Победители антинаркотического конкурса получили награды
Авторы лучших работ областного конкурса «Антинаркотический плакат, буклет» получили дипломы и подарки. В этом году творческое состязание проходило в шестой раз.Всего на суд жюри, в состав которого входили педагоги, психологи, наркополицейские и профессиональные художники, было представлено около 300 работ учащихся общеобразовательных школ, начального профессионального образования и вузов, детских домов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.
Авторы лучших работ областного конкурса «Антинаркотический плакат, буклет» получили дипломы и подарки. В этом году творческое состязание проходило в шестой раз.
Всего на суд жюри, в состав которого входили педагоги, психологи, наркополицейские и профессиональные художники, было представлено около 300 работ учащихся общеобразовательных школ, начального профессионального образования и вузов, детских домов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.
Впервые в истории конкурса состоялся муниципальный тур, что позволило отобрать наиболее качественные работы. Отметим, что к рассмотрению принимались исключительно позитивные работы, призывающих к здоровому образу жизни, раскрывающие многие аспекты познавательных и спортивных увлечений подростков и молодежи. В творческих работах нашли свое отражение семейные и общественные ценности, пропагандирующие патриотизм, тягу к знаниям и физическому совершенству.
Чтобы оценка была максимально объективной, члены жюри отдельно рассматривали рисунки малышей и ребят постарше. Победителей определяли в двух номинациях, всего поощрены авторы 16-ти конкурсных работ. Ребятам подарили полезную литературу. Малыши получили познавательные книги о праве, а подростки – по краеведению.
Кроме того по решению худсовета плакаты «Берегите жизнь – она бесценна» Юлии Ишниязовой, «Моя жизнь – мой выбор» Екатерины Дорогиной и коллективная работа ребят из Еманжелинска «Весь мир открыт для нас с тобой», отправились в Москву для участия во Всероссийском конкурсе антинаркотического профилактического плаката.
Ирина Белова