В Челябинске завершился коммуникативный лагерь для «особых» семей.

Организованный выезд на автобусе с песнями и кричалками, спортивные игры, тематические квесты, творческие мастерские, занятия иппотерапией – вот краткое расписание на каждый день.
В июле 20 семей, в которых растут дети с инвалидностью, стали участниками двух увлекательных смен, организованных на базе отдыха всего в 10 км от Челябинска.
Организованный выезд на автобусе с песнями и кричалками, спортивные игры, тематические квесты, творческие мастерские, занятия иппотерапией – вот краткое расписание на каждый день.
«В лагере дети получили богатый, разнообразный, неоценимый опыт общения с ранее незнакомыми людьми, местами и ситуациями. Здесь они смогли применить опыт и знания, полученные ранее на индивидуальных занятиях. Практически у каждого ребенка случились собственные прорывы и открытия. На удивление даже собственным родителям, кто-то первый раз со всеми участвовал в игре, а кто-то впервые справился со страхом катания на лошади», - комментирует руководитель общественной организации “Особые семьи” Арина Плотникова.
“Приятно, что в лагере учли особенности каждого ребёнка. Было вивизуальное расписание для тех детей, кому это необходимо, и прекрасное диетическое меню, которое учитывало все нюансы безказеиновой и безглютеновой диеты,” – рассказала Елена Ваганова, мама 12-тилетнего Влада.
“Для нас проводились всевозможные игры на взаимодействие, эстафеты, костюмированные представления и бумажное шоу, мы рисовали цветным песком, лепили из глины, сажали семена и даже пекли блины. День был занят так, что с трудом находили время для того, чтобы позагорать или прогуляться”, - поделились впечатлениями родители.
По мнению организаторов, родители, приняв участие в таких сменах могут получить заряд энергии и огромную эмоциональную поддержку, почувствовать “дружеское плечо”.
Летний коммуникативный лагерь являлся частью программы «Особые семьи. Жизнь без границ», которая реализуется ЧООО «Особые семьи» на средства субсидии комитета социальный политики города Челябинска и за счет привлеченных средств.