Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где спит Ваш малыш?
Тайгер
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 17 Ноября , 2005, 19:16:39 »

Цитата: Нимфа

Не соврали нам те люди, которые говорили о том, что ни один здоровый человек (папа), находящий в трезвом состоянии, не придавит своего малышастика, т.к. мозг дает установку всему организму "Ворочаться поосторожнее или вообще не ворочаться".

А что, папы иногда в нетрезвом состоянии, да и просто очень уставшими, не бывают? С установкой "Ворочаться поосторожнее" где же глубокий крепкий сон-то? Не зря существует пословица: "Спать лучше вместе, а отсыпаться - по отдельности". Правда, там не родители и дети имеются в виду ;), но в целом верно. Когда из-за несовпадения графиков я сплю без мужа, то засыпю хуже и дольше, но высыпаюсь несравнимо лучше. А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)

Сексом ведь можно заниматься не только на кровати, а во многих других местах  :oops: Так даже интересней получается  :oops:

В качестве изюминок и разнообразий - оно конечно так, а вот совсем отказываться от классики "перед сном в постели, когда все дома спят" и ютиться по "многим другим местам" не стоит.
Сообщить модератору   Записан

MamYulechka
постоялец

Награды
« Ответ #31 : 17 Ноября , 2005, 20:43:48 »

Спим втроем я, муж и малыш. Иногда малыш спит первую половину ночи в детской кроватке, а потом все рано, просыпается и просится к нам. Знаю семью, где спят вчетвером :!: мама, папа и две дочурки(3годика и 9 месяцев).

angel111
Гость
« Ответ #32 : 17 Ноября , 2005, 21:33:35 »

Цитата: MamYulechka
спят вчетвером :!: мама, папа и две дочурки(3годика и 9 месяцев).

ага, а дочек звать Ладочка и Томочка, да ?  :D  :D  :D  :D
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 18 Ноября , 2005, 01:03:59 »

Ну, раз уж, по моему ответу опять что-то не ясно - отвечаю.

Цитата: Тайгер
А что, папы иногда в нетрезвом состоянии, да и просто очень уставшими, не бывают? С установкой "Ворочаться поосторожнее" где же глубокий крепкий сон-то? Не зря существует пословица: "Спать лучше вместе, а отсыпаться - по отдельности". Правда, там не родители и дети имеются в виду ;), но в целом верно. Когда из-за несовпадения графиков я сплю без мужа, то засыпю хуже и дольше, но высыпаюсь несравнимо лучше. А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)

Папы, конечно, разные бывают, но, я думаю, что ни одна здравомыслящая мама не положит спать свое дитя с пьяным отцом. Так ведь? Это раз. А два, это пример из моей жизни. Мой муж спит оооочень крепко, так что я ночью его разбудить не могу воообще, а если мне это и удается, то, как правило, проходит час пока до него дойдет, что от него требуется, и вообще, пока дойдет, что он уже проснулся. Но даже при этом мой муж ни разу не придавил масика. Он, конечно, ворочается  как и все нормальные люди, но ворочается строго на своей половине, а руки вообще, не раскидывает. Хотя, до того, как масик стал спать в нашей кровати... Ой, что было...

В общем, опять же повторюсь, я  ВЕРЮ (ЗНАЮ), что нормальный отец не причинит вреда своему чаду даже, когда спит.

Ну и, конечно же, опять же повторюсь, многое зависит от мамы, от того, как она смотрит на это дело (совместный сон). Если мама негативно к этому относится, она найдет сотни отговорок и доводов, ничего и никто не сможет её убедить. А если мама положительно на это смотрит, то и препятствия все сможет преодолеть. Ведь, в конце концов, если очень страшно с папой класть, то можно ведь только со своей стороны класть. Да вариантов сотни. Было бы желание.

А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)

Это вам пока так кажется, а вот когда положите масика под бочек....

Знаете, как я жутко боялась первое время??? Уж как я любила поворочаться в кровати и так, и эдак, поэтому очень боялась. Но...переборола свой страх и положила рядом. И что оказалось??? Я теперь всю ночь сплю практически на одном боку и практически не ворочаюсь  :shock:  :shock:  :shock: На подкорке записано: "Рядом спит ребенок - надо быть осторожнее".

Даже не знаю, как точнее описать это чувство. Я сплю так же как и раньше, но мой мозг контролирует все, что делается вокруг, все что происходит со мной и с малышом.

В качестве изюминок и разнообразий - оно конечно так, а вот совсем отказываться от классики "перед сном в постели, когда все дома спят" и ютиться по "многим другим местам" не стоит.

Ну зачем же все так буквально понимать. Действительно, можно малыша сначала в кроватку уложить, позаниматься всем чем угодно, лечь спать, а потом, как малышик заплачет (зашевелиться и прочее) переложить его к себе.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #34 : 18 Ноября , 2005, 11:26:32 »

Ну, раз уж, по моему ответу опять что-то не ясно - отвечаю.

Папы, конечно, разные бывают, но, я думаю, что ни одна здравомыслящая мама не положит спать свое дитя с пьяным отцом. Так ведь? Это раз. А два, это пример из моей жизни. Мой муж спит оооочень крепко, так что я ночью его разбудить не могу воообще, а если мне это и удается, то, как правило, проходит час пока до него дойдет, что от него требуется, и вообще, пока дойдет, что он уже проснулся. Но даже при этом мой муж ни разу не придавил масика. Он, конечно, ворочается  как и все нормальные люди, но ворочается строго на своей половине, а руки вообще, не раскидывает. Хотя, до того, как масик стал спать в нашей кровати... Ой, что было...

Все  именно так  ! :)  :wink:

А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)

Это вам пока так кажется, а вот когда положите масика под бочек....

Знаете, как я жутко боялась первое время??? Уж как я любила поворочаться в кровати и так, и эдак, поэтому очень боялась. Но...переборола свой страх и положила рядом. И что оказалось??? Я теперь всю ночь сплю практически на одном боку и практически не ворочаюсь  :shock:  :shock:  :shock: На подкорке записано: "Рядом спит ребенок - надо быть осторожнее".

Даже не знаю, как точнее описать это чувство. Я сплю так же как и раньше, но мой мозг контролирует все, что делается вокруг, все что происходит со мной и с малышом. .

Вообще классное ощущение, когда он под бочком у тебя сопит, я дак вообще так крепко засыпала, и ведь лежала не шелохнувшись :D И высыпалась хорошо.
Абсолютно безопасно ложить масика рядом с собой. Подсознание мамы всегда следит за малышом и все чувствует :)  :)  :)
Я кладу, но уже редко. После беременности уж очень хочется н животе поспать :lol:  :?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #35 : 18 Ноября , 2005, 11:33:02 »

Ой, это точно, у меня мечта была после беременности отспаться на животе  :lol:
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 18 Ноября , 2005, 11:46:06 »

Ну мечта то была, она и остаётся, но я уже привыкла не спать на животе... причем до сих пор сплю с валиком между ног и не могу отвыкнуть :(  :oops:
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 18 Ноября , 2005, 11:48:05 »

Мне тож не очень удобно стало спать на животе после беременности
Ленчик
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 20 Ноября , 2005, 20:45:02 »

Я сплю с ребенком и мне нравится-высыпаюсь! А папик спит отдельно и ...тоже высыпается,т.к. сыночек,проснувшисьполучает грудь и засыпает,не успев пискнуть и папа его не слышит! Думаю, что вариант сна втроем нас тоже будет устраивать,но пока так...По поводу сексуальной жизни-не страдаем, перебираемся на пол-там места больше :wink:  А классика в постели перед сном-разве не скучно?
Да и скрипучие бывают постели...И если малыш спит в отделной кроватке,но в этой же комнате все равно не удобно-слышит и просыпается.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #39 : 21 Ноября , 2005, 00:09:25 »

Цитата: Евгения
Мне тож не очень удобно стало спать на животе после беременности

Если не секрет, то почему? Шов мешает что ли? :shock:  Или уже просто в привычку как то вошло? Я вот теперь на спине вообще не могу спать после родов, только на животе :?  :roll:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #40 : 21 Ноября , 2005, 07:57:58 »

Сначала из-за шва боялась, поначалу боялась, что "порвется", да и болезненный был.... потом боялась, что растянется, будет толстый и некрасивый...... а потом наверное, уже привычка...... просто какое-то ощущение дискомфорта, на животе могу спать, но только недолго. В основном на боку или на спине.
Knopochka
новичок
*

Награды
« Ответ #41 : 30 Ноября , 2005, 12:16:55 »

А я вот даже не знаю, когда малыша отселять в его комнату. Живем пока все вместе.

svetik
завсегдатай

непоседка

Награды
« Ответ #42 : 09 Января , 2006, 15:40:57 »

Я старшенького отселила когда младшенькому годик исполнился. Пару ночек пофестивалили , потом все ОК :)

Светлана
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 09 Января , 2006, 17:25:29 »

Цитата: Татьяна_24
Как думаете во сколько стоит переселять ребенка в отдельную комнату?

мы будем отселять, когда заимеем для масика отдельную комнату :D
Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 10 Января , 2006, 00:47:32 »

а мы сравнительно недавно-в 5 мес. отселили. приемущества на лицо-и ребенок спит спокойнее, и нам можно делать что захочется :D а то поворот на бок с вечной оглядкой :D  :D  :D
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 23:53:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓