонией,с осложнением в виде образования кисты,очень долго лечился.Я своим детям её не буду ставить.А акт-Хиб дочке ставила,перенесли хорошо,болеет поменьше.
после обследования у врача-пульмонолога нам посоветовали не ставить эти прививки..
Скажите, пожалуйста, а чем отличается прививка от иммуностимулирующих препаратов? Нам назначали Анаферон несколько раз в тех же целях, а вот прививку ни разу не предлагали, я даже не слышала о такой.
Я тоже читала, что Пневмо -23 ставится по особым показаниям, и сложнее переносится детками.
Смотрела программу с доктором Комаровским, где он рассказывал про отиты (это наша проблема на данный момент), и он советует ставить прививку против гемофильной инфекции.
Вот и я задумалась про Хиберикс. Стоит или нет? Куда ее ставят?
Мамочки! Может кто ставил ее в 9 поликлинике?
Мы хиберикс ставили (в плечо), температура была 2 дня 38. Но мы вообще на все прививки так реагируем.