Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как избавится от истерик?
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 08 Сентября , 2010, 00:07:54 »

а нам вчера врач садиковский назначила "Взвар вечерний", сказала, что оооочень действенное средство. Может кто слышал о таком?...
Олия,почитала состав этого взвара, так можно и самой такой чай приготовить. Вкусно, полезно и без красителей.
Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 08 Сентября , 2010, 10:38:45 »

АннаПанина,мне кажется самой ТАКОЙ взвар не приготовить, можно конечно, смешать компоненты, но... в ЭТОМ составе используются не сами травы, а вытяжки нужных элементов, так сказать, ну и пропорции какие-то соблюдены...
Чем пичкать ре таблетками, я его, пожалуй, куплю, а вдруг станет шелковый и послушный... :смеется:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #62 : 08 Сентября , 2010, 10:54:57 »

Олия,я Вам по Арт-лайфу (и его вечернему взвару) в личку черкну :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 08 Сентября , 2010, 12:09:18 »

Северозападная,благодарю! попробую обязательно!
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 14 Сентября , 2010, 01:00:17 »

sunshine,
шаг 1-й- просто игнорировать (заниматься своими делами) и при этом прям себя настроить, что ну и пусть, пусть истерит, скоро это пройдет ни в коем случае не нервничать при этом и виду не подавать, что вы переживаете, моську кирпичную и вперед.........если не помогает
шаг 2-й -"Наказание" просто берете и уходите в другую комнату изначально сказав малышке, что Вы так поступаете потому, что она себя плохо ведет и что Вы не хотите общаться с такой плаксой.....
шак 3-й- переключите внимание ребенка на более для него интересное занятие (это как правило никогда не помогает на практике(((()
Характер ребенка нужно в какой то мере ломать пока он маленький иначе потом могут быть проблемы и придется потом краснеть за своего ребенка.....
Надеюсь советы пригодятся, мой вообще головой об пол бился.......правда мне пришлось еще + ко всему и по попе (сорвалась, не удержалась) один раз отбузгать, но зато НЕДУГ как рукой сняло......
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 14 Сентября , 2010, 11:49:23 »

Солнышко, простите, давно не заходил в темку, я в в апетеке Алв...к покупала, очень хорошее средство, и я и сейчас хочу его снова купить. Очень помогает, а главное сам врач говорит что типа не страшно совсем давать его, он помогает и при истериках частых и при АДАптационном периоде в садик. Мы давали его ок 1 месяца, сразу виден результат. Сейчас делали перерыв и опять начнем.
А на травки у нас заваренные аллергии мята ВЕЗде почти есть, из-за нее у меня ребенок отекает, лицо становится большим как-будто...т.е. глаза заплывают и все такое, поэтому я не эксперементирую больше с таким количеством травок "Взвар вечерний". И не рекомендую его всем.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #66 : 14 Сентября , 2010, 12:12:14 »

sunshine,
шаг 1-й- просто игнорировать (заниматься своими делами) и при этом прям себя настроить, что ну и пусть, пусть истерит, скоро это пройдет ни в коем случае не нервничать при этом и виду не подавать, что вы переживаете, моську кирпичную и вперед.........если не помогает
шаг 2-й -"Наказание" просто берете и уходите в другую комнату изначально сказав малышке, что Вы так поступаете потому, что она себя плохо ведет и что Вы не хотите общаться с такой плаксой.....
Не работали с моим ребенком эти "шаги", когда он истерил в нежном возрасте :(
ИМХО, для ребенка превращение родителя из любящего теплого человека в безразличного персонажа с "кирпичной моськой" убийственно и ужасно. Ребенок и так с собой справиться не может, у него внутренний непонятный раздрай, гормональный шторм - а тут еще мама леденеет и с кирпичной мордой удаляется с места событий... Дитё начинает метаться еще и от страха, что что-то тут не то, он не понимает, что происходит: вроде как поддержки от матери ожидает, а мама как кол проглотила. Это то же самое, как если бы он болел, а я отстранялась, "наблюдая", как он страдает.
Так что я лично никуда не удалялась :) Пусть орет, но знает, что он все равно любим, а мама рядом.
Я вот еще думаю, что все эти мамины "остекленения" и "моськи кирпичом" в процессе истерики откладываются в детской психике как модель: "Когда мне плохо - мама меня не любит, мама меня отвергает". И даже не то, что отвергает...мама может ведь и врезать по жопе, чтобы прекратить истерику, и тогда получится: "Когда мне плохо - мама желает меня уничтожить". Может быть, я сгущаю краски, но я так думаю и чувствую. Читала где-то, что родительскую агрессию маленький ребенок воспринимает как посягательство на свою жизнь, не больше не меньше.
Так что всегда стараюсь разбираться с причинами истерик,а они могут быть любыми: от установления ребенком границ (проверка на вшивость) до банальной перемены погоды.
Строго ИМХО,конечно.Личный опыт :)

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 14 Сентября , 2010, 14:03:57 »

Не знаю что я делаю не так, но ребенок 3 дня меня к себе не подпускает. Ночью проснулся на горшок, я к нему встала. А Илья заистерил, замахал руками, надо папу.
С садика ребенка забирает папа. Пришли они с сада и Илья не отходит от папы, целуются, обнимаются. Мне рядом с ними нельзя присесть ни за стол, ни на диван поваляться, Илюшка сразу начинает плакать.
Дома стало холодно, достали одеяло. Илюшка пытается укрыться, не получается, просит укрыть. Укрыли, кричит, брыкается, одеяло не надо. Договорились о том, что одеяло будет спать рядом в ножках.
истерики начались сазу как пошли в сад. Что это, адаптация или возраст?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #68 : 14 Сентября , 2010, 14:30:42 »

АннаПанина, кто в сад отводит парня? не вы случаем?)
Тоже подумалось,что малявка "мстит" маме.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 14 Сентября , 2010, 14:55:56 »

... а я уже и сама попросила невролога пилюлей мне прописать :смеется: а то у ляли истерика заканчивается, а у меня начинается :shock:Правда, руки противно дрожать начинают, слезы - запираюсь в ванной и реву всласть...
Хотя, честно говоря,стал поспокойнее и мне все чаще удается погасить истерику в зачатке . Запрещаю себе проводить аналогию: стал спокойнее - перестали ходить в садик, но...
Зато теперь появилась такая фишка: АБСОЛЮТНО не играет сам, и стоит мне присесть с вязанием,
пойти попить чаю, сесть у компа,..он тут как тут: сопит обиженно, лезет на руки, тащит назад к игрушкам . Вот так целый день: мама скачет, бегает,  кувыркается, возит машинки по полу, мяч катает, - аки пчела :-D А когда спать ложимся, все пытался взгромоздиться на меня и так спать :shock:, теперь или ногу на меня положит, или за руку возьмет, или притянет меня за шею и так "глаза в глаза" лежим. Да и частенько подбежит, обнимемся с ним  и сидим, как две сухумские обезьяны :-D Смеюсь потому, что все эти нежности совсем несвойственны моему мальчику...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #70 : 14 Сентября , 2010, 15:09:26 »

Олия,настрадалось дитё в разлуке с мамулей, теперь компенсирует.
А по поводу пилюлей - я тож иногда пью, и афобазол,и "снова-поссыт", и прочую химическую и растительную продукцию :)
Думаю, это лучше, чем орать на ребенка и драть ему задницу :)

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 14 Сентября , 2010, 15:13:05 »

АннаПанина, кто в сад отводит парня? не вы случаем?)
Тоже подумалось,что малявка "мстит" маме.
Ребенка в сад возит и забирает  муж.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #72 : 14 Сентября , 2010, 16:35:42 »

... а я уже и сама попросила невролога пилюлей мне прописать :смеется: а то у ляли истерика заканчивается, а у меня начинается :

Такая же фигня. :( Когда моя заканчивает истерить, я начинаю. Благо, что ей и стараться не долго надо, т.к. я быстро закипаю. Нервы стали совсем расшатанные :(. Но она у нас девочка "способная" и даже многотерпеливого папу иногда доводит до криков. И чем дальше, тем чаще.
Пила я и афобазол и новопас., нифига не помогает. Не знаю уже что делать. У нас уже до того дошло, что обычные разговоры вообще на ре не действуют: убери игрушки - игнор, творожок будешь? - игнор, писить хочешь? - игнор и т.д. и т.п. И только когда начинаешь повышать на нее голос, а иногда надо даже начать кричать, только тогда она начинает реагировать на мои слова. Игнорирование ре и битье по заднице тоже не помогает. Пытаемся выспросить ее в чем причина очередной истерики - орет еще больше. По заднице ей прилетает обычно от меня. И чем дальше, тем чаще. Хотя и папа иногда может понарошку по попе шлепнуть, когда не слушается совсем. Но только понарошку, очень редко ее наказывает физически. А не слушается она ВСЕГДА. Мы ничего не хотим делать. Вообще ничего. Сначала мы не хотим одеваться на улицу. Через час сборов потная нервная мама кое-как выводит ре на улицу и мы гуляем. Гуляем, слава Богу, обычно нормально, без эксцессов. Но потом у нас беда зайти домой - не загонишь и начинаются новые истерики. Потом мы не хотим мыть руки, есть, умываться, ложиться спать. Мои нервы просто на пределе. Мы, видимо, настолько устали друг от друга... Или ей не хватает общения с другими людьми... Потому как, когда у нас гости или мы в гостях, в общем, когда есть посторонние люди (не родственники) рядом с нами - она прекрасно себя ведет. Народ ненарадуется: "какая у вас милая, хорошая, воспитанная и т.д. и т.п. дочка"... Разнообразие стараемся вносить почаще, но, к сожалению, получается не так часто как хотелось бы. Вот сейчас например. Пошли (наконец-то!) в садик. Один день сходили и, как назло, заболели. Обе. Теперь сидим дома. Ни к себе гостей не позвать, ни самим в гости не сходить. Вот такое стрелялово.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 14 Сентября , 2010, 16:56:29 »

Laska,попробуйте умывать детку. я случайно открыла этот метод и теперь как закатится, первым делом веду в ванную. умываю тепленькой водичкой и приговариваю: а теперь глазки помоем, ..теперь носик... щечки забыли помыть, ну в таком роде. Пока "помывка" длится, он практически всегда отвлекается: вокруг столько разных баночек-скляночек-тюбиков, а потом и забывает почему голосил :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #74 : 14 Сентября , 2010, 16:57:59 »

Laska, Вам, уважаемая, к детскому психологу, а не к неврологу. Причем, чем скорее, тем ребенкина и Ваша психика целее. И попа тоже :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:16:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓