Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ранее развитие, за и против...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 22 Марта , 2010, 17:11:39 »

Yozhik, можете обосновать такое мнение? хотя бы общими тезисами?
Сообщить модератору   Записан

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #181 : 22 Марта , 2010, 17:13:37 »

Кстати, саму идею раннего развития очень опошлили всякого рода центры, клубы, дорогущие игрушки и т.п. К сожалению Р.Р. сейчас -это бизнес!! Так, что давайте ходить с детьми в походы и шить из старых колготок невиданных зверей.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #182 : 22 Марта , 2010, 17:16:12 »

Lenka-penka, согласна, не стала ничего про Вальдорф писать, ибо тоже не совсем согласна с мнением о том, что интеллект не надо развивать до 7 лет, но методика сама по себе отличная и рабоает отлично, несмотря на мое с ней несогласие.

X-Tinal, вы все таки не совсем понимаете ,что я вам говорю. суть не улавливаете. объясню , что именно, позже ;)

хотя, сейчас обращусь к Вам на. надеюсь, более понятном языке.
X-Tinal! включите оператор конкантенации! куда он у вас запропастился?!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 22 Марта , 2010, 17:17:22 »

... про корабли из досок и кирпичей. И если присмотреться то вы найдете описание этого занятия в какой-нибудь методике. А по поводу самодельных игрушек - это Вальфдорская педагогика и мировоззрение Рудольфа Штайнера!
ох, не знали мои друзья детства о том, что мастеря игру с шестом, веревкой и мячом, они что-то делают по Вальфдорской педагогике и мировоззрению Рудольфа Штайнера :)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #184 : 22 Марта , 2010, 17:17:32 »

Phenomena, вы просто линии рисуете? это должны быть волнистые линии, или не совсем волнистые, но это должны быть именно строки, и ребенок до вас должен донести ,что он написал ПИСЬМО ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 22 Марта , 2010, 17:17:45 »

X-Tinal, к чему?
вполне допускаю, что вам его методика - нравоучения и морализаторство - внутренне близка. по мне, морализаторство и отсутствие готовности к диалогу - свидетельство педагогического краха, даже если при этом все гуляют босиком по ясной поляне.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 22 Марта , 2010, 17:19:06 »

Barbarella, слушай, мы такое "писали" с 2,5 лет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 22 Марта , 2010, 17:21:26 »

X-Tinal, к чему?
вполне допускаю, что вам его методика - нравоучения и морализаторство - внутренне близка. по мне, морализаторство и отсутствие готовности к диалогу - свидетельство педагогического краха, даже если при этом все гуляют босиком по ясной поляне.
понятно
у вас очень поверхостные знания о Толстом, у меня о Монтессори в глазах Barbarella наверное такие же)

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #188 : 22 Марта , 2010, 17:21:39 »

Barbarella, неа, именно волнистые, строчками, вручаем маме при выходе из дома со словами: "Я написала тебе список, не забудь купить все-все!" Ну и вообще, "стихи", "письма", "сказки" пишет. Очень давно уже такое практикует, год-полтора уже как.

X-Tinal, к чему?
понятно
у вас очень поверхостные знания о Толстом, у меня о Монтессори в глазах Barbarella наверное такие же)

Плчему же? Я уверена, что Юля изучала "матчасть", сделала для себя соответствующие выводы, которые имеют полное право быть не такими, как у Вас. Делаю предположение на основе того, что мое достаточно емкое знакомство с Толстым во всей его педагогической и литературной красе и мощи закончилось примерно такими же умозаключениями, как у Ежа.

« Последнее редактирование: 22 Марта , 2010, 17:26:46 от Phenomena » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 22 Марта , 2010, 17:26:23 »

Alina, про занятия на природе, это здорово мы вот летом собираемся палаточный лагерь семейный организовать. Для самых-самых детей и их думающих родителей. Приглашаем всех продолжить дискуссию у костра за чашкой чая с душицей или малиной!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 22 Марта , 2010, 17:34:01 »

Phenomena, а я нисколько не укоряю кого-то в его выводах)  и уж тем более не ставлю свои выше других, просто пытаюсь защитить свою точку зрения

но смотреть - не значит видеть, можно прочитать и всего Толстого, но не понять, равзе не так? ... не понять не потому, что ума мало (а то вдруг подумаете:)) а потому что не в унисон например с душой, многие понимания людей выглядят сумасшедшими (разве Энштейн не пример?)

знаю человека, который вылечил рак сам, без таблеток, без врачей, он многое понял в этой жизни, но его объяснения того, что понял, ... не легки для восприятия, а тем, кто вообще никогда не страдал от болезней - просто кажутся ненормальными
главное его объяснение такое: он не вылечил рак, рак сам ушел, потому что не осталось в организме среды для существования рака
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2010, 17:42:46 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #191 : 22 Марта , 2010, 17:36:22 »

X-Tinal, сумасшедших я люблю) Сама такая ;)

Мне толстовская педагогика не близка, как соседняя галактика или Барак Обама. Но, как говорится, всему найдется свой любитель.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 22 Марта , 2010, 17:40:24 »

[Но, как говорится, всему найдется свой любитель.
потому что мир - это разнообразие

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #193 : 22 Марта , 2010, 17:48:17 »

X-Tinal, и это однозначный гуд :) В другом мире мне было бы крайне некомфортно.

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #194 : 22 Марта , 2010, 17:54:28 »

сбои, которые могут дать методики, проявяться потом, не явно, ни мне, ни даже вам, как практикующему педагогу, это не видно даже в первом приближении, все явные, ближайшие выгоды, которые проявляются в ребенке, могут иметь далеко идущие последствия, может и не сильно плохие ,кто его знает...

гармоничное развитие все же методики не дадут, можно вытянуть одно, но другое чуть запоздает, а ведь так и получаются отклонения

по первому из этих двух тезисов хочется добавить,что Монтессори-педагогике 100 лет.

по второму, я бы сказла,что так не отклонения получаются, а индивидуальность формируется. ну покажите мне человека всесторонне развитого????
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:16:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓