Южноуральские семьи получат выплаты на первенца

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

64 жительницы Челябинской области, родившие в январе 2018 года первого ребенка, первыми получат новые пособия. Новой вид социальной поддержки семей с детьми введен с этого года по Указу Президента РФ Владимира Путина.


Региональные власти рассчитывают, что эта мера окажет реальное воздействие на рождаемость и на поддержку семей с детьми.
Как отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, пособие на первенца назначается со дня рождения ребенка. На сегодняшний день оформили пособие уже 103 женщины, 64-м из них в ближайшее время поступят средства, причем одновременно с январским будет перечислено пособие и за февраль. Средства на выплату пособий предоставляются федеральным бюджетом.
Обратиться за пособием на первого ребенка имеют право женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок – родной или усыновленный – рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации. Кроме этого размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Челябинской области за второй квартал 2017 года. Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10 тысяч 221 рубль. Данная мера соцподдержки носит заявительный характер, поэтому гражданам необходимо подать заявление, приложив к нему необходимые документы. Кроме управлений социальной защиты, заявления также принимаются в МФЦ и через портал Госуслуги.ру.

Список необходимых документов для назначения пособия на первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года (копии документов при наличии всех оригиналов):
- документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства заявителя;
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
- документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ заявителя и ребенка;
- документ, подтверждающий расторжение брака;
- сведения о доходах членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (все виды заработной платы, доходы от занятий предпринимательской деятельностью, все виды пенсий, пособий, стипендии, пособие по безработице);
- документ о банковском счете заявителя.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам