Curly_wave
|
 |
« Ответ #60 : 02 Августа , 2009, 16:49:33 » |
|
СолнышкА,нет ,сок давать не надо!Читайте выше ,я написала про достаточность молока до ребенкиных полугода. Судя по линеечке ,Вашей Солнышке три месяца :-) ,следовательно ,у вас устанавливается зрелая лактация. Грудь больше сильно распирать не будет и это вовсе не означает недостаток молока. Просто принцип "выработки" сменился. Теперь грудь будет мягкой всегда ,а малышвсе равно будет есть досыта. Продолжайте прикладывать часто и кормить. А вот такие симптомы как покраснение сосков, боли и зуд могут свидетельствовать о наличии молочницы на сосках. Сходите к врачу, проверьте. Это легко лечится, но запускать нельзя ни в коем случае!!! Повторюсь по поводу воды: допаивать категорически не реомендуется. Пожалейте малышовый ЖКТ и почки. Наталина, не могу согласиться в Вашей бабушкой. Эта рекомендация может сыграть очень злую шутку, так как белок коровьего молока - сильный аллерген и многие малыши очень остро реагируют на такой мамин рацион. Наоборот ,рекомендуется ограничить употребление продуктов из цельного молока на первых порах кормящей маме. И опять же при неправильно организованном ГВ никакие бабкины снадобья не помогут.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #61 : 02 Августа , 2009, 16:49:52 » |
|
NataSI,наш изначальный вес 2790
|
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #62 : 02 Августа , 2009, 16:53:56 » |
|
МамаГриши,спасибо) никогда не слышала о такой болезни....и еще - у меня не оба соска покраснели, а только один....и чешется не все время, а только когда отдернуть от грди...чешится не сосок, а именно железа..5 сек помассировала и все в норме...... а на счет груди - у меня она никогда не приливала, даже с рождения доченьки. Единственное время прилива-ночь.
|
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #63 : 02 Августа , 2009, 17:08:28 » |
|
МамаГриши,почитала про молочницу сосков - у меня не такие признаки совсем)) аж обрадовалась)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #64 : 02 Августа , 2009, 17:13:06 » |
|
нет ну это же надо так!!! Пишет, что ребенок воду не пьет, но склоняется что ее все таки надо давать. Скажите для чего? Просто и тут и везде пишут о том что вода не только не нужна ребенку новорожденному, но она для почек нагрузку дает. Рекомендации ВОЗа почитаейте, если вы мамашкам не верите. Столько разных исследований проводили на эту тему и решили что вода ребенку при ГВ не нужна. Зачем что то мудрить и впихивать ребенку раньше времени. И то что воды в молоке 90% тоже выясняли опытным путем, химики, врачи или кто там. А не отстаиванием. Простите меня за резкость уже не могу молча такое читать. А вам спасибо что написали, хоть выговорилась)))
выговаривайтесь конечно, для этого и есть форум, только читайте внимательно, я писала что не пою водой насильно, а предлагаю:-) даже комаровский писал, что в жаркие дни предалагть стоит...
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #65 : 02 Августа , 2009, 17:17:45 » |
|
DZV,Комаровский очень грешит ляпами именно в вопросах ГВ. В этой сфере его вообще смешно всерьез воспринимать. ВОЗ как-то более авторитетен ,чем отдельно взятый распиаренный Комаровский
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #66 : 02 Августа , 2009, 17:21:46 » |
|
DZV,Комаровский очень грешит ляпами именно в вопросах ГВ. В этой сфере его вообще смешно всерьез воспринимать. ВОЗ как-то более авторитетен ,чем отдельно взятый распиаренный Комаровский
тут и я особенно спорить не собираюсь) просто есть же детки которые воду оченб любят хлебать и от молока тоже не отказываются...значит есть же необходимость в ней.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #67 : 03 Августа , 2009, 12:55:05 » |
|
СолнышкА, а вес у вас в принципе нормальный, чуть-чуть совсем до нормы,на которую у нас педиатры ссылаются не хватает
|
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #68 : 03 Августа , 2009, 12:58:44 » |
|
NataSI, а какая норма? есть какая-то сводная таблица?
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #69 : 03 Августа , 2009, 13:47:37 » |
|
У меня ребенок когда хочет попить, то пьет воду, если он ее не хочет то выплевывает соску. Но воду я ему предлагаю. Особенно в жаркую погоду и при температуре. Были случаи,неоднократно, хнычет хнычет, дам чуть чуть водички и ребенок успокаивается, довольный. У нас папа -водохлеб и сынок в него пошел. не думаю что вода какойто вред принесет. Все в разумных пределах.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #70 : 03 Августа , 2009, 14:37:15 » |
|
Линдочка,да давайте вы малышу что угодно: вы мама и вы в своем праве. Просто есть опубликованные результаты исследования ВОЗ, основанные на многолетних исследованиях с тысячами детей на базе грамотного научного медицинского подхода. И вот эти самые результаты таких исследований говорят вполне определенные вещи относительно сроков введения тех или иных компонентов питания в рацион младенцев. И воде там уделено очень много внимания. Как просто мама я могу пожать плечами и ещё раз сказать ,что давайте вы своему ребенку хоть кока-колу с рождения ,а как действующий конс по вопросам грудного вскармливания считаю своим долгом все же вас предостеречь от несвоевременных допоев. Ребенку целиком и полностью хватает молока до минимум(!) полугода. Он бы у вас и колу бы пил, но это не значит ,что она ему нужна.
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #71 : 03 Августа , 2009, 23:39:48 » |
|
Он бы у вас и колу бы пил, но это не значит ,что она ему нужна.
:2funny: Моя мама как то порывалась ребенку чай!!! обычный черный дать. Дак он с таким интересом и любопытством его хлебнул. Я ей давай объяснять, что не надо. Она мне, что ему ведь понравилось, и он еще за ним тянется :-D.
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #72 : 04 Августа , 2009, 08:30:25 » |
|
СолнышкА,какие у вас были помесячные прибавки? с каким весом вродились ,сколько в роддоме потеряли?
|
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #73 : 04 Августа , 2009, 08:46:04 » |
|
МамаГриши,родилсь мы 2790, потом сбросили в роддоме до 2500.....в месяц были 3400, а в 2мес на прием не пошли.......вчера взвесила - 5011
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #74 : 04 Августа , 2009, 09:12:35 » |
|
За первый месяц прекрасная нормальная прибавка , за два последующих в среднем по 800 граммов - да все прекрасно ,продолжайте кормить
|
|
|
|
|