Дети74.ruархив форума

Иммуностимулирующие прививки: пневмо-23, акт-хиб и иммунорикс

201 сообщение · 81 458 просмотров · стр. 5 из 6
Девочки, нам тоже посоветовали поставить эту прививку, мы были недавно на приеме у пульманолога, потому что бронхиты повторяются почти каждый месяц, а недавно еще переболели пневмонией, хотя.....когда пульманолог посмотрела снимки, то поставила пневмонеию под вопрос.Просто тут уже надо что-то делать-каждый раз лекарства, антибиотики....Сейчас сдаем анализы,потом будем думать.
КОКО Ш, спасибо за ссылку, очень познавательный фильм, есть над чем подумать.
Anka81,мы поставили пневмо в сентябре в ноябре начался кашель который не поддавался лечению-лечили всем чем можно прошли кучу врачей и еще кашель круглые сутки по 5-6 раз в минуту просто без остановки был ровно месяц, сейчас январь кашляем так же 2 недели - раньше мы просто часто болели теперь с кашлем мы просто измучались - это что побочка такая ? лучше бы болели как раньше.....
Мне после этого фильма,ссылку на который скинула коко ш,вообще страшно решиться на эту прививку
Не знаю правда или нет, но сегодня по тв слышала , что с этого года пневмококковую прививку внесли в обязательный календарь прививок. Может кто в курсе?
Я тоже слышалп,но вроде это для детей первого года жизни
Nana
Не знаю правда или нет, но сегодня по тв слышала , что с этого года пневмококковую прививку внесли в обязательный календарь прививок. Может кто в курсе?
добавили пневмо23. буквально вчера говорили с нашим доктором по этому поводу.
но он говорит о том, что если уж прививаться от пневмококков, то превенаром. его личный взгляд и опыт.
мы привиты превенаром.
Qwayess, я сама пневмо привита
подруге доктор-онколог тоже ее посоветовал

но вот удивлена, что тема наз-ся иммуностимулирующие прививки?
из инструкции: Пневмо 23 - полисахаридная поливалентная пневмококковая вакцина для профилактики инфекции, вызываемой 23 серотипами пневмококков.
иммунку она  не стимулирует
Almera, на мой взгляд любая прививка - иммуностимулятор) ибо каждая вызывает определенный иммуный ответ))))

превенар или пневмо - решать каждой маме индивидуально. я много перелопатила инфы, когда приняли решение ее ставить.

Anka81
Я тоже слышалп,но вроде это для детей первого года жизни
нет. пневмо 23 ставят детям ТОЛЬКО после двух лет или взрослым! 

недостатки пневмо, которые я для себя вынесла:
1. иммунитет 3-5 лет, последующая ревакцинация не особо имеет смысл.
2. ее не ставят до 2 лет, а считается, что именно возраст до 2 лет наиболее опасен для этих бяк.
3. это старая вакцина, первого поколения.
на русмедсервисе все доступно написано
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=931880&postcount=12

Превенар - коньюгированная вакцина, обеспечивающая продолжительный иммунитет, а Пневмо-23 - полисахаридная.

У них разные области приложения - превенар рассчитан в основном для детей первого года жизни для защиты от инвазивных пневмококковых инфекций (менингиты), а Пневмо-23 - разрабатывался для защиты более старших детей и взрослых с бронхолегочной патологией (с)
Девочки, есть ли здесь, кто ставил ребенку такую прививку?
Как считаете, помогло, меньше болеть стали? как перенес ребенок?
Ребенок очень часто болеет, педиатр прямо агитирует поставить.
А я сомневаюсь.
В инете противоречивые отзывы.
gnom222, мы  болели часто (каждый месяц) и очень сильно (ангинами) с антибиотиками. поставили год назад (в 2,5) превенар по настоянию иммунолога. потом пропили курс рибомунила. потом кардинальным образом изменили отношение к болезням и подход к их лечению.
в итоге: болеть болеем, но реже и переносим болезни в разы лучше.
что этому способствовало из вышеперечисленного, я не знаю.
Qwayess,саму прививку как перенесли? темпы не было? в садик через сколько дней пошли?
gnom222
Qwayess,саму прививку как перенесли? темпы не было? в садик через сколько дней пошли?

2 недели до прививки, 2 недели после были в карантине.
перенесли прекрасно.
в садик пошли через 9 месяцев)))))
В Челябинских новостях был сюжет,посмотрите,почитайте.
http://31tv.ru/novosti/privivku-ot-pnevmokokka-vklyuchili-v-nacionalnyy-kalendar-14-1-2014.html
Хотела превенар детям поставить , а в прививочном центре сказали теперь они не ставят по закону, что эта прививка должна беспл быть, только когда..??? И где ее ставить теперь...
Бриллиант,купите вакцину и поставьте в поликлинике. или в другом центре. мне кажется ерунда это.
бесплатный не превенар, а пневмо, вроде как. да и то, по показаниям, а не всем желающим.
Qwayess, так и сделаю наверное, вот стоит превенар 3150 р я и думаю чтож наше госуд-во рассщедрилось что ли)))
Я пока старшей только хочу ( как выздоравим , так поставим), а младшей нельзя вроде еще, там же с 2-х лет
Бриллиант, только пневмо23 с 2 лет.
превенар можно чуть ли не с рождения.
но наш доктор считает, что превенар в разы лучше. поэтому даже после 2 лет мы ставили превенар.
вот тут я писала уже http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9629.msg3604489.html#msg3604489
Спасибо ) , нам младшей 1,3 сейчас; врач сказал доставить свои прививки.  У нас пентаксим 3-й еще не стоит, манту, приорикс и только потом превенар; я только жалею конеч что в прививочном не ставят, это надо по аптекам, а потом к ним сразу...ну что ж теперь...
gnom222, дочке было 2 года, перенесли пневманию, после больницы, месяца через 2, поставили Пневмо-23, через пол года еще раз бр.онхит, сейчас нам 5.5......тьфу тьфу больше не было проблем с нижними дыхательными путями. А до пневмонии был бронхит еще тоже
Ирина7438,а вообще после прививки меньше болеть стала?
до сих пор сомневаюсь, хочется с врачом посоветоваться опытным, а то педиатр прям НАДО говорит.
gnom222, боюсь сглазить, но да, а может это просто возраст, хотя я слышала что они не сразу действуют, прививки эти, а года через 2. Но то что нижние дыхательные не страдают при болезнях, это есть
gnom222, конечно посоветуйтесь, но мы до прививки 3 дня в садик ходили и всегда в бронхит уходило, плюс ребенок аллергик, мне кажется, самое страшное, не подействует) хуже не будет
Мы поставили своей красавице Превенар в 3.5 года. Как пошли в садик начали безумно сильно и часто болеть, с осложнениями отит, синусит, бронхит + пневмонию перенесли 1 раз в 1,5 года, ещё до садика. Второй раз после того как год в садике пробыли... Врачи все как один твердили что прививка нужна. Я сомневалась, перелопатила кучу форумов и сайтов. Отзывы были противоречивые, но просто устала от бесконечных больничных, надоело кормить дочку антибиотиками. Сделала прививку и не жалею. Ребёнок конечно болеет, но тьфу,тьфу,тьфу не так часто и без осложнений.
Девочки все  таки какая прививка лучше превенар или пневмо? Есть еще те кто ставил ребенку? не могу решится.
Когда была в прививочнлм на Степана Разина , мне та. Сказали что в пневмо 23- там против 23 вирусов; а в превенаре вроде от 13 вирусов ( точно меньше), вот я и не пойму почему превенар лучше)??
Бриллиант,пневмо ставят детям от 2 лет, превенар с 2 месяцев до 5 лет
количество штаммов в превенаре достаточно для наших условий. Она содержит полисахариды клеточной стенки 13 наиболее опасных для человека вариантов пневмококка.
Пневмо 23 запрещена у себя на родине во Франции.
Иммунитет от коньюгированных вакцин (Превенар) клеточный, пожизненный, а от полисахаридных (Пневмо-23) на 5 лет.

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=931880&postcount=12
Qwayess, ой спасибо за такой ответ,

А реб 9 лет есть смысл превенар ставить или она уже переросла?
Бриллиант, а есть показания? превенар точно нет, он ставится до 5 лет.
а пневмо по показаниям, по ссылке в моем предыдущем сообщении они подробно описаны.
Qwayess, нам сказали Превенар тоже на 5 лет
Дуняша74
Qwayess, нам сказали Превенар тоже на 5 лет
кто?и чем мотивировали?

Превенар коньюгированная вакцина, а Пневмо полисахаридная. Первая даёт более сильный и долгий иммунитет. И это медицинский доказанный факт. Мне лень искать ссылки, но об этом много написано в интернете на официальных дикуссионных сайтов медиков и даже в документах ВОЗ.
Qwayess, Вам лучше знать. мы ставили на Ст.Разина, там и сказали
Нам Блинкова очень рекомендовала Пневмо-23,поставили в 4(сейчас нам 8 лет) года и практическиски забыли про наши страшные отиты и бронхиты.Ставили на Ст.Разина и не пожалели.
Девочки, кто ставил детям прививку Пневмо23 и давал Имунорикс. Результаты положительные есть?
Я давала имунорикс целый год ))) помог только с третьего раза. После него температуры 39,6 вообще нет( а раньше постоянно была). но все равно болеет. темпер 38 иногда, в основном 37-37,5. Но действует на всех по разному. многие вообще не болеют. Мы у иммунолога на учете, иммунитет снижен сильно Т-клеток мало. прививку пневно нам лично не рекомендуют, т.к мы пневмококовыми инфекциями не болеем. Только простудными.
IrinaB,Т- клеток - это иммуноглобулина G?
Anna_1981
IrinaB,Т- клеток - это иммуноглобулина G?

нет. разные вещи. вы иммунолограмму сдавали?
IrinaB,нет. Собираемся в выходные.
Anna_1981
IrinaB,нет. Собираемся в выходные.

вот и понятно будет что лично вам подойдет. расшифровок в инете много. да и врач обьяснит.
Anna_1981
Девочки, кто ставил детям прививку Пневмо23 и давал Имунорикс. Результаты положительные есть?
Пневмо 23,очень помогла,отиты стали реже,а через год вообще забыли о них. Отиты были каждые 1-2. Имунорикс,пили беспрерывно 6 месяцев,результата нулевой,только деньги зря выкинули...Все препараты назначал врач. Пневмо23,назначили,т.к мазок из ушка показал скрытый пневмококк.