• Главная
  • Новости
  • Юные челябинские интеллектуалы примут участие в передаче «Что? Где? Когда?»

Юные челябинские интеллектуалы примут участие в передаче «Что? Где? Когда?»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Команда из Челябинска стала победителем Всероссийского школьного чемпионата по интеллектуальным играм «Формула интеллекта». Теперь их ждет главный приз – поездка в Москву на телепередачу «Что? Где? Когда?», которая проходит в прямом эфире.

Турнир «Формула интеллекта» проводится пятый год. И пятый год побеждает Челябинская область. А команда «КЕК наоборот» забирает главный приз уже второй раз подряд: в прошлом году школьники практически в том же составе одержали победу на чемпионате, и побывали на игре «Что? Где? Когда?».
«Я считаю свою команду сильной и не сомневался в том, что ребята подойдут ответственно к предстоящей игре. Эти два фактора вселили в меня уверенность в победе. Но у нас были сильные соперники, особенно города, которые показали хорошие результаты в отборочном туре: Санкт-Петербург, Мурманск, Саратов, Саров и Новосибирск. Победа далась нам не слишком легко: вопросы во втором блоке оказались труднее, начались ошибки. Это давило на нас, но в то же время взбодрило и позволило отыграть последний блок максимально хорошо. Прошлогодняя победа в «Формуле Интеллекта» абсолютно не влияла на нас, потому что все достижения прошлого сезона нужно забывать и концентрироваться только на нынешних турнирах. Поездка в Охотничий домик на передачу «Что? Где? Когда?» была очень интересной, позволила самому почувствовать атмосферу, царящую во время эфира, и я рад, что мы снова сможем там побывать», – рассказывает капитан команды Максим Мельников.
Школьники из команды «КЕК наоборот» обошли 363 команды из 30 российских городов и республики Казахстан, ответив на 30 вопросов из 36. «Нельзя забывать, что в «Формуле интеллекта» участвуют не все лучшие команды России в их возрасте – те же питерцы, тюменцы или пермяки вполне могли побороться за первое место.
Что касается тренировок, могу сказать, что главный принцип сформулировал мой тезка Суворов: «Тяжело в учении – легко в бою». На тренировках мы разбираем обычно более сложные вопросы по сравнению с теми, которые бывают на турнирах, поэтому логично, что при игре на относительно легких вопросах им временами удается отвечать на почти все, – прокомментировал игру команды Александр Губин. – Эта команда – сборная, кого-то я тренирую еще с шестого класса, а кого-то только с девятого. Думаю, ребята за это время значительно увеличили свой интеллектуальный багаж, стали ответственнее и целеустремленнее».

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: ‎8-950-745-21-34, reklama@deti74.ru