Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разрывы при родах
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 10 Июня , 2008, 12:28:30 »

Согласна, что все зависит от врачей. У меня не было разрывов, хотя сама я маленькая, дочку родила 4150 р., внешне она тоже напоминала месячного малыша. Врач во время сделала нужный надрез. Никак специально к этому я не готовилась, так как даже представить не могла, что дочка такая крупная будет. Узи показывало вес где-то 3300-3500.
Хороший врач во время сделает надрез, и тогда не будет разрывов.
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #16 : 10 Июня , 2008, 12:29:43 »

wersachi, я второй раз хочу и без надрезов обойтись
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #17 : 10 Июня , 2008, 12:32:32 »

Спасибо!
Я тоже к этой мысли склоняюсь, что рубец рубцу рознь...
А относительно повышения эластичности шейки, по моему, рекомендуют принмать масло вечерней примулы.

эх, еще б родить самой...

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #18 : 10 Июня , 2008, 12:33:12 »

Тан4ик, ела как обычно, не больше не меньше. Вообще упор на масло не ставила.
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 10 Июня , 2008, 12:38:14 »

я читаю посты и убеждаюсь в том, что все исключительно зависит от опыта врача/акушерки....
И вообще, как мне сказали, первородкам обычно сразу же надрезы делают, а тем, у кого второй, третий и больше, уже смотрят, есть ли возможность не порваться.

я первородка и рожала ООООчень легко, всего от начала схваток (более или менее чувствительных) до того как доча родилась прошло 4 часа, рожала с эпидуралкой и соответственно "мучалась" от схваточной боли часа 2, потом обезболии и наслаждалась только потугами))). Арину родила (период в родзале) за 3 схватки=9 потуг (т.к. тужилась 3 раза за 1 схватку) всего 7 минут)) Слушала врачей и родила без разрывов и без разрезов. Мне врач так и сказала" через 6 часов можешь на дискотеку идти))" Арина родилась 3440 и 52 см...
Вывод: все очень индивидуально....

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 10 Июня , 2008, 12:42:02 »

klubnichka, еще от роддома этот момент зависит.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Июня , 2008, 12:42:39 »

klubnichka, дааа, красота! У знакомого жена рожала на ЧГРЭСе  - в 9 утра поговорили, что она на процедуры идет, а в 12 позвонила, что уже родила. И тоже без разрывов :) Мне кажется, тут еще фактор наследственности
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 10 Июня , 2008, 12:43:22 »

Тан4ик, мне кажется, есть связь между весом малыша и разрывами. Уверена, что не сделай мне разрез, разрывы бы точно были. Их и сделали именно потому, что когда уже началась родовая деятельность, после 9 часов схваток, увидели, что малыш большой.
Мне кажется, в разрезе, сделанном правильно и во время, нет ничего страшного, скорее наоборот.
Я рассчитываю на то, что во время вторых родов у меня будет рарзрез по тому же месту (кстати, шов уже совсем не видно, как будто и не было).

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 10 Июня , 2008, 12:43:45 »

забыла добавить рожала по договоренности и врач, принимавшая у меня роды наблюдала меня с 30 недели беременности...т.е. мы были хорошо знакомы и я ей доверяла....
и еще когда начала тужиться, мне сказали что я делаю это слишком сильно и могу порваться ...они сами регулировали силу туженья..говорили сильнее или слабее....чтоб не порвалась

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 10 Июня , 2008, 12:44:56 »

Тан4ик, ну незнаю по поводу наследственности....мама моя с ужасом вспоминает как меня рожала 12 часов и с разрезом...
и еще...я во время беременности нашла в инете статью о том, что при родах многие просто не умеют правильно тужиться...вся сила идет в "глаза", а не в низ...(бывает что у некоторых даже сосуды в глазах лопают от напряжения ) так вот там описывалось, как правильно тужиться...ну я и практиковалась)))
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 12:50:13 от klubnichka » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 10 Июня , 2008, 12:51:46 »

wersachi, не хочу разреза/разрыва совсем :) Хочу сразу на попе сидеть, нормально в тубз ходить и не ходить в роддоме на кварцевание (я на кресле на пару сек. замешкалась, потом целый месяц все там жгло... ).
У моей мамы было так - меня рожала долго и с разрезом. Брата через 2,5 года родила быстро, на кушетке чуть не в приемном покое. Параметры у нас с ним одинаковые были
Клубничка, у меня все потуги шли в глаза... Я вся была пятнистая и в глазу сосуд лопнул...
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #26 : 10 Июня , 2008, 12:55:56 »

я тоже рожала легко и быстро (с начала схваток и до самого рождения прошло 5,5 часов)... доча не очень крупная родилась - 3330 г - разрывов не было, надрезы тоже не делали... единственное, что были небольшие трещинки на пол.губах, которые акушерка мне аккуратненько зашила....
я себя сама изначально настраивала на легкие роды (делала кое-какие упражнения, когда вспоминала, училась дышать тоже, если вспоминала...) в роддом мы приехали уже с половинным раскрытием, так что во всяких стимуляциях необходимости не было... врач во время схваток говорил как надо тужиться - я слушалась... акушерка тоже словами и действиями помогала, но не скажу, что действительно они много чего делали, тк все шло (на мой взгляд) правильно и хорошо.... был момент, когда я вдруг испугалась, так меня тут же вернули на место и доча родилась!!!!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #27 : 10 Июня , 2008, 13:00:12 »

вот что я знаю ...за месяц перд родами...надо готовить промежность( помимо Кегля и масла в пищу) смазывать 2 раза в сутки касторовым маслом обильно...кокое-то время ждать пока впитается (т.е. не одевать белье и следить чтоб как можно меньше впиталось в ежедневку) и вот какбудто бы это помагает ткани сделать более эластичными

сама профилонила и ничего не делала (вернее сделала пару раз) ...хотя масло купила...

тужилась тоже всем чем можно кроме того чем нужно ( дурочка, причем осознавала это в процессе потуг но ничего не могла поделать с собой)...все лицо полопалось...
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Июня , 2008, 13:51:47 »

мне акушерка во время потуг пальцами растягивала влагалище, заднюю стенку, чтоб я именно туда тужилась. но головку не смогла без надреза родить

а на курсах в ЖК обучили, как правильно дышать (вернее не дышать) на потуге: надо воздух набрать как при нырянии под воду, т.е. быстро и много. и не дышать.  легкие с этим воздухом давят на диафрагму, а она на матку, выталкивая ребенка.  мне когда это популярно объяснили, все стало сразу понятно.  дома несколько раз потренировалась заранее.  поэтому в голову свою не тужилась  :-)

Тан4ик, ты уже за вторым собираешься, так все подробно узнаешь?  ;-)

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 10 Июня , 2008, 13:57:49 »

НоваяМама, мне видимо тоже растягивали, я потом мучалась с гемором
Я пока не собираюсь за вторым, но планирую :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 19:28:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓