4you
|
 |
« Ответ #45 : 23 Марта , 2009, 19:33:37 » |
|
Ларисончик,аааа! точно-опупки))))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #46 : 23 Марта , 2009, 21:30:51 » |
|
Я тоже купила желудки)).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #47 : 23 Марта , 2009, 21:38:05 » |
|
Я люблю сердечки, готовлю так же , как здесь уже писали - тушу с морковкой, с пастой томатной. А вот желудочки моим домашним пришлись не по вкусу... Сказали, что жесткие... Может, если готовить дольше, то мягче будут? А вообще вот знаю, что на желудочках рассольник варят. В детстве я очень любила суп с ними, но называли их "пупки" (А я все думала - почему у курицы такой пуп большой? :shock:)
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #48 : 23 Марта , 2009, 21:42:41 » |
|
Я сначала отвариваю желудочки,а потом обжариваю,тогда они становятся мягкими и с морковкой.Ням ням...
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #49 : 23 Марта , 2009, 22:44:20 » |
|
Просто захлебываюсь... Вот на сайте koolinar. где я часто беру рецепты для своей кухни, нашла рецептик ,тут не в воде вымачивать почки надо, а в молоке. В воде я вымачивала- невкусно получиось :-(
Телячьи почки с овощами.
телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч.л. Способ приготовления Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг. 1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности). Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь. Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью. Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #51 : 24 Марта , 2009, 08:03:56 » |
|
Мы почки уже смякали. Сделала просто: потушила вреные почки с морковкой и луком на сметане. Мой спец и крытик муж, сказал,шо лучше тушить со сливками...
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #52 : 24 Марта , 2009, 10:36:25 » |
|
я одно вчера поняла - блюдо неантикризисное))) килограмм сердечек ушел за вечер!!! а цена кстати поднялась...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #53 : 24 Марта , 2009, 10:43:04 » |
|
Ларисончик, я делаю на семью полкило, цена в 2 раза меньше получается :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #54 : 24 Марта , 2009, 10:58:06 » |
|
olimpia,нам полкило не хватит. наш папа вашего в 2 раза больше весит))) и ест наверно тоже))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #55 : 24 Марта , 2009, 11:04:45 » |
|
мы часто покупаем печень, желудки и сердечки... с сердечками делаю даже плов, получается ни чуть не хуже, чем с курочкой... печень делаю со сметаной, а желудки просто тушу с овощами или делаю что-то вроде гуляша (тот же рецепт, только главный ингридиент другой) готовлю по полкило, получается примерно 4 порции... если делать по киллограмму, то не напасешься... хотя муж у меня мясоед, и от 2 кг не отказался бы :-)
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #56 : 24 Марта , 2009, 11:31:05 » |
|
Девочки, на прошлом месте работы была у нас столовая, там готовили печень в омлете. Печень была куриная. Очень вкусно! Но сколько я ни пыталась повторить это дома, не получаается омлет (( Выглядело это так: слой печени, сверху морковь, лук, вроде майонезик и все залито омлетом. Омлет такой...в общем садиковский..толстый и воздушный. У меня он оседает (( Вот как его приготовить? Может кто подскажет?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #57 : 24 Марта , 2009, 11:33:14 » |
|
Милка,молока сколькол в омлет льешь?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #58 : 24 Марта , 2009, 11:41:27 » |
|
Милка, очень просто: добавить соду, и он поднимается, как миленький)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #59 : 24 Марта , 2009, 12:04:45 » |
|
Lelvani, а мне кажется, что в садиковский омлет не добавляют соду. Но он, действительно, толстенький и пушистенький. Ларисончик, а есть зависимость от толщины омлета от кол-ва молока?
|
|
|
|
|