Юные челябинцы «прозвучали» в Москве

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В российской столице завершился XVI международный детско-юношеский музыкальный фестиваль «Звучит Москва». Крупнейший в России смотр детского и юношеского творчества проходил в рамках государственной программы «Десятилетие детства».

Фестиваль объединил около 30 тысяч участников от 6 до 28 лет со всей России, а также из Китая, Беларуси, стран Европы и Прибалтики. Конкурс проходил по нескольким направлениям: оркестровое исполнительство, композиторское творчество, академическое и народное пение. Сразу два челябинских коллектива получили дипломы первой степени.

В академическом хоровом пении были отмечены образцовый детский коллектив Cantabile челябинской гимназии № 10 и младший хор «Солнышко» детской студии «Радуга» при Дворце культуры Челябинского металлургического комбината.

Помимо этого на счету юных талантов металлургического района еще четыре диплома второй и третьей степени. Средний хор «Искорки» детской хоровой студии «Радуга» завоевал диплом 2-й степени. В сольном академическом пении жюри отметило сразу трех воспитанниц студии: Дарья Юсупова и Юлия Романчинова стали лаураетами второй степени, Елена Колосова – третьей.

Их сверстники из хора Cantabile также принял участие еще в одной номинации фестиваля – на лучшее исполнение произведений православной и западноевропейской духовной музыки, получив диплом участника.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: ‎8-950-745-21-34, reklama@deti74.ru