Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
субпродукты:что и как
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #45 : 23 Марта , 2009, 19:33:37 »

Ларисончик,аааа! точно-опупки))))
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #46 : 23 Марта , 2009, 21:30:51 »

Я тоже купила желудки)).
Сообщить модератору   Записан



Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #47 : 23 Марта , 2009, 21:38:05 »

Я люблю сердечки, готовлю так же , как здесь уже писали - тушу с морковкой, с пастой томатной.
А вот желудочки моим домашним пришлись не по вкусу... Сказали, что жесткие... Может, если готовить дольше, то мягче будут?
А вообще вот знаю, что на желудочках рассольник варят. В детстве я очень любила суп с ними, но называли их "пупки" (А я все думала - почему у курицы такой пуп большой?  :shock:)
Сообщить модератору   Записан

ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #48 : 23 Марта , 2009, 21:42:41 »

Я сначала отвариваю желудочки,а потом обжариваю,тогда они становятся мягкими и с морковкой.Ням ням...
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #49 : 23 Марта , 2009, 22:44:20 »

Просто захлебываюсь...
Вот на сайте koolinar. где я часто беру рецепты для своей кухни, нашла рецептик ,тут не в воде вымачивать почки надо, а в молоке. В воде я вымачивала- невкусно получиось :-(

Телячьи почки с овощами.

телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч.л.
    
Способ приготовления
Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.
Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.
1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).
Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.
Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.
Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #50 : 23 Марта , 2009, 23:14:42 »

а я печень сделала, и все наелись :)
Сообщить модератору   Записан

Оля-ля
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5058



Награды
« Ответ #51 : 24 Марта , 2009, 08:03:56 »

Мы почки уже смякали. Сделала просто: потушила вреные почки с морковкой и луком на сметане. Мой спец и крытик муж, сказал,шо лучше тушить со сливками...
Сообщить модератору   Записан

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #52 : 24 Марта , 2009, 10:36:25 »

я одно вчера поняла - блюдо неантикризисное))) килограмм сердечек ушел за вечер!!! а цена кстати поднялась...
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #53 : 24 Марта , 2009, 10:43:04 »

Ларисончик, я делаю на семью полкило, цена в 2 раза меньше получается :)
Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #54 : 24 Марта , 2009, 10:58:06 »

olimpia,нам полкило не хватит. наш папа вашего в 2 раза больше весит))) и ест наверно тоже))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #55 : 24 Марта , 2009, 11:04:45 »

мы часто покупаем печень, желудки и сердечки... с сердечками делаю даже плов, получается ни чуть не хуже, чем с курочкой... печень делаю со сметаной, а желудки просто тушу с овощами или делаю что-то вроде гуляша (тот же рецепт, только главный ингридиент другой)
готовлю по полкило, получается примерно 4 порции... если делать по киллограмму, то не напасешься... хотя муж у меня мясоед, и от 2 кг не отказался бы :-)
Сообщить модератору   Записан



Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #56 : 24 Марта , 2009, 11:31:05 »

Девочки, на прошлом месте работы была у нас столовая, там готовили печень в омлете. Печень была куриная. Очень вкусно! Но сколько я ни пыталась повторить это дома, не получаается омлет (( Выглядело это так: слой печени, сверху морковь, лук, вроде майонезик и все залито омлетом. Омлет такой...в общем садиковский..толстый и воздушный. У меня он оседает (( Вот как его приготовить? Может кто подскажет?
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #57 : 24 Марта , 2009, 11:33:14 »

Милка,молока сколькол в омлет льешь?
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #58 : 24 Марта , 2009, 11:41:27 »

Милка, очень просто: добавить соду, и он поднимается, как миленький)
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2009, 11:46:53 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #59 : 24 Марта , 2009, 12:04:45 »

Lelvani, а мне кажется, что в садиковский омлет не добавляют соду. Но он, действительно, толстенький и пушистенький.
Ларисончик, а есть зависимость от толщины омлета от кол-ва молока?
Сообщить модератору   Записан


Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:47:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 19. smf-srv