Приданное для малышей

Что нужно приготовить к рождению малыша

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

ванночкаНаш разговор о том, что нужно приготовить к рождению малыша, какой должна быть детская комната и о некоторых правилах безопасности. Существует мнение, что ничего заранее готовить не надо, но жизнь диктует свое. Что же понадобится вам?

Наш разговор о том, что нужно приготовить к рождению малыша, какой должна быть детская комната и о некоторых правилах безопасности. Существует мнение, что ничего заранее готовить не надо, но жизнь диктует свое. Что же понадобится вам?

Прежде всего - коляска.

Очень хорошо зарекомендовали себя высокие немецкие коляски - они легкие, удобные, надежные и выдерживают длительную эксплуатацию - могут передаваться по наследству. Модные низкие коляски неудобны высоким мамам и папам. поэтому, покупая эту необходимую вещь, соотнесите свой рост с размерами данного средства передвижения. Вам понадобится также прогулочная коляска для длительных прогулок. При покупке обязательно проверьте, чтобы она раскладывалась полностью в положение лежа. Такая коляска облегчит уход за ребенком, сделает возможным сон на воздухе при длительных прогулках и походах в более старшем возрасте, когда "карета" станет уже мала. При покупке кроватки желательно отдавать предпочтение кроваткам с опускающейся передней стенкой. Матрас должен быть жесткий.


Автокресло
Автомобильные детские сиденья не только безопасны, но и многофункциональны
Казалось бы, в стране, где редко кто пользуется ремнями безопасности, говорить о специальных детских сиденьях бесполезно. У нас не принято тратить деньги на защиту от непредвиденных ситуаций. Но детское сиденье - далеко не подушка безопасности, которая если и срабатывает, то лишь один раз в своей “жизни”. Эти приспособления здорово помогают не только в экстремальных ситуациях, но и в повседневных поездках - по крайней мере, когда маленький пассажир “привязан”, необходимость постоянного наблюдения за ним практически отпадает.

С роддома - в персональном автокресле
Начинать возить ребенка в автомобиле в специальном детском сиденье лучше прямо с рождения. Во-первых, чтобы его использование стало привычкой как для ребенка, так и для его родителей (на Западе малышей перевозят так даже в такси), во-вторых, - потому что детское сиденье для младенцев подчас достаточно удачно заменяет коляску и походную кроватку. К примеру, даже самые доступные из них (Maxi Cosi Citi) оснащены удобной ручкой, с помощью которой такую люльку можно переносить, ставить на тележку в супермаркете, а на ровной поверхности - качать ребенка. Более “продвинутые” люльки можно закрепить в специальной коляске, каркас которой разбирается и складывается в небольшую тросточку. Как видим, одним комплектом можно решить все транспортные проблемы малыша: перенести его с третьего этажа в люльке, прикрепить ее для перевозки в автомобиле, уложить спать (его можно покачать, как в домашней кроватке), вывезти погулять в парк на коляске, зайти по дороге в магазин и так далее. При этом все преимущества обычной дорожной коляски - привлекательный внешний вид, возможность менять положение ребенка, крепить игрушки, дополнительное место для покупок и сменных подгузников - остаются.


Нужны ли пеленки, можно ли без них обойтись?

ванночкаМожно, если малыш родился физиологически зрелым, с нормальной терморегуляцией. Вам понадобятся всего 1 - 2 теплые и 3-4 холодные пеленки, которые вы будете использовать в основном как подкладные - вместо простыней. Если вы хотите иметь подвижного, жизнерадостного ребенка, не пользуйтесь пеленками! Необходим только большой запас ползунков (15 штук). Размер самых первых ползунков - 20, они могут быть на шнурке или на резинке. Холодных рубашечек достаточно 3 - 4, теплых -2-3. Очень удобны вязаные кофточки маленьких размеров. Костюмчиков для прогулок надо не менее 1 - 2 штук - легкий трикотажный и теплый. Если дома или на улице температура теплая, комфортная, малыш будет хорошо себя чувствовать в маячке и трусиках. Совсем не обязательно закупать сразу все на несколько лет вперед.

Достаточно приобрести только самое необходимое:

пеленки (простынки) теплые 2 шт.:

пеленки (простынки) холодные 3 - 4 шт.:

рубашечки легкие с длинным рукавом с открытыми кистями рук 3 - 4 шт.:

рубашечки легкие с коротким рукавом 1 - 2 шт.:

рубашечки теплые (байковые) с открытыми кистями рук 1 - 3 шт.:

(Все рубашечки должны иметь застежки в виде маленьких плоских пуговичек или липучек и не должны болтаться на малыше.) -

чепчик легкий или панама 1 шт.:

шапочка теплая (шерстяная) 1 шт.:

ползунки (размер 20) 10-15 шт.:

кофточки трикотажные (размер 20 - 22)

костюм для прогулок (легкий и теплый)

комбинезон (размер 22, рост не больше 60 - 65 см)

одеяло теплое (пуховое или шерстяное)

одеяло байковое

пододеяльники

по размерам одеял

подгузники марлевые

памперсы

трусики и маечки (размер 20 - 22 -24) по 3 - 4 комплекта.


Что вам еще понадобится:


полихлорвиниловая пленка или медицинская клеенка (лучше прозрачная):

бутылочки с сосками (лучше пластмассовые. объемом 125 и 250 мл):

пустышки (самые маленькие по высоте и объему, на конце круглые) 1 - 2 шт:

кольца для зубов:

аптечка матери и ребенка:

резиновый баллончик с резиновым наконечником № 1, газоотводная трубочка № 1 для новорожденных, марганцовка, зеленка, марля, бинт. бактерицидный (лучше детский) лейкопластырь, ножницы, спирт, хлорофиллипт (однопроцентный спиртовой раствор), регидрон или другой солевой препарат, трехпроцентный раствор перекиси водорода.

Внимание! Бутылочки с сосками, пустышки, кольца для зубов, игрушки для зубов покупайте только в аптеках. Обязательно изучите качество покупаемого товара.

Куда лучше поставить кровать? Нужен ли пеленальный стол? Где что хранить?


Кровать лучше всего поставить рядом с кроватью, где спит мама, чтобы она в любой момент могла рукой дотянуться до малыша. Совсем около окна кровать лучше не ставить. расположите ее так. чтобы ребенок спал головкой на север или на восток. У изголовья не должно быть никаких предметов: шкафов, картин на стене, полок с книгами. Кровать внутри со всех сторон надо обложить или обшитым поролоном, или одеялами, чтобы случайно малыш не ударился о прутья или стенки кровати. Подушка под голову малышу не нужна, матрас должен быть ровный и жесткий. Если вам показалось, что матрас бугристый, промните его руками и разровняйте, поверх матраса можно положить тонкое байковое одеяло, клеенку или простынь. Не делайте из кровати перину! А чтобы простынь постоянно не сползала и под ребенком не образовывались складки, ее надо заправлять под матрас или шить специальные простынки на резиночках.

Отдельный пеленальный стол можно не покупать, на время можно приспособить под пеленальник обеденный стол или какой-нибудь другой, главное, чтобы он был устойчивый.

Для детского белья должен быть отдельный шкафчик или полка в большом шкафу. Все надо расположить так, чтобы в нужный момент не искать и не перекладывать каждый раз все вещи.

Первое время вам придется при уходе за малышом использовать медикаменты:

марганцовку, перекись водорода, зеленку и т.д. Они должны стоять отдельно от общей аптеки, лучше всего их сложить в отдельную коробку, желательно с крышкой. Все пузырьки должны быть промаркированы.

Перед тем как использовать лекарство, обязательно прочтите надпись на этикетке!

Будьте особенно внимательны при закапывании ребенку в глаза лекарственных препаратов (их надо хранить в холодильнике).

Несколько правил техники безопасности:

• Если пользуетесь сосками-пустышками, никогда не надевайте на шейку ребенка ленточку с привязанной пустышкой.

• Некоторые малыши в первые месяцы срыгивают и могут захлебнуться, лежа на спине. Приучите малыша спать на животе или на боку, при этом также нормализуется перистальтика кишечника. Если малыш спит на животике, не беспокойтесь - здоровый ребенок обязательно повернет головку набок.

От 3 до 6. Уже в этот период некоторые дети активно начинают исследовать мир. И к этому периоду вам надо подготовиться заранее. Посмотрите на свою комнату глазами ребенка до того, как он будет спущен на пол и начнет активно все познавать. При этом учтите, что все вы не уберете. Лучше пойти по другому пути: убрать опасные предметы - бритву, спицы, иголки, ножницы, лекарства, - в недоступное место, лучше в шкаф, так, чтобы предметы не могли привлечь внимания ребенка. Если есть красивые вазы для цветов уберите их в другую комнату или высоко на шкаф.

Конечно, самый лучший вариант — это отдельная комната для ребенка, где его окружают безопасные предметы и где он может себя свободно чувствовать, т.е. место, где все можно трогать и исследовать. В этом случае очень хорошо установить в комнате спортивный комплекс. Когда малыш начнет ползать, он изучит и спорткомплекс. Для него это будет такой же привычный, обычный и необходимый предмет, как кровать или шкаф. Около спорткомплекса положите матрас или ватное одеяло, покрытое клеенкой.

На пол желательно постелить ковер или палас.

От 6 до 9. В это время для мам и бабушек мы предлагаем увлекательное и полезное упражнение с малышом: поползайте наперегонки по комнате.

Ползая, преодолевайте преграды, например, перелезая через надувное бревно или

другую надувную или плюшевую большую игрушку, проползая под стулом или столом.

Если у вас стоит спорткомплекс, то в этот период наверняка малыш подползает к шведской стенке и пытается встать на ножки. Не препятствуйте этому. Ведь самое любимое занятие детей этого возраста - стоять и ходить.

От 9 до 12. В это время ребенок начинает по-настоящему играть с игрушками, строить башенки, собирать и разбирать пирамидки, катать мячи и т.д. Поэтому к этому возрасту постарайтесь приспособить какой-нибудь ящик для игрушек. Поиграв, малыш с удовольствием уберет игрушки сам - сначала с вашей помощью, конечно, а потом самостоятельно, причем очень важно сразу же приучить ребенка убирать игрушки после игры. Но очень важно не упустить момент, иначе очень долго вам самим придется ежедневно прибирать за ребенком. И сердиться на него нельзя - он не привык к порядку, его не научили вовремя.

Вам также понадобятся шкаф или полки для книг, столик для игры. Очень удобен для малышей комбинированный стул (кресло-качалка, качели, стол, переносное кресло всего 6 позиций). Когда малыш станет постарше, ему понадобится стол для игр и детский стульчик.

Запомните правило: игрушки должны быть целыми, поломанные игрушки надо чинить (если это возможно), либо выбрасывать. Поэтому следует регулярно проводить проверку игрушек на их целостность.

в статье использованы материалы сайта Ежевчика


gr2android

© Максимовы Иван и Аида

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности