DarjaL
« Ответ #120 : 19 Марта , 2009, 19:19:29 »
Сейчас попала на прямой эфир по областному ТВ. Там, как раз, тема про платную и бесплатную медицину. Опрос показал, что большинство доверяет платной медицине. Очень хотела дозвониться и задать вопрос по нашей теме, но увы, не смогла!!!
4you
« Ответ #121 : 19 Марта , 2009, 21:40:37 »
сегодня Челяб.рабочий проводил собственное расследование, вроде завтра должен материал выйти. если выйдет выложу ссылку сюда, может интересна будет позиция гл.врача и зав.кафедрой
AVA
« Ответ #122 : 19 Марта , 2009, 22:35:06 »
может интересна будет позиция гл.врача и зав.кафедрой
Угу... только вот на сегодняшнем совещании главного предложили уволить вместе с врачами, а кафедру распустить... вот не знаю, у тех кто это предлагает мозг на месте али как?
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Lia
« Ответ #123 : 20 Марта , 2009, 00:56:15 »
apple fresh , у них все разборки всегда оч серьезные... когда у одной женщины загноился шов - закрыли роддом на внеплановую помывку, пропесочили всех так, что не нали в каком составе откроются и откроются ли вообще. а уж в таком случае канешн кого-нить нагонят показательно...
Valensia
« Ответ #124 : 20 Марта , 2009, 01:17:42 »
apple fresh , +100 я тоже понять не могу... и вообще при чем тут врач... женщина знала на что шла.. это был лично ее риск идти на ер после кс...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
linka
« Ответ #125 : 20 Марта , 2009, 09:00:42 »
Valensia , ппкс. Врач действительно не виноват. У него стаж больше 20 лет, и упешных родов после кесарева не счесть. Может, если бы объявили его имя, то много бы благодарных в очередь выстроилось, чтобы его защитить. Очень жаль эту женщину, еще больше жалко ее детей, но ведь для врача это тоже шок (мягко сказано). Это у хирурга наверно, "нормальная" ситуация, а у акушера... Я вчера с врачом из того роддома разговаривала, они все переживают, до слез. Сложно ведь обелить врача, когда такое случилось... А больше всего недоумения вызывает мнение о том, что это как-то связано с деньгами.
Мария-Мирабелла
« Ответ #126 : 20 Марта , 2009, 09:08:47 »
linka , это точно. А что она тебе по поводу родов с врачом по договоренности сказала?
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #127 : 20 Марта , 2009, 09:10:28 »
ну пожалуйста!!!! скажите что это не Казимирова!!!!! не могу ей дозвониться 2 дня
linka
« Ответ #128 : 20 Марта , 2009, 09:23:39 »
Мария-Мирабелла , сказала, что 100% нет. Предположила, что до моих родов хоть что-нибудь изменится... Но на сегодняшний момент, ни один врач на это не пойдет. А ер после кс точно запретили.
linka
« Ответ #129 : 20 Марта , 2009, 09:26:00 »
Murka , не могу сказать фамилию (просто не знаю). Но судя по разговору с Каган, там все врачи очень переживают. Может, поэтому не берет. У Виолетты Валерьяновны, как только речь об этом заходила, голос начинал дрожать, так что вполне возможно Казимирова тоже просто "отходит" от событий. Такая ситуация в роддоме кого хочешь подкосит... Так что не переживайте раньше времени!!!
Мария-Мирабелла
« Ответ #130 : 20 Марта , 2009, 09:26:17 »
linka , понятно. Летом поглядим.
linka
« Ответ #131 : 20 Марта , 2009, 09:28:28 »
Мария-Мирабелла , ага. Ты тоже ждешь положительного исхода, или без разницы?
Мария-Мирабелла
« Ответ #132 : 20 Марта , 2009, 09:34:19 »
linka , положительного конечно, если ты в смысле выбора врача.
DarjaL
« Ответ #133 : 20 Марта , 2009, 10:04:16 »
В большинстве случаях у нас принято врача обвинять, но только не в этом!!!!! Очень обидно!!!! Какой стресс для врача!!!! Ведь роженица САМА шла на риск (только ради чего????), а тромб это моментальная смерть и нет никакой возможности спасти!!! Как хочется справедливости!!! Этот случай врача подкосил и нас - беременных заставил переживать!!!
мама Вера
« Ответ #134 : 20 Марта , 2009, 10:21:16 »
Вот читаю-читаю.. Не понимаю, почему именно этот случай вызвал такой резонанс? Это первая смерть в родах в нашем городе? И какая связь между тем, что роды платные и гибелью женщины? а если бы она погибла во время работы дежурной бригады? Обычно врачи такие перестраховщики, и даже если что-то случится и пойдет не так - ничего не докажешь.. Теперь Челябинск бедет единственным городом, где нельзя заключить контракт с роддомом? Больше всего соболезную семье погибшей, не представляю такое горе..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей