Новости

Атопический дерматит у малыша: что за напасть?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 «Опять малыш ночью не спал! Все щечки расчесал» - жалуются мамы детишек с загадочным диагнозом «атопический дерматит».
Что же такое этот АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ? Это хроническое воспаление кожи, которое сопровождается зудом, сыпью, утолщением кожи  и высоким риском развития инфекции. Раньше его иногда называли диатезом.

«Опять малыш ночью не спал! Все щечки расчесал» - жалуются мамы детишек с загадочным диагнозом «атопический дерматит».
Что же такое этот АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ? Это хроническое воспаление кожи, которое сопровождается зудом, сыпью, утолщением кожи  и высоким риском развития инфекции. Раньше его иногда называли диатезом.
Как правило, проявляется эта болезнь еще в детском возрасте. Первое появление симптомов атопического дерматита в большинстве случаев наблюдается в возрасте до 6 месяцев. А количество детей с таким заболеванием всё растет: по некоторым данным атопиками являются до 20% малышей. Но если у большинства из них симптомы со временем полностью исчезают, то у остальных они сохраняются и  периодически появляются в течение всей жизни.


 

Что происходит?

Одной из причин, вызывающих развитие дерматита, является нарушение защитных функций кожи. Кожа становится сухой, утолщенной, на ней появляются микротрещины. Это способствует проникновению аллергенов, раздражающих веществ и болезнетворных микроорганизмов: возникает раздражение, зуд, развивается воспаление. Малыши начинают расчесывать кожу, на ней образуются ранки и часто присоединяется инфекция.
Чтобы снизить обострение, важно правильно ухаживать за кожей – устранять сухость,  увлажнять и использовать правильные средства для купания. Большинство специализированных средств можно найти в аптеках любого города.


 
Очищаем!


 

Малышам с атопичной, сухой кожей, в первую очередь, необходимо очистить кожу и   удалить грязь, микробы и аллергены с ее поверхности. Существуют специализированные гели для купания, которые содержат комплекс гипоаллергенных ПАВ и увлажняющие компоненты. Они могут использовать так часто, как это необходимо, причем и для купания, и для умывания ребенка.  


 

  

Смягчаем!

 

Повысить увлажненность кожи больных АтД можно с помощью кремов, содержащих  эмоленты  - специализированные средства, увлажняющие и поддерживающие липидный слой, восстанавливающие защитные функции кожи.
Такие средства следует наносить на кожу так часто, как это требуется у каждого конкретного ребенка. Кожа не должна оставаться сухой «ни одной минуты»! Наиболее частой ошибкой родителей является недостаточное внимание к уходу за кожей ребенка после окончания периода обострения. В фазе ремиссии кожа ребенка тоже нуждается в постоянном уходе не меньше, чем при обострении.

 

Устраняем!

 

 

При появлении первых признаков обострения – зуд, покраснение, особое внимание следует уделять этим участкам кожи и смазывать их специальными успокаивающими кремами, которые значительно уменьшат интенсивность зуда, что нормализирует сон и самочувствие малыша.



 

О серии средств «atopic» для ухода за кожей малышей при атопическом дерматите читайте на сайте www.atopicbaby.ru?utm_campaign=deti74_statya&utm_medium=statya&utm_source=deti74

Приобретайте серию средств «atopic» в аптеках вашего города/


gr2android

© Максимовы Иван и Аида

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности